Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Общая информация о регионе
Сегодня в 05:19
Спасибо!...
Из раздела: Киноклуб
Сегодня в 03:44
Видеоролики о съёмках и промо: ...
Из раздела: Киноклуб
Сегодня в 02:20
Продюсер и режиссёр Siddharth Kumar Tewary, Swastik Productions, снимает исторический сериал о Чандрагупте Маурье «Chandragupta...
Из раздела: Киноклуб
Сегодня в 02:17
Продюсер и режиссёр Siddharth Kumar Tewary, Swastik Productions, снимает исторический сериал о Чандрагупте Маурье «Chandragupta...
Из раздела: Киноклуб
Сегодня в 01:48
Сериал "Индийское лето", Англия. Идет 1932 год, в Индии начинается освободительное движение, события разворачиваются в летнем...
Из раздела: Киноклуб
Сегодня в 00:30
Многоголовый Змейгорыныч, живущий в реке - демон-змей Калия    ...
Из раздела: Комната смеха, офигизмы
16 ноября 2018 в 21:55
Да уж...И это нам говорят ОНИ!...
Из раздела: Помогите спланировать маршрут
16 ноября 2018 в 21:10
Насчет Лотус-темпла -  согласна. Что там снаружи - я так даже и не запомнила вовсе....
Из раздела: Деньги, шоппинг, связь
16 ноября 2018 в 19:16
wichy сказал(а):Хотя я any day предпочту тривандрумский Потис А Потис где в Тривандруме находится?...
Из раздела: Уттар Прадеш, Мадхья Прадеш, Бихар и Джаркханд
16 ноября 2018 в 18:44
Apoxmeloid сказал(а):Try to be on time however within the time please as its...

В Индии наладили онлайн-продажи высушенных коровьих лепешек

IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3959

Авторские темы: 3

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

staricc сказал(а):
Может занятся бизнесом ? Может пойдет ? :))
 Надо разместить обьяву в интернете. Может и пойдет. :-)))
1 пользователю нравится пост
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3434

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

staricc сказал(а):
Мумие.между прочим.тоже бывшие какашки.
 Дааа, вот для меня это было полным шоком. И не чьи-нибудь - а летучих мышек... Даже если они и поели лекарственных травок - все  равно как-то это... странно - лечиться окаменевшими какашками :))) 
0 пользователям нравится пост
staricc

Сообщение

Благодарности: 3070

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 июня 2014 в 19:30

Пол: Мужской

Россия

Личный кабинет

wichy сказал(а):
Даже если они и поели лекарственных травок -
 Там в какашках. насколько я сумел разобраться. велика концентрация редкоземельных металлов, которых в земной коре и ,соответственно. в организме дефицит. Вот отсюда " ноги и растут " :)
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 9085

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

staricc сказал(а):
Мумие.между прочим.тоже бывшие какашки.
 Все мы, по большому счету, какашки. Или бывшие, или будущие.
2 пользователям нравится пост
5 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27536

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Бизнес не затух, а развивается!


Как сообщили ТАСС в Ассоциации торгово-промышленных палат Индии /АССОЧАМ/, около сотни фермерских хозяйств, расположенных близ крупнейших мегаполисов страны, освоили изготовление навозных крекеров и их курьерскую доставку заказчикам в кратчайшие сроки. По оценкам экспертов, в год в стране продается не менее 10 млн подобных изделий по цене от 10 до 35 рупий в зависимости от размера и использованных "ароматических добавок" - эфирных масел и прочих облагораживающих ингредиентов. Например, джайпурская компания "Гау Сена" (Gau Sena или "Армия коров") замешивает "священный продукт" на сливочном масле, молоке и розовой воде с добавлением цветочных лепестков, опилок мангового дерева и сандалового порошка, рисовой пудры и молотого кардамона. Первым магазином, который принял к продаже подобный товар, стал ShopClues, а теперь его выставляют сразу несколько электронных торговых площадок Индии.

По словам владельца бизнеса, Сандипа Гупты, затеяв производство сушеного коровьего навоза, который широко используется в индуистских религиозных церемониях, а также для окуривания помещений в санитарно-гигиенических целях, он решал главную задачу - найти применение престарелым буренкам, которые уже не способны давать молоко. Содержать их дорого, а сдать на убой - нельзя, более того, во многих индийских штатах забой коровы, продажа, переработка говядины или даже наличие такого мяса на домашней кухне сурово карается законом. В зависимости от региона уличенный в подобном преступлении гражданин может быть наказан крупным штрафом и даже тюремным заключением на срок до 10 лет. В Уттар-Прадеше до суда дело нередко не доходит вообще - заподозренных в покушении на священное животное активисты "Отрядов защиты коров" (Gau Rakshak dal) жестоко избивают, и нередко с фатальным исходом. 


 

В результате владельцы молочных ферм, не решающиеся избавиться от животных, ставших обузой, нашли выход из ситуации и начали получать от пенсионерок-коров тот продукт, который они в состоянии давать до самой кончины. Как шутят предприниматели, со старением поголовья их молочные фермы превратятся в навозные производства естественным путем. Именно так преобразили подсобное хозяйство родителей трое молодых предпринимателей из Раджастхана. Теперь, содержа поголовье в 120 коров, помимо традиционной реализации молока, они прессуют в лепешки навоз и получают не менее трети прибыли от продажи отходов жизнедеятельности. Здесь же они организовали первый в Раджастхане завод по производству биогаза, который вырабатывает 40 кВт в сутки и полностью обеспечивает электроэнергией большое хозяйство.

Семейный бренд получил название "GAU", то есть корова, но при этом был составлен из инициалов трех братьев- директоров: Гагандипа, Аманприта и Уттамджьота Сингхов. "Мы вывели фамильный бизнес на качественно новый уровень, и теперь наши сушеные навозные лепешки расходятся с электронных полок крупнейшего в мире интернет-магазина Amazon.com как горячие пирожки, - с гордостью говорит старший сын, Аманприт Сингх. - "Тортики" из навоза, сложенные стопочкой из 12 лепешек, стоят всего 120 рупий (меньше 2 долларов), но скрывают грандиозный производственно-коммерческий потенциал. Уже сейчас, всего за три месяца с начала работы на этом направлении, мы нарастили продажи до 15-20 партий по 50-100 "навозных тортов" в неделю, которые отправляются клиентам в Дели, Пуну и Мумбаи. Не исключено, что мы начнем собирать у населения коров-старушек, которых обычно просто выгоняют на улицу, и, тем самым, обеспечим себе рост производства самым недорогим и при этом гуманным способом".

В результате "молочные братья" Сингх оказались не только неплохими животноводами, но и проницательными психологами, ведь, по сути, они продают эмоции. Их коровьи лепешки в сознании покупателей проходят сразу по нескольким статьям: как часть религиозного действа, как благотворительный акт в пользу бедных стареньких буренок и как модный органический продукт, который, как утверждают производители, вырабатывается из корма, выращенного в экологически чистой среде.


отсюда

3 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта