Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Поздравления
18 апреля 2024 в 22:44
С Днём Рождения, бесстрашная покорительница вершин Лена Васта! (далее у меня следовало четыре абзаца объяснения в...
Блоги
18 апреля 2024 в 17:24
GNC343 сказал: А я, грешным делом, был даже не против "ускользнуть" с торжественного празднования...
Фотоальбомы
18 апреля 2024 в 16:24
Похож на героя Махабхараты в современном обличье)...
Поздравления
18 апреля 2024 в 13:28
С днем рождения!...
Поздравления
18 апреля 2024 в 13:25
Ирочка, я опоздала, но все же прими мои искренние поздравления!Желаю тебе самого светлого и доброго....
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
18 апреля 2024 в 08:29
С днем рождения, наш Следопыт)) Пусть сегодняшний день будет особенно удачным!...
Блоги
17 апреля 2024 в 20:14
Сегодня обратил внимание на это чудо индийского автопрома заряжается от...
Блоги
17 апреля 2024 в 16:46
Гендиректор «Авиационной промышленности»: «Такой эффективности ПВО мы даже не обещали покупателям» Успех перехвата системы ПВО минувшей...
Блоги
15 апреля 2024 в 18:00
Ваш браузер не поддерживает...
Комната смеха, офигизмы
13 апреля 2024 в 15:08
...

Индия 2016 - с севера на юг: Дели - Варанаси - Мраморные Скалы - Насик - Пуна - Лепакши - Варкала - Тируваннамалаи - Пондичерри - Дели

wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3513

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

enchanted сказал(а):
Поразил меня ваш Карджат. Главным образом тем, что вот в Индии ни фига заранее не угадаешь, как тебя встретят
 А уж как он меня поразил. За все поездки я ни разу ничего даже рядом стоящего не встречала - прям откровенная не то, что враждебность, а такое.. недружелюбие, мы им явно там мешались в тот день :) Я до этого удивлялась, когда встречала просто нейтральное отношение, а тут такое :))) 
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3513

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

День 10 - Хиндупур/Лепакши/Бангалор

 
Вышли из поезда на очаровательной, чисто прибранной станции небольшого города Хиндупур, находящегося на границе Андра-Прадеш и Карнатаки. Здесь мы оказались из-за Лепакши, практически деревушки километрах в 15 от Хиндупура с чудесным храмом и огромной статуей Нанди. Решили не бросать рюкзаки в камере хранения, чтобы не возвращаться, а взять двух рикш, загрузиться в них с рюкзаками, а потом по времени двинуть в Бангалор либо на поезде, либо на автобусе. Так и сделали - рикши в Хиндупуре оказались понятливые и сговорчивые, и вот мы уже катим по жизнерадостной утренней сельской местности. Хиндупур, кстати, тоже чистенький и опрятный городок - определенно, если в начале поездки посетить ж/д станцию Мугал Сараи, то после вся Индия кажется опрятной и приятной глазу :))) 

 У названия "Лепакши" своя история - хотя, как говорят, деревню основали лишь в 16 веке, легенды связывают это место еще с Рамой. Здесь он встретил Джатаю, птицу, пытавшуюся помешать Раване похитить Ситу. Равана ранил Джатаю, и птица умирала. Рама помог Джатаю обрести мокшу сказав: "Ле Пакши", что на языке Телугу значит "Поднимись, птица". Отсюда и название деревни. На Лепакши я давно "точила зуб" - прекрасные фотографии Шивалингама под капюшоном семиголовой кобры меня просто чаровали и манили, но никак он не "ложился", а в этот раз чудесно лег в маршрут, и вот мы уже возле храма (около которого продаются очень интересные идолы божков и шивалингамы под капюшонами кобры, я один даже купила, но потом по традиции уронила и отбила кусок :( Пришлось отпустить его в море в Варкале). Поднимаемся по невысокой лестнице - здание построено на каменистом холме, и входим на огороженную территорию храма Вирабхадры. Храм построен в стиле Виджаянагара в начале 16 века и напоминает немного храмы Хампи, да и цвет валунов похожий - розовато-желтый, теплый и приятный. Из этого же камня возведены и основные постройки храма, что придает ему очень уютный, "приглашающий" вид. 






 
Состоит сам храм из трех основных частей - танцевальный зал (или зал собраний), вестибюль и главное святилище. Танцевальный зал потрясает, даже несмотря на то, что я видела массу подобных - резьба и архитектура очень красивы, колонны вокруг большой площадки в центре сделаны действительно необычно и с затеей, скульптуры великолепны. Одна из колонн - висячая, можно развлечься, протаскивая под ней лист бумаги или дупату. На потолке - фрески, причем на удивление хорошо сохранившиеся, во многих местах яркие и четкие. Дальше, в вестибюле, на потолке большая фреска, на которой изображены разные ипостаси Шивы. А дальше, в главной части храма - темно и пахнет благовониями, несколько святилищ с украшенными цветами и яркими тканями божествами и прекрасные черные колонны. 



 Обратите внимание - дамы на фресках все без чоли.  

Мы как-то себя не очень понятно чувствовали - храм определенно был действующим, но кому из божеств что поднести из богатого набора, находящегося в пакетиках, которые мы купили на входе в храм, мы как-то разобрать не могли. И тут из угла возле входа нам весело замахал очень красивый и молодой парень-брамин, явно собирающийся творить пуджу. Мы обрадовались, что сейчас станет понятно, и пошли в его сторону (не предполагая даже, насколько понятно все станет). Пуджить он собирался Дурге, статуя которой была установлена очень оригинальным образом - на боковой стороне огромной колонны, лицом к стене. Вокруг колонны вся территория была огорожена железными перилами, а на стене напротив статуи висело огромное зеркало, в котором верующие могли эту статую видеть. А под зеркалом - масса религиозного скарба, который использовался при пудже. Возле ограждения уже толпились верующие, мы к ним присоединились, начали отдавать свои подношения, и тут одной из моих подруг брамин неожиданно сказал "Правой рукой подавай!". Мы даже не сразу поняли, что сказал он это на русском!!! :) 

Вот так в глухой деревне Лепакши мы познакомились с полу-русским брамином. Я не совсем поняла, каким образом он связан с Россией, вроде как его отец из Уфы, и он там даже гостил, но вроде как полукровки браминами в храмах быть не могут? Или могут? В любом случае, мы с ним недолго пообщались, потому что было время пуджить, и парень занялся этим важным делом, а мы наслаждались процессом - церемония была замечательная, и мы практически "погрузились". Сейчас самым главным было - не получить целый кокос на прасад, а то потом не знаешь, куда его деть, но нам повезло - нам выдали по половинке кокоса, свежего и вкусного, и мы его с огромным аппетитом съели потом. 

После пуджи мы оказались настолько "погруженными", что сразу вышли из храма и пошли к рикшам. Они повезли нас к огромному Нанди, который возлежит посреди зеленой поляны метрах в 200 от храма. Нанди очень красивый, из того же розовато-желтого камня и считается одним из самых больших в мире. 

 И немного фоток, сделанных моим фотиком самостоятельно. Что характерно - ему нравятся исключительно дамы. 


 
И вот только с ним нафоткавшись, я поняла, что в храме-то мы много чего не посмотрели! Там же Ганеш, и шивалингам под кобрами! Надо ехать обратно!!! Запрыгнули в рикш и помчали обратно к храму, где один из водил решил взять над нами шефство, чтобы мы больше ничего не пропустили, и провел нам импровизированную экскурсию, провел нас по всем храмовым дворам, показал все достопримечательности - к примеру, в одной из стен, огораживающих святилище, есть такая дырка с красными подтеками. По легенде, один из чиновников Виджаянагарской империи, который спонсировал строительство храма, был оболган прочими чиновниками, которые донесли царю, что он строит храм, чтобы прославить себя и принизить царя. Царь разъярился и велел ослепить строителя. Тогда тот в доказательство своей невиновности вырвал сам у себя глаз и бросил этот окровавленный "снаряд" в стену, где он и оставил отметину, которая цела до сих пор. Там много всякого "фольклора" и интересных моментов, поэтому я бы рекомендовала идти в этот храм с гидом (но таких мне по пути не попалось, спасибо, рикша подсобил). Дошли мы и до прекрасного изображения Ганеши в одном из внутренних дворов, и, наконец, до большого камня, на котором был установлен темный шивалингам, а над ним раскинула свой капюшон великолепная кобра о семи головах, укрывающая божество от зноя и дождя. 


Вышли из храма с чувством глубокого удовлетворения, и тут у одного из наших рикш сломалось колесо. Поехали на шиномонтажку. Ждали минут 20, я ела конфетки из Пуны и понимала, что на поезд в 11 утра мы уже не успеваем. Решили ехать в Бангалор на автобусе. Наконец шину домонтировали и мы помчали обратно в Хиндупур, теперь уже прямо на автостанцию. Наши заботливые рикши посадили нас в автобус на Бангалор и помахали ручкой, мы разъехались, чрезвычайно довольные друг другом. 

Автобус от Хиндупура до центра Бангалора ехал долго, часа три с половиной, а то и 4. В пути мои несчастные, замученные перемещениями и тяжелыми рюкзаками подруги поникли, кормились тем, что бог послал (причем самым популярным у них блюдом оказались самосы на газетке от мальчика-разносчика. И правда вкусные, ну и 3 самосы за 10 рупий - чудная экономия :))) ).  

 Тяжелее всего ехать по окраинам Бангалора - трафик уже достаточно сильный, душно, жарко и тряско. Но мы добрались, слава богу, и отловили рикш, которые отвезли нас на Бангалор Кантонмент - небольшую станцию на севере Бангалора. Вечером оттуда уходил наш поезд в Варкалу. 

Бангалор на сей раз был к нам немилостив. Может, он разгневался, что я никак не останусь в нем подольше - в этот раз тоже планировала два дня, а сократила всего лишь до пол-дня, никак мне не хватает времени его исследовать качественно. А может, настроения у него не было. Поэтому неувязки начались сразу. Сначала рикши привезли нас на разные стороны вокзала, причем там всего две платформы, и обе практически равнозначные, мы долго переговаривались по телефону, пытаясь понять, где мы все находимся. Наконец нашлись, но тут оказалось, что камеры хранения на вокзале нет. Накрывалась медным тазом наша идея бросить на вокзале вещи и идти гулять. Мы с Тоней решили осесть в зале ожидания для леди - и официально это был самый классный зал ожидания из всех мною виденных: он был пустой, туда почти никто не заходил, если и заходили дамы - то только в туалет, а потом уходили. Зал был полностью в нашем распоряжении, чистенький, с душем и санузлом, который еще и часто убирали. Вера с Алиной почему-то сели на платформе в другом конце вокзала, и сказали, что им там хорошо - видимо, нам всем нужно было уже отдохнуть друг от друга :) 

Я оставила Тоню с вещами и поехала на MG Road - попытаться поменять деньги и сунуть нос в распродажный магазин Хайдизайна. Ехать было недалеко, но и тут меня ждал полный облом - местный офис Томас Кук сказал, что наличных денег у них нет и они ничего мне не поменяют, а магазин Хайдизайна был закрыт, причем казалось, что закрыт насовсем. Побегав вокруг MG Road, я поняла, что места тут тихие и ловить тут нечего, в шоппинг-моллы идти не хотелось, и я вернулась на вокзал. Ехать по магазинам остальные тоже не захотели, и мы провели часа четыре, дегустируя потрясающе вкусные молочные сладости, печеньки и бадам милк, которые продавались возле нашего зала ожидания, наслаждаясь джалеби, которые тоже тут продавали, читая книжки и просто болтая. Я даже душ приняла и почувствовала себя вполне готовой к марш-броску в Варкалу. А тут и поезд подали, мы погрузились и отправились на заслуженный отдых - Варкала ждала нашу потрепанную компанию и обещала море, солнце, относительный покой и вкусную еду :)
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45040

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

wichy сказал(а):
Пуджить он собирался Дурге, статуя которой была установлена очень оригинальным образом - на боковой стороне огромной колонны, лицом к стене. Вокруг колонны вся территория была огорожена железными перилами, а на стене напротив статуи висело огромное зеркало, в котором верующие могли эту статую видеть.
 О как! Первый раз такое слышу))
wichy сказал(а):
Вот так в глухой деревне Лепакши мы познакомились с полу-русским брамином. Я не совсем поняла, каким образом он связан с Россией, вроде как его отец из Уфы, и он там даже гостил, но вроде как полукровки браминами в храмах быть не могут?
 Могут-могут! Я видела в группе в Фейсбуке фотографии пудрив Чидамбараме, которую проводили русские брамины.
Представляю, как вы удивились, услышал от брамина русскую речь)

И в Лепакши я так давно хочу, и всё никак...
wichy сказал(а):
Нанди очень красивый, из того же розовато-желтого камня и считается одним из самых больших в мире. И вот только с ним нафоткавшись,
 Ждёмс... тем более, что Балу Найди пропустил.
wichy сказал(а):
ам же Ганеш, и шивалингам под кобрами! Надо ехать обратно!!! Запрыгнули в рикш и помчали обратно к храму, где один из водил решил взять над нами шефство, чтобы мы больше ничего не пропустили, и провел нам импровизированную экскурсию, провел нас по всем храмовым дворам, показал все достопримечательности - к примеру, в одной из стен, огораживающих святилище, есть такая дырка с красными подтеками. По легенде, один из чиновников Виджаянагарской империи, который спонсировал строительство храма, был оболган прочими чиновниками, которые донесли царю, что он строит храм, чтобы прославить себя и принизить царя. Царь разъярился и велел ослепить строителя. Тогда тот в доказательство своей невиновности вырвал сам у себя глаз и бросил этот окровавленный "снаряд" в стену, где он и оставил отметину, которая цела до сих пор. Там много всякого "фольклора" и интересных моментов, поэтому я бы рекомендовала идти в этот храм с гидом (но таких мне по пути не попалось, спасибо, рикша подсобил). Дошли мы и до прекрасного изображения Ганеши в одном из внутренних дворов, и, наконец, до большого камня, на котором был установлен темный шивалингам, а над ним раскинула свой капюшон великолепная кобра о семи головах, укрывающая божество от зноя и дождя. 
 да, гиды или местные служители могут рассказать и показать то, что сам бы пропустил.  С вырванными глазами - жуть))
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3513

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Первый раз такое слышу))
 Сама удивилась. Думаю, это была скульптура на колонне, которую в какой-то момент сочли по какой-то причине не просто скульптурой, а мурти, и завели там святилище для нее. Получилось очень оригинально. 
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3513

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

День с 11 по 23 - Варкала
 

 
Про Варкалу писать неинтересно - там всегда хорошо и редко случаются приключения, в основном это полный релакс и наслаждение самим фактом существования себя самого и мира. Мы заказали заранее наш любимый отель и попросили знакомого пойти и уточнить, чтобы нам оставили наши любимые номера - мой угловой, с тремя окнами, одно из которых в сад, а другое - на море, и соседний. Сад нашего любимого отеля стал еще более ухоженным и симпатичным, обслуга встретила нас, как родных, и мы почувствовали себя так, словно и не было этого года.


  Крыша отеля по-прежнему была в моем распоряжении с утра для йоги, наш любимый "черный пляж" был в достаточном размере, волны были тише, чем обычно, и я вдоволь наплавалась в первые полторы недели. А несколько раз даже видела дельфинов (причем один раз они были так близко от меня, что я даже перепугалась и бежала из воды, как потерпевшая... мало ли, вдруг это не дельфин!!!). Погода тоже была чудесная - было несколько прохладнее, чем обычно, и мы даже начали ходить гулять в обеденное время.
 Немного фоток с прогулок по деревне - веселые варкальские домики и шиваитский автобус, овощи-фрукты и портал в другой мир :) 




 А это - с прогулок в сторону северных пляжей, в этом году мы дошли до огромного пляжа, оккупированного рыбаками и серфенгистами.  На север от Варкалы - несколько чудесных ресортов, но для меня они слишком уединенные :)  






 
И с соседями нам повезло - на нашем этаже жила очаровательная, интеллигентная немецкая семья, милейшие люди, которые не шумели, читали, пили пиво, играли в настольные игры и мило здоровались при встрече, и снова та же японка, что и в прошлом году (на самом деле она американка и живет в Калифорнии, но уже больше года ошивается в Варкале). 

Японка в том году была немного чокнутая - она ходила и собирала мусор со всех корзин  на этаже и выкидывала его, видно, не хотела, чтобы в мусор забирались белки или вороны, плюс к тому - вечерами из ее номера доносились странные звуки, как будто она огромной деревянной палкой выбивала матрас. Может, и правда выбивала, а может, тренировалась в каких-нибудь боевых искусствах, кто его знает. Но в этом году она только мусор собирала и вела себя тихо. Странности были - она разговаривала из нас только с Алиной, причем Алина не знала английского и с ней поговорить не могла, о чем мы японке много раз говорили. Меня она в принципе отрицала (когда я даже что-то ей говорила, она меня словно не слышала и продолжала твердить свое, очень подходит здесь фраза нашей "однажды попутчицы" Кати: "Ну а меня здесь как будто нет!!"), Тоня у нее была только переводчиком для Алины, а Вера вообще не существовала. Но мы не из сильно общительных, и поэтому вполне мило с ней здоровались и радовались, что соседка тихая. В пятом номере на этаже одно время жила парочка израильтян, доставлявшая нам нехилое беспокойство своим неумолчным громким трещанием, особенно когда однажды они в 11 вечера сели под моим окном и начали трындеть во весь голос. Я собиралась спать и уже даже почти открыла рот, чтобы сказать им, как только потушу свет, чтобы они хотя бы тон снизили, но тут пришел менеджер отеля и просто их разогнал, сказав, что при заселении предупреждал, что под нашими окнами им сидеть нельзя. Вскорости ребята съехали, и на этаже стало совсем тихо и благостно, по крайней мере первые полторы недели. 
Наш райский балкон - почти всегда завешанный стиркой.  Не завешан он был очень редко, и в основном по случаю прихода гостей :) 


 За это время мы успели дважды съездить в Тривандрум, попытаться и там поменять деньги в Томасе Куке - там опять на наш вопрос, поменяют ли они нам денег, нас спросили "Сколько?", и, когда мы обрадовались и заявили что 1000 баксов на всех, нас жестоко обломали, сказав, что с сегодняшнего дня ограничение и меняют теперь 80 долларов на человека на неделю!!! Как, интересно, может иностранец в Индии прожить на 80 долларов в неделю? Может, конечно, но это не идея моего расслабона на пляже. Мы все равно поменяли, сколько нам позволили, отпуская в их адрес ехидные замечания и колкости, потом отнесли эти же деньги через дорогу в Санкер'с Коффе энд Ти, закупив чая и кофе на сувениры и себе. 

  А потом пошли в Потис, смели там, как всегда, пол-магазина, я накупила тканей невозможной красоты (надо хоть пофоткать эту коллекцию для памяти), даже подобрала к своей парче, купленной в Варанаси, замечательно подходящий шелк на платье и уже сейчас шью костюм). Прошлись мы и по косметике, и по прочим отделам - я выцепила два потрясающих зонта с танцорами Катхакали на них, чудесная вещь на сувениры за смешные деньги! Мы еле дотащились до вокзала и чуть было не опоздали на поезд, и снова сели в вагон-слипер по билетам общего класса, несмотря на предупреждения билетера, что нам в общий. Но кондуктор, который оказался именно в нашем вагоне, и против которого я уже что-нибудь плохое начала задумывать, оказался милым парнем, проверил наши билеты и сказал, что нам на следующей выходить! 
Рождественская атмосфера в Потисе. Мягко говоря, взрослый младенец у них в яслях на второй фотке лежит :)))) 



 Разобрав дома покупки, поняли, что "недобор" и решили метнуться в Тривандрум еще раз на пол-дня. На этот раз мы "окучили" еще и "государственный магазин ремесел" - SMSM Handicraft Emporium, который неподалеку от MG Road на улице, начинающейся справа от здания Government Secretariat. При нем еще и "ярмарка", и найти там можно как общеизвестные и традиционные сувениры, так и необычные штучки, да и цены дешевле, чем в лавках в туристических местах (но дороже, чем в Дели на мейне). Плюс туда стоит поехать и просто посмотреть, как в музее, на всю красоту, которая там выставлена - там много картин и статуй, прочих интересностей и там занимательно просто походить. Картинки выставлю отдельным постом, их много :) 

Потом опять рванули в Потис, скупили там остальные необходимости. Добрались домой и начали прикидывать, как все это отправлять. К покупкам из Тривандрума добавились местные покупки, в том числе палки и шарфики от знакомого кашмирца, поэтому мне светила как минимум одна посылка, а у Алинки набиралось на целых две. У нас было ограничение по весу багажа на перелете Ченнаи-Дели в 15+7, поэтому отправляли по максимуму. Снова странный звук, издаваемый скотчем, которым мы заматывали всякие "брикеты", комплектуя посылки, пугал и постояльцев, и менеджеров отеля :) 

За все эти благостные дни было только одно ЧП - Алинка, собирающая все кусочки хлеба и кормящая им всех подряд животных, заныкала мою очень вкусную чапати с ужина, завернула в салфетку и положила в боковой карман рюкзачка, чтобы скормить наутро собачке. Однако утром, проснувшись, она увидела, что возле ее кровати, где лежал рюкзачок, валяются странные розовые ошметки. Проверка показала, что ночью в номер забралась, видимо, коварная полосатая белка, прогрызла дыру в кармане рюкзака, затем в салфетке, а затем и в лепешке. Мы проинспектировали сетку на окне и нашли там дырку, поэтому заставили персонал отеля сетку заменить (заодно и на нашем окне), еще белок нам не хватало! У нас же ценные орехи бывают в номере! Белки нагло прыгали по крышам хижин в саду, а иногда и в непосредственной близости от нашего балкона, и ночами явно шарились в оставшемся мусоре - поэтому японка его, видно, и выбрасывала. 

Меж тем нашему благостному существованию пришел кирдык. Кирдык начался рано утром, когда до нашего отъезда осталось каких-то четыре дня. В 6 утра съехали немцы. Я, выходя на йогу, увидела, что они выгружают багаж из комнаты и мило с ними распрощалась. Жаль было терять таких чудных соседей, но я не знала еще, что соседи "стронули" энергии в нашем раю. Пойожившись и выпив чаю, я пошла на пляж пораньше и накупалась вдоволь - вода была чудесная, я была на пляже одна и заплыла далеко и балдела, качаясь на волнах. А когда пришли мои подруги, Алинка залезла в воду и вскорости подгребла ко мне и спросила: "А это что там на волне качается, такое фиолетово-коричнево-бежевое???" Приглядевшись, мы поняли, что это была медуза. И она привела с собой подруг. 

 Медузы в Варкале есть, но до этого года я видела их только вытащенных сетями рыбаков из дальних вод. Ни одной живой возле берега, и даже в глубине, где я плаваю, я не видела ни разу. Медузы большие, противные и жалящие - иногда щупальца дохлых медуз, которых рыбаки откидывали, уносило прибоем и они плескались в волне и жалили по привычке, у моей подруги даже шрам долго не проходил. Но в этом году, уж не знаю, почему, медузы приплыли, и, как оказалось, приплыли уже не первый раз. Как нам рассказал потом знакомый, в октябре их было бесконечное множество, буквально весь пляж был ими забит, а потом мы видели много детей, жаленных медузами, да и взрослым тоже попадало. Я боюсь медуз до ужаса, они жалятся и в самом деле больно, а в голову мне всегда приходит идея, что я нырну и наткнусь головой прямо на медузищу, поэтому желание купаться при виде этой плавающей рыбоедки у меня отпало. Я вылезла из воды и глубже, чем по колено, почти и не заходила, искренне уповая на то, что медузы одумаются и отправятся восвояси. 

Вернулись в отель. Пора было думать об отправке посылок, но сначала мои подруги решили устроить фотосессию - у Тони было новенькое шелковое сари из Варанаси, в Варкале она сшила к нему чоли, а также в Тривандруме купила подходящие украшения. Вера в том же Тривандруме купила потрясающей красы шальвар-камиз с огромными штанами-патиала, а Алина купила абайю - ну очень уж ей хотелось, почему бы и не купить). Мне фоткаться было очень лень, да и не особенно-то я фотогеничная, а красивыми фотографиями в индийских нарядах я насытилась за танцевальную карьеру, но я тоже приняла непосредственное участие в фотосессии, накрасив Тоню и завернув ее в сари, закрепив платок от абайи на голове Алины и задрапировав шарф и закрепив головное украшение на Вере. Фоткать их я практически отказалась, и они сами отправились на охоту за удачными кадрами, а я сидела и балдела на балконе. 

 Когда они вернулись, события стали развиваться с еще большей скоростью. Сначала пришла японка, а за ней я увидела, что по нашему замечательному садику движется походкой павлина-переростка мужчина лет так 40 с хвостиком, который явно стремился в свои 40 с хвостиком выглядеть на 30, а еще лучше - на 25. Сексуальную ориентацию мужчины можно было определить даже с нашего балкона (я ничего не имею против людей нетрадиционной сексуальной ориентации, вот вообще, но иногда она накладывает на человека определенный "флер", может, он просто считает, что так нужно себя вести - не знаю, но тут был именно этот случай, до такой степени, что это казалось даже несколько пародией). Мужчина шел смотреть номер наших съехавших немцев. "Ой-ой, как неудачно, а тут Алина в абайе" - заржала я. Мои при виде такого экземпляра офигели, и только Вера уже практически ему вслед сказала "Мужчина, оставайтесь, посмотрите на нас" - прикололась, типа, ведь русский тут никто не понимает. На что наш новый жилец обернулся и сказал "А я уже согласился" на чистом русском языке :)))) Я потом долго благодарила Веру, что она сказала это сразу, а то ведь не знай мы, что он русский понимает, я могла бы как-нибудь совсем неудачно пошутить :))) 

Наш "новый жилец" убыл за своими чемоданами, а меж тем на балкон вышла японка и начала что-то там говорить по поводу фотосессии моих девчонок, причем я стояла рядом, но говорила она как будто с собой, не вникая в суть того, что я говорю. Ну да бог с ней, было как-то неудобно уйти на полуслове, и тут мимо нас прошел парень из отеля, занимавшийся хозяйством - он нес мусорную корзину к номеру "нового жильца". Японка профессиональным жестом перехватила его и сказала, чтобы он отдал корзину ей, она ее "применит", а тот ей ответил, что корзина для нового жильца. Я каким-то образом почуяла, что пора уносить ноги и двинула к дверям своего номера, и тут ни с того, ни с сего на балконе разразился скандал, даже не скандал, а СКАНДАЛИЩЕ!!! Японка начала с этим самым парнем (его зовут Лал) ругаться, причем не просто ругаться, а орать друг на друга чуть ли не нецензурно. Было такое впечатление, что они очень долго держались, и их обоих прорвало. Я, слава богу, вовремя свинтила, а она призывала моих подруг в свидетельницы, что он на нее сказал, а те тоже убегали, говоря, что не знают английского. Она начала звонить старшему менеджеру, и орала уже на него, а мы сидели в номерах тихо в офигении от того, в каком направлении движется день. 

Когда все наконец утихло, пришел наш новый жилец и рассказал, что он из Москвы, но давно живет в Лондоне, а здесь был на панчакарме, плюс к тому "сделал себе кое-что из косметологии лица" (ага, я правильно поняла все еще с первого момента - подумала я), а теперь решил немного здесь расслабиться, Мужчина явно набивался к нам в компанию, но мы - почти все интровертки - не спешили его к себе в компанию принимать. Девчонки собрались и поехали на почту, отправлять первую партию посылок, а я села релакснуть на балконе. 

Релакснуть не удалось. На балкон вышел новый жилец и начал по ватсапу разговор с какой-то из своих знакомых. Во-первых, говорил он реально громко, во-вторых, нес он с ооочень умным выражением невозможную чушь, а в-третьих, все это произносилось тоном Ренаты Литвиновой с неприличной манерностью и ужимками... Я терпела долго. В номер все равно не было смысла уходить - тише там не было бы. Уже приехали мои подруги с почты - злые, как черти, посылки  них почему-то там не приняли, и им предстояло ехать с ними еще раз - а мужик все не унимался. Когда он начал нести уже в самом деле неприличную чушь, я встала со зверским выражением лица, ушла с балкона, хлопнув дверью, и призвала всех собираться на пляж. 

И мы пошли на пляж. Медузы никуда не делись, и так и колыхались в прибойной волне Варкалы мерзкими сгустками слизи. Купаться в волне по колено я не большой любитель, но все равно это было лучше, чем сидеть на балконе, слушая трели нашего нового соседа, поэтому мы потусили там достаточно долго. За это время, как выяснилось по возвращении в отель, наш новый сосед нашел себе приятеля "из местных" и заперся с ним в номере. Мы увидели его уже уходящим со своей новой зазнобой чуть ли не в обнимку, и долго возмущались, почему туристкам в номер мужиков водить нельзя, а туристам - можно! :) Мы постепенно собирались на ужин, предвкушая, что хоть поедим нормально в этот чокнутый денек, и тут вступила со своей партией японка. Она вышла из своего номера, как всегда, укутанная от носа до кончиков пальцев, с квадратными глазами и чуть ли не впервые обратилась ко мне. Дама просила, чтобы я посмотрела, как она будет уходить, и если тот отельный парень - Лал - вдруг за ней пойдет, то я его позвала. Утверждала, что он может на нее напасть, она его боится и вообще - не сможет себя защитить. Говорила, что он ворует у нее деньги и вообще - ненавидит ее лютой ненавистью. Я, мягко говоря, офигела. Тем более, что парня мы знали уже давно, и при том, что он не ангел, конечно, но и не такое чудище, да и во вменяемости японки я сильно сомневалась. Робко покивав, я спихнула японку на вовремя подвернувшуюся под руку Тоню, которая проявила себя как добрая самаритянка и вызывалась японку даже проводить, а потом, если потребуется, и встретить. "Какой-то полный сюр" - подумала я и отправилась обратно в свой номер наводить красоту перед ужином. 

На ужине мимо нас прошел наш новый жилец, который подошел и обвинил меня, что его съели комары. А я всего-то и ответила, что комаров в отеле вроде как нет, а его вот съели, когда он гулять пошел. Он откровенно набивался нам в "подружки", присел за наш столик и напрашивался с утра идти с нами гулять, но мы отделались общими фразами и пожаловались на медуз. "Ну, вы же знаете, что надо делать, если медуза ужалит? Надо пописать на пораженное место" - сказал дядька, и у меня в голове мелькнула мысль, что кому-то из нас эта информация пригодится :) В конце концов, наша недружелюбная компания спровадила его, закончила ужин и перебазировалась обратно в отель, отдыхать от суматошно-странного дня. Но все еще не закончилось. 

Накупавшись, я услышала, что на балконе, где сидела Алина и читала, наш новый жилец пытает Алину, где же Лал, и где вообще он ночует. Учитывая странную ориентацию соседа, мне стало даже интересно, что это ему от Лала понадобилось - неужто большой и чистой любви??? Я высунула нос на балкон, чтобы узнать это у Алинки, но увидела японку, копающуюся, как всегда, в своей мусорной корзине, и быстро закрыла дверь обратно - после сегодняшних "кренделей" общаться с ней что-то совсем не хотелось. Я выждала еще минуты три и высунула нос на балкон опять. "На балкон, как по минному полю" - начала я говорить Алине, и тут увидела, что сверху на меня пикирует огромнейший, как вертолет, жук!!! Я заорала, как резаная, и захлопнула с жутким грохотом дверь на балкон. Вера поднялась с кровати посмотреть, что происходит, открыла рот и зашлась в ужасном приступе оглушающего кашля (да, он все еще не прошел с тех пор, как она болела). Жук, зараза, успел залететь в комнату и сесть на косяк двери. Я, продолжая визжать, открыла дверь, жук упал на пол и, стыдно сказать, быстро пополз из нашего номера. Я опять захлопнула дверь с жутким грохотом и заорала Алине, что ТАРАКАН!!! Алина тоже начала визжать, как ненормальная - оказывается, жук, выползя от нас, взлетел и сел ей прямо на лоб!!! На эти дикие визги из соседнего номера открыла дверь Тоня, на что Алина заорала ей, чтобы она не выходила и дверь закрыла сейчас же!!! Дверь тоже захлопнулась со страшным грохотом. 

Бедный менеджер отеля, солидный степенный мужчина, его сын и тот самый Лал бежали на наш балкон в ужасе, удивительно, что никого удар не хватил. Что можно было подумать, когда жилички орут так, будто на их балкон залез как минимум Фредди Крюгер, хлопают дверями и что-то лопочут на своем тарабарском? Правильно, что нас убивают! Мы вообще вели себя всегда мило, тихо и прилично, а тут такое!!! Но Алина указала им на жука, все еще пребывавшего в диком шоке на нашем балконе, и велела им выдворить его из наших владений. На балконе началась охота за жуком, сопровождаемая криками Алины, указывающей, куда он пополз, и моими визгами из номера в ответ на информацию о том, что жук сидит на сетке нашего окна. Когда жука в конце концов поймали и выгнали, я твердо решила сейчас же лечь спать, чтобы в этот странный день больше ничего уже не случилось :)))) 

Вообще, должна сказать, та история с жуком, оказавшимся на самом деле "тем самым" огромным тараканом, которого я не раз уже видела и которых всегда до жути боялась, примирила меня с этими самыми тараканами, я стала спокойнее относиться к ним, классифицировав их окончательно не как тараканов, а как "летающих жуков, похожих на тараканов и не особо любящих летать". Потом мы встретили такого же на вокзале в Джоларпетте, и я поймала себя на мысли, что уже все-таки могу расслабиться, когда они в радиусе не меньше 5 метров от меня, а когда один представитель этого племени обнаружился в санузле нашего номера в Ченнаи, смогла собрать волю в кулак и не верещать, а спокойно найти мужика, который его отловил и унес. Таракан этот - на самом деле робкое и нервное создание, от женских воплей он убегает или забирается в недоступное место с видом "ничего не сделал, только вошел", и, надеюсь, когда-нибудь я совсем к ним привыкну. 

Немного варкальской флоры. Особенно прикольные пушистые цветочки гроздьями на дереве.  А белые цветочки - ах, как нежно они пахнут!



 
До самого нашего отъезда медузы не уплывали. Я решила гулять с утра, и мы отправились на священный пляж, а потом полезли по камням на южный пляж, огромный, белопесчаный, укрытый красным клиффом и практически пустой - стоило отойти чуть дальше тренирующихся (а вернее, учащихся) серферов - и ты на пляже был чуть ли не в одиночку. Вода там невзбаломучена купальщиками, плюс там совсем не глубоко, такое впечатление, что до Африки можно дойти по мели, и, когда я забралась метров на 100 от берега и стояла по колено, мне очень сильно в голову приходила сцена на планете, покрытой водой, из фильма "Интерстеллар" - так и казалось, сейчас какая-нибудь волна выше облаков придет и меня утопит. 
 Священный пляж Папанасам: 





 И южный пляж
 




 
Мои так впечатлились пляжем и его красотой, что начали проситься ходить только сюда. Я, поскольку купаться вглубь с медузами я все равно не лезла, согласилась ходить с утра на этот пляж, решив для сокращения времени на транспортировку, до Папанасама ездить от отеля на рикше. Алинка сказала, что ей не нравится здесь купаться, и ходила по-прежнему на Черный пляж, а мы выгуливались на этот, Южный, и развлекались, как могли. Путь туда по камням был, конечно, сродни приключению, особенно когда первый раз мы прозевали тропку "по низу" и полезли "по верху", но мы решили считать переход к пляжу "утренней зарядкой". 

И вот - последний день нашей варкальской жизни. Посылки отправлены, все, что можно, куплено, все, что хотелось, съедено, медузы не дают купаться, и я уезжаю даже почти без сожаления - ведь впереди Тируваннамалаи и еще немного приключений. В последний день на пляже Алинку ужалила под коленку медуза, их там стало столько, что народ вылез из воды. Алинка воспользовалась советом нашего "нового жильца", а потом уже намазала рану какой-то мазью, и ожег сошел достаточно быстро, но все равно - подлая эта медуза! Нашла, куда ужалить!!! Наш жилец, кстати, съехал через два дня - не знаю, почему, скучно ему было в Варкале (хотя Лала он тогда искал, чтобы купить травки, какая уж тут скука, да и друга своего индийского к себе еще водил и с ним запирался), то ли его все-таки из отеля попросили за непристойное поведение - но от отчалил в Кочин еще даже до нашего отъезда. 
Наш последний обед в Варкале: 

 
В последний день мы пытали нашего кашмирского знакомого, подтвердились ли наши билеты в вейтлисте до Джоларпетты. Номера у нас были 1, 2, 3 и 4, и билеты просто обязаны были подтвердиться. Но таблицу долго не составляли, а в конце концов написали, что три билета подтвердилось, а один - нет. "Офигеть! И что нам делать?" - сказали мы, а потом решили быть, как индийцы, и ехать на чужих местах или вдвоем на полке. Поскольку в билете 3 места были подтверждены, то шансов, что нас выгонят из поезда, практически не было, к тому же я проинструктировала своих, что по-английски говорю из нашей группы только я. Тогда им просто-таки невозможно было бы кого-то ссадить - выгонишь ту, что по-английски не говорит - потеряется она одна, высадишь меня, которая по-английски говорит - потеряются все трое неанглоговорящие :) Потом мы долго ржали, что им вообще можно прикидываться дурочками, чтобы уж точно побоялись нас разлучать, но ничего такого делать не пришлось. Дядька-кондуктор ничем нам не помог, но ничем и не ущемил - сказал, что мест свободных нет, но мы можем разместиться вчетвером на трех местах. Как назло, места еще были два в одном вагоне, а одно в другом, и мы сначала сидели все в том вагоне, где было два места, и только когда в вагон полезли толпой черные паломники из храма Айяпы, мы поняли, что пора пойти и занять хотя бы одно свое собственное место, а то и его потом не достанется. 

Черные тамильские дядьки в нашей плацкарте были до смерти нам рады, хотя по-английски почти не лопотали, но в конце концов мы нашли общий язык, и они даже сообщили нам, что сегодня умерла Джая Лалита, премьер-министр штата Тамил-Наду. Мы покивали головой, я блеснула знаниями на эту тему (Джая Лалита была кинозвездой, а уж затем политиком, и фигура она интересная и неоднозначная), но сильного внимания мы на эту новость не обратили и не экстраполировали, какое значение она будет иметь для нас на следующий день. 

Видимо, когда-то я задавала про себя вопрос "Ну какого черта индусы спят не на своих местах?", и жизнь решила мне на него ответить. В этот раз я решила спать на чужом месте. Алинку я отправила спать на нашу законную полку, а сама, не дожидаясь, пока паломники залезут на свои места (вдруг они тоже не на свои места лягут, а мне потом свободного места не достанется), легла на свободную верхнюю полку, приготовившись, как только меня сгонят, занять другую свободную, а уж если совсем мне места не будет - перебраться к Алине и спать "валетиком". Но жизнь была ко мне добра (или тамильские паломники постеснялись сгонять даму) - я спокойненько проспала на чужой полке до самого утра, никем ни разу не потревоженная.
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45040

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

wichy сказал(а):
Меня она в принципе отрицала (когда я даже что-то ей говорила, она меня словно не слышала и продолжала твердить свое, очень подходит здесь фраза нашей "однажды попутчицы" Кати: "Ну а меня здесь как будто нет!!"
 А-ха-ха)))) Может она не всех людей видит?
wichy сказал(а):
А потом пошли в Потис, смели там, как всегда, пол-магазина, я накупила тканей невозможной красоты (надо хоть пофоткать эту коллекцию для памяти), даже подобрала к своей парче, купленной в Варанаси, замечательно подходящий шелк на платье и уже сейчас шью костюм)
 Ну надеюсь покажешь)) Платье из парчи и бенаресского шёлка: мы должны это видеть!
wichy сказал(а):
В последний день на пляже Алинку ужалила под коленку медуза, их там стало столько, что народ вылез из воды. Алинка воспользовалась советом нашего "нового жильца", а потом уже намазала рану какой-то мазью, и ожег сошел достаточно быстро, но все равно - подлая эта медуза! Нашла, куда ужалить!!!
Я один раз так обгорела на солнце: под коленками. Жуть! Сочувствую Алине) 
wichy сказал(а):
В последний день мы пытали нашего кашмирского знакомого, подтвердились ли наши билеты в вейтлисте до Джоларпетты.
 Что це таке: Джоларпетта?
wichy сказал(а):
Дядька-кондуктор ничем нам не помог, но ничем и не ущемил - сказал, что мест свободных нет, но мы можем разместиться вчетвером на трех местах.
 И даже денег не взял? А может на дневные переезды брать один билет на двоих-троих?
wichy сказал(а):
Видимо, когда-то я задавала про себя вопрос "Ну какого черта индусы спят не на своих местах?", и жизнь решила мне на него ответить. В этот раз я решила спать на чужом месте. Алинку я отправила спать на нашу законную полку, а сама, не дожидаясь, пока паломники залезут на свои места (вдруг они тоже не на свои места лягут, а мне потом свободного места не достанется), легла на свободную верхнюю полку, приготовившись, как только меня сгонят, занять другую свободную, а уж если совсем мне места не будет - перебраться к Алине и спать "валетиком". Но жизнь была ко мне добра (или тамильские паломники постеснялись сгонять даму) - я спокойненько проспала на чужой полке до самого утра, никем ни разу не потревоженная.
 Ага! Вот они - захватчики чужих мест! Ну, Иринка, совсем обиндусилась, уже и без билета ездит, и на чужих полках спит))
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3513

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Что це таке: Джоларпетта?
 Будет в следующей серии :) 
Elena Vasta сказал(а):
И даже денег не взял?
 Не, ну билет-то у нас был, просто в общий класс, а ехали мы в слипере. Теоретически можно вообще без билета, у нас за все время поездок два раза проверяли. Там от Тривандрума до Варкалы всего одна остановка. Теоретически можно при виде кондуктора, конечно, забиваться всеми в туалет и протягивать один билет на всех, конечно, как в известном анекдоте. Но билет стоит 45 рупий на каждый светлый лик, поэтому мы не пожадничали :) 
Elena Vasta сказал(а):
совсем обиндусилась, уже и без билета ездит, и на чужих полках спит))
 Жизнь заставила. Думаю вот теперь - этот номер с неподтвердившимся вейт-листом заставит меня теперь вообще не брать подобные билеты, или наоборот - я буду брать их без страха, зная, что из этой ситуации как-нибудь, да выберусь!!! :) 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45040

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

wichy сказал(а):
. Думаю вот теперь - этот номер с неподтвердившимся вейт-листом заставит меня теперь вообще не брать подобные билеты, или наоборот - я буду брать их без страха, зная, что из этой ситуации как-нибудь, да выберусь!
 А как это -не брать? Садится в поезд вообще без всего?
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45040

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

да, кто-то, помню, мне говорил, что на юге не принято захватывать чужие места в поездах. А сама!
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3513

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
как это -не брать? Садится в поезд вообще без всего?
 Ну да. Чаще всего его вообще на куске тривандрум-Варкала не проверяют. Но до этого я пока не дошла, а дальше - кто знает :)))))

Elena Vasta сказал(а):
кто-то, помню, мне говорил, что на юге не принято захватывать чужие места в поездах. А сама!
 Жизнь заставила! :) И я же никому не помешала! Ну неужто ты думаешь, что было бы логично ютиться с Алинкой на одной полке, когда верхняя, моя самая любимая, совершенно свободна! :)))

Фотки сейчас поставлю, Лепакши в самом деле удивительный. Жаль, что фотки не передают полноты впечатлений!
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3513

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

Одна из моих подруг, Вера - спонсор фоток Варкалы :) Почти все - ее, и те, которые сейчас отдельными постами будут, тоже ее. Я ленивая, а в Варкале - особенно, и не дождались бы вы от меня всех этих картинок, как бы не Верочка :) 

Варкальские завтраки: 




 И вид, который тоже подавался на завтрак: 

 И несколько фоток с ужина - вкуснейшие жареные момошки и "рыбный ассортимент" 


 
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3513

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

Немного фоток из того сувенирного магазина в Тривандруме -  основном "крупные формы", но там есть множество небольших и занимательных сувениров, я купила двух необычных слонов - одного сидячего, мне подруга заказывала, и я его не один год искала, а тут он прям вот сидел и ждал :) А второго - маме, очень странного, вытянутого в длину, какого-то прям вот "африканского", а не индийского. И обратите внимание на зеркала - это не стекляшки, а по древней технологии полированный металл. Дорогие, тяжелые, но красииииивые!  









 
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3513

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

И еще - не могу не поделиться. Однажды какой-то неизвестный мне художник не без фантазии (уж не знаю, стимулировалась ли его фантазия принятием каких-нибудь стимулирующих средств, или он от природы такой был) разрисовал случайные здания Варкалы занимательными картинками. Мы обнаружили 4. Их интересно даже просто рассматривать, а как интересно было бы поговорить с художником, чтобы он посвятил нас в свой замысел! Судя по надписи на одной картинке, кстати, он из каких-то западно-славянских стран, может, из Чехии.  



 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45040

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

wichy сказал(а):
Одна из моих подруг, Вера - спонсор фоток Варкалы :)
 Верочке - спасибо! 
wichy сказал(а):
обратите внимание на зеркала - это не стекляшки, а по древней технологии полированный металл. Дорогие, тяжелые, но красииииивые!  
 Неужели не купила себе?
wichy сказал(а):
разрисовал случайные здания Варкалы занимательными картинками. М
 Здорово, добрые рисунки у чеха)
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3513

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
 Неужели не купила себе?
 Нет, тяжелое, говорю же :) Было одно красивое, на ручке, ну прям "Свет мой, зеркальце, скажи", но стоило под 10000 и весило под два кг, а то и больше :) 

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45040

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

wichy сказал(а):
на ручке
 
wichy сказал(а):
весило под два кг, а то и больше :) 
 Хорошая гантелька для бицепса)
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45040

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Интересно, почему Лепакши так не раскручен? Ведь тут и история, и красота, и значимость - все есть!

Фотографии варкальского  застолья нужно смотреть сытым)
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3513

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Интересно, почему Лепакши так не раскручен?
 Знаешь, местные ездят. А вот у иностранных туристов - да, не раскручен. Андра вообще не раскручена, а ведь там есть офигенские места. Тот же Варангал - кто о нем знает? Видимо, рекламы не хватает, либо так исторически сложилось. 

Вот сейчас планирую будущую поездку, и, наверно, рвану в Гуджарат. Там столько всего офигенного, но иностранных туристов реально нет. А в соседнем Раджастане - дофига. Почему? Мне интересно, после их массированной рекламной компании несколько лет назад поднялся ли в Гуджарате хотя бы внутренний туризм? Хотя в Гуджарате определенную роль могло сыграть то, что штат - безалкогольный и вегетарианский. 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45040

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

wichy сказал(а):
Хотя в Гуджарате определенную роль могло сыграть то, что штат - безалкогольный и вегетарианский. 
 Да, это реально отсекает народ. Хотя в Хампи  сторона Вирупакши тоже целиком вегетарианская, и это народ не останавливает. Правда в Хампи удобно добираться, например, из Гоа
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3513

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
. Хотя в Хампи  сторона Вирупакши тоже целиком вегетарианская, и это народ не останавливает.
 Видно, в Хампи не так страшно ехать - чуток отъехал, и пей себе, и ешь мясо :) А в Гуджарат как попадешь... и пока до Диу доберешься - можно и от жажды умереть :)))) 
На самом деле, я не жалуюсь, что Гуджарат не туристический. Пусть еще таким побудет. 
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти