Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Помогите спланировать маршрут
Сегодня в 14:23
Марта на Коваламе волны с Гоа не сравнить, они больше.Плавать там вообще было не реально.Меня там...
Из раздела: Гаджеты, программы
Сегодня в 14:16
Вопрос к знающимЧто такое виндуз 10 и с чем его едят.Дело в том, что сейчас...
Из раздела: Тематические фото и видео топики
Сегодня в 14:12
Прямо сейчас: так подают трап к самолету. Снимала и боялась, что трапом снесут самолёт  ...
Из раздела: Фильмы, книги, статьи, путеводители
Сегодня в 13:49
Танюш, смотрела на русскомПросто забила в яндексе и без проблем нашла и с субтитрами и...
Из раздела: Помогите спланировать маршрут
Сегодня в 13:29
Adella я тоже буду признательна ...
Из раздела: Керала, Тамил Наду, Андаманские и Никобарские о-ва
Сегодня в 13:07
Марта как тебе удобно. Но лучше новую тему...
Из раздела: Философское
Сегодня в 13:01
_newra сказал(а):шестьдесят один процент против сорока девяти О как! Британские исследователи такие исследователи :)...
Из раздела: Поздравления
Сегодня в 12:31
Что много дней рождений у одного товарища )). Я уже поздравила....
Из раздела: Репортажи, рассказы о РФ
Сегодня в 12:08
Ну вот и моя мечта узнать о Русском Географическом Обществе не понаслышке, из первых рук...
Из раздела: Комната смеха, офигизмы
Сегодня в 12:07
Юлиана , великолепные коллажи, как из моих снов. Мне часто снятся места, где перемешаны культовые сооружения...

Индийская кухня - любимые блюда

wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3146

Авторские темы: 10

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Вкусно и достаточно сытно, нежненько и по-индийски. Можно с мороженым шпинатом, но я мороженый практически отрицаю и ем его только в сезон. Делается несложно, дольше писать, и ингридиентов тоже немного, это специи "фонят" :) 

Алу Палак

Картофель в шпинатном соусе

Состав
Ингредиенты (на 8-10 порций):
3 столовые ложки растительного масла
50 гр. сливочного масла  (я беру намного меньше)
1 ложка семян кумина (cumin)
1 острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
1 чайная ложка толчёного чеснока
1 чайная ложка тёртого имбиря
2 средние луковицы, мелко нарезанные
1 плоская столовая ложка гарам-масала (смесь индийских пряностей)
6 средних картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
1 упаковка (250-300 гр.) свежего шпината (желательно мытого)
5 столовых ложек сливок
свежая рубленная кинза


для подачи - 1.5 стакана отваренного риса басмати

Приготовление
Слегка притушить шпинат на 20 гр. сливочного масла (можно на пару 20 минут), пюрировать блендером (если готовили на пару - добавить масла).
Разогреть на сильном огне оставшееся сливочное и растительное масло и добавить семена кумина, острый перец, чеснок и имбирь. Обжарить в течение минуты.
Добавить лук и жарить до приобретения последним золотистого цвета. Тем временем вскипятить воду.
Добавить гарам-масала и перемешать. Добавить картошку, перемешать, добавить 2.5 стакана кипятка и довести до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут или до мягкости картошки.
Добавить шпинатовое пюре и варить ещё 5 минут на маленьком огне.
Добавить сливки, варить ещё 10 минут.
Под конец добавить кинзу.
Посолить, попробовать, при необходимости добавить ещё грам-масала.
В пиалку положить рис, залить полученным зелёным варевом, подавать горячим.
2 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 22097

Авторские темы: 78

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

withy шикарно. Может когда-то мне доведется попробовать его в твоем исполнении? 

0 пользователям нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 231

Авторские темы: 0

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Вы все знатоки индийской кухни, путешествуете, пробуете.
А я только в кино вижу индийскую еду, да в интернете, в т.ч. на форуме.   :-))
Но с недавних пор начала осваивать некоторые блюда.
Всё чаще готовлю бобовые. Вчера замочила нут, сегодня сварила и решила одним махом сделать два блюда: хумус (в первый раз!) и суп дхал.
Хумус: не оказалось кунжута, заменила его очищенными семечками подсолнечника – и ничего, вкусно. Наверно, можно попробовать и с кедровыми орешками сделать как-нибудь.  И с кунжутом...    :-))

Суп дхал: к отваренному нуту в кастрюлю добавила репчатый лук, томаты, чеснок, чуть поварила, а в конце - специи гарам масала, имбирь, куркуму, красный перец, сливочное масло. Кокосового молока у меня не было, подлила немного сливок. Прямо горячий пюрировала в блендере.

Зажгла ароматическую палочку. Включила песни моего любимого певца Jagjit Singh:  Kabhi Khamosh Baithoge,  Unke Dekhe Se и другие.
И вот я в Индии…

Фото моего дхала:

4 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 231

Авторские темы: 0

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Я читала, что это суп из любых бобовых, цитирую:
"Дхал - это суп-пюре из разных видов бобовых: фасоли, гороха, чечевицы, фасоли мунг с добавлением карри и гарам масала – смеси разных приправ".   Нут - это горох.
Раньше я обычно готовила из красной или зелёной чечевицы, они быстро варятся. А тут замачивала надолго нут  (для хумуса)  и подумала: почему бы не применить часть его для дхала?  Вкус прекрасный.

0 пользователям нравится пост
Talia_Lia

Сообщение

Благодарности: 11

Авторские темы: 0

На сайте с: 19 января 2017 в 08:27

Пол: Женский

NataRani 
NataRani сказал(а):
А тут замачивала надолго нут  (для хумуса)  и подумала: почему бы не применить часть его для дхала? 
 Дал из нута называется чана дал
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта