Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Блоги
Сегодня в 07:39
staricc сказал(а):По крайней мере одним благодарным читателем ты всегда обепечен )) Борис, нас намного...
Из раздела: Это интересно!
20 сентября 2018 в 22:45
Документальный фильм Александра Свешникова "Миссия" ...
Из раздела: Транспорт
20 сентября 2018 в 18:50
галина Нет проблем, конечно, но там полно автобусовЛовите в личке...
Из раздела: Спорт и здоровье
20 сентября 2018 в 18:05
...
Из раздела: Анонсы
20 сентября 2018 в 14:19
tarjuman сказал(а):Интереесно)) Что нового кто расскажет. Конечно, самое интересное, есть ли какие-то научные...
Из раздела: Что посмотреть и почитать про Индию
20 сентября 2018 в 10:20
Elena Vasta сказал(а): Танечка, а можно мне скинуть ссылку для скачивания? И Наташе? Все отправила,...
Из раздела: Анонсы
20 сентября 2018 в 09:23
Тоже вспомнила"Перед классом". Очень понравился.  Даже заставила племянника смотреть :))) ...
Из раздела: Экипировка, туристическое снаряжение
20 сентября 2018 в 07:46
А еще вакуум помогает экономить в обьеме !!!  Я помню квест в Гималаях: "уложи кухню...
Из раздела: Деньги, шоппинг, связь
19 сентября 2018 в 23:35
...Так это тот же банк, который открывается по ссылке LordBear ?!...
Из раздела: Что посмотреть и почитать про Индию
19 сентября 2018 в 22:38
Orissa я рада,  что тебе понравилось)...

Индийские специи

wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3393

Авторские темы: 11

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Я кладу его в теплое молоко, в черный чай, в рис. Куда еще кладёте шафран вы?
 Я кладу в индийские десерты в основном. И если кладу в десерт шафран, другие специи уже не кладу. Мне кажется, у него очень сложный, тонкий и гармоничный вкус, который уже других добавлений не требует (и они его не особо украшают). Кхир, бурфишки и некоторые виды халавы с шафраном - песня!
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26828

Авторские темы: 80

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

wichy сказал(а):
Мне кажется, у него очень сложный, тонкий и гармоничный вкус, который уже других добавлений не требуе
 С мёдом хорошо сочетается и с орешками)
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26828

Авторские темы: 80

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Улиша сказал(а):
ага, под видом корицы продают кассию, она намного дешевле и не такая полезная. В Европе 90 проц "корицы" молотой это кассия. Отличить можно только в немолотом виде. Так что лучше купить палочки и дома смолоть.
 Волги - Ирина и Светлана. Вам продали как раз не корицу, а кассию. Корицу фиг сломаешь, а кассия крошится пальцами и она светлее

Слева - корица, справа - кассия 

 
2 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3865

Авторские темы: 3

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Вам продали как раз не корицу, а кассию
 Вот который раз убеждаюсь, что все эти любезности от хозяев отелей выходят боком. И дорого и обманул еще, гад такой. 
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26828

Авторские темы: 80

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

IrinaVolga как пишет Улиша, 90 процентов молотой корицы, которая продаётся в Европе, это не корица, а именно кассия, так что мы привыкли к ее вкусу. Когда я впервые смолола корицу (настоящую), то мне все казалось, что в мельнице до этого был сахар - до того она была непривычно сладкая. Я корицу в кофе специально мелю не мелко, так слаще - кусочками)
0 пользователям нравится пост
Alt

Сообщение

Благодарности: 4579

Авторские темы: 8

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Корицу фиг сломаешь, а кассия крошится пальцами и она светлее
 
 Я слышал ровно наоборот. Из уст владельца магазина на Сухаревке...
Что корица светлее и более хрупкая. А кассия грубая, тёмная и очень твёрдая...Корица завёрнута с обеих сторон. Почти в трубочку... Кассия, в силу твёрдости, завернута очень мало...
0 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3865

Авторские темы: 3

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Лен, вот гугл чего говорит.  Похоже, корица правильная, а вот как её хранили ...и сколько ... вопрос ...
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26828

Авторские темы: 80

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

IrinaVolga твой Гугл говорит вот что:

. Истинная корица дороже по стоимости, на упаковке может стоять пометка «Cinnamomum zeylonicum». Кассию иногда маркируют как «Cinnamomum aromaticum».
У меня нет сомнений в моей правоте: рядом лежат два образца, сильно различающиеся по запаху, и особенно вкусу. Другой вариант корицы (типа твоей) я тоже покупала в Кумили на ферме Абрахам, но она, хоть и внешне похожа на твою, но   другая на ощупь, ломкость, вкус и зарах
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26828

Авторские темы: 80

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Вот тут на предыдущей странице мое фото корицы из Гокарны. Она тоже была вот такая, не загнутая, но очень крепкая, не слоистая, и чрезвычайно сладкая!

0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта