Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Блоги
Сегодня в 14:18
Alt сказал(а): фото, где снежком присЫпало видно плетень. Его высота такая, что сидя...
Из раздела: Поздравления
Сегодня в 14:16
Йолки... а где-то синее море у порога......
Из раздела: Анонсы
Сегодня в 12:03
При взгляде на Полину сразу приходит в голову, что перед вами воплощённая Шакти) Очень рекомендую...
Из раздела: Общие сведения о гималайском регионе и дорогах между Индией, Непалом, Тибетом и Пакистаном
Сегодня в 11:05
ГЛАВА XCV Простые времена - Большие лагеря - Удушение козы...
Из раздела: Киноклуб
Сегодня в 09:37
Точно, синяки. Родители актеры, что ли? Иначе как позволяют довести ребенка до такого состояния?Кансу перематываю,...
Из раздела: О нас
Сегодня в 09:02
NataRani сказал(а):можно что-нибудь рассказать о том далёком времени, о той Индии. Нужно! Elena...
Из раздела: Индия: Уттаракханд
Сегодня в 06:43
kukuitz@ya.ru сказал(а):Но, почему Вы считаете что в какой-то день там должно быть что-то...
Из раздела: Комната смеха, офигизмы
18 ноября 2018 в 23:45
boatman сказал(а):Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. Бог.  ...
Из раздела: Архитектура и искусство
18 ноября 2018 в 23:11
Чекан (Chikankari) В Лакхнау у меня было два тура в...
Из раздела: Киноклуб
18 ноября 2018 в 22:35
Elena Vasta сказал(а):Интересно, зачем опять взяли эту тему? Довольно удачный сериал 2011 года.  ...

Индийский чай

3 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27592

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Балу сказал(а):
А  я люблю такой! 
 Ну как же без масалы) Самую вкусную уличную масалу я пила в Лакхнау. И купила себе набор специй для масалы
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27592

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

wichy сказал(а):
Мой любимый индийский чай - это Korakundah / Chamraj. Плантации у них в холмах Нилгири, они выпускают много "натурального" (Organic) чая - то есть выращенного без применения удобрений и прочих химикатов. Мой любимый у них - белый чай, обалденный нежный вкус! Вообще лучший белый из мною пробованных.
 отсюда

Я его тоже купила: великолепный чай! Вот открою еще развесной белый чай из Нилгири и сравню) 

 
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27592

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Aelina сказала

Ну вот, продегустировала я сегодня три сорта чёрного дарджилинга.

В первой чашке сорт первой сборки FTGFOP1 (Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1.)
Во второй слева тот же сорт, но второй сборки.
В третьей справа сорт второй сборки TGFOP (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe)

Различие сортов только в колличестве самых кончиков листков почки. Все три чая содержат повышенное их колличество и поэтому считаются очень качественными :)
Самый первый чай- самый светлый и самого мягкого вкуса. Второй и третий- темнее и терпче.
Все три мне очень понравились! Главное- заваривать не дольше 5 минут. На последнем снимке чай после 4-х минут заваривания. В Германии мы завариваем чай прямо в чайной чашке и пьём, не разбавляя с кипятком. При этом чайные чашки обычно значительные по размеру :)

 

 Пожалуй, буду почаще теперь пить дарджилинг ))) А то я как-то раньше всё травяные предпочитала.

0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27592

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Aelina сказал(а):
 Ну вот, продегустировала я сегодня три сорта чёрного дарджилинга.
 Я тоже купила Дарджилинг - OP, буду дегустировать на днях, поделюсь своими впечатлениями. На вид, запах - чай был свежайший!
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27592

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

bird сказал(а):
Чайные плантации Понмуди        
 А мы пропустили их, к сожалению. Надо нам было заехать на плантацию по дороге ТУДА, я видела указатель с дороги, но мы этого не сделали. А ИЗ Понмуди мы ехали на рейсовом автобусе: решили сэкономить
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27592

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Балу сказал(а):
А  я люблю такой! 
 Нашла схожую фотографию уличной масалы 

 
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27592

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

И все-таки самый красивый цвет у Дарджилинга!  Я говорю про чёрный чай. Его всегда можно опознать по насыщенному коньячному цвету 

 
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27592

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Шафран кава (Saffron kahwa)  - это аппетитный и удивительно красивый горячий напиток,  его рецепт очень прост. 
Я расскажу,  как его делают в Кашмире.

  Для настоящего шафран кавы вам понадобится:

• Несколько чашек воды;
• палочка корицы
• 2 зеленых кардамона
• Несколько очищенных от кожуры орехов миндаля;
• 2-3 нити шафрана
• сахар

Сначала нужно сварить воду со специями: корицей, кардамоном и шафраном -  варить в течение 5-6 минут до тех пор, пока чай не станет светло-золотым. Затем профильтровать чай и добавить в него  миндаль. 

Пить горячим и наслаждаться!
 

 
стащила из группы фейсбука  INDIA. Real and unreal
4 пользователям нравится пост
enchanted

Сообщение

Благодарности: 3955

Авторские темы: 11

На сайте с: 04 декабря 2012 в 08:40

Пол: Женский

"yes but no but yes"

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
кава
 Произносится там как kehwa и если правильно приготовлен, то действительно оч вкусно!!! (фото мое, ниоткуда не стащила)))
 

 
5 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27592

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

enchanted Лен, а миндаль размачивать предварительно? Как  с него  счищать шкурку иначе?
0 пользователям нравится пост
enchanted

Сообщение

Благодарности: 3955

Авторские темы: 11

На сайте с: 04 декабря 2012 в 08:40

Пол: Женский

"yes but no but yes"

Личный кабинет

Да. Замачивать, чистить, потом дробить. Я сама не готовлю, правда. Даже набора специй не купила (хотя подружке по ее просьбе привезла аж полкило). Но я уточнила у знакомой, которая в Кашмире живет, на всякий случай))
В индии вообще нечищенный миндаль не котируется, кстати
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27592

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

enchanted А вот все же надо добавлять зеленый чай или только специи? Я прочитала диаметрально противоположные мнения. Но ты, как истинный кашмирец, должна знать наверняка))
0 пользователям нравится пост
enchanted

Сообщение

Благодарности: 3955

Авторские темы: 11

На сайте с: 04 декабря 2012 в 08:40

Пол: Женский

"yes but no but yes"

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Я прочитала диаметрально противоположные мнения
 Ну, и чего ты тогда добиваешься? ))) раз мнения разные, то и готовят, значит, по-разному. Я вот варю себе масала-чай по собственному рецепту и не парюсь насчет "как правильно". Главное, что мне нравится. И всем, кстати, кого я угощаю - тоже. 
Надо добавлять - не надо - вопрос преференций. Предлагаю тебе попробовать так и так и остановиться на том варианте, который больше нравится))
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27592

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Мой шафран кехва (Лена enchanted - правильная транслитерация?)

Вместо сахара на конце чайной ложечки мёда: 

 О боги! Я нашла свой ежевечерний зимний напиток)
4 пользователям нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 1469

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
А вот все же надо добавлять зеленый чай или только специи?
    Надо добавлять красное вино...
Тогда получится согревающий в долгие зимние вечера глинтвейн.   :)))
2 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
2 пользователям нравится пост
enchanted

Сообщение

Благодарности: 3955

Авторские темы: 11

На сайте с: 04 декабря 2012 в 08:40

Пол: Женский

"yes but no but yes"

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
правильная транслитерация?)
 Наверное)) при этом х - фрикативное. Как в Воронеже русское г произносят :)
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27592

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

enchanted сказал(а):
при этом х - фрикативное. Как в Воронеже русское г произносят :)
 Кегхва, что ли?
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта