Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Комната смеха, офигизмы
Сегодня в 21:39
Кстати, это прекрасный пример того, как важно название...
Из раздела: Эмоциональное
Сегодня в 21:18
...
Из раздела: Это интересно
Сегодня в 20:58
Фейсбук. Igor Akmulin Озеро Туркан - река Омо, граница Эфиопия-Кения. Девушка на первом снимке...
Из раздела: Поздравления
Сегодня в 20:44
Сонечка, Лена - благодарю вас от всей души! Прекрасные слова!...
Из раздела: Комната смеха, офигизмы
Сегодня в 19:38
еще про ученых: Когда средневековым ученым было холодно, один из них говорил, что Земля не центр...
Из раздела: Комната смеха, офигизмы
Сегодня в 14:33
...
Из раздела: Как это работает
Сегодня в 12:44
Talia_Lia сообщила программисту...
Из раздела: Новости из разных стран
Сегодня в 12:18
Elena Vasta сказал(а): Теперь в кинотеатре, в Коломбо Полиция подорвала подозрительный скутер. Подозрения оказались безосновательными....
Из раздела: Всё про трекинг
Сегодня в 08:16
Уверена, что в Мартоли лодже, в районе Сармоли ( информация в топике про Мунсьяри инфа...
Из раздела: Блоги
23 апреля 2019 в 20:05
GNC343 сказал(а): ZETTA, раньше называлась СК ЦЮРИХ. Самая что ни на есть Москва....

Индийские специи

wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3490

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Я кладу его в теплое молоко, в черный чай, в рис. Куда еще кладёте шафран вы?
 Я кладу в индийские десерты в основном. И если кладу в десерт шафран, другие специи уже не кладу. Мне кажется, у него очень сложный, тонкий и гармоничный вкус, который уже других добавлений не требует (и они его не особо украшают). Кхир, бурфишки и некоторые виды халавы с шафраном - песня!
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 30465

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

wichy сказал(а):
Мне кажется, у него очень сложный, тонкий и гармоничный вкус, который уже других добавлений не требуе
 С мёдом хорошо сочетается и с орешками)
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 30465

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Улиша сказал(а):
ага, под видом корицы продают кассию, она намного дешевле и не такая полезная. В Европе 90 проц "корицы" молотой это кассия. Отличить можно только в немолотом виде. Так что лучше купить палочки и дома смолоть.
 Волги - Ирина и Светлана. Вам продали как раз не корицу, а кассию. Корицу фиг сломаешь, а кассия крошится пальцами и она светлее

Слева - корица, справа - кассия 

 
2 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4467

Авторские темы: 7

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Вам продали как раз не корицу, а кассию
 Вот который раз убеждаюсь, что все эти любезности от хозяев отелей выходят боком. И дорого и обманул еще, гад такой. 
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 30465

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

IrinaVolga как пишет Улиша, 90 процентов молотой корицы, которая продаётся в Европе, это не корица, а именно кассия, так что мы привыкли к ее вкусу. Когда я впервые смолола корицу (настоящую), то мне все казалось, что в мельнице до этого был сахар - до того она была непривычно сладкая. Я корицу в кофе специально мелю не мелко, так слаще - кусочками)
0 пользователям нравится пост
Alt

Сообщение

Благодарности: 5068

Авторские темы: 8

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Корицу фиг сломаешь, а кассия крошится пальцами и она светлее
 
 Я слышал ровно наоборот. Из уст владельца магазина на Сухаревке...
Что корица светлее и более хрупкая. А кассия грубая, тёмная и очень твёрдая...Корица завёрнута с обеих сторон. Почти в трубочку... Кассия, в силу твёрдости, завернута очень мало...
0 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4467

Авторские темы: 7

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Лен, вот гугл чего говорит.  Похоже, корица правильная, а вот как её хранили ...и сколько ... вопрос ...
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 30465

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

IrinaVolga твой Гугл говорит вот что:

. Истинная корица дороже по стоимости, на упаковке может стоять пометка «Cinnamomum zeylonicum». Кассию иногда маркируют как «Cinnamomum aromaticum».
У меня нет сомнений в моей правоте: рядом лежат два образца, сильно различающиеся по запаху, и особенно вкусу. Другой вариант корицы (типа твоей) я тоже покупала в Кумили на ферме Абрахам, но она, хоть и внешне похожа на твою, но   другая на ощупь, ломкость, вкус и зарах
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 30465

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Вот тут на предыдущей странице мое фото корицы из Гокарны. Она тоже была вот такая, не загнутая, но очень крепкая, не слоистая, и чрезвычайно сладкая!

0 пользователям нравится пост
Torpedo

Сообщение

Пользователь из : Facebook

Благодарности: 0

Авторские темы: 0

На сайте с: 05 ноября 2018 в 18:21

Пол: Мужской

Россия, Москва

Личный кабинет

Мне нравятся такие специи как семена черного тмина, зира, а так же пажитник. С пажитником я делаю сыр, получается очень вкусно. Жалко, что не везде продают качественный, кладут горький, что совсем невкусно.
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта