Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Праздники
Сегодня в 20:57
Как торжественно! И как похоже на традицию Масленицы - сжигание соломенного чучела зимы....
Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 20:52
Elena Vasta сказал(а): А Ситу не к ней отправляли учиться? Нет,...
Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 20:36
NataRani сказал(а): А ещё лучше - просто возлежать на змеедиване с благостной полу-улыбкой....
Из раздела: Помогите спланировать маршрут
Сегодня в 20:20
ОК, спасибо.Ребенок не проблема , поездка - ее желание, после двух Индий просится в третью...
Из раздела: Комната смеха, офигизмы
Сегодня в 19:41
lavary сказал(а): в точку, заселилась сегодня в Шежень, мужской монастырь на три дня, вечером...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 18:19
Alexei сказал(а): Какой есть метод не уйти в уныние и депрессию, как не забросить...
Из раздела: Эмоциональное
Сегодня в 15:44
А чем не позитивная новость. :)))...
Из раздела: Транспортные новости
Сегодня в 14:49
IrinaVolga сказал(а): Раньше хоть при стыковке была надежда в город вырваться, теперь же понадобиться...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 14:41
На днях у меня было 2, можно сказать "юбилея" из одной и той же области,...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 12:20
tarjuman сказал(а): Зимовея! Ты всегда Радуешь! Просто супер все, что ты делаешь! Большое спасибо! ))) Могу...

Попугаи-наркоманы «сидят» на опиуме и сеют хаос в Индии

IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4372

Авторские темы: 7

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Индийские фермеры из штата Мадхья-Прадеш ведут безуспешную борьбу с местными попугаями, которые совершают налёты на поля опиумного мака. Из-за действий пернатых наркоманов культиваторы терпят огромные потери.

Изначально по урожаю «ударили» редкие дожди. Потом прилетели попугаи, которые питаются до 40 раз в день и покидают поля с коробочками мака в клювах. Фермеры пытались использовать против воров громкоговорители и даже обратились за помощью к местным властям, однако всё безрезультатно.

По словам одного из фермеров, один цветок мака приносит около 20−25 граммов опиума. Для полного созревания продукта маковую коробочку необходимо вскрыть прямо на стебле. В этот момент и появляются зависимые от наркотика птицы.

Попугаи совершают налёты на маковые фермы с 2015 года, а в 2017 году управление по борьбе с наркотиками в Индии выпустило предупреждение о зависимых пернатых. За время активной деятельности наркоманы научились вести себя тихо, несмотря на то, что стаи попугаев обычно создают много шума. Они начинают щебетать только тогда, когда покидают поле. Кроме того, птицы готовы рисковать собственной жизнью ради растения, сообщает Jerusalem Post.

‹ссылка›
1 пользователю нравится пост
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4372

Авторские темы: 7

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Правительство в четверг внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, разрешающий выращивать в РФ наркосодержащие растения, в частности, опийный мак для производства обезболивающих лекарств.

Согласно пояснительной записке, данная мера необходима в свете того, что подобные препараты в основном производят компании, находящиеся в юрисдикции стран, которые ввели санкции в отношении РФ.

По действующему законодательству культивирование наркосодержащих растений на территории РФ для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ запрещено.

"Законопроектом предлагается отменить запрет, определить порядок культивирования наркосодержащих растений для производства используемых в медицинских целях и (или) ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ", - пишут разработчики.

Также планируется "распространить нормы закона, касающиеся установления государственной монополии и требований к условиям осуществления культивирования наркосодержащих растений для использования в научных, учебных целях и экспертной деятельности, на культивирование наркосодержащих растений для производства используемых в медицинских целях и (или) ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ".

Кроме того, предлагается прописать нормы, связанные с культивированием наркосодержащих растений, для обеспечения возможности их использования в промышленных целях, не связанных с производством или изготовлением наркотиков.

"Культивирование такого наркосодержащего растения, как мак опийный, переработка смеси, в состав которой входит маковая солома, в целях получения семян и масел пищевого назначения будет осуществляться федеральными государственными унитарными предприятиями, имеющими лицензию на данный вид деятельности", - подчеркивается в сопроводительных материалах. В настоящее время весь объем (от 8 тыс. до 13 тыс. тонн ежегодно) необходимых для пищевых целей семян опийного мака импортируется.

Сорта наркосодержащих растений, разрешенных для культивирования для производства как используемых в медицинских целях наркотиков, так и в промышленных целях, не связанных с производством или изготовлением наркотических средств, а также требования к сортам и условиям культивирования этих растений будут определяться правительством РФ.

ссылка

0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта