Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Религия, философия, праздники, йога, астрология
22 апреля 2018 в 22:33
Elena Vasta сказал(а):ваши предупреждения имею полное право игнорировать и строить свои собственные умозаключения....
Из раздела: Блоги
22 апреля 2018 в 21:36
Ого! Я тут партсобрание окрошников пропустила))) С одной стороны- все-таки приятно быть половником  полковником, тем...
Из раздела: Блоги
22 апреля 2018 в 20:25
lotusik сказал(а): Сие роскошное творение природы называется Гульмохар, по латыни - делоникс королевский. В...
Из раздела: Общая информация о регионе
22 апреля 2018 в 17:02
ГЛАВА LVIПотоки дождя  - болотистая равнина - наконец солнце - кража...
Из раздела: Индия
22 апреля 2018 в 16:02
Найдено изуродованное тело пропавшей 14 марта жительницы Ирландии латвийского происхождения Лиги Скроман. Она приехала в...
Из раздела: Непал, Тибет, Бутан, Пакистан
22 апреля 2018 в 07:39
Это не монтаж. При чистом воздухе из Катманду видны горы. Я как-то видела на минутку...
Из раздела: Ктоочёмка
22 апреля 2018 в 01:23
_newra сказал(а):Что фейсбук знает про нас Скачала архив. Впечатлило. Особенно то, что я всегда...
Из раздела: Блоги
22 апреля 2018 в 00:12
Не глянулась вам Варкала, короче) А плавать по беквотерс понравилось?...
Из раздела: Индийский кинематограф, фильмы про Индию
21 апреля 2018 в 19:03
_newra сказал(а):у Вишвамитры есть ядерное оружие...   Переводчики на русский язык не поддержали эту...
Из раздела: Сборы и планы, встречи и попутчики
21 апреля 2018 в 15:48
Elena Vasta  надо радоваться "через не могу" :))...

Индийские фильмы

0 пользователям нравится пост
Talia_Lia

Сообщение

Благодарности: 45

Авторские темы: 0

На сайте с: 19 января 2017 в 08:27

Пол: Женский

Кыргызстан

Фильм 2001 г. о любви сикха-шофера грузовика к мусульманке из семьи аристократов во время разделения Индии и Пакистана -  Gadar: Ek Prem Katha ("Беглецы" в русском варианте). Первая часть очень понравилась. Вторая менее реалистична и более затянута. 
Тара дает приют и защиту Сакине, потерявшей родителей в межрелигиозной бойне. Оплакав родителей, девушка понимает, что Тара ее любит и сама влюбляется. Уже воспитывая сына в счастливом браке, Сакина узнает, что ее родители живы и находятся в Лахоре. Вот тут все и начинается. 




 
3 пользователям нравится пост
Orissa

Сообщение

Благодарности: 991

Авторские темы: 3

На сайте с: 16 мая 2016 в 14:00

Пол: Женский

Калуга

Elena Vasta сказал(а):
Надо посмотреть - ведь мы собираемся в Джодхпур)
 Лена, обязательно посмотри, уверена, что понравится, с очень необычной стороны "зашли"  к вечной теме положения женщины
и да, полностью  согласна с Nata Rani 

NataRani сказал(а):
эстетический аспект съёмок - красиво сняты природа и города, красиво сняты люди
 глазу сплошное наслаждение!
1 пользователю нравится пост
Orissa

Сообщение

Благодарности: 991

Авторские темы: 3

На сайте с: 16 мая 2016 в 14:00

Пол: Женский

Калуга

NataRani сказал(а):
Однозначно голосую за  "Drishyam" 2015 года с Аджаем Девганом.
   
NataRani сказал(а):
Если можно говорить с точки зрения частоты вибраций, то я бы сказала, что энергетический уровень фильма 2015 года намного выше, чем оригинала 2013 года.
  Nata Rani, спасибо, что написали о впечатлениях! но я  думаю, у  вас  было без  вариантов - слишком  мало времени прошло  после первого просмотра, интриги уже  не  было) я  еще "помариную" себя с полгодика))))
а если   у  вас кино на малаялам не вызвало отторжения(многим не нравится), то было бы  интересно узнать ваше мнение про фильм  Последний танец / Vanaprastham ,  писала  уже  об этом  фильме  в теме. Фильм , где  по сюжету  очень много  танца  Катхакали, и сам сюжет перекликается  чем-то с темой  великого эпоса Махабхараты(Арджуна и Субхадра), но в то же  время  это драма реальной жизни, съемки  тоже  абсолютно потрясающие  с эстетической точки зрения. 
вообще там на юге  такое  огромное  количество прекрасных фильмов! поле непаханое)
1 пользователю нравится пост
Orissa

Сообщение

Благодарности: 991

Авторские темы: 3

На сайте с: 16 мая 2016 в 14:00

Пол: Женский

Калуга

Talia_Lia сказал(а):
Фильм 2001 г. о любви сикха-шофера грузовика к мусульманке из семьи аристократов во время разделения Индии и Пакистана -  Gadar: Ek Prem Katha ("Беглецы"
  Больная тема, каждый раз тяжело смотреть.. Здесь уже писали  в теме  про  фильм Дипы Мехты "Земля". а  я от себя  добавлю   фильм Похищенная/Pinjar (2003)  
 

 Фильм  снят по роману "Скелет" индийской писательницы из Пенджаба  Ариты Пурам. На фоне приближающегося  раздела Индии  девушку-индуистку накануне  ее свадьбы похищает кровный враг семьи - мусульманин Рашид, женится на ней, дает ей новое мусульманское имя  и увозит на территорию, которая отходит к Пакистану. Это если  сюжет  в двух словах. На самом деле повествование  длится  три часа. там и история семей, и счастливое беззаботное  начало, бегство девушки - душераздирающая  сцена.. и поиски, которые ведет  ее брат, несмотря ни на что, и  совершенно неожиданный конец... чрезвычайно глубокий  с психологической точки зрения фильм. Исполнителю роли похитителя Маноджу Баджпаи - просто браво, да и Урмила Матондкар  тоже  справилась с  ролью. Очень рекомендую.
5 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
1 пользователю нравится пост
Talia_Lia

Сообщение

Благодарности: 45

Авторские темы: 0

На сайте с: 19 января 2017 в 08:27

Пол: Женский

Кыргызстан

Orissa сказал(а):
Talia Lia приготовьтесь, в конце  будете  гарантированно  плакать) такая  сцена эмоциональная там! 
поздновато прочла предупреждение, поэтому плакала без подготовки ))). Когда индусского ребенка забирали, - тоже. 
0 пользователям нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 662

Авторские темы: 0

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Волшебный фильм - "Последний танец / Vanaprastham" (1999).     Спасибо, Orissa!

В главной роли – знаменитый Моханлал (Mohanlal Viswanathan, Kerala 1960, 172 см). Его персонаж - Кунджикуттан - работает артистом театра Катхакали.  Действие происходит в 50-60 годы 20 века. Тяжёлая печать лежит на жизни этого талантливого исполнителя катхакали – его принадлежность к касте неприкасаемых, притом что его отец – из высшей касты брахманов. Отец отверг своего сына с самого рождения, поскольку его мать – неприкасаемая. Эта чудовищная социальная несправедливость существует в Индии тысячелетия. И здесь она убивает душу Кунджикуттана, страдающего, разочарованного человека с поломанной судьбой, которого спасает только его призвание артиста и вдохновение, дающие ему возможность подняться над несправедливостью и почувствовать себя просто свободным человеком и любимцем публики.

И вот как-то раз на выступлении в особняке махараджи, где Кунджикуттан производит фурор, на него обращает внимание племянница махараджи, замужняя женщина Субхадра. Её назвали Субхадрой в честь супруги легендарного Арджуны. Талантливая девушка с детства бредит «Махабхаратой» и её героем Арджуной.  Увидев на сцене своего любимого Арджуну в наряде катхакали, она не может и не хочет провести грань между искусством и жизнью. Она реально становится на одну ночь супругой «Арджуны». Так неприкасаемый Кунджикуттан становится тайным отцом младенца, которого рожает Субхадра. Но ему позволено только один раз увидеть и взять на руки своего сына, поскольку Абхиманью – сын «Арджуны», как считает Субхадра, а не артиста Кунджикуттана.

Это наносит Кунджикуттану ещё один яростный удар. Артист на несколько лет отказывается от ведущих ролей и играет лишь второстепенные и отрицательные роли. Разлука с сыном, смертельная болезнь отвергающего его, но всё же любимого отца, смерть лучшего друга – певца катхакали, постоянное недовольство жены, - все эти удары сыплются на него один за другим. Он постоянно посылает письма Субхадре, она их собирает, но не читает. Светом в окошке является только его дочка, которую он отправляет учиться танцам в школу катхакали.

Наконец, приходит день, когда он снова в особняке махараджи играет «Арджуну»,  но роль «Субхадры» на этот раз исполняет его дочь.  Так Кунджикуттан  утверждает своё человеческое достоинство.

Пронзительный взгляд Моханлал имел уже в детстве, как я вижу (здесь есть его детские фото).




4 пользователям нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 662

Авторские темы: 0

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Talia_Lia сказал(а):
Фильм 2001 г. о любви сикха-шофера грузовика к мусульманке из семьи аристократов во время разделения Индии и Пакистана - Gadar: Ek Prem Katha ("Беглецы"
Orissa сказал(а):
Больная тема, каждый раз тяжело смотреть.. Здесь уже писали в теме про фильм Дипы Мехты "Земля". а я от себя добавлю фильм Похищенная/Pinjar (2003)
  Одна тема – два фильма.  Тема: 1947 год  - раздел бывшей британской колонии Британская Индия на независимые государства: доминион Пакистан (14 августа 1947 года) и Индийский Союз (15 августа 1947 года). Это событие привело к крупным кровопролитным столкновениям, в которых, только по официальным данным, погибло более 1 млн человек, а также к массовым миграциям населения (около 18 млн человек, из которых почти 4 млн «не были обнаружены» при последующих переписях.  Страшная кровавая катастрофа. Забыть это невозможно.

Оба фильма – «Похищенная / Pinjar» (2003) и «Беглецы / Gadar: Ek Prem Katha» (2001) как раз об этом.  Только в первом фильме главные герои – девушка-индусска и парень-мусульманин, а во втором – наоборот.  Враждующие семьи тут не как в «Ромео и Джульетте», а просто участники и жертвы кровавой бойни.  Предупреждаю – страшно.
Оба фильма, тем не менее, почти мюзиклы: много песен и танцев.  Это немножко странно, на мой взгляд. Но, наверно, это и правильно. Актёрские составы хороши и там, и там.

Как бы тяжело ни было, но советую посмотреть оба. Это как-то корректирует взгляд на Индию, на её страшное недавнее прошлое. Это примерно как наши фильмы об Отечественной войне – без них невозможно понять, через что прошёл наш народ.

Мне больше понравился фильм  «Похищенная», он более реалистичен, и герой-мусульманин (актёр Manoj Bajpai) мне очень понравился. Фильм «Беглецы» традиционно театрализован, я бы сказала.


2 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 24358

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Кокгда же все успевать! Все хочется посмотреть, особенно после таких "вкусных" анонсов!
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта