Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Раджастан и Гуджарат
Сегодня в 12:51
Спасибо, очень актуально. Если все хорошо, будем там через три недели как раз)...
Из раздела: Путеводители, фильмы, книги, статьи
Сегодня в 12:45
Лен, я вообще не биолог ни разу, но вообще-то кошачьи - гораздо более ВЫСОКОРАЗВИТЫЕ существа,...
Из раздела: Керала, Тамил Наду, Андаманские и Никобарские о-ва
Сегодня в 11:52
Murzika сказал(а):Где в Кочи находятся большие торговые центры? В форте Кочи мы такие...
Из раздела: Карнатака и Андра Прадеш
Сегодня в 07:41
Matovii Materik сказал(а):РУДРАПАДА храм посвящен Рудре?...
Из раздела: Путеводители, фильмы, книги, статьи
21 января 2018 в 21:09
Indis сказал(а):Но у меня все равно не возникло желания смотреть Махакали) Да, но возрос...
Из раздела: Блоги
21 января 2018 в 20:50
Elena Vasta сказал(а):ну Мейн Базар - это камар на неле в слона) Ну... не...
Из раздела: Керала, Тамил Наду, Андаманские и Никобарские о-ва
21 января 2018 в 18:04
А мне Аруначала  заживила ногу)))) Мы  в 6 утра  вышли по темени, и не от...
Из раздела: Махараштра, Гоа
21 января 2018 в 17:12
Новости из гоанской группы в фейсбуке: Возмущенные продолжающейся забастовкой таксистов, власти штата Гоа заявили, что пригласят...
Из раздела: Помогите спланировать маршрут
21 января 2018 в 16:25
Спасибо...
Из раздела: Помогите спланировать маршрут
21 января 2018 в 14:40
Спасибо, большое. Забронировали Hotel Golden Wings, недалеко от вокзала....

"За чистую Индию". Проблемы экологии и антисанитарии

oksanaS

Сообщение

Благодарности: 3428

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2013 в 22:14

Пол: Женский

Минск

Делай что должно и будь что будет.

Как оказалось, одной из самых распространенных причин смерти коров в Индии является самый обычный полиэтиленовый пакет. Поскольку, таких пакетов кругом — просто море разливанное — многие коровы едят их вместе со всякой другой пищей, что приводит к смерти животных.

Вопрос о запрете полиэтилена не раз поднимался в стране. Об этом говорили и защитники окружающей среды, да и все мы все знаем, что полиэтилен неорганического происхождения и период его разложения, по некоторым данным, составляет не менее 200 лет. Этот вопрос поднимало в свое время министерство туризма Индии, пытаясь защитить памятники культуры и достопримечательности от полиэтиленового мусора. Но самым действенным для Индии, как оказалось, стал голос защитников священных коров. Этот сигнал был услышан и руководство штата Мадхья-Прадеш, как сообщает нам The Times of India, на одном из последний заседаний приняло решение по введению запрета в штате использование и продажу полиэтиленовых пакетов.
Изначально рассматривался вопрос только о полиэтиленовой пленке определенной толщины, но после того, когда стало ясно, что коровы едят вообще все подряд пакеты, с такой мелочью заморачиваться не стали и утвердили, что с 01 мая по всему штату будет запрещено использование любых пакетов из полиэтилена. Стоит заметить, — чиновники уточнили о том, что запрет касается не всех продуктов из полиэтилена, а только пакетов и пленки. Ведра, посуда и прочие изделия крупного размера запрету не подлежат. Предполагается, что за нарушение будет налагаться штраф, сумма которого еще пока не известна, поскольку это решение еще должно пройти одобрение всех необходимых для этого вышестоящих инстанций, на которых и будет установлена сумма взыскания с нарушителей.

В местной прессе и социальных сетях такое решение вызвало противоречивую реакцию. С одной стороны люди одобряют и согласны с идеей защитить бедных животных и исключить из повседневной жизни эти злополучные пакеты, но вот реализация этого решения вызывает у многих вопросы. Полиэтиленовые пакеты очень дёшевы и используются каждым мелким торговцев, — переход на какие-нибудь бумажные альтернативы для них будет неподъемной задачей. Это раз. Второе, что чаще всего обсуждают индийцы, это вопрос о том, кто будет контролировать исполнение этого постановления? Как будет реализован этот запрет, что называется на местах? Очень сомнительным выглядит добровольных отказ от ставшего практически незаменимым в быту любого человека этого предмета обихода, даже под угрозой заплатить штраф.
Источник
1 пользователю нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3292

Авторские темы: 3

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Я бы их везде запретила. И одноразовую посуду, и чипсы , и мороженное в обертках ... Или людям надо просто быть почистоплотнее ? 
0 пользователям нравится пост
oksanaS

Сообщение

Благодарности: 3428

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2013 в 22:14

Пол: Женский

Минск

Делай что должно и будь что будет.

The Times of India сообщает, что правительство страны приняло решение, согласно которому Индия полностью перейдёт на использование электрических автомобилей. Полная замена автомобилей с двигателями внутреннего сгорания должна состояться к началу 2030 года.

Стоит отметить, что таким образом индийцы смогут улучшить своё экономическое положение, поскольку не будет надобности в закупке горючего у иностранного поставщика, а также стоимость обслуживания для населения существенно снизится.

Министр энергетики Пиюш Гойал считает, что достичь полной замены автомобилей с ДВС можно только путём запрета их продажи на территории страны и при этом выводя на рынок машины с электрическими силовыми установками.

Также министр считает, что развитие «чистой» автомобилестроительной индустрии может достичь своего эффективного уровня уже в ближайшие несколько лет. Необходимо, чтобы Министерство тяжёлой промышленности Индии помогло развить это направление путём разработки специальных программ популяризации и поддержки электрокаров.

Нужно указать, что сейчас на территории Индии работает лишь одна компания, которая может разрабатывать электрические автомобили. Этим может заниматься предприятие Mahindra & Mahindrа. Также стоит выделить компанию  Maruti, поскольку она одна из крупнейших в Индии.
Источник
0 пользователям нравится пост
oksanaS

Сообщение

Благодарности: 3428

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2013 в 22:14

Пол: Женский

Минск

Делай что должно и будь что будет.

В Индии разработали электромобиль, способный заряжаться от солнечной энергии

В индийском исследовательском центре Vikram Sarabhai Space Centre разработали проект электромобиля, который заряжается от солнечной энергии. Об этом пишет Autogeek. Разработчики подчеркнули, что все материалы, которые они использовали, создавая этот электрокар, родом из Индии. В частности, речь идет о сырье и электронике.

Как сообщает издание, индийский электромобиль  работает на стандартном блоке литий-ионных батарей. Однако инженеры заявляют, что это транспортное средство может заряжаться не только от обычной розетки, но и от солнечной энергии. А специальную панель на крыше машины можно регулировать и при помощи электроники и вручную.

Индийские разработчики уверены, что электрокары, которые заряжаются и от розетки, и те, что можно заряжать от солнечной энергии, являются на сегодняшний день самыми перспективными и жизнеспособными проектами. Ведь для их передвижения используются возобновляемые источники энергии. А вот обычные автомобили, которые ездят на ископаемых видах топлива, по мнению индийцев, вредят как окружающей среде, так и здоровью населения.

Источник


0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 23187

Авторские темы: 78

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Очень любопытно, удастся ли реализовать проект. То, что проект "Чистая Индия" не остался на бумаге, я убедилась: Дели стал в разы чище
2 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
1 пользователю нравится пост
oksanaS

Сообщение

Благодарности: 3428

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2013 в 22:14

Пол: Женский

Минск

Делай что должно и будь что будет.

Индийского министра застукали за "облегчением" на улице

В Индии под огонь критики попал министр сельского хозяйства страны Радха Мохан Сингх. Это случилось, когда в соцсетях всплыло фото того, как чиновник прилюдно мочится на улице у стены.

Фотография, на которой Мохан Сингх стоит в не оставляющей сомнений в его занятиях позе у стены под охраной двух автоматчиков, предположительно была снята несколько месяцев назад в округе Восточный Чампаран в провинции Бихар, но появилась в Интернете только 29 июня. 

 
67-летнему министру пришлось выступить с разъяснениями по поводу случившегося. По его словам, это произошло во время долгой поездки по шоссе, когда рядом не оказалось ни одного общественного туалета, сообщает Hindustan Times.

Местные пользователи Интернета, тем не менее, подняли на смех политика, представляющего правящую в стране Индийскую народную партию. Было отмечено, что поступок министра, мягко говоря, идет вразрез продвигаемой правительством кампании "За чистую Индию", согласно которой улицы индийских городов предполагается очистить от мусора и грязи. В рамках кампании жителей страны также предполагается отучить от привычки испражняться на улице, построив для этой цели по всей Индии сеть общественных туалетов.

Индийская народная партия, тем не менее, встала на защиту Мохан Сингха. Ее официальный представитель Раджиб Ранджан заявил, что тяжело противостоять зову природы, особенно в ситуации, когда рядом нет соответствующих заведений. По его словам, фотография была сделана и затем распространена специально, чтобы опорочить министра.
Источник

0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
oksanaS

Сообщение

Благодарности: 3428

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2013 в 22:14

Пол: Женский

Минск

Делай что должно и будь что будет.

Суд Индии запретил выбрасывать мусор ближе, чем в 500 метрах от берега священной реки Ганг, которая входит в списки самых грязных водотоков в мире.
Как передает BBC , Высший суд Индии по вопросам окружающей среды установил штраф за выбрасывание мусора в Ганг почти $800.

Кроме того, суд постановил убрать в штате Уттар-Прадеш сотни кожаных фабрик, что расположены у береговой линии и загрязняют воду химикатами и промышленным мусором.
Источник

1 пользователю нравится пост
1 пользователю нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3292

Авторские темы: 3

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

В январе 2015 года Барак Обама посещал Индию с официальным визитом. Специально к этому событию для премьер-министра Индии Нарендры Моди был сшит костюм. Его изготовил портной из Ахмедабада в традициях североиндийской моды — с невысоким воротником-стойкой. Но главной «изюминкой» костюма стали вертикальные золотые полосы, составленные из полного имени Моди. Наряд, который индийский политик надел всего раз, по данным СМИ, обошелся ему недешево: в миллион рупий или в $15 тыс.

Правда, уже спустя месяц стоимость костюма резко возросла. В феврале 2015 года Моди выставил его на аукцион. Его новым обладателем стал «алмазный барон» Лалджибхаи Патель, владеющий компанией Dharmananda Diamond Company по продаже бриллиантов. Он заплатил за лот $643 тыс., которые Моди направил на очищение священной для индусов реки Ганг. 
ссылка

4 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3292

Авторские темы: 3

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Не новость, но , вот , попалась на глаза. Молодец ведь ? А начинала читать заметку с недобрым чувством. :)))
1 пользователю нравится пост
0 пользователям нравится пост
lotusik

Сообщение

Благодарности: 2014

Авторские темы: 7

На сайте с: 15 ноября 2012 в 17:01

Пол: Женский

Россия, Пушкин

Индийскую столицу окутал густой смог. По данным СМИ, загрязнение воздуха в 70 раз превысило безопасный уровень, рекомендованный ВОЗ. Местные власти приняли решение закрыть начальные школы и объявили режим ЧС. Главный министр Нью-Дели Арвинд Кеджривал сравнил город с газовой камерой. Как живёт мегаполис во время смога — в фоторепортаже RT.
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
tan_ka

Сообщение

Благодарности: 2720

Авторские темы: 12

На сайте с: 13 июня 2013 в 23:25

Пол: Женский

Не, я пыталась сказать, что если сравнивать с 2010 годом в Москве, когда все в дыму было. Тут такого нет - просто немного пыльно. Но у меня нос заложен ещё. Так что качество воздуха не могу оценить. Когда подлетали, то дым виден был.
0 пользователям нравится пост
1 пользователю нравится пост
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта