Ребятки, а давайте поговорим за томатный суп? Я обожаю это блюдо! Но ... ((( В Индии мне с ним не особо везло.
По пальцам пересчитать, когда суп попадался на самом деле вкусный. В основном в кафе и ресторанах он получается противно-сладким. Потом до меня дошло, в чем вероятная причина - подозреваю, что его готовят на....кетчупе ((( (какая гадость!).
Всем страждущим могу подкинуть свой рецепт, позаимствованный, кстати, у индийцев, с которыми приходилось общаться.
Ошпариваете кипятком несколько помидорин или оставляете их в кипятке на несколько минут. Снимаете с них кожуру. Пройдитесь по ним толкушкой для пюре. Параллельно отвариваете картофель. Когда картошка сварится, тоже разомните ее толкушкой, затем добавляете туда помидоры и варите вместе. Добавьте лук, чеснок, соль, масалу, можно положить ложку-другую топленого масла (или просто сливочного). Варить вместе нужно на слабом огне всего пару минут. Суп готов. При желании можно добавить зелень и сметану , хотя такой вариант уже будет слегка напоминать европейский. Этот супчик я обожаю! Пикантно, вкусно, а главное - для ленивых. Готовится крайне просто. Про пропорции ничего не скажу: находите их сами. Одним понравится суп погуще, другим - пожиже. Ищите подходящий вам вариант.