Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Транспорт
21 июля 2018 в 23:45
Вот, первый блин комом. Всё прочитала в письме сказано, что деньги вернут в течении 15-20...
Из раздела: Транспорт
21 июля 2018 в 23:11
katy_63 диалог по поводу клеартрипа тут...
Из раздела: Всё про трекинг
21 июля 2018 в 22:27
Elena Vasta сказал(а): тебе понадобится кемпинг нет, можно и по лоджам...
Из раздела: Репортажи, авторские темы
21 июля 2018 в 21:49
Orissa сказал(а):А вот и наш  обожаемый  старомодный  домик - от души всем рекомендую!!...
Из раздела: Блоги
21 июля 2018 в 17:55
skopn67 сказал(а): У меня ещё нет( Моя дача круче )...
Из раздела: Транспорт
21 июля 2018 в 16:35
Спасибо большое, с правилами ознакомилась. Отпишусь обязательно. ...
Из раздела: Афиша
21 июля 2018 в 16:18
...
Из раздела: Комната смеха, офигизмы
21 июля 2018 в 14:42
Марта сказал(а):так поэтому я и вспомнила свою родинку )))) Я просто забыла про ролик))...
Из раздела: Индийский кинематограф, фильмы про Индию
21 июля 2018 в 09:38
...
Из раздела: Транспорт
21 июля 2018 в 08:50
katy_63 сказал(а):Покупать сейчас или есть смысл подождать, будут ли цены меняться ближе к...

Моя очередная поездка в Гоа и знакомство с Дели (2014)

Луиза

Сообщение

Благодарности: 27

Авторские темы: 1

На сайте с: 02 декабря 2012 в 01:46

Пол: Женский

Россия Москва

Верить в лучшее...

Личный кабинет

Дорогие мои индоманы, всем привет!) Хочу поделиться своими впечатлениями и фотками с поездки Индия - 2014 (в этом году дома). Ну т.к. особо нового ничего не поведаю),поэтому попробую рассказать о своём скромном трипе достаточно коротко и надеюсь понятно)

Итак :
Дели нас встретил прохладной погодой и туманом.. из аэропорта Индиры Ганди мы отправились в Доместик и не банально на такси,а на автобусе, со всем индийским колоритом ) и не смотря на нашу общую усталость после перелёта, в дороге по городу настроение сразу поднялось, для меня было полное счастье лицезреть всё, что мелькало за окнами трясущегося на каждой кочке автобуса, рассматривала скверы, разные мосты, но разглядеть по внимательнее их предстояло нам ещё на обратном пути,и я за ранее уже поняла,что очень хочу реально познакомиться с Дели.)

В местном аэропорту ничего интересного и особо приметного мы не заметили, за исключением встречи некой семьи из Казахстана 6ти человек,которая летела в Гоа в отель 5* на 2 недели..меня мега впечатлили цифры денег, которые были оплачены за их путёвки,я даже сначала подумала что это розыгрыш ,либо я что то не догоняю, но она показала мне свои путёвки - и так на каждого взрослого по 300.000р на 15 дней.. для меня это - без комментариев..)

Чуть позже,когда время приблизилось к перелёту местными авиалиниями - нас ждал не большой сюрприз, и наши улыбки и счастье ожидания сменилось на панику и тревогу)) в общем - "развлеклись")),перед пасадкой в самолёт от компании Индиго, сдавая богаж нам просто изнасиловали все мозги) увидев что у нас муз. инструмент, сразу предложили за него доплату как за вип перевозку,тут мы конечно же отказались ,типа - ну что вы большое спасибо,ничего не надо сойдёт и так..)) Но не тут то было, одна упёртая барышня начала жёстко настаивать и выписывать по наглому чек в 1000 рупий за гитару, пока мы с ней бодались цена удвоилась)) и нам уже ничего не оставалось делать (в частности с нашим "превосходным" английским) пришлось срочно оплатить 2.000рупий, пока цена не утроилась.))вот такие пироги!

Прилетели в Гоа - народу даже в Анжуне, как в сезон в Лазаревском г Сочи) мест не в одном гесте нет!вдоль и поперёк всё объехали по возможности - нашли какую то халупу и на несколько дней оставались в ней.. за это время подыскали себе более менее устраивающее нас жильё в Центре Анжуны в гесте за 300 рупий в сутки, и пожив 2 недельки, оплатили вперёд на 2 месяца но уже по 200руп за сутки..гестик чистенький, хозяин его всегда был почти на месте и даже разрешил нам пользоваться электроплиткой без дополнительной платы за электроэнергию.. но я зато когда готовила, то часто и его угощала))было даже прикольно наблюдать, что ему нравилась наша русская кухня.. 

В общем, Гоа в тот сезон очень удался - отдыхали, тусили, организовывали собственные концерты и надо сказать всё проходило довольно удачно и позитивно!..

Настало время сборов в Дели,и для меня это было волнительно и приятно,потому что от Дели я ждала каких то новых эмоций,ярких впечатлений и надо сказать - не ошиблась!!)..

Сразу прилетев в Дели из аэропорта мы взяли такси, курсом на Мэйн базар,о котором я наслышана уже огого сколько!)) И вот мы едем по городу, ещё светло - день, и я с детской радостью и прекрасным настроением рассматривала всё что только попадалось в поле зрения - от дорогих авто,до ржавых рикш, перекошенных и убитых автобусов.. смотрела на лица людей, чаще улыбающихся,на различные строения домов и озеленения скверов.. и вот он - Мэйн базар!! даааа -колоритнее места найти наверное очень сложно!!))) уже вечерело и вот вот будет темнеть, а это значит что жильё найти хотелось бы побыстрее пока ещё что то было видно вокруг..

Народу не протолкнуться, машин ещё больше - первая мысль, которая меня ужаснула - как же тут между всем этим трафиком пешком ходить и чтоб никто не задавил?)) В общем у нас было пару адресов отелей (в Гоа присоветовали,те кто останавливался сам) - у одного какого то мы остановились,а сзади нам сигналят ,орут нашему водиле что он типа всё движение перекрыл и тот рванул дальше, в итоге вытряхнул нас у уличного сортира - это было что то!))) меня с сумками оставили рядом с этим чудо-заведением, с этой вонью режущую глаза)), а муж с сыном побежали искать пристанище...короче жесть! ( искали наверное с час, потому что всё что нам насоветовали - сплошные тараканники из которых я вылетала пулей (не смогла там находится),в общем сняли большой номер в отеле за 1100рупий в сутки..очень приличный, типа люкса..ресторан на крыше - тоже понравился..) выгрузили вещи, привели себя в порядок с дороги - и отправились глазеть по улочкам и торговым лавочкам.. в первый же вечер повеселил парень,продающий печенки,который и сам же выпекает.. я думаю что многие из вас его наверняка так же видели..Его уникальное взвешивание товара - на одной руке кулёк с выпечкой,а на другой гиря - это конечно трэш!))

Со следующего дня мы начали пытаться попасть на знаменитую улицу украшений, которую вы мне на форуме советовали,но до неё к сожалению мы доехали только на 3й день прибывания.. Со слов многих индусов-водил то в ту сторону улицы перекрыты,то соглашаются но везут тебя к своим фрэндам в их магазин,либо куда угодно,но опять не туда.. без приувелечения,но это был ржач полный)) в Общем мы переключились с моторикш на электрорикши и их водители как то по серьёзнее к этому отнеслись.. Короче,наконец то мы отправились в нужном направлении!! В этой поездке я вспомнила ваши рекомендации относительно того чтобы не оголять плечи и голову проезжая мусульманский квартал,потому что действительно атмосфера там царила совсем не похожая на типично индийские улочки,мужская часть населения во взглядах где то даже агрессивны (мне так показалось) и все таращились пипец как,хотя я обмоталась почти как в паранджу).. 

Обратно мы возвращались уже какой то др. дорогой.. В общем от мероприятия я была в телячем восторге и Форт красный проезжали - прекраснейшее зрелище и др. какие то старинные здания. На следующий день хотели взять экскурсию по городу,но решили отказаться от этой мысли,потому что я так и не купила что хотела.. и в последний день я себя повела может не очень культурно-философски)),но приняла решение по больше побродить по Мэйн базару и всё таки купить то, что искала - браслет из крупных камней,серьги и кулон с жёлтыми топазами.. Вот как то так!))

Не ожидала ,что Дели на меня произведёт такое впечатление,что даже тоска по Гоа на тот момент отодвинулась)) и я решила обязательно вернуться в Дели и естественно посвятить уже время более так сказать культурным мероприятиям и пожить в др. части города..в общем Дели мне открыл новую Индию,с которой теперь и я наконец то готова и хочу познакомиться..)
2 пользователям нравится пост
2 пользователям нравится пост
4 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26046

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Луиза сказал(а):
,которая летела в Гоа в отель 5* на 2 недели..меня мега впечатлили цифры денег, которые были оплачены за их путёвки,я даже сначала подумала что это розыгрыш ,либо я что то не догоняю, но она показала мне свои путёвки - и так на каждого взрослого по 300.000р на 15 дней.
 ООО.....АААА.....Я за 10 поездок не потратила и половины....надо подсчитать при случае, а с учетом, что я ездила не на 15 дней, а и на 45, и на 60, и на 30, то совсем становится смешно....
Луиза сказал(а):
1000 рупий за гитару, пока мы с ней бодались цена удвоилась)) и нам уже ничего не оставалось делать (в частности с нашим "превосходным" английским) пришлось срочно оплатить 2.000рупий, пока цена не утроилась.
 А в салон нельзя взять?
Луиза сказал(а):
подыскали себе более менее устраивающее нас жильё в Центре Анжуны в гесте за 300 рупий в сутки, и пожив 2 недельки, оплатили вперёд на 2 месяца но уже по 200руп за сутки.
 Ну вы крутые! Неужели в Гоа до сих пор сохранились такие цены??? Шок
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26046

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Луиза сказал(а):
.Его уникальное взвешивание товара - на одной руке кулёк с выпечкой,а на другой гиря - это конечно трэш!))
 
Луиза сказал(а):
я думаю что многие из вас его наверняка так же видели.
 Я не видела!
Луиза сказал(а):
Не ожидала ,что Дели на меня произведёт такое впечатление,что даже тоска по Гоа на тот момент отодвинулась)) и я решила обязательно вернуться в Дели и естественно посвятить уже время более так сказать культурным мероприятиям и пожить в др. части города..в общем Дели мне открыл новую Индию,с которой теперь и я наконец то готова и хочу познакомиться..)
 ЛУ! Я от тебя этого не ожидала, честное слово! Ты для меня открываешься с новой стороны! Добро пожаловать в ряды любителей Дели!
Луиза сказал(а):
и все таращились пипец как,хотя я обмоталась почти как в паранджу).. 
 Вот так? 

 Или так?

 

 
Лу, тебя можно замотать в мешок, но на тебя все равно будут таращиться)) Красавица!

Спасибо за рассказ! А купила украшения? Ну с камнями и топазами? если купила - покажи!
0 пользователям нравится пост
Луиза

Сообщение

Благодарности: 27

Авторские темы: 1

На сайте с: 02 декабря 2012 в 01:46

Пол: Женский

Россия Москва

Верить в лучшее...

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Ну вы крутые! Неужели в Гоа до сих пор сохранились такие цены??? Шок
 Ленок,ну это же было в прошлый сезон)) Гест хаус - "Блюнест"

Elena Vasta сказал(а):
А в салон нельзя взять?
 В том то и дело что не разрешили,типа слишком не маленькая гитара была вместе с кофором,да и бюджетная авиакомпания,которая видать на всём готовы были нагреться))


Фотки украшений сделаю завтра и вышлю!)

Elena Vasta сказал(а):
Лу, тебя можно замотать в мешок, но на тебя все равно будут таращиться)) Красавица!
 Спасибо большое,очень приятно!))

Всё никак не могла найти время рассказать, наконец то удалось)
1 пользователю нравится пост
Луиза

Сообщение

Благодарности: 27

Авторские темы: 1

На сайте с: 02 декабря 2012 в 01:46

Пол: Женский

Россия Москва

Верить в лучшее...

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
ЛУ! Я от тебя этого не ожидала, честное слово! Ты для меня открываешься с новой стороны! Добро пожаловать в ряды любителей Дели!
 Спасибо, с удовольствием присоединяюсь!))
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта