Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Транспорт
Сегодня в 00:18
Elena Vasta НАТА Я вам выслала логин и пароль от почтового ящика, связанного с аккаунтом. Там есть...
Из раздела: Ктоочёмка
20 сентября 2017 в 23:11
  ...
Из раздела: Фильмы, книги, статьи, путеводители
20 сентября 2017 в 23:05
Indis сказал(а):Народ подтянулся и анализирует сериал "Шани Дев"   Спасибо! Интересно было прослушать. И да:...
Из раздела: Религия, философия, эзотерика, астрология
20 сентября 2017 в 22:27
miumiu сказал(а):И они дают знание о том, что мы не есть тело, а...
Из раздела: Репортажи, авторские темы
20 сентября 2017 в 22:01
Alisa сказал(а):которое надо было понять как знак, но нет, помпейцам было не до...
Из раздела: Комната смеха, офигизмы
20 сентября 2017 в 21:59
_newra сказал(а):  Я погуглила словосочетание "Набожный буддист" (( в общем, все плохо )) Я даже...
Из раздела: Махараштра, Гоа
20 сентября 2017 в 18:04
Paulo Travels предлагает отличный вариант: ночной слипербас из Аурангабада в Гоа. Не дешево, но удобно,...
Из раздела: Карнатака и Андра Прадеш
20 сентября 2017 в 17:36
ХАМПИ-МУМБАИАвтобусы Bus Time Table From Hubli to Mumbai volvo...
Из раздела: Карнатака и Андра Прадеш
20 сентября 2017 в 17:23
Автобусы из Гоа до Карвара (Гокарна)...
Из раздела: Помогите спланировать маршрут
20 сентября 2017 в 16:22
wichy сказал(а):как мы ехали из Хампи к Хойсалам через Гадаг и Арсикер Шикарный вариант!...

Индийская кухня - любимые блюда

wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3075

Авторские темы: 9

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Вкусно и достаточно сытно, нежненько и по-индийски. Можно с мороженым шпинатом, но я мороженый практически отрицаю и ем его только в сезон. Делается несложно, дольше писать, и ингридиентов тоже немного, это специи "фонят" :) 

Алу Палак

Картофель в шпинатном соусе

Состав
Ингредиенты (на 8-10 порций):
3 столовые ложки растительного масла
50 гр. сливочного масла  (я беру намного меньше)
1 ложка семян кумина (cumin)
1 острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
1 чайная ложка толчёного чеснока
1 чайная ложка тёртого имбиря
2 средние луковицы, мелко нарезанные
1 плоская столовая ложка гарам-масала (смесь индийских пряностей)
6 средних картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
1 упаковка (250-300 гр.) свежего шпината (желательно мытого)
5 столовых ложек сливок
свежая рубленная кинза


для подачи - 1.5 стакана отваренного риса басмати

Приготовление
Слегка притушить шпинат на 20 гр. сливочного масла (можно на пару 20 минут), пюрировать блендером (если готовили на пару - добавить масла).
Разогреть на сильном огне оставшееся сливочное и растительное масло и добавить семена кумина, острый перец, чеснок и имбирь. Обжарить в течение минуты.
Добавить лук и жарить до приобретения последним золотистого цвета. Тем временем вскипятить воду.
Добавить гарам-масала и перемешать. Добавить картошку, перемешать, добавить 2.5 стакана кипятка и довести до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут или до мягкости картошки.
Добавить шпинатовое пюре и варить ещё 5 минут на маленьком огне.
Добавить сливки, варить ещё 10 минут.
Под конец добавить кинзу.
Посолить, попробовать, при необходимости добавить ещё грам-масала.
В пиалку положить рис, залить полученным зелёным варевом, подавать горячим.
2 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 21150

Авторские темы: 77

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

withy шикарно. Может когда-то мне доведется попробовать его в твоем исполнении? 

0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта