Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Блоги
Сегодня в 12:06
И о погоде в Израиле:Сегодня, ожидается резкое похолодание.По прогнозам синоптиков, столбик термометра опустится до 26°...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 10:32
А из вашего окна Площадь Красная виднаА из нашего окошка Только козочек немножко (вид из палатки)...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 10:22
Svetliaciok сказал(а): Что-то ваш Асин хмурый как туча.. надоели походы? ;)) Да нет, ждёт третьего...
Из раздела: Музыка и танцы
Сегодня в 09:54
Elena Vasta сказал(а): Такое интересное владение своим телом, А ещё это почему-то не смотрится пошло,...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 09:49
IrinaVolga сказал(а): А наш Яша - женился ! :))))) 19 лет обоим. Посмотрим, какая...
Из раздела: Всякая всячина
Сегодня в 09:30
SHVETA сказал(а): какие А вот какие...
Из раздела: Когда, куда и как?
Сегодня в 09:23
IrinaVolga сказал(а): На Сокотре можно снимать фантастику без декораций и грим Сокотра - это моя...
Из раздела: Всё про трекинг
Сегодня в 08:59
gautam сказал(а): I was great time A Nampa trek with my Elena didi and...
Из раздела: Поздравления
Сегодня в 06:02
Orissa сказал(а): наступил некий труднообъяснимый период замыкания какого-то в себе((( Может пора собираться в дорогу?...
Из раздела: Репортажи, рассказы о РФ
24 мая 2019 в 18:51
Alt сказал(а): Наиболее безопасные места: магазин на Куршской косе наиболее безопасные - фирменные магазины от...

Кумбалгарх форт, история, архитектура, как добраться и что посмотреть

NataRani

Сообщение

Благодарности: 2270

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Ну что, аплодирую сама себе: и за то, что прошла столько своими ногами, и за то, что столько описала своими словами и проиллюстрировала своими фотографиями.
 И мы аплодируем Вам, дорогая Елена, за очень интересные рассказы и фотографии!   БЕСПОДОБНО!
2 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4512

Авторские темы: 7

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Ну что, аплодирую сама себе: и за то, что прошла столько своими ногами, и за то, что столько описала своими словами и проиллюстрировала своими фотографиями. 
 Тебе надо два памятника ставить. За НЕленость и способность делиться впечатлениями и информацией !  :)
3 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 30895

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Где жить и как добраться #ПлохойБукинг 

Обычно туристы осматривают  Кумбалгарх в связке с Ранакпуром. В отличие от Ранакпура,  Кумбалгарх расположен не на оживленной трассе и дорога, ведущая к нему, тупиковая, поэтому его не посетишь "проездом, а нужно ехать к нему специально.

Расстояния от Кумбалгарха до ближайших населенных пунктов:

Ранакпур   - 33 км
Ганерао     - 50 км
Фална         - 80 км
Удайпур     - 100 км
Джодхпур  - 180 км

 

 Чаще всего туристы ездят в Кумбалгарх из Удайпура. Вариантов тут два: нанять такси или купить билет на туристический автобус Удайпур - Ранакпур - Кумбалгарх - Удайпур. Теоретически можно исхитриться и доехать на локалбасе до ближайшей деревни, но я не возьмусь расшифровывать этот маршрут.

Очень удобно приезжать в Кумбалгарх и Ранакпур из Фалны, но нужна машина. Я так уезжала: после завтрака в отеле, расположенном рядом с Кумбалгархом, поехала на машине в Ранакпур (в четвертый раз)), а потом на ЖД вокзал Фалны, где успела с очень хорошим запасом на поезд в 15 часов, за машину заплатила 2500.

Где поселиться в Удайпуре подробно расписано  ТУТ. Вполне реально приехать в Кумбалгарх из Джодхпура,  но если  при этом успеть осмотреть Ранакпур, то осмотр Кумбалгарха будет скомканым, в таком случае лучше поселиться в районе Пали, между  Ранакпуром и Кумбалгархом, или в непосредственной близости от Кумбалгарха. 

Я попробовала оба варианта, и оба мне понравились: 
1) приехала на автобусе из Джодхпура в Ранакпур,  у меня был заказан отель в этом регионе - Ганерао Джангл Лодж, провела в Ганерао два дивных дня, которые описала тут.
2) потом переехала поближе к Кумбалгарху, что позволило мне хорошенько обшарить его. Если вы настроены вдоволь полазить по форту, то я настоятельно советую вам  воспользоваться этим вариантом и остановиться рядом с фортом.

Если вы любите верховые поездки и хотите осмотреть Кумбалгарх подробно, то можете  заказать отель рядом с Кумбаргархом и приехать в форт  из Ганерао верхом, только вам придется свои вещи отправить на такси, ну а если вы путешествуете с маленьким рюкзачком, то сможете захватить его с собой. И верховой маршрут намного короче: это по шоссе надо проделать 50 км, а не горными тропами.
 

 
#плохойбукинг
Искать себе отель рядом с Кумбалгархом лучше по картам Гугл, а не картам Букинга:  КАРТЫ БУКИНГА ВРУТ! На этих картах отели расставлены там, где их на самом деле нет!

Например, самый ближний ко входу в Кумбалгарх отель это Hotel Kumbhal Castle - я  могу в этом поклясться. Но на карте Букинга выше Кмбха Кастла расположено еще несколько отелей - Эверест Хилл Резорт, Кумбалгарх Сафари Камп, Кумбалгарх Валлей резор и еще парочка. НА САМОМ ДЕЛЕ ИХ ТАМ НЕТ! Валлей Резорт расположен в 5 км от форта, а отмечен на карте Букинга в 200 метрах, Kumbha Bagh -вообще в 13 км, а на карте Букинга отмечен прямо в форте:  

Это скриншот карты Букинга, на которой отмечен Kumbha Bagh прямо в форте:

 

  А это реальная карта Гугл с расстоянием от входа в форт до отеля Kumbha Bagh

Я почему так уверенно говорю: хочу предупредить вас, чтобы вы не повторяли моих ошибок. Я поверила Букингу и забронировала самый ближний к форту отель - в те дни на картах Букинга таким был Nature Camp, который лоцировался просто прямо на территории форта.

И что вы думаете? Этого отеля не оказалось! Я поехала в него на такси из Ганерао, и все никак не могла понять, почему таксист повернул в сторону  задолго до Кумбалгарха. Я настаивала на том, что отель расположен прямо рядом с фортом, но таксист был из местных, и адрес отеля не совпадал с тем, на что рассчитывала я - на самом деле это был адрес деревни в 10 км от форта.  Что интересно: до того, как вы не забронируете отель и не получите ваучер, адрес отеля не показывают - местоположение - Кумбалгарх, и всё, а получив и распечатав ваучер я на адрес не обратила внимания,  а в нем уже значилась деревня и какой-то "фиш пойнт".

Но на этом дело не закончилось: когда мы приехали по этому адресу, то отеля там не оказалось, и местные жители настаивали на том, что его ту давно нет!

Я стала названивать по указанному на брони телефону, и мне ответили, что отель демонтирован.

Я не верила своим ушам. Стала звонить в Букинг, они попросили меня подождать час, и если в течение часа им не ответят из отеля, то они будут подбирать мне другой вариант. 

Я ....ответила им, что... ну вы меня поняли) И попросила таксиста везти меня к форту. Он спросил: " Вы что, пойдете  смотреть форт с вещами?" Я ответила,  что рядом с фортом есть отель, в который я заселюсь. Водитель продолжал настаивать на том, что рядом с фортом отелей нет, я же требовала своего.

И он оказался прав — я убедилась в этом, потому что прошла каждый метр своими ногами и заселилась в самый ближайший к билетным кассам отель -   Hotel Kumbhal Castle.

А это все другие отели, которые нарисованы прямо около стены форта и определяющиеся на картах Букинга выше, чем Hotel Kumbhal Castle    - ФИКЦИЯ!

Я  долго разбиралась с Букингом. Они извинялись, подтверждали, что забронированный мною отель больше не существует, обещали компенсировать мне расходы. Я сказала, что переплатила за такси 1000 рупий, и Букингком сказал, что вернет мне эти деньги... если я предоставлю квитанцию об оплате. 

Это все, что вам нужно знать о Букингкоме. 

Ах нет, не все. Теперь тот отель, которого на самом деле нет, и в который я пыталась заселиться, немного изменил свое название, и опять торгуется на Букинге, только он теперь называется  Kumbalgarh Safari Camp, но лоцируется на том же самом месте - прямо в форте! И отзывы у него те же самые, которые были у того несуществующего отеля - Nature Camp. То есть те же самые жулики опять разместили заведомо ложную информацию на Букинге, и Букинг ее скушал, даже не проверяя. Думаю, что разместили за взятку. 

И вот если вам любопытно, то вы на картах гугл проверьте меня - не оклеветала ли я Букинг: для этого вам надо найти на картах Гугл Кумбалгарх, во вкладке "найти по близости" нужно выбрать "найти гостиницу" , затем задаться поиском отелей рядом с Кумбалгархом — и вы увидите, как безбожно врут карты Букинга. 

Я ничего не понимаю. Как может такой крупный консолидатор размещать фейковую информацию? И как можно им верить? Кто проверяет размещаемую информацию? Этот «Сафари Кемп»  опять отмечен прямо на территории форта, а там отелей нет, и ближе полутора километров от стен форта отелей тоже нет!

Выход один: если бронь отеля вам необходима, то локацию отеля надо проверять по картам Гугл, а затем, если местоположение отеля вас устраивает, вступать в переписку с отелем, если вмотает на ваш запрос вы получите письмо от живого человека, а не от робота, то все всё в порядке и можно быть спокойным. Согласитесь: обидно ехать в отель, из которого вы рассчитываете приходить в форт пешком, аокажется в 15 км, но ещё обиднее оказавшись на месте увидет, что никакого отеля нет вообще. 

Если у меня будет время, я выборочно проверю еще несколько городов - насколько корректно указывается их местоположение на карте Букинга.

Ну а я проживанием в Hotel Kumbhal Castle очень довольна. Номер дорогой, правда мне сделали хорошую скидку, и я платила за номер 1900. Еда очень вкусная, стафф очень любезный,  юноша на рецепшене в 6 утра возил меня к форту на своем мотоцикле: у меня была идея-фикс сделать фотографии форта на рассвете. 

И я была в форте одна! Меня не хотели пускать, но я сказала, что мне не надо во дворец, и что я только поднимусь на крепостную стену, сделаю фото и выйду обратно.

И вот фотографии, сделанные телефоном: так форт пламенеет только пять минут!



 Я рекомендую тем, кто хочет осмотреть форт подробно, остановиться неподалеку, предварительно списавшись с отелем и выяснив, что он реально существует. И, конечно же, я рекомендую остановиться в деревеньке Ганерао - надо немного сходить с натоптанных троп - и будет вам туристическое счастье.

ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЁ
2 пользователям нравится пост
Natalya0

Сообщение

Пользователь из : Odnoklassniki

Благодарности: 789

Авторские темы: 2

На сайте с: 30 июня 2015 в 13:00

Пол: Женский

Екатеринбург

Личный кабинет

Лена, вставлю свои 5 копеек. Из Джодхпура в Удайпур через Ранакпур и Кумбалгарх на такси платили за 4900 за машину с кондиционером(заказывали в отеле).Вначале хозяин сказал 7000, мы не согласились и сказали, что еще поспрашиваем. Тогда хозяин отеля сделал круглые глаза и спросил:
"А разве вам не большая машина нужна?? ой ой , а я то думал большая нужна (вообще то нас двое и 3 рюкзака,грузовик что ли подогнать хотел?)))), ну тогда вот вам обычная за 4900)))".
 Посмеялись вместе с ним.... Чудесный персонаж,брамин. Я думаю машина то одна и была))) .
Ранакпур храм открыт с 12-00, выезжали из Джодхпура в районе 8-30 или 9 утра, приехали в Ранакпур примерно в 11-45. Погуляли, купили билеты. Потом обед и далее Кумбалгарх.
Конечно не такой глобальный осмотр,но все таки с твоими заметками и с фразочками, типа :"А вот по той стене Лена ползала..." ,было очень здорово и заняло примерно 3 часа. Спасибо за отчет.
Как ты правильно написала, в Кумбалгарх специально надо сворачивать, и обратная дорога идет через деревеньки .Очень интересно наблюдать через открытые двери домов и дворов за жизнью местных жителей. В Удайпуре были в районе 8-30 вечера .
2 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 30895

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Natalya0 сказал(а):
Лена, вставлю свои 5 копеек. Из Джодхпура в Удайпур через Ранакпур и Кумбалгарх на такси платили за 4900 за машину с кондиционером(
 Спасибо, ценно! Думаю, что авто без кондея стоило бы не больше 4500 
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта