Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Индия: Химачал Прадеш, Ладак и Кашмир
Сегодня в 19:01
Так. Ну, раз начала, надо хотя бы продолжить. Скоро сказка сказывается, да не скоро...Получилось у...
Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 18:50
NataRani отличный пост. Я его читала и запомнила. Но там комментарии к событиям, которые изложены -...
Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 18:39
Увидела здесь в топике информацию о группе вконтакте, посвящённой творчеству Ашиша Шармы. Зашла посмотреть. Там...
Из раздела: Сборы и планы, встречи и попутчики
Сегодня в 18:27
lavary  IrinaVolga Я уже купила билеты на поезда между городами Ташкент-Самарканд и Самарканд-Бухара. Время в...
Из раздела: Спорт и здоровье
Сегодня в 18:27
staricc сказал(а):ничто не доставило бы ему такой радости , как если бы его...
Из раздела: О нас
Сегодня в 17:18
Elena Vasta сказал(а):Это все есть, а на главной странице списка тем никогда и...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 17:13
enchanted сказал(а): Не очень понятно, что опрашиваемые имели ввиду , когда говорили про...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 14:48
photinya сказал(а):Я не была ни в одной мечети в жизниКогда мы отдыхали  в...
Из раздела: Транспорт
Сегодня в 13:27
mkm-rus Руслан, я вам выслала аккаунт. Вы им воспользовались?...
Из раздела: Транспорт
Сегодня в 10:19
enchanted сказал(а):Может и хорошая. Но хочется акции)) Надо уже здраво смотреть на новые цены,...

Гоа-Хампи-Майсур-Белур-Халебид-Шраванабелагола-Мурдешвар-Гоа.

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 28117

Авторские темы: 85

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Irin сказал(а):    
Уходим. В следующем то же самое! И в следующем, и в пятом, и в шестом и в десятом!!! Мы уже не искали где мясо, как с вечера, просто хотя бы бутер какой, так нет, нету! Индийские блюда из утреннего меню и все! Больше десятка мест посетили, а поесть так и не удалось. Предела моей

Все это есть! Только вы не нашли. Если спускаться от статуи, то слева над морем и над набережной кафе со всяким европейским снеком.

0 пользователям нравится пост
Irin

Сообщение

Благодарности: 422

Авторские темы: 3

На сайте с: 21 апреля 2013 в 23:12

Пол: Женский

Санкт-Петербург

Личный кабинет

Видимо не повезло. Но мы заходили во все подряд, и слева и справа. Нашли из "европейского" только кафе-мороженое))

0 пользователям нравится пост
Irin

Сообщение

Благодарности: 422

Авторские темы: 3

На сайте с: 21 апреля 2013 в 23:12

Пол: Женский

Санкт-Петербург

Личный кабинет

 

Elena Vasta сказал(а):    
А как вам статуя Шивы в Мардешваре?

Шива мне нравится в любом виде, у меня к нему слабость. Именно это изваяние конечно сомнительно, но в общем увидеть стоило все равно. Потом я не пожалела что все таки поехали, просто как то все остальное очень уж со скрипом шло.

0 пользователям нравится пост
Irin

Сообщение

Благодарности: 422

Авторские темы: 3

На сайте с: 21 апреля 2013 в 23:12

Пол: Женский

Санкт-Петербург

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):    
неохота было нарушать внутреннее шатни

Везде поступала именно так, но тут все сошлось одно к одному. Усталость, голод целого дня, тараканы эти, цены за ночлег, поиски еды.. Вот нашли, такое ожидание, надежда, и нате вам! Нервы не выдержали, как представила что поесть не смогу, дальше идти куда то искать в темноте, скорее всего ничего и не найти больше мясного, хотелось просто зареветь. Но вместо этого я рассердилась))

0 пользователям нравится пост
Irin

Сообщение

Благодарности: 422

Авторские темы: 3

На сайте с: 21 апреля 2013 в 23:12

Пол: Женский

Санкт-Петербург

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):    
Если спускаться от статуи, то слева над морем и над набережной кафе со всяким европейским снеком.

Вспомнила! Утром мы поворачивали к какому то ресторану налево от главной улицы. Фотка даже есть. Но он открывался только в 12 дня((

 

0 пользователям нравится пост
Irin

Сообщение

Благодарности: 422

Авторские темы: 3

На сайте с: 21 апреля 2013 в 23:12

Пол: Женский

Санкт-Петербург

Личный кабинет

  Садимся в такси, едем к себе. По пути понимаем что до вечера не дотерпеть, решаем не доезжая до геста выйти в Колве и зайти в одно из любимых кафе, пообедать. Так и сделали, домчались за 10 минут, вышли, заказали любимую привычную пасту, её там прекрасно готовят, это был вкуснейший из обедов! Нежнейшая паста в сливочном соусе, ни миллиграмма специй, м-ммм… блаженство! Особенно после практически голодных суток.

  Добираемся до своего уютного пристанища, освежаемся прохладным душем, на улице разгар дневной жары, а мы лежим в прохладе и балдеем. И я в который раз малодушно зарекаюсь куда то ехать, как хорошо когда у тебя все в двух шагах, и так, как ты любишь. Все, на этот раз точно хватит путешествий.

  У нас впереди еще пять дней, отдых подходит к концу. Прикидываем список покупок- выходит нехило так, в этот раз как то многим нужно что то привезти. За день не охватить, тут нет тебе супермаркетов, нужно искать по лавочкам, за каждую вещь торговаться, как неохота, нет на это энергии уже, не хочу никакого шопинга,  а надо. Решаем начать сегодня же, не оставлять на последний день. Вечером по прохладе снова идем в Колву.

  Для начала самое доступное- ром. На него цена фиксированная, торговаться не надо и он тяжелый, лучше купить в первую очередь. Потом подарок тете на юбилей, его я уже придумала, нужно выбрать. Шарф и шкатулку. Себе тоже хочу купить, свою я подарила свекрови, а любимый шарф, еще в первый приезд купленный где то умудрилась испачкать чем то желтым, как машинное масло, не отстирать(( Нужно новый. Сестре подарок, маме с бабушкой, Боря тоже родственницам хотел, короче набирается куча большая. Приступим.

  Торговаться я устала, думала что сейчас уже не буду, но когда в первом же магазинчике за крохотную шкатулочку заломили 600 рупий, во мне мгновенно пробудилась вся злость на такую наглость, не, ну я вам покажу! И торговалась. Чем порадовала еще многих продавцов, кроме тех, с кем уже успела в самом начале пообщаться)))  Как и знанием английского, ха-ха.

 В принципе товары везде похожи, но если поискать, можно найти что то не совсем обычное. В продаже совершенно непостижимые ажурные изделия из мрамора, большие шары-лампы вырезанные из камня,  как абажуры, невероятно тонкая работа, аромалампы, статуэтки в огромном количестве и разнообразии, шкатулки, медные изделия тибетской работы, много шелка и кашемира, и подделок под них, ювелирка и бижутерия, одежда из тонкого хлопка местного производства, сумки, кожа, резные деревянные изделия, которые меня всегда завораживали, и много просто всякого ширпотреба, всего не перечислить.

 Продавцы увидев хоть малейшую заинтересованность, вцепятся мертвой хваткой, пока мы, научившись полностью игнорировать любое обращение ходили по поселку, на нас уже совсем перестали обращать внимание, но стоило зайти в пару лавок, все! Людям нужен товар, они ловят малейшие вибрации блин, даже мимолетный заинтересованный взгляд, теперь возле каждой лавки, где еще вчера мы спокойно шли, нам снова кричали

- Заходи, посмотри!

Ну мы и заходили. Посмотрев несколько, все похожее, в одном наткнулись на необычные шкатулки. Одну сразу выхватила взглядом, отложила, потом увидела похожую, но прямоугольную, потом еще аромалампу мраморную, мне она теперь нужна, у меня же сандаловое масло есть, да и вообще я давно хотела. За три вещи запросили около двух тыщ, забрали за одну после долгого торга и еще я мило улыбаясь сказала что раз я им уступила и не запросила все за 700, они мне подарили бы что ни будь за такую доброту)) Это уже в шутку было, как кокетство, но торговаться им так понравилось что дали мне на выбор целую коробку магнитов, которые каждый по 100 рупий стоят( в реальности наверно 20-30)). Ну я и не стала стесняться, выбрала, как раз малая просила привезти. В шестиугольную шкатулку просто влюбилась, она такая ажурная, решила оставить себе, нигде не видела такой, а прямоугольную, с такой же резьбой, тетке в подарок, серовато-розовый мрамор, красота неописуемая. За шарфик, который мой мужчина брал в подарок,  нежного персикового цвета, просили 1000, здесь тоже был целый спектакль, продавец артист, заламывал руки, чуть не бился головой о витрину, кричал что задаром отдает натуральнейший шелк, поджигал и давал нюхать, тот не плавится как синтетика, призывал Борю

- Сэр, да скажите же ей что это хорошая цена, вы же видите!

«Сэр» мало что понимая в нашей трескотне, важно выдавал

- Вери экспенсив.

И продавец снова хватался за голову. Весело было короче. Купили таки за 400. И чувствовала я, что можно дожать еще, но просто утомилась так эмоционально общаться. За большие песочные часы, о которых я давно мечтала, отдали 700, против начальных 1500 и то, пришли на другой день, чтоб тот созрел на нашу цену, не хотел отдавать меньше чем за 1000. Ничего, русских первопроходцев много, они и за полторы купят, вы им только про КАЧЕСТВО расскажите. Эхх…

  Накупили кучу барахла за три вечера походов по лавкам. Подозреваю что все равно переплатили значительно, ну да ладно, по нашим расценкам это недорого,  и заодно торговаться потренировалась перед будущими поездками)) Съездили еще в чайный магазин, там тоже отоварились, и себе, и в подарок. Вроде все, готовы к отъезду домой, пора прощаться.

 У нас еще два дня. Сборы я решила отложить на самые последние часы, чтобы не создавать неудобства и не сидеть заранее на чемоданах, как будто и не едем никуда.  А так проводили время как обычно, утром на пляж, сиеста, вечером я одна на второй заплыв, погулять перед ужином, покушать душевно, пообщаться с друзьями, полюбоваться на звезды перед сном и на боковую.

 Звездами кстати в этот раз мы налюбовались вдосталь. После первого приезда в самом начале и в третью поездку на далеком закрытом пляже, их было не очень видно, попадали на такое время. А в этот приезд было безлунно и звезды во всей красе, миллионы, как в планетарии! И я их сфотографировала, сказка! Давняя мечта, запечатлеть то, что видят глаза, но не в силах пристально запомнить. В последние семь дней началось новолуние. Луна очень яркая. Когда была уже за половину, ночью на пляже мы гуляли без фонарика и отбрасывали четкие тени, как в легкие сумерки вечером, потрясающе, такого яркого света ночью я в жизни не видела.

  Грусти перед отъездом почти не было, хватило времени на все,  и отдохнуть, и поездить, и поплавать, и пообщаться, на все хватило, это конечно не прежние две короткие недели. Домой хотелось, как бы не было где то хорошо, мне всегда хочется возвращаться домой, наверное это счастливая особенность, знаю многих, кто ревет белугами не желая уезжать с отдыха или вечно ноет, не успев приехать. Я тоже скучаю, грущу по приезду, но дома всегда лучше. В этот раз не исключение, хотелось домой. Не хотелось только к тем проблемам что ждут впереди(( Ну да не буду об этом.

0 пользователям нравится пост
Irin

Сообщение

Благодарности: 422

Авторские темы: 3

На сайте с: 21 апреля 2013 в 23:12

Пол: Женский

Санкт-Петербург

Личный кабинет

  Все, отдых закончен. Самолет в ночь с воскресенья на понедельник в 4 утра. С вечера пошли в наш береговой ресторанчик, покушали хорошо, погуляли по берегу, полюбовались на прощание луной и звездами и вернулись к себе, собираться. Муж все переживал что мы все не впихнем, а если впихнем, то не уместимся по норме веса. Нормально все будет, самого тяжелого- рома, у нас в этот раз мало, три бутылки всего, в прошлые разы десяток везли и ничего, без перевеса.

  За два часа упаковали все барахло, даже дополнительно не пришлось чемоданы расстегивать, увеличивать. Легли подремать перед выездом, в час за нами должен приехать Саби.  Тот как всегда пунктуален, подъехал и привез сувенирчик на прощание- три бутылки рома!!! Вот блин… И как, скажите, их втиснуть в чемоданы, где все как мозаика уложено так, что и иголки не впихнуть. Но не бросишь же, пришлось прямо на ходу переупаковывать, чемоданы оказались резиновые, и эти три в них влезли))  И потянуло все наше богатство 39.500 при норме на двоих 46 кг.

 У дверей аэропорта расцеловались с Саби, попрощались душевно и он уехал. Регистрация уже началась, все проверили и сдали багаж, быстро, без проблем, рейс наш ночной один, народу немного. Места хорошие, у окна, нос, ну просто идеально. Взлетаем по расписанию, соседка толстая тетка, после взлета увидев что в другом ряду летит одна девушка, пересела туда, мы остались вдвоем на трех креслах, лучше не придумать. Я очень этому обрадовалась, но оказалось рано. Или сглазила.

 Вдруг пошел какой то, мягко говоря, запашок. Перед нами сидел папа англикос с двумя девчонками лет  7-9. И одна из них пускала газы! Причем ужасно вонюче и постоянно! Ну разок, ну другой, бывает, тем более ребенок, но с интервалом в минуту-другую и с таким убойным «ароматом»!!!! Я извелась, натягивала на нос свитер, прикрывалась пледом, бесполезно! Мужчина даже недоуменно спросил у меня шепотом- ребенок больной что ли? Как можно такие газы пускать?  И когда стали разносить напитки, (а значит вскорости и кормить) я не выдержала! Просто представила ЧТО здесь будет если это создание еще и накормить!!! Создание кстати вполне весело и живо играло в приставку, явно здоровьем не обижена, чем же её кормили блин, чтобы так вонять? Встаю и иду по салону назад, он заполнен на две трети, много свободных мест, нахожу целый пустой ряд, зову мужчину, пересаживаемся. Свежий воздух, счастье.  Кушаем и дремлем.

  Полет недолгий, три часа до Дохи, там высадили и снова все очень быстро, сразу посадка на следующий и новый взлет строго по расписанию. Самолет другой, в том были кресла в два ряда по три, здесь другие, как в Боинге 767, два у окна, четыре в середине и снова два у окна. Я такие больше люблю, терпеть не могу третьего рядом, а так мы вдвоем сидим. Снова много свободных мест. После еды по дороге в туалет обнаружила что в середине, где не занято, многие лежат вытянувшись на четырех креслах, о, так можно? Классно! Неподалеку есть свободный ряд, иду туда, поднимаю подлокотники, ложусь, укрываюсь пледом и чудно сплю два часа. Мужчина не хочет, сидит в кресле всю дорогу. Очень приятный перелет получился.

 В Москву прилетаем в половине второго дня. За бортом -25С, прекрасно! Мы в легких куртках и тонких ботинках. Но нам  и не надо на улицу, планируем улететь сразу же из Домодедово домой. Не тут то было. Багаж получили в первой очереди, быстро. Идем к кассам, билетов нет. Вернее есть, но либо очень дорогие, либо долго ждать, на восемь-девять вечера. Узнаем в ж/д кассах, скоро отправляется Сапсан и следом Невский экспресс, нужно только успеть добраться до вокзала. Прыгаем в аэроэкспресс, 45 минут до метро, там три станции и мы на вокзале, билеты есть? Есть! Уфф.. Слава Богу! Отправление через 40 минут, идет меньше четырех часов, в девять будем дома, прелестно!

 Поезд вскоре подают, внутри полностью стеклянные купе и по три сидячих места друг напротив друга, прикольно, я в таких не ездила еще. И очень тепло, даже жарко. Отогреваемся с мороза. Места у окон, сидим напротив. Рядом с милым зашли какие то мужики сели, а рядом со мной бабулю привела женщина, та около двери, в середине никого, вот подфартило снова! Я не стала стесняться, как только тронулись, сразу под голову надувную подушку, ноги на второе сиденье и совершенно неожиданно для себя проспала всю дорогу, Боря меня уже в пригороде Питера разбудил, дорога прошла незаметно. Мужики сперва включили телек, но потом на секунду выключался свет и телек тоже, больше не включали, сами задремали, так в тишине и темноте и доехали все во сне, а в соседних был дым коромыслом, бухали люди и орали песни, а у нас тишина, очень повезло.

  Выходим на Московском вокзале, в Питере теплее на десять градусов, «всего» -15С. На метро нам две станции, но от метро в тонких курточках и ботиночках еще 8 минут пешком, да с чемоданами по снегу, неохота, возьмем такси. Пределов жадности у наших таксистов нет вообще, а особенно на вокзалах, где много незнающих приезжих, готовых платить, которых можно кругалями возить на соседнюю улицу и т.д.. Спрашиваем на перроне

- Сколько до Горьковской?

– Тыща!

Смеемся - Дядя, мы не гости, мы домой приехали! 

Ну и стой как дурак на морозе, жди. Выходим на улицу, там куча машин, подходим, толпа водил

- Сколько?

– Полторы!

Не-еее, ну вы ващееее! Мы домой, ясно, домой? И в курсе цен. Те, не растерявшись, говорят что итак как  местным, провинциалам две с половиной! Ну уржаться! Мы до этого самого вокзала, когда уезжали доехали по предварительному заказу за 300 рублей на такси!  О чем им и сообщаем. Те высокомерно так нам

- За 300 это узбек-такси ездит.

Ну и идите в сад, узбек-такси ездит и зарабатывает, и ничуть не хуже ездит, а вы стойте, морозьте задницы! Отходим чуть дальше, подходит один, говорит

- Довезу за 600.

Это хоть как то приемлемо, соглашаемся. Ровно 10 минут и мы у подъезда, вот есть у людей совесть за это полторы просить? Таксисты везде одинаковы((( Вытаскиваем чемоданы, поднимаемся, парадный какой то чужой, отвыкли. В квартире тихо. Заходим в комнату, чисто, уютно, тепло, мы дома. Как хорошо дома!

0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 28117

Авторские темы: 85

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Irin :

Фотки дома рассмотрю: спасибо за рассказ, смелая девочка! Лихой получился трип, все сраслось, просто молодец! Ну не отбила Индия охоту туда возвращаться?

0 пользователям нравится пост
Irin

Сообщение

Благодарности: 422

Авторские темы: 3

На сайте с: 21 апреля 2013 в 23:12

Пол: Женский

Санкт-Петербург

Личный кабинет

Не-еее.. Только усилила! Не сразу конечно. Примерно через пару-тройку недель, когда окончательно отдохнула и отошла ото всего. А сейчас у меня уже новый маршрут расписан, аж на три недели! Если все, даст Бог, срастется, то это будет Север, от Амритсара до Хайдарабада (последний исключительно из-за жемчуга, после вашей темы). Уже жду с нетерпением осени, подписки на все сайты с билетами сделала, cleartrip в Избранном поселился прочно, рюкзак выбираю (вместо сумочки), в предвкушении в общем)))

0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 28117

Авторские темы: 85

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Irin :

Ура! Предвкушения поездки - это класс! И трип распишем, как по нотам!

0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта