Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Блоги
Сегодня в 13:13
через границу официально нельзя а не официально оно вам надо:)и без границ вокруг Алмааты можно...
Из раздела: Репортажи, рассказы о РФ
Сегодня в 13:12
Alt сказал(а):эту поездку решили, что снимать номера в гостиницах мы не станем. неоправданно...
Из раздела: Всё про трекинг
Сегодня в 11:40
9-й деньЧангруУтром девятого дня мы буквально ослепли от красоты окружающего мира. Вот посмотрите  на...
Из раздела: Религия, философия, праздники, йога, астрология
Сегодня в 10:06
enchanted сказал(а):Потому что "бхакти - тоже действие" Бхакти находится вне трех Гун))...
Из раздела: Религия, философия, праздники, йога, астрология
Сегодня в 09:48
Спасибо, NataRani!Честно признаюсь, что не слушал ничего из Nikosho, о чём Вы упоминаете. Мне...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 08:46
   ...
Из раздела: Индийский кинематограф, фильмы про Индию
Сегодня в 08:05
Elena Vasta сказал(а):Когда я смотрела "Махабхарату", то так провалилась в смыслы, что перестала...
Из раздела: Индия
21 июня 2018 в 22:50
Насколько я поняла из статьи, здесь речь идёт только о хатха-йоге, причём для большинства людей ...
Из раздела: Индийский кинематограф, фильмы про Индию
21 июня 2018 в 22:18
Elena Vasta сказал(а):Чтобы выйти из любой ситуации человек обязан совершить действие,    Да, и...
Из раздела: Индийский кинематограф, фильмы про Индию
21 июня 2018 в 13:09
Начало  предварительного боя  -  145-я серия.   Но это пробный бой Пуру, как я понимаю. Продолжение...

Сериал "Махакали"

4 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 25543

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Я буду копить серии, и потом посмотрю кряду. Не могу смотреть с такими перерывами - теряю нить
0 пользователям нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 862

Авторские темы: 0

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Серия 71. Возвращение в сериал забытого (но не нами) Андхаки.
После победы над Дургамасуром Парвати не чувствует, что проблемы на этом закончились. Но она намерена устроить праздник по случаю возвращения Шивы на Кайлаш. Шива улыбается: мой дом там, где моя жена; твоя вера в меня даёт мне силу. Он обнимает Парвати. Но сам знает, что ей предстоят ещё более тяжёлые испытания, связанные с её материнством. Вишну, конечно, тоже в курсе.

Мать асуров, в том числе погибшего Дургамасура, Дити притягивает с неба чёрный дымок, в который он превратился, и помещает его в погребальный сосуд. В большой пещере хранятся многие десятки таких сосудов с прахом её сыновей. Она собирается отомстить Махакали и заставить её вернуть всех сыновей к жизни. Для этого Дити приходит к ачарье Ушане, который напрасно пытается её отговорить от мести, ей нужен Андхака, о котором заботится Ушана. Она встречается в пещере со слепым Андхакой, который всё это время рос один в темноте, тосковал по матери и создал замечательную скульптуру матери (Парвати) и сына (Андхаки). Дити обещает ему новую жизнь, в которой он будет вместе с матерью.

На Кайлаше начинается праздник. Картикея и Ганеша участвуют в общем танце. Ганеша просит мать покормить его модаком из своих ручек. Внезапно Парвати слышит в пространстве, как кто-то зовёт её:  «Маа!». Она выбегает. Все ошеломлены. Вишну просит Шиву остановить её. Шива: ей придётся столкнуться с этим.
Парвати видит пришедшего на Кайлаш Андхаку, устремляется к нему, но он отступает назад: нет, мата, после стольких лет не пытайся показывать мне любовь, я плакал по тебе каждый день, но тебе было всё равно, ты ведь жила здесь со своей семьёй; я же был один каждый день, в своей темноте…

Индра и его свита спешно уходят. Картикея  хочет прогнать Андхаку сразу. Но Шива считает, что его не надо останавливать.
Парвати винится перед Андхакой и приглашает его жить с ними. Он кивает, и она обнимает его. Андхака касается ступней Шивы.  Парвати хочет провести пуджу для сына Андхаки. Картикея злится, но Ганеша говорит, что мы должны уважать его.  Андхака предлагает Картикее устроить соревновательный бой, ведь когда-то между Картикеей и Ганешей тоже проходило соревнование.

Бой начинается. Андхака явно поддаётся Картикее, часто падает, чтобы вызвать у Парвати жалость и сочувствие к нему. Картикея объясняет матери, что тот намеренно проигрывает.
Ганеша и Картикея соглашаются, что у Андхаки есть свой план. Шива подтверждает, что им надо приготовиться к испытаниям. Парвати уже пошла следом за Андхакой.

Интересный получился выросший Андхака. Его играет Кунал Бакши (Kunal Bakshi,  1986,  173 см). Вы его недавно видели – он играл Индра-дева в «Шани». Я здесь обратила внимание на его явно театральный классический грим – оказалось, что он был театральным артистом до работы в кино.


2 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 862

Авторские темы: 0

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Серия 72.  Шива говорит сыновьям, что в ближайшие дни опасность всему миру увеличится настолько, как никогда не было раньше и не будет в будущем.

Андхака говорит Парвати, что всегда хотел, чтобы его мать принадлежала ему одному, но потом он подумал, что ему надо избавить себя от привязанности к матери и жениться, что и сделало его счастливым. Но, вероятно, ему по судьбе положено быть одиноким, поскольку его жена и сын умерли. Андхака показывает Парвати сосуд с прахом и просит мать оживить её.
Парвати советует сыну отпустить мысль вернуть жену к жизни, иначе это будет против Природы. Андхака: не хочешь вернуть её – ладно, всё в порядке, возвращайся к своей семье. Он делает вид, что уходит. Парвати становится настолько жалко его, что она соглашается вернуть жизнь его жене. Она начинает ягью. Из всех чакр Парвати исходят энергии для создания Жизни, и образуется энергетический шар.
Вишну говорит Шиве, что Парвати использует свои силы против Природы. Шива: если она поступает неправильно из-за слепой материнской любви, ей придется нести последствия.

Отдав свои энергии жизни, Парвати падает в обморок. Асурмата Дити притягивает энергетический шар к себе, и тот распадается, возродив её сыновей: Шумбху, Нишумбху, Махишасура и Таракасура, а также множество других асуров. Дити: мои дети вернулись, чтобы отомстить Махакали.

Парвати приходит в сознание и видит, что произошло. Она обвиняет Андхаку в обмане: ты не можешь называть меня матерью, ты хотел обмануть свою мать, но Махакали не простит тебя, ты заплатишь за это. Она собирается принять облик Махакали, но у неё не получается.
Андхака извиняется: мата, чтобы завоевать твою любовь, у меня был только один способ, я должен был отделить свою мату от Махакали, мне жаль.
Парвати атакует Андхаку:  ты уже перешёл все границы, ты оскорбил мать и опорочил отношения мать-сын, сегодня мой сын Андхака умер.

Парвати возвращается на Кайлаш, где все в сборе, включая Вишну с Лакшми и Индра-дэва со свитой.  Они слышат вызов Шумбхи на бой. Внизу собралась целая армии асуров во главе с Шумбхой, Нишумбхой, Махишасуром и Таракасуром.
Парвати говорит , что у неё нет силы стать Махакали, но она будет сражаться. Весь клан Парвати выходит на поле битвы. Андхака начинает атаку. У Парвати не хватает сил бороться с Шумбхой, который издевается над её бессилием. Картикея и Ганеша встают на защиту матери и велят ей идти к Шиве и просить силу у него.

Парвати видит тришулу Шивы, воткнутую в снег. Шива в садхане. Она прикасается к тришуле и закрывает глаза. Она в ужасе видит прошлое: как Махакали наступает на лежащего Шиву.
Открыв глаза, она видит перед собой Шиву. Шива объясняет ей, что теперь ей надо преодолеть те свои страхи и ограничения. Шива: как стало возможным, что асуры Шумбха, Нишумбха, Таракасур и все прочие снова стали живыми? это стало возможным, поскольку ты не приняла истину, не оставила свою мягкую сторону, теперь Вселенная ждет твоего решения.
Парвати должна быть уверена, что покончит со злом, даже если ей придется ступить на Шиву. Парвати в слезах и говорит, что у неё нет сил. Шива подбадривает её: когда Шива с тобой, зачем беспокоиться о силах?

Шумбха захватил весь клан Парвати в плен. Парвати и Шива приходят туда вместе. Шива говорит: Шива и Шакти – одно,  я готов стать Шакти, чтобы защитить Вселенную. Шива берёт её руку и кладёт на сердце, его силы текут к Парвати. Обессиленный Шива падает и говорит Парвати: это не мой конец, это начало твоих сил. Парвати кладёт его голову себе на колени и плачет. Нишумбха смеётся: отлично, Махакали не может вернуться, и Шива – труп. Но Парвати теперь в полной силе и принимает облик Махакали. Махакали освобождает из плена свой клан, затем начинает убивать всех асуров.
Асурмата Дити просит Ушану о защите его учеников.

Одного за другим Махакали убивает Шумбху, Нишумбху, Таракасура, Махишасура. Все они превращаются в пепел и затем в чёрный дым. Этот дым негатива Махакали поглощает. Ганеша говорит:  Шива отдал свою жизнь, чтобы вернуть Махакали, и теперь она вернёт его, когда она наступит на его тело. Махакали приходится сделать это. Шива открывает глаза, улыбается и говорит, что она, наконец, смогла успешно контролировать свою материнскую любовь, чтобы спасти Вселенную.  Андхака говорит: я всегда знал, что Махадев будет отделять мою мату от меня. Махакали даёт ему последний шанс попросить прощения и поклониться Шиве. Андхака: я не буду кланяться, я буду бороться до конца за свою личность.

Гурудев Ушана приходит туда, чему Андхака очень радуется, ведь гуру обязан защитить своего ученика.  Но Ушана просит Шиву освободить его от дилеммы, ведь он не может напасть на Шиву. Шива превращает того в пепел. Шива колет Андхаку тришулой и поднимает его на копьё. Андхака в последние мгновения просит прощения и умирает. Махакали в слезах, когда он делает последний вздох. Тело Андхаки полностью исчезает. Он обретает освобождение.

Шива возвращает к жизни мудреца Ушану. Шива даёт ему новое имя – «Шукрачарья», по имени благотворной планеты Шукры (Венеры).
Ганеша радуется, что никогда ещё не было такой сложной ситуации для их семьи, но теперь все испытания Маты закончились. Картикея согласен с ним. Шива же знает, что это не конец, а ещё только начало испытаний, и следующая атака будет на Ганешу.

Похоже, до конца сериала остаётся два десятка серий.

2 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 25543

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

NataRani сказал(а):
Ганеша находит решение, как преодолеть скорбь и безучастность матери: для того, чтобы она очнулась и вспомнила всю любовь Шивы, Ганеша принимает облик, подобный Шиве,  и исполняет перед матерью тандав Шивы, с трезубцем.  Гениальный танец! В этом очаровательном мальчике уже чувствуется мужская энергия и харизма. И как он подрос за эти 8 месяцев съёмок! Ему сейчас 12,5 лет. Думаю, когда вырастет, будет очень привлекательным мужчиной.
 Посмотрела сегодня эту серию - очень понравилась, а танцующий Ганеша больше всех. Чудесный танец, и мордашка у мальчика чудесная без хобота)
Понравилось и то, как Дурга покончила с Дургамасуром. У Пуджи здорово  удаются эпизоды с битвами, хотя ей все удается. Она не смешна, когда дерется с могучими мужчинами, а величественна и божественна.
3 пользователям нравится пост
Indis

Сообщение

Благодарности: 421

Авторские темы: 0

На сайте с: 12 мая 2016 в 14:43

Пол: Женский

Россия

И всё равно...Я никогда не пойму зачем создатели взяли те же истории, что и в Махадеве и залепили то же самое. С другими историями  было б намного лучше,имхо.

Индра с Шанидева плавно переместился в Махакали? Вот ради него гляну серию)))
2 пользователям нравится пост
Svetliaciok

Сообщение

Благодарности: 98

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 февраля 2018 в 08:23

Пол: Женский

Россия

Indis сказал(а):
зачем создатели взяли те же истории, что и в Махадеве и залепили то же самое
 Мне кажется, что сериалы совсем разные.. и истории эти по-разному преподносят и меняют саму суть их.
Для меня в сериале главное - это отношения Шивы-Парвати. Не столько даже эти милые диалоги нравятся, сколько взаимодействие актёров, игра глазами, атмосфера в кадре.. Любуюсь - не могу налюбоваться ;)) Особенно у Саурабха это получается.. Он смотрит на свою Гаури так, словно нет ничего более важного, чем её обучение, понимание, раскрытие, её счастье.. Ну, собственно, сериал так и называется ;)))
1 пользователю нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 8679

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Indis сказал(а):
Я никогда не пойму зачем создатели взяли те же истории, что и в Махадеве и залепили то же самое
 Ну а где они возьмут другие Шива-Пураны?
2 пользователям нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 862

Авторские темы: 0

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Svetliaciok сказал(а):
отношения Шивы-Парвати. Не столько даже эти милые диалоги нравятся, сколько взаимодействие актёров, игра глазами, атмосфера в кадре.. Любуюсь - не могу налюбоваться ;)) Особенно у Саурабха это получается.. Он смотрит на свою Гаури так, словно нет ничего более важного, чем её обучение, понимание, раскрытие, её счастье..
   Да, верно. Не представляю, как тяжело будет Пудже после окончания съёмок этого сериала. Они так срослись ещё с "Махабхараты", называли свои отношения sakha - sakhi  (друг - подруга).
Он-то бросится к своим детям, к жене и маме.  У неё же образуется вакуум в душе.
Я могу предполагать, что между ними есть глубинная душевная связь, это тоже одна из форм Любви, возможно, кармическая близость, из прошлой жизни. Она может никак не проявиться в виде "романтических отношений", но в глубине их сердец что-то есть...

Между прочим, Пуджа Шарма (1989, 170 см) из касты брахманов. Образование - коммерческий бакалавриат. Чтение - её любимое занятие. Вошла в десятку "Фемина Мисс Индия 2006".  Такой талантливой, красивой и умной актрисе трудно найти достойного партнёра, на мой взгляд. У неё есть хорошие верные друзья, она умеет дружить. Она умеет любить в форме служения, я так понимаю.  Наверняка она сейчас активно ищет себе партнёра, чтобы не быть одной.


3 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 8679

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

NataRani сказал(а):
Наверняка она сейчас активно ищет себе партнёра, чтобы не быть одной.
 Ну не всем нужен партнер  для счастья )
0 пользователям нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 862

Авторские темы: 0

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

_newra сказал(а):
Ну не всем нужен партнер для счастья )
А что вы делали в 25, в 28 лет?  Ей 28 лет.  Ей нужен муж и дети.  У неё всё впереди, я верю.

Да и тем, кому за 40 и даже за 60 , тоже нужен партнёр, чтобы быть "счастливым", как вы пишете (про "счастье" разговор особый).  Хотя, конечно, некоторые не нуждаются ни в ком, либо скрывают это даже от себя.
Если разобраться с точки зрения физики Вселенной, то каждый плюс обязательно имеет минус, а минус - плюс. Если плюс/минус не имеет  своего полюса/противоположности, он стремится обрести его. Без магнетизма, текущего между плюсом и минусом, нет энергообмена, нет Жизни. А Жизнь - это всегда Любовь. Не обязательно между законными мужем и женой.  Не обязательно физические отношения.  Это могут быть и  sakha - sakhi.  :)))
Подумайте об этом.  :)
2 пользователям нравится пост
Svetliaciok

Сообщение

Благодарности: 98

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 февраля 2018 в 08:23

Пол: Женский

Россия

С молодым человеком (что на втором фото рядом с ней) много совместных фотографий в интернете. Он явно не просто друг ;)
В интервью Пуджа недавно говорила, что хочет себе мужа, такого как Шива..) Да... где вот ей такого найти?..)))
0 пользователям нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 862

Авторские темы: 0

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Svetliaciok сказал(а):
В интервью Пуджа недавно говорила, что хочет себе мужа, такого как Шива..)
 Вернее, "такого, как Сорабх"...
1 пользователю нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 8679

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

NataRani сказал(а):
Если разобраться с точки зрения физики Вселенной, то каждый плюс обязательно имеет минус, а минус - плюс.
 В большинстве - да. Но есть и самодостаточные люди, жизнь и счастье которых не зависит от внешних факторов и других людей. Брахмачарья, например. 


NataRani сказал(а):
Вернее, "такого, как Сорабх"...
 А почему не как Мохит? Лично мне Сорабх в роли Шивы так и не понравился. Даже Тарун Кханна мне больше нравится.
3 пользователям нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 862

Авторские темы: 0

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

_newra сказал(а):
Но есть и самодостаточные люди, жизнь и счастье которых не зависит от внешних факторов и других людей. Брахмачарья, например.
 Брахмачарьи очень даже любят, они живут в океане Любви. Объект их Любви - их Бог и люди.

_newra сказал(а):
А почему не как Мохит?
 :))  Не думаю, что она имела в виду Мохита.  Вряд ли она бы даже вспомнила о нём в этом контексте.    :))
2 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 8679

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

NataRani сказал(а):
 Брахмачарьи очень даже любят, они живут в океане Любви. Объект их Любви - их Бог и люди.
 Верно, но партнер им не особенно нужен для этого. 

Многие звезды, к которым, я уверена, стояла очередь из поклонников, не были замужем.  Мирей Матье,  Патрисия Каас ... 

NataRani сказал(а):
Не думаю, что она имела в виду Мохита.  Вряд ли она бы даже вспомнила о нём в этом контексте.    :))))))
Или Таруна. Можем только догадываться ) 
0 пользователям нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 862

Авторские темы: 0

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

_newra сказал(а):
Многие звезды, к которым, я уверена, стояла очередь из поклонников, не были замужем. Мирей Матье, Патрисия Каас ...
 Да кто же говорит о замужестве, о законном браке?  Любовные партнёры у них очень даже были и есть.
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта