Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Пальчики оближешь!
18 июня 2018 в 23:20
Браво, старина! Только я хотела ответить Наташе, что тегуанинь невозможно описать, как ты совершенно точно...
Из раздела: Религия, философия, праздники, йога, астрология
18 июня 2018 в 22:51
Постараюсь.  :))...
Из раздела: Блоги
18 июня 2018 в 21:14
IrinaVolga сказал(а):Собрала горсточку А у меня много пустоцвета,а некоторые кусты вообще пустые.Было холодно,пчелы не...
Из раздела: Индийский кинематограф, фильмы про Индию
18 июня 2018 в 20:08
Svetliaciok сказал(а):Вот и получается - причина одиночества внутри нас. Так  это еще  Будда  когда ...
Из раздела: Всё про трекинг
18 июня 2018 в 16:32
Про отель https://www.euttaranchal.com/hotels/kmvn-tourist-rest-house-bageshwar.php...
Из раздела: Индийская кухня и медицина
18 июня 2018 в 16:21
при травмах пробуйте Артрокол. (Помогает.)https://compendium.com.ua/info/220040/artrokol-gel_/...
Из раздела: Всё про трекинг
18 июня 2018 в 15:04
Elena Vasta сказал(а): Я вот никак не могу открыть топик про Найнитал -...
Из раздела: Индийский кинематограф, фильмы про Индию
18 июня 2018 в 13:52
Действительно, актёр Kumar Hegde играл Nandi в "Махадеве", и Alambasur - здесь....
Из раздела: Блоги
18 июня 2018 в 13:07
Elena Vasta сказал(а):Мы рады тебя видеть и читать) Даже если и ненадолго и вкратце....
Из раздела: Блоги
18 июня 2018 в 12:56
 Зимовеюшка, сердечно благодарю вас - такая красивая и правильная мысль, Божественная:...

Увидеть Аджанту

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 25451

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

enchanted она вынесена и в другой  топик с практическими советами, я его писала с колёс. Вот закончу этот топик и его немного подредактирую
1 пользователю нравится пост
enchanted

Сообщение

Благодарности: 3838

Авторские темы: 11

На сайте с: 04 декабря 2012 в 08:40

Пол: Женский

"yes but no but yes"

А, понятно. Ну, я помню, что ты писала об этом. Поэтому и подумала, что всю практическую инфорацию удобно в одном топике читать.
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 25451

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

_newra сказал(а):
Лена, спасибо! Очень интересно, красота ). А посетители в основном кто? Местные? Хинду? 
 И тебе спасибо, что читаешь)
Во всех индийских достопримечательностях индийцы доминируют. Но Аджанта, Эллора и Тадж Махал - это места, наиболее посещаемые иностранцами. Может только в Хампи иностранцы составляют чуть ли не большинство, ну или как минимум половину.
Алле Тадж в прошлом году посчастливилось оказаться в Аджанте вместе с группой японских буддистов: те распевали в пещере мантры - а там потрясающая акустика!

В этом году по скалам лазил сам Куросава (шутка, но очень похож). Будет ещё один пост про прогулки. Так вот там ходил со свитой старый японец в белом кимоно, выглядел феерично, за ним метались люди с огромными профессиональными камерами.

Самое удивительно, как он перемещался в пространстве- чуть ли не телепортировался. Вот мы с Надей его оставили позади на большой горе, а сами спустились по единственной узкой лестнице вниз  вниз и пошли гулять по вулканическому плато. И вдруг эта живописная группа во главе с Куросавой возникает и там! Он идёт широким шагом, белые одежды развевеются, на голове белая панама, и все это великолепие на фоне чёрной вулканической породы

Я что-то умудрилась его ни разу не сфотографировать (Надь, а ты?) - и это при том, что я постоянно жму на гашетку на спуск фотоаппарата, так он меня загипнотизировал.

Это я  так длинно подвожу к короткому ответу на Нюрин вопрос: " Аджанта очень популярна у японцев)))"
3 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 25451

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Итак, дорога вывела вас к концу комплекса, вы уже закончили осмотр и вдоволь навосхищались пещерами.  Куда же вам податься? Все зависит от того, сколько у вас осталось:

1) времени
2) сил
3) энтузиазма
4)любопытства
 


 
Вот чего я не люблю больше всего на свете, так это возвращаться обратно той же самой дорогой - скучно) Так что давайте оглядимся: чего тут  есть и как  туда попасть?

 СМОТРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ И ПРОГУЛКИ

По противоположному от пещер правому берегу реки Вагхоры  среди цветущих бугенвилий идет красивая тенистая дорожка, к ней от пещерных храмов  перекинуто три моста.

Первый мост (на фото - в правом углу) выводит гуляющих среди бугенвилий туристов прямо к тикет-оффису (на фото - зеленая крыша) и к стоянке автобусов-шаттлов, я отчаянно всем рекомендую возвращаться именно этим путём: вы избегнете толп на дорожке перед пещерами и будете идти в кружевной тени. Если у вас мало времени (полчаса или меньше) - это единственная возможная для вас прогулка.

Как же ее осуществить?
 

 
Для этого вам нужно перейти на другую сторону реки по среднему (второму) мосту. Кстати, средний (второй) мост выводит вас не только на дорожку вдоль правого берега реки, но и в аккурат к началу подъема на смотровые площадки:


По третьему (последнему) мосту удобнее всего подойти к нижнему уровню водопада Саткунд, который после мунсунов осенью образует довольно глубокое озерцо: раньше местные пацаны ныряли в него со скалы. 

Те несчастные, у кого на прогулку осталось мало времени, или те ленивые, кто не хочет лезть по жаре вверх на смотровые площадки,  могут дойти хотя бы до водопада, а потом уже брести на автобус. 

Как перейти на правый берег реки?

Идите к 8-й пещере, спускайтесь вниз по каменной лестнице, выходите за пределы комплекса  и....не спешите переходить на другую сторону по второму мосту, а идите направо в тени деревьев.  Там мальчишки продают фрукты и напитки, вы же идете под дорогой, соединяющей пещеры, но зато уже в тени.

 Да,  тут же на спуске есть туалет

 И вот так вы доходите до третьего (последнего) моста: переходите по нему на другой берег и идёте направо: там есть небольшая площадка для любования водопадом (нижне-правый угол фото). 

 
Можно не спешить и погулять в тени узкого ущелья 


 
Затем возвращаемся назад ко второму мосту. Отсюда стартует подьем на смотровые площадки, тут же местное население продаёт статуэтки, открытки и книги. Ниже  для наглядности дана фотография второго моста, сделанная от пещер
 

Существует две смотровые площадки (два вью пойнта): верхний и нижний


Вот я стою на верхнем вью 
пойте, делаю панорамное фото пещер, на котором отлично видно нижний вью пойнт: он красиво стоит на мысу, как штурманская рубка огромного корабля

 К нижнему вью пойнту можно прийти только пешком, виды от туда очень симпатичные. Там есть крытая беседка, в которой мальчик продает прохладительные напитки


 Если выйти из этой беседки и пойти по вулканической поверхности  в сторону водопада, то вы будете вознаграждены  ошеломительными видами. Я мечтаю вернуться только ради этой прогулки! 

Поверхность  плато неровная, черная, кажется, что извержение вулканов было совсем недавно, потому что лавовая поверхность раскалена, а растительность выжжена. 

 И по этой 
застывшей лаве вы можете приблизиться к самому краю и рассмотреть Аджанту с необычного ракурса


Выше этого места, где я фотографирую водопад, появляется металлическая ограда.  

 Странно, что ее не воздвигли раньше и можно подойти к самому краю - если вы чувствуете себя уверенно.

 Далее...нет, я ничего не советую, я рассказываю, как сделала я. 

Я пролезла под оградой, ограничивающей ущелье, и побежала к его началу разлома,  там встала одной ногой на один берег реки, второй ногой - на другой, благо Вагхора зимой больше похожа на лужицу из подтекающего водопроводного крана, чем на реку. 

И вот так я стояла над разверзшейся землёй. Если чуть-чуть включить воображение, то можно представить, что вот стояли вы так - стояли, и вдруг ваши ноги стали расползаться в разные стороны, и прямо на ваших глазах возникла Аджанта). Или даже, что вы вот такой великан, который ногами раздвигает землю. 
Короче говоря, мне там стоять понравилось: это гораздо круче, чем на носу Титаника)

 

  Если кто меня не сразу найдет на последней фотографии - так вон я, маленькая букашечка, стою над началом каньона, хотя стоять там нельзя.

 И это мне странно, потому что если вы там, где стояла я, упадете, то просто набьете себе шишку, а если упадете от туда, где я стою на следующей фотографии,  то вас можно будет отвезти домой в целлофановом пакетике. 

Но зато там стоять можно. 

 Про Куросаву я уже рассказала, пошли назад к беседке, от нее начинается подьем на верхний вью пойнт, на который тех, кто путешествует на машине, эта самая машина может завезти (к верхнему вью пойнту от автомагистрали положена  хорошая асфальтированная дорога).  


 Там на верху есть ресторан, который во время нашего посещения не работал, ни воды, ни фруктов, ни снеков там тоже не продавалось, мы увидели лишь аккуратную круглую площадку и несколько тенистых  лавочек, но ведь никто не лезет на гору ради того, чтобы посидеть  в тени? Гулять там негде. 

Так вот цель похода на верхний вью пойнт - это панорама знаменитой подковы Аджанты: хотите - просто любуйтесь на неё, хотите - фотографируйте. 

 Ну что, у меня по Аджанте - всё)

Занавес 

 
5 пользователям нравится пост
надежда

Сообщение

Благодарности: 1172

Авторские темы: 1

На сайте с: 11 ноября 2012 в 21:26

Пол: Женский

Москва

Elena Vasta сказал(а):
что-то умудрилась его ни разу не сфотографировать (Надь, а ты?) - и это при том, что я постоянно жму на гашетку на спуск фотоаппарата, так он меня загипнотизировал.
 Кажется и я не сфоткала, пересмотрю еще раз фотографии, вдруг есть что нибудь)).
0 пользователям нравится пост
2 пользователям нравится пост
SHVETA

Сообщение

Благодарности: 918

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 августа 2014 в 16:10

Пол: Женский

Россия. Кемерово

Да какое уж кредо с моей болячкой... Не до жиру, быть бы живу... Но вообще хочется, чтобы рядом был человек, который стал бы мне родным, который меня не предаст, что бы со мной не случилось. И, возможно, ребенок, хоть один... А вообще есть одна безумная мечта- выбраться в Тибет и совершить кору вокруг Кайласа!!! Если уж откину копыта, то лучше там, чем в доме инвалидов...

Классно, остроумно и иронично! Теперь в таком же духе про Кайласанатх! Ждём-с!

P. S. Кстати, а занавес-то керальский! ;- ))
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 25451

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

SHVETA сказал(а):
Теперь в таком же духе про Кайласанатх! Ждём-с!
 Не, не про Кайласнатх исключительно, а про Эллору. Но у меня небольшой тайм-аут: хочу начать смотреть сериал про Шани Дэва))
SHVETA сказал(а):
P. S. Кстати, а занавес-то керальский! ;- ))
 ага))) Главное - индийский, а не какой-нибудь там еще
0 пользователям нравится пост
SHVETA

Сообщение

Благодарности: 918

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 августа 2014 в 16:10

Пол: Женский

Россия. Кемерово

Да какое уж кредо с моей болячкой... Не до жиру, быть бы живу... Но вообще хочется, чтобы рядом был человек, который стал бы мне родным, который меня не предаст, что бы со мной не случилось. И, возможно, ребенок, хоть один... А вообще есть одна безумная мечта- выбраться в Тибет и совершить кору вокруг Кайласа!!! Если уж откину копыта, то лучше там, чем в доме инвалидов...

Elena Vasta сказал(а):
хочу начать смотреть сериал про Шани Дэва))
 Я уже серий десять просмотрела!
0 пользователям нравится пост
GulnaraK

Сообщение

Благодарности: 16

Авторские темы: 0

На сайте с: 21 ноября 2017 в 09:53

Пол: Женский

РФ, Екатеринбург

Елена спасибо огромное за Ваш рассказ об этом необыкновенном месте и об Эллоре. Прочитав это и увидев фотографии, мы так захотели все увидеть своими глазами, что не побоялись взять машину в аренду и съездить туда из Гоа)
1 пользователю нравится пост
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта