Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Транспорт
Сегодня в 00:18
Elena Vasta НАТА Я вам выслала логин и пароль от почтового ящика, связанного с аккаунтом. Там есть...
Из раздела: Ктоочёмка
20 сентября 2017 в 23:11
  ...
Из раздела: Фильмы, книги, статьи, путеводители
20 сентября 2017 в 23:05
Indis сказал(а):Народ подтянулся и анализирует сериал "Шани Дев"   Спасибо! Интересно было прослушать. И да:...
Из раздела: Религия, философия, эзотерика, астрология
20 сентября 2017 в 22:27
miumiu сказал(а):И они дают знание о том, что мы не есть тело, а...
Из раздела: Репортажи, авторские темы
20 сентября 2017 в 22:01
Alisa сказал(а):которое надо было понять как знак, но нет, помпейцам было не до...
Из раздела: Комната смеха, офигизмы
20 сентября 2017 в 21:59
_newra сказал(а):  Я погуглила словосочетание "Набожный буддист" (( в общем, все плохо )) Я даже...
Из раздела: Махараштра, Гоа
20 сентября 2017 в 18:04
Paulo Travels предлагает отличный вариант: ночной слипербас из Аурангабада в Гоа. Не дешево, но удобно,...
Из раздела: Карнатака и Андра Прадеш
20 сентября 2017 в 17:36
ХАМПИ-МУМБАИАвтобусы Bus Time Table From Hubli to Mumbai volvo...
Из раздела: Карнатака и Андра Прадеш
20 сентября 2017 в 17:23
Автобусы из Гоа до Карвара (Гокарна)...
Из раздела: Помогите спланировать маршрут
20 сентября 2017 в 16:22
wichy сказал(а):как мы ехали из Хампи к Хойсалам через Гадаг и Арсикер Шикарный вариант!...

Индийская кухня - любимые блюда

Марта

Сообщение

Благодарности: 417

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу ! ***В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему не хватает ума.

Fortuna    Тайцы делают в центре посреди риса пустое место, туда выливают яйцо и ждут, когда оно схватится. Потом мешают все.

Пошла попробую сделать

Ну надо же ! Так все просто, оказывается ! Все получилось !

0 пользователям нравится пост
enchanted

Сообщение

Благодарности: 3374

Авторские темы: 11

На сайте с: 04 декабря 2012 в 08:40

Пол: Женский

"Любовь это ответ. Вопрос не имеет значения"

boatman    там попробовал сиззлер машрум

ндаа....а я там в основном кичери ела...потому как : панчакарма ((

правда, я сиззлеры и не люблю.

А вот панир там чумовой! нежный, как "филадельфия". но, конечно, не такой жирный

0 пользователям нравится пост
enchanted

Сообщение

Благодарности: 3374

Авторские темы: 11

На сайте с: 04 декабря 2012 в 08:40

Пол: Женский

"Любовь это ответ. Вопрос не имеет значения"

А вообще нравится шахи-панир. Правда его не везде хорошо делают.

А больше всего - керальская версия бириани. Вскуснее этого блюда я в Индии пока ничего не пробовала...

0 пользователям нравится пост
Fortuna

Сообщение

Благодарности: 667

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:57

Пол: Женский

Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым. http://www.stihi.ru/2008/09/08/1174

у Тадж в отчеты фигурирует "любимый сиззлер". Поиск привел сюда.

Люди, что такое сиззлер?

upd

вот нашла веджетабл сизлер

приготовление- последние три минуты.. ну вообще быстро. важно- соус+сливки+уксус в конце

пока смотрела, чуяла аромат ( я сегодня в экадаши)

0 пользователям нравится пост
Masala-Snow

Сообщение

Благодарности: 61

Авторские темы: 0

На сайте с: 01 декабря 2012 в 23:36

Пол: Мужской

Люблю сизлер. Только в Керале  он обычно выглядит скорее как большая овощная котлета на листе капусты. И подают там сизлер как правило прямо на сковороде.

0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 21150

Авторские темы: 77

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

Я ела в Дели на сковородке, а в Ришикеше - на капустных листьях

0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 21150

Авторские темы: 77

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

Это от слов sizzling platte - шкворчашее блюдо. Тоесть то, что тебе принесут, должно быть только что снятым с огня, и вовсю шкворчать и брызгаться. А что там шкворчит и на чем- это уже творчество. Есть и мясные, и веганские сизлеры

0 пользователям нравится пост
Masala-Snow

Сообщение

Благодарности: 61

Авторские темы: 0

На сайте с: 01 декабря 2012 в 23:36

Пол: Мужской

privetindia :

Хозяйка сайта права. Сизлер - это лишь обобщенное название. Обозначение принципа готовки и подачи. А шкворчать там может что угодно - хоть свинина, хоть даже говядина. Поэтому конкретным блюдом его назвать нельзя. Просто тот сизлер, что подают в Керале, люди адаптировали под свои кулинарные пристрастия. А что? Прекрасно! Овощная котлета в масале на листе капусты. Очень, очень съедобно!

А вам, друзья и коллеги, хочу подбросить новый рецепт. Сегодня с подружкой готовили. Названия не помню, но оно именно индийское.

Итак, грейте сковороду. Кладите на нее немного масла гхи. Если такового нет, то сойдет топленное. Если и его нет - то сливочное. Но немного! Разогреваете масло, и в него - жах! - куркумы! Сколько осилите (я люблю куркуму, а потому кладу щедро). Вместе с ней - репчатый лук. Слегка обжариваете. Затем кладете цветную капусту. Тушите почти до готовности (пробуем на вкус)  Затем - шпинат (можно мелко порезать, тогда будет как зелень, можно крупно, а можно растолочь в ступке, если не лень, и тогда блюдо обретет другой цвет). Слегка притушить, чтобы шпинат сильно потерял в объёме. И когда дело почти сделано, добавляете мелкие кубики панира. Не обязательно доводить его до того состояния, чтобы он расплавился, но это дело вкуса. Расплавиться он таки может, потому что вряд ли вы в своем сельпо купите именно ПАНИР ( скорее всего воспользуетесь обычным сыром) .  Поэтому, если вы хотите и красивый вид сохранить (как в Индии), то можно  к уже почти готовому блюду добавить кусочки панира, слегка обжаренные отдельно. Это уж кому как больше нравится. Подружка все сомневалась в вегетарианстве. Дескать, если откажется от мяса, то будет вечно голодной. Но тут еле осилила полтарелочки и сказала, что обожралась. Блюдо , ИМХО, довольно изысканное, очень вкусное, невероятно сытное, допускающее импровизацию, которую я очень уважаю (наверное, страсть к джазу сказалась). А поэтому туда же можно добавить зеленый горошек (очень рекомендую), зелень, масалы (например, вместо куркумы), чеснок, ну и т.д., и т.п. Пробуйте! О результатах можно доложить!

0 пользователям нравится пост
lotusik

Сообщение

Благодарности: 1871

Авторские темы: 7

На сайте с: 15 ноября 2012 в 17:01

Пол: Женский

Россия, Пушкин

А я никогла сизлеры не ела, даже и не слышала такое название. В Деревне Шиллонг )) популярна китайская кухня и тибетская. Хотя, конечно, есть северо- и южно индийская кухня. Спасибо, что индоманцы просвещают.

0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Марта

Сообщение

Благодарности: 417

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу ! ***В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему не хватает ума.

johnny    холодный кефир с болгарским перцем

У меня одна из попутчиц (леди во всех отношениях, очень утонченная особа) жутко любила райту с луком. Причем, чем лук был забористее, тем ей было вкуснее )))

0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 21150

Авторские темы: 77

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

Освежает в жару, насыщает, ну и вкуусно! Миндаль с молоком  -  бадам колд !

Рецепт от Евы

0 пользователям нравится пост
Марта

Сообщение

Благодарности: 417

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу ! ***В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему не хватает ума.

Я достигла совершенства в приготовлении своей любимой гоби масалы !

Вчера в Индийских специях купила готовую масалу и поняла, что именно этот вкус, в этих пропорциях мне больше всего нравится !

0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Alt

Сообщение

Благодарности: 3547

Авторские темы: 7

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

Ни одна "священная книга", ни одно "чужое" знание не поможет так, как собственный опыт

Брияни всех видов очень уважаю )))

Сифуд брияни готовлю так (рецепт адаптированный к зимнему времени) на 4 порции:

Беру 1 среднюю морковь;

1 небольшую луковицу;

полстакана замороженного зеленого горошка;

головку чеснока (среднюю);

сухих корней сельдерея и петрушки - полстакана;

риса - стакан;

морепродуктов замороженных - примерно граммов 300, но можно больше, если хочется "посодержательнее")));

специй: карри, имбиря, зиры (щепотку), но можно другие по объему и содержанию на свой вкус;

гхи (можно по вкусу заменить оливковым, это кто что предпочитает).

Ставлю варить рис, а в это время мелко нарезаю морковь и лук (в это время масло топится на сковороде).

На сковороду с горячи маслом высыпаю морковь с луком и очищенные дольки чеснока целые.

На горячем масле томлю все это минут 5, после высыпаю горошек и томлю еще пару-тройку минут. Высыпаю морепродукты, высыпаю специи, накрываю крышкой и томлю еще минут 10. В это время практически готов рис (пусть даже он немного недойдёт - так лучше).

Рис высыпаю на сковороду, перемешиваю и томлю ещё пару минут. И всё. 

Сифуд брияни готов. Приятного аппетита! )))

0 пользователям нравится пост
niil
Модератор

Сообщение

Благодарности: 1091

Авторские темы: 5

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:28

Пол: Мужской

France

поступай с другими так , как ты хочешь , что б поступали с тобой

идли ,  веждрайс  .           и   лучший  веджрайс   из   всех ,  что  я  отведал  в  Индии ,  был  в   Тируванамалаи .   идли  -   в  Ченнае .   люблю  Ченнай  :)

0 пользователям нравится пост
belaruska

Сообщение

Благодарности: 208

Авторские темы: 0

На сайте с: 28 декабря 2012 в 17:54

Пол: Женский

а я фанат чиз-гарлик-нана, простых чапати и практически всех видов паратх....a из сладостей - каждый день поедаю свежий гулаб джамунчик (хоть и супер-сладкий..2 шарика только так)

0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 21150

Авторские темы: 77

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

Mogra :

Какую досу мы ели в забегаловке в Хайдерабаде! Это просто эталон вкуса! И идли : такие совершенные, что лучше не бывает.

Идли - мой любимый завтрак в Индии.

belaruska : Гулаб  джамун - слава богу! Я думала, что только я его люблю- все остальные открещиваются))) между прочим, для смеха, айпад решил потащить свою версию написания этого слова, и выдал: ГУЛАГ джамун))) я вовремя увидела.

 

belaruska :Ава чудесная)))

 

0 пользователям нравится пост
belaruska

Сообщение

Благодарности: 208

Авторские темы: 0

На сайте с: 28 декабря 2012 в 17:54

Пол: Женский

а я раз чуть оговорилась и сказала "джулаб гамун"  ))))))))) слово "джулаб" вызвало смех у родни

я, муж и его кузен готовили новогодний ужин, а папа притащил кучу сладостей для меня (в т.ч. и гулаб джамунчик)... т.к. я впала в депрессию закупили фонарики, звезду ))))))))) я соорудила мини-елочку - уже веселее на душе! Всех с наступающим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта