Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Репортажи о поездках
19 июля 2019 в 22:42
Цена туров на греческий Родос упала до стоимости авиабилетов!Семидневные турпакеты на остров Родос с вылетами...
Из раздела: Транспорт
19 июля 2019 в 22:37
Elena Vasta сказал(а): Русские люди ездят в Турцию чаще чем к маме Это точно ))....
Из раздела: Визовые, паспортные, таможенные новости
19 июля 2019 в 22:35
«Есть еще одно предложение, которое мы намерены здесь озвучить. Это межправительственное соглашение между Россией и...
Из раздела: Сборы и планы, встречи и попутчики
19 июля 2019 в 18:57
Elena Vasta сказал(а): _newra а индивидуально нанять гида дорого? я не интересовалась возможно ли это вообще....
Из раздела: Пальчики оближешь!
19 июля 2019 в 16:10
Elena Vasta сказал(а): А кокосовое масло дает сладкий вкус? нет, дает тонкий кокосовый аромат...
Из раздела: Блоги
19 июля 2019 в 15:35
wizard сказал(а): Стас ждёт, когда мы его заберём, в квартире матери бывшего мужа Саши Ну...
Из раздела: Новости из разных стран
19 июля 2019 в 07:25
Туроператор Ambotis Holidays, по линии которого отдыхали туристы, погибшие в результате урагана на Халкидики, готов оказать...
Из раздела: Транспортные новости
19 июля 2019 в 07:21
В связи с открытием воздушного пространства Пакистана, «Аэрофлот» сократил продолжительность полетов на многие курорты ЮВА...
Из раздела: Туристу на заметку
18 июля 2019 в 22:41
Обалдеть. Ведь как дети!...
Из раздела: Сборы и планы, встречи и попутчики
18 июля 2019 в 20:53
Леночка, спасибо на добром слове)Попутчик, найдись!...

Театральное и танцевальное искусство южной Индии

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 32076

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

В индийском штате Керала бок о бок существуют архаичные формы ритуального театра и формы театра, тесно связанные с классическим театром, которые явно принадлежат к традициям Натьяшастры. Одной из самых ранних форм театра, найденных в штате Керала, является тейям - группа ежегодных ритуалов или "фестивалей", продолжительностью от одного до семи дней. 

Хотя тейям непосредственно связан с индуистскими традициями, в нем сохранились элементы анимистического культа духа, а также поклонения культу древних предков и героев. Тейям часто включает в себя элементы транса, которые также указывают на его архаические корни. Тейям часто связывают с местными сельскими божествами, которых когда-то было около 400, а сегодня их количество было сокращено до 40. 

Танцевальный ритуал

Наследственные семьи танцоров тейям до сих пор продолжают традиции. Они сохраняют рукописи на пальмовых листьях, на которых записаны песни, относящиеся к этой традиции. Обычно тейям исполняется мужчинами, хотя есть одно исключение — тейям кутху, который всегда исполняется женщинами. Ритуалы тейям сопровождаются аккомпанементом местных инструментов, таких как трубы, барабаны и цимбалы. Ритуалы начинаются с предварительных церемоний, за которыми следует фактический танец.

Стоит отметить энергетику тейям, в котором были сохранены элементы ранних боевых искусств и архаического культа оружия. Это может быть ранняя стадия развития техники движения, которую в настоящее время можно встретить в катхакали. С другой стороны, эта тенденция в последнее время сформировала целую разновидность танцев.

Фантастические видения
остюмы и макияж, которые значительно различаются в каждой традиции тейям, считаются чрезвычайно древними. Лица танцоры окрашивают в яркие цвета, чтобы создать впечатление своего рода животного, духа или совершенно инопланетного существа.

В стилизованных костюмах используются натуральные материалы, такие как кокосовые листья и цветное сукно. Также танцоры используют внушительные головные уборы, которые варьируются в зависимости от традиций и божества, которому предназначен ритуал. Некоторые ученые считают, что тейям может быть одной из самых ранних форм театрального искусства всего человечества.


Танцевальный ритуалНаследственные семьи танцоров тейям до сих пор продолжают традиции. Они сохраняют рукописи на пальмовых листьях, на которых записаны песни, относящиеся к этой традиции. Обычно тейям исполняется мужчинами, хотя есть одно исключение — тейям кутху, который всегда исполняется женщинами. Ритуалы тейям сопровождаются аккомпанементом местных инструментов, таких как трубы, барабаны и цимбалы. Ритуалы начинаются с предварительных церемоний, за которыми следует фактический танец.

Стоит отметить энергетику тейям, в котором были сохранены элементы ранних боевых искусств и архаического культа оружия. Это может быть ранняя стадия развития техники движения, которую в настоящее время можно встретить в катхакали. С другой стороны, эта тенденция в последнее время сформировала целую разновидность танцев. 


по материалм сайта

Фильм Сергея Соловьёва
 
1 пользователю нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта