Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Транспорт
21 июля 2018 в 23:45
Вот, первый блин комом. Всё прочитала в письме сказано, что деньги вернут в течении 15-20...
Из раздела: Транспорт
21 июля 2018 в 23:11
katy_63 диалог по поводу клеартрипа тут...
Из раздела: Всё про трекинг
21 июля 2018 в 22:27
Elena Vasta сказал(а): тебе понадобится кемпинг нет, можно и по лоджам...
Из раздела: Репортажи, авторские темы
21 июля 2018 в 21:49
Orissa сказал(а):А вот и наш  обожаемый  старомодный  домик - от души всем рекомендую!!...
Из раздела: Блоги
21 июля 2018 в 17:55
skopn67 сказал(а): У меня ещё нет( Моя дача круче )...
Из раздела: Транспорт
21 июля 2018 в 16:35
Спасибо большое, с правилами ознакомилась. Отпишусь обязательно. ...
Из раздела: Афиша
21 июля 2018 в 16:18
...
Из раздела: Комната смеха, офигизмы
21 июля 2018 в 14:42
Марта сказал(а):так поэтому я и вспомнила свою родинку )))) Я просто забыла про ролик))...
Из раздела: Индийский кинематограф, фильмы про Индию
21 июля 2018 в 09:38
...
Из раздела: Транспорт
21 июля 2018 в 08:50
katy_63 сказал(а):Покупать сейчас или есть смысл подождать, будут ли цены меняться ближе к...

Мам, я в Индию на пару недель: Дели – Агра – Варанаси – Матхья-Прадеш (Видиша) – Джалгаон (Аджанта) – Аурангабад – Гоа

Fortuna

Сообщение

Благодарности: 673

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:57

Пол: Женский

Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым. http://www.stihi.ru/2008/09/08/1174

Личный кабинет

50th 
Пятидесятый, спасибо за рассказ и чувство юмора!
Очень нра ваша Индия!!!
Ура!:-))
0 пользователям нравится пост
Сергей

Сообщение

Благодарности: 166

Авторские темы: 1

На сайте с: 24 августа 2014 в 11:14

Пол: Мужской

Горно-Алтайск

Личный кабинет

50th,  Вы пишите что там на барельефах есть фигуры в греческом одеянии или снаряжении. Пересмотрел много фотографий, но так ничего и не нашел. Вы что-то видели там такое?
Пишите дальше, у вас хорошо получается!
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26046

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

50th сказал(а):
Я отправился на вторую платформу, куда, к удивлению, подошли ещё два парня и девушка.
 Мы на этой платформе оглохли от гудков и  грохота проходящих поездов. Оглушительно гудя они проносились мимо станции, совершенно  не сбрасывая при этом скорость, платформа тряслась, наши чемоданы на колёсиках устремлялись к её краю, и   мы не знали, за что хвататься в первую очередь: за свои шапки, за уши, за скамейки или убегающие чемоданы
0 пользователям нравится пост
50th

Сообщение

Благодарности: 210

Авторские темы: 1

На сайте с: 13 октября 2016 в 10:53

Пол: Мужской

Россия, Калуга

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
но оно, как я понимаю, есть)
 Нет. Я постеснялся при всех её фотографировать. Свою оптику (а у меня есть два чудесных фикса-портретника L-серии на 200 мм и 50мм) не брал же, а телефоном в лицо не потыкаешь.
Elena Vasta сказал(а):
Вот что, оказывается, сейчас читает молодежь!
 Всему виной Бурятия. Я прожил почти год в УУ и проникся местами юности Тэмучина.

Elena Vasta сказал(а):
И сколько часов составило опоздание?
 Получается, что около 6 часов. Но на вокзале я просидел 8. =)
1 пользователю нравится пост
50th

Сообщение

Благодарности: 210

Авторские темы: 1

На сайте с: 13 октября 2016 в 10:53

Пол: Мужской

Россия, Калуга

Личный кабинет

Сергей сказал(а):
Вы пишите что там на барельефах есть фигуры в греческом одеянии или снаряжении.
 Помилуйте! Я и слов таких не знаю. Где моё село и где греческая культура?!
Это Вы где-то ещё вычитали на форуме.
0 пользователям нравится пост
50th

Сообщение

Благодарности: 210

Авторские темы: 1

На сайте с: 13 октября 2016 в 10:53

Пол: Мужской

Россия, Калуга

Личный кабинет

Тем временем мы возвращаемся в поезд «Джелум Экспресс», ползущий в сторону Джалгаона. Первое, что я увидел, проснувшись через часа 4 после загрузки в поезд, был жирный тараканчик, ползающий по столику. Ну ничего-ничего. Значит, здесь точно есть еда. =)
На самом деле почему-то дико болела голова. Хорошо, что уже начали бегать разносчики чая и кофе. Я закинулся сразу двумя порциями кофе с песком. Нет, не с тем, который сахарный. С обычным силициумом (Si), которым были присыпаны края стаканчика.
Девушка, которая стартовала со мной из Видиши, спала здесь же, оказывается.
За ночь поезд чудесным образом сократил отставание с 6 часов до 3,5, так что была надежда приехать в Джалгаон в приличное время.
Делать было нечего, поэтому я снова расчехлих электронную книжку и погрузился в особенности этногенеза арабско-тюркской части Азии.
 

 Тем временем молодой индус, которого я вчера согнал с полки, начал шевелиться на средней полке, а затем и вовсе изъявил желание спуститься вниз.
Вообще он сначала очень сердито на меня косился. А потом начал подозрительно присматриваться к тому что я читаю. И в тоге завёл разговор. Сначала ему было интересно посмотреть на кириллический шрифт. Потом расспросил про то, что я читаю. А затем начал меня поражать. Во-первых, он начал рассказывать, что очень любит российское кино. Советское особенно. Что он специализируется в своём университете в Мумбае на изучении русского кинематографа. Любит фильмы Эйзенштейна и Тарковского.
Это был именно тот момент в путешествии, когда я ужасно расстроился, что мой уровень английского просто не позволяет мне поболтать с этим чудесным парнем. Я обожаю Тарковского. Эйзенштейна, конечно, не так жалую. Но когда я ему рассказал, что много раз гулял по той самой лестнице в Одессе из «Броненосца "Потёмкина"», парень был в восторге. Потом он долго рассказывал про индийского актера и режиссёра Раджа Капура. Эх, жаль, что я не всё понял. Но время мы скоротали. И это была одна из самых запоминающихся встреч в этой поездке.
4 пользователям нравится пост
50th

Сообщение

Благодарности: 210

Авторские темы: 1

На сайте с: 13 октября 2016 в 10:53

Пол: Мужской

Россия, Калуга

Личный кабинет

Так я и подкатился к Джалгаону. Впрочем, самого города я и не увидел. От вокзала сразу двинулся к бассстенду. Не знаю, как там насчёт дойти пешком, но гугл показал, что от ж/д вокзала, до «Нью басс стейшн» надо не идти, а ехать. Так что я домчал на тук-туке. На остановке автобусов я очень быстро зазнакомился с пареньком, который внимательно разглядывал мою кепку. Даже подарить ему хотел, но он отказался. Потом он откуда-то из недр рюкзака откопал журнал, пролистал несколько страниц и показал мне совместную фотографию Путина и Ельцина. Причём журнал был на хинди. В общем он же показал мне на мой автобус до Аджанты. На английском в здании автовокзала не было написано ни одного слова. Билет на автобус можно купить внутри автобуса.
И вот мы уже едем.
 

Дорога до Аджанты по ощущениям занимает совсем немного времени, но для верности я иногда поглядывал на карту в телефоне. Кондуктор сам мне подсказал, что скоро моя остановка и пора расталкивать толпу в проходе автобуса.
Сами пещеры находятся в ущелье за несколько километров от дороги. Но здесь уже всё организовано. Куча вывесок. Много торгашей и ларьков. В общем, снова добро пожаловать в туристическое место. Меня сразу подхватил под руку какой-то бойкий зазывала и попытался потащить в сторону ларьков. Но я настойчиво отбился, тогда он зачем-то взял и повёл меня к стоянке автобусов (шаттлов), которые отвозят туристов ко входу в пещеры. Зазывала сказал, что когда я вернусь, мы обязательно с ним совершим крутейший шоппинг и предлагал оставить мой рюкзак у него в магазине. Я прикинул, что чем потом эвакуировать с боем рюкзак из магазина, лучше я потащу его с собой. Да, пусть там килограмм 9-10, но есть хорошая система подвесов. Зато я не буду скован задачей доставания рюкзака и оплаты его «камеры хранения». Так что я вежливо отказался. Отстегнул какой-то мелочи кондуктору шаттла и поехал в сторону пещер.
Про пещеры и всё, что с ними связано уже в деталях рассказала Елена, поэтому не буду повторяться. Тем более, что я ничего и не знаю. =)
Просто накидаю немного фотографий. Это очень и очень интересное место.  



 Конечно, на улице стояла настоящая жара и я просто взмок со своим рюкзаком, слоняясь от пещеры к пещере, пока не дошёл до последней. Но впереди был ещё один чекпойнт — самая высокая смотровая площадка. Та, что пониже, расположена на выступе противоположного края ущелья и видна от любой из пещер. Туда забраться было не сложно. А вот та, что на самом верху, и видна не сразу и дойти до неё тяжелее. Но ничего-ничего. Тем более, что слава двух известных на этом форуме путешественниц не давала мне покоя.
 

 Вид открывается замечательный. Я даже коротенькое видео записал. Вообще я на протяжении всей поездки делал короткие видеозаметки. Потом их выложу в какое-нибудь облако, вдруг кому интересно будет. Ну а на этой  точке обзора я расчехлил рюкзак и переодел футболку. Очень уж жарко. Забавно, что здесь сидело несколько индусов с сувенирами. Я так понял, что некоторых белых сюда подвозят на машине по дороге с другого края холма.

5 пользователям нравится пост
50th

Сообщение

Благодарности: 210

Авторские темы: 1

На сайте с: 13 октября 2016 в 10:53

Пол: Мужской

Россия, Калуга

Личный кабинет

Ну а мне настало время спускаться и искать точку эвакуации на автобусе в сторону Аурангабада, где (хвала богам) у меня был забронирован отель.
Поэтому бодро поскакал по тропинке вниз, через дно ущелья, по мостику и вот я уже сижу в автобусе рядом с водителем, а позади меня весело щебечут человек 40 школьников, которые были здесь на экскурсии.  

 Собственно остановки на дороге как таковой не обозначено, но и так понятно. Здесь меня высадили, здесь же можно и запрыгнуть в другой автобус. Они ходят довольно часто, так что я простоял на трассе всего минут 25-30, не больше. Завидев автобус, я «проголосовал» и, получив утвердительное покачивание головой на слово «Аурангабад», запихнул себя внутрь.
96 километров мы ехали 3 часа. Причём остановок было немного, просто скорость перемещения такая — дороги узкие, машин прилично.
В городе я оказался уже совсем в темноте. От конечной остановки автобуса (автовокзала) до отеля было немногим более 2 километров. Сам отельчик оказался очень приличным. Впрочем там целя улица таких отелей, не думаю, что они все сильно ушатанные.  Даже в ночи город произвёл на меня положительное впечатление: большой, яркий, динамичный. Много машин, оживлённое движение.
Заселившись, я преодолел желание загнать себя в душ, так как нужен был корм. Последний раз я ел в Видише, а потом целый день прыгал по горам. Я бодро вышел на улицу и просто пошёл вдоль разных витрин. Пока попадались только вывески магазинов сантехники и бытовой химии. Так я прошёл квартал. По пути встретились несколько уличных едален с самосой. И тут впереди замаячил вайншоп. =)
Вообще в гроде даже ночью стало ясно, что это мусульманская территория. По одежде, по строгим взглядам, да по многим признакам, включая зелёные флаги с полумесяцем на автомобилях. Так что вайншоп стал находкой. Взял себе бутыочку «Бадвайзера» и пошёл обратно. По пути зашёл в уличную словоую-едальню за самосой. И повара и клиенты на меня дико пялились и спрашивали, откуда я. Видимо (что потом подтвердилось окончательно), белых здесь видят крайне редко. Мне в нагрузку (и бесплатно) накидали целую тарелку всякой вкуснятины «на пробу». Уж не знаю, чем я им так понравился. Ну а финалочкой вечера стали местные сладости из кондитерской лавки недалеко от отеля.
Я всё это пил, ел и разговаривал по телефону с родней, с друзьями, пока не отрубился.
 


 
4 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26046

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Полезть в жару на верхний вью пойнт  Аджанты - это поступок! Уважаю)
И фотографии отменные. Я бы порадовалась еще фотографиям Аджанты - у вас хорошо получились фотографии в темноте, а у меня что-то пошло не так
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26046

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

50th сказал(а):
Я всё это пил, ел и разговаривал по телефону с родней, с друзьями, пока не отрубился.
 Что, прямо там, в едальне?
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Fortuna

Сообщение

Благодарности: 673

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:57

Пол: Женский

Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым. http://www.stihi.ru/2008/09/08/1174

Личный кабинет

50th 
ждемс продолжения!!!! :-)))
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
2 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26046

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

50th сказал(а):
Простите, котики. Бренность бытия засосала. Сажусь за продолжение.
  

 
2 пользователям нравится пост
2 пользователям нравится пост
2 пользователям нравится пост
Fortuna

Сообщение

Благодарности: 673

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:57

Пол: Женский

Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым. http://www.stihi.ru/2008/09/08/1174

Личный кабинет

мяу! ( лень искать картинку)

1 пользователю нравится пост
50th

Сообщение

Благодарности: 210

Авторские темы: 1

На сайте с: 13 октября 2016 в 10:53

Пол: Мужской

Россия, Калуга

Личный кабинет

Аурангабад. Он мне, кажется, приснился. И я вспомнил, что ничего не написал. За это время я собрал мебель в доме, навёл порядок в голове. И даже спас девушку от чего-то опасного внутри её собственных почек. =)
А ведь ещё недавно, всего пару месяцев назад, я проснулся в достаточно уютном отеле посреди Аурангабада.
Бутылка бадвайзера стояла недопитая, кажется. Я просто отрубился. Ни о какой поездке в Эллору речи и не шло. Зачем? Это чудесный и довольно индустриальный город, в котором наверняка найдётся место для моего любопытства.
Так что я неспешно собрался и пошёл гулять. Автобус мой должен был отчалить только в 16 часов. А я нутром чувствовал, что в этом городе можно найти вкусный кофе, по которому я уже соскучился. И не менее вкусный корм. И, наверное, какие-то даже интересные постройки.
 

 От отеля я, конечно, отправился пешком. Неизменно спасали карты Гугла и его же подсказки (мы же находимся в стране победившего «Андроида»).  Вообще я во время всей поездки мысленно благодарил этот форум и его обитателей за детальный разбор того, как купить местную симку с интернетом. Потому что связь (ну по крайней мере мой Айртел) в Индии просто офигенная. У меня под Калугой полно мест, где нет приёма ни у одного оператора связи. То есть даже позвонить нельзя. В Индии я так обнаглел, что расстраивался отсутствию 3g или 4g в какой-нибудь перди.
 


 Вообще город почему-то продолжал производить самое благостное впечатление. Довольно чистый (по индийским меркам). Довольно современный. Везде кипит какая-то строительная активность. Через город идут большие и широкие дороги-улицы. Единственное, что здесь мусульманское вероисповедание явно доминирует. Это видно по одеждам, по степени закрытости женщин. По той толпе, которую я встретил чуть позже вечером, отправлявшейся на молитву. И, конечно, дополняли всё это зелёные знамёна омейядов, развевающиеся на некоторых тук-туках и автомобилях. Надо сказать, что я очень негативно отношусь к бескомпромиссной религиозной идеологии. А мусульманство, особенно лицемерное (это не оскорбление, если кто в курсе) его ответвление — это практически квинтэссенция религиозного догмата. И это особенно заметно в поведении людей. Минимум встречных улыбок, минимум любопытства по поводу того, кто я и откуда. Напускная строгость. Может быть я выглядел слишком уж по-европейски и это немного раздражало местную публику?
Как бы там ни было, но я дошёл до самого центра города. Зашёл в кофейню «Coffe Day». А затем взял тук-тук за 45 (сорок пять!) рупий и поехал к мечети Панчаки Масидж. Зачем? Правильно — чтобы просто посидеть у прудика и потупить. Видел парочку белых туристов, которые пошли что-то там осматривать во внутренних помещениях. А я просто отдыхал и отогревался под уже знойным солнцем.
 

 Впрочем, совсем засиживаться не хотелось. Тем более, что мечеть начала наполняться школьниками, какими-то муллами и просто непонятными людьми, приходившими сюда как будто на переговоры или встречи по делу. Поэтому я отправился обратно в центр города. Думал, что наткнусь на какую-нибудь модную бургерную, например. Однако в центре, где было полно магазинов с брендовыми шмотками и цифровой техникой, совмем не находилось ничего из интересных едален. Зато Гугл снова подсказал мне кафешку с кучей отзывов об очень вкусном приготовлении кофе. Я поверил. Кофе и правда чудесный. А хозяин заведения подсказал мне, где можно здесь рядом покушать. Веган онли. Но я ведь знаю, что это не наша скудная российская кормёжка для веганов, это Индия. Здесь вегетарианская пища куда вкуснее и насыщеннее. И разнообразнее.
И все равно я предпочитаю брияни с овощами. А потом уже всякие лепёшки и соуса.
 


 Пока ел, понаблюдал интереснейшую ситуацию. К этой уличной кафешке подъехали две девушки на скутере. Бросили его как-то неаккуратно у входа и пошли заказывать себе какой-то корм. Вдруг подъезжает открытый грузовичок весь в каких-то надписях. Двое бравых парней вылезают из кузова, берут байк девчёнок и закидывают его в кузов. Там уже стоят другие байки. Девушки это всё наблюдают растерянно, но без паники. Так эвакуировали их неправильно припаркованный байк. Первый раз такое видел в Индии.

А после кафе я вышел на тротуар и начал снимать видео на фронтальную камеру. Себя то бишь и мой рассказ об этом городе. Всего каких-то полторы минуты. И тут сзади меня окликнули несколько парней, торчавших у какой-то лавки с местной едой. Они спросили буквально «какого хрена ты тут снимаешь». Мда. Пришлось их заверить, что это видео только со мной и для блога. И что они в кадр даже не попали.
Ну и вообще я заметил, что в этом городе как-то не очень любят, когда их снимают открыто. Не знаю уже почему. Так что и фотографий отсюда немного.
Забрав вещи из отеля, я отправился к бассстенду. Модный такой. С лавочками, с зарядками для телефонов.
 

Впереди были 14 часов тряски и Гоа...
 

 
 



3 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта