Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Общая информация о регионе
Сегодня в 05:19
Спасибо!...
Из раздела: Киноклуб
Сегодня в 03:44
Видеоролики о съёмках и промо: ...
Из раздела: Киноклуб
Сегодня в 02:20
Продюсер и режиссёр Siddharth Kumar Tewary, Swastik Productions, снимает исторический сериал о Чандрагупте Маурье «Chandragupta...
Из раздела: Киноклуб
Сегодня в 02:17
Продюсер и режиссёр Siddharth Kumar Tewary, Swastik Productions, снимает исторический сериал о Чандрагупте Маурье «Chandragupta...
Из раздела: Киноклуб
Сегодня в 01:48
Сериал "Индийское лето", Англия. Идет 1932 год, в Индии начинается освободительное движение, события разворачиваются в летнем...
Из раздела: Киноклуб
Сегодня в 00:30
Многоголовый Змейгорыныч, живущий в реке - демон-змей Калия    ...
Из раздела: Комната смеха, офигизмы
16 ноября 2018 в 21:55
Да уж...И это нам говорят ОНИ!...
Из раздела: Помогите спланировать маршрут
16 ноября 2018 в 21:10
Насчет Лотус-темпла -  согласна. Что там снаружи - я так даже и не запомнила вовсе....
Из раздела: Деньги, шоппинг, связь
16 ноября 2018 в 19:16
wichy сказал(а):Хотя я any day предпочту тривандрумский Потис А Потис где в Тривандруме находится?...
Из раздела: Уттар Прадеш, Мадхья Прадеш, Бихар и Джаркханд
16 ноября 2018 в 18:44
Apoxmeloid сказал(а):Try to be on time however within the time please as its...

Индийские специи

wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3434

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Я кладу его в теплое молоко, в черный чай, в рис. Куда еще кладёте шафран вы?
 Я кладу в индийские десерты в основном. И если кладу в десерт шафран, другие специи уже не кладу. Мне кажется, у него очень сложный, тонкий и гармоничный вкус, который уже других добавлений не требует (и они его не особо украшают). Кхир, бурфишки и некоторые виды халавы с шафраном - песня!
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27536

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

wichy сказал(а):
Мне кажется, у него очень сложный, тонкий и гармоничный вкус, который уже других добавлений не требуе
 С мёдом хорошо сочетается и с орешками)
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27536

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Улиша сказал(а):
ага, под видом корицы продают кассию, она намного дешевле и не такая полезная. В Европе 90 проц "корицы" молотой это кассия. Отличить можно только в немолотом виде. Так что лучше купить палочки и дома смолоть.
 Волги - Ирина и Светлана. Вам продали как раз не корицу, а кассию. Корицу фиг сломаешь, а кассия крошится пальцами и она светлее

Слева - корица, справа - кассия 

 
2 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3959

Авторские темы: 3

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Вам продали как раз не корицу, а кассию
 Вот который раз убеждаюсь, что все эти любезности от хозяев отелей выходят боком. И дорого и обманул еще, гад такой. 
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27536

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

IrinaVolga как пишет Улиша, 90 процентов молотой корицы, которая продаётся в Европе, это не корица, а именно кассия, так что мы привыкли к ее вкусу. Когда я впервые смолола корицу (настоящую), то мне все казалось, что в мельнице до этого был сахар - до того она была непривычно сладкая. Я корицу в кофе специально мелю не мелко, так слаще - кусочками)
0 пользователям нравится пост
Alt

Сообщение

Благодарности: 4669

Авторские темы: 8

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Корицу фиг сломаешь, а кассия крошится пальцами и она светлее
 
 Я слышал ровно наоборот. Из уст владельца магазина на Сухаревке...
Что корица светлее и более хрупкая. А кассия грубая, тёмная и очень твёрдая...Корица завёрнута с обеих сторон. Почти в трубочку... Кассия, в силу твёрдости, завернута очень мало...
0 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3959

Авторские темы: 3

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Лен, вот гугл чего говорит.  Похоже, корица правильная, а вот как её хранили ...и сколько ... вопрос ...
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27536

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

IrinaVolga твой Гугл говорит вот что:

. Истинная корица дороже по стоимости, на упаковке может стоять пометка «Cinnamomum zeylonicum». Кассию иногда маркируют как «Cinnamomum aromaticum».
У меня нет сомнений в моей правоте: рядом лежат два образца, сильно различающиеся по запаху, и особенно вкусу. Другой вариант корицы (типа твоей) я тоже покупала в Кумили на ферме Абрахам, но она, хоть и внешне похожа на твою, но   другая на ощупь, ломкость, вкус и зарах
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27536

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Вот тут на предыдущей странице мое фото корицы из Гокарны. Она тоже была вот такая, не загнутая, но очень крепкая, не слоистая, и чрезвычайно сладкая!

0 пользователям нравится пост
Torpedo

Сообщение

Пользователь из : Facebook

Благодарности: 0

Авторские темы: 0

На сайте с: 05 ноября 2018 в 18:21

Пол: Мужской

Россия, Москва

Личный кабинет

Мне нравятся такие специи как семена черного тмина, зира, а так же пажитник. С пажитником я делаю сыр, получается очень вкусно. Жалко, что не везде продают качественный, кладут горький, что совсем невкусно.
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта