Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Блоги
Сегодня в 19:14
Изучаю новые водные маршруты. Река Нёман. До чего ж красивая у меня страна. Как только...
Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 18:20
А почему перестели показывать Шиву и Парвати (надеюсь, назвала их правильно )? Раньше в каждой...
Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 15:51
Svetliaciok сказал(а): Все же со своим цветом глаз было бы лучше Да. Зеленовато-серый ближе к...
Из раздела: Непал, Тибет, Бутан, Пакистан
Сегодня в 15:46
Talia_Lia сказал(а): Там и старый неплохой был по сравнению с Дубайским. Отличный там аэропорт,...
Из раздела: Поздравления
Сегодня в 15:28
Спасибо большое за поздравления....
Из раздела: Блоги
Сегодня в 14:38
Первая клубника в этом году поспела. Маленькая т.к. весна прохладнее, чем обычно...
Из раздела: Это интересно!
Сегодня в 14:03
Закрыть кафе Caffè Vaticano в Риме потребовала организация защиты прав потребителей в Риме. Инициатором акции выступили...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 10:06
chehov1958 сказал(а): Захожу каждый день и жду Все ждем ... :)...
Из раздела: Эмоциональное
18 мая 2019 в 23:42
_newra сказал(а): Попробуйте забыть про расизм и порадоваться за всю нашу планету, как единое...
Из раздела: Блоги
18 мая 2019 в 16:50
О, да! :))))))) «Свобода и любовь идут вперед рука об руку. Любовь — это не...

Театральное и танцевальное искусство южной Индии

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 30828

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

В индийском штате Керала бок о бок существуют архаичные формы ритуального театра и формы театра, тесно связанные с классическим театром, которые явно принадлежат к традициям Натьяшастры. Одной из самых ранних форм театра, найденных в штате Керала, является тейям - группа ежегодных ритуалов или "фестивалей", продолжительностью от одного до семи дней. 

Хотя тейям непосредственно связан с индуистскими традициями, в нем сохранились элементы анимистического культа духа, а также поклонения культу древних предков и героев. Тейям часто включает в себя элементы транса, которые также указывают на его архаические корни. Тейям часто связывают с местными сельскими божествами, которых когда-то было около 400, а сегодня их количество было сокращено до 40. 

Танцевальный ритуал

Наследственные семьи танцоров тейям до сих пор продолжают традиции. Они сохраняют рукописи на пальмовых листьях, на которых записаны песни, относящиеся к этой традиции. Обычно тейям исполняется мужчинами, хотя есть одно исключение — тейям кутху, который всегда исполняется женщинами. Ритуалы тейям сопровождаются аккомпанементом местных инструментов, таких как трубы, барабаны и цимбалы. Ритуалы начинаются с предварительных церемоний, за которыми следует фактический танец.

Стоит отметить энергетику тейям, в котором были сохранены элементы ранних боевых искусств и архаического культа оружия. Это может быть ранняя стадия развития техники движения, которую в настоящее время можно встретить в катхакали. С другой стороны, эта тенденция в последнее время сформировала целую разновидность танцев.

Фантастические видения
остюмы и макияж, которые значительно различаются в каждой традиции тейям, считаются чрезвычайно древними. Лица танцоры окрашивают в яркие цвета, чтобы создать впечатление своего рода животного, духа или совершенно инопланетного существа.

В стилизованных костюмах используются натуральные материалы, такие как кокосовые листья и цветное сукно. Также танцоры используют внушительные головные уборы, которые варьируются в зависимости от традиций и божества, которому предназначен ритуал. Некоторые ученые считают, что тейям может быть одной из самых ранних форм театрального искусства всего человечества.


Танцевальный ритуалНаследственные семьи танцоров тейям до сих пор продолжают традиции. Они сохраняют рукописи на пальмовых листьях, на которых записаны песни, относящиеся к этой традиции. Обычно тейям исполняется мужчинами, хотя есть одно исключение — тейям кутху, который всегда исполняется женщинами. Ритуалы тейям сопровождаются аккомпанементом местных инструментов, таких как трубы, барабаны и цимбалы. Ритуалы начинаются с предварительных церемоний, за которыми следует фактический танец.

Стоит отметить энергетику тейям, в котором были сохранены элементы ранних боевых искусств и архаического культа оружия. Это может быть ранняя стадия развития техники движения, которую в настоящее время можно встретить в катхакали. С другой стороны, эта тенденция в последнее время сформировала целую разновидность танцев. 


по материалм сайта

Фильм Сергея Соловьёва
 
1 пользователю нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта