Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Блоги
Сегодня в 00:01
Elena Vasta сказал(а):Разве это "без ужина"? Без ужина, это когда уже после 16 час,...
Из раздела: Архив (поздравления)
24 апреля 2018 в 22:43
Mogra  SHVETA Девчонки, спасибо за поздравления))...
Из раздела: Индийский кинематограф, фильмы про Индию
24 апреля 2018 в 22:38
Вернусь из отпуска и вернусь к сериалу, уже даже соскучилась, особенно по Александру и Дарию)...
Из раздела: Непал, Тибет, Бутан, Пакистан
24 апреля 2018 в 22:32
Нау сказал(а):А чем страшен муссон в этом районе ?  Я думаю, что в...
Из раздела: Религия, философия, праздники, йога, астрология
24 апреля 2018 в 22:29
_newra сказал(а): Желательно видео :)  Заказ принят)...
Из раздела: Блоги
24 апреля 2018 в 22:13
SvetaVolga сказал(а):Купили за 50 рупий экскурсию у местного  тук-тукера и ни разу не...
Из раздела: Индийский кинематограф, фильмы про Индию
24 апреля 2018 в 18:35
А как же! Огромное ответвление вайшнавское. Кстати, Девраха Баба - один из самых знаменитых...
Из раздела: Блоги
24 апреля 2018 в 15:44
Alt сказал(а):ВОЗРАСТ И ОПЫТ НЕРАВНОЗНАЧНЫЕ ПОНЯТИЯ.   На смертном одре (а...
Из раздела: Поздравления
24 апреля 2018 в 11:27
С Днем Рождения, Таня!   ...
Из раздела: Хобби
24 апреля 2018 в 10:35
Я тоже только дома на фото заметила. Кстати, здание - Шинде Чатри, что-то наподобие мавзолея...

Гигантская статуя Ханумана с большими проблемами транспортируется на место установки.

IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3560

Авторские темы: 3

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Гигантская статуя обезьяноподобного божества Ханумана с большими проблемами транспортируется на место установки.

Многие индийские издания то ли с иронией, то ли с пафосом повторяют друг за другом слова о том, что мифический Хануман помог однажды людям построить мост (имеется ввиду знаменитый мост Рамы между Индостаном и Шри-Ланкой), а люди ради Ханумана разрушили свою дорогу. Речь в данном случае идёт о наделавшей немало шуму транспортировке статуи этого индуистского божества на место своего постоянного пребывания в восточном Бангалоре.

Вся суть проблемы заключается в размерах статуи: помимо желания установить в Карнатаке самого большого Ханумана на свете, организаторы решили для пущего эффекта сделать его из цельного куска камня. В течении нескольких месяцев геологи искали подходящий для этих целей образец и когда таковой был найден, на место прибыли 30 мастеров-скульпторов, дабы провести первичную работу. К весне вся подготовительная работа была закончена и встал вопрос транспортировки этой гигантской заготовки. И тут возникли первые проблемы: оказалось, что в Индии нет транспорта, способного перевезти такую махину — длина статуи составляет 62 фута (это почти 19 метров) и весит Хануман почти полторы тысячи тонн (1450 килограммов). Пришлось для этого заказывать в Германии специальный 300-колесный грузовик, который смог бы удержать скульптуру столь большого размера и веса.

Второй проблемой оказались, как бы это странно не прозвучало, — местные полицейские, которые остановили транспортное средство на национальном шоссе и отказывались его пропускать, по причине возможного ухудшения дорожного движения из-за столь масштабной конструкции на трассе. К слову сказать, пока власти решали между собой этот вопрос, пробка действительно возникла, но только не по причине того, что грузовик ехал, а наоборот — по причине того, что стоял и мешал движению. Но самым суровым испытанием для подрядчиков, взявшихся перевозить Ханумана, оказался железнодорожный мост, пересекавший дорогу на пути следования статуи: и хотя весь маршрут был заранее продуман и все расчеты произведены, на месте оказалось, что грузовик не может проехать под мостом — слишком большой Хануман. Индийцы, поразмыслив над проблемой, решили, что иных вариантов нет и решили разломать и углубить дорогу: была вызвана специальная строительная техника, с помощью которой подрядчики сделали «подкоп» под мостом и провезли свой грузовик дальше.

Как прокомментировали ситуацию в местной администрации, жителям не стоит расстраиваться и паниковать. Все возможные расходы по транспортировке статуи берет на себя подрядчик, в том числе за восстановления нанесенного вреда инфраструктуре города. Этот пункт был отчетливо прописан в договоре подряда, поскольку уже на стадии планирования все понимали, что для того чтобы перевезти такую массивную статую, придется снести пару-тройку столбов или задеть какие-либо строения. Никто, конечно не ожидал, что придется ломать и выкапывать дорогу, но согласно договоренностей, это также придётся оплатить подрядчику. Как ожидается, весь свой путь до места назначения Хануман проделает в течении семи дней. Какие еще испытания ждут индийских рабочих?

‹ссылка›

1 пользователю нравится пост
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта