Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Блоги
19 июня 2018 в 22:15
Сделала вот еще для Питера пару плакатов, ну и на другие города, но они похожи...
Из раздела: Индийский кинематограф, фильмы про Индию
19 июня 2018 в 21:51
Elena Vasta сказал(а):это генерал его воинства. Вы узнали его? Это же Найди из...
Из раздела: Всё про трекинг
19 июня 2018 в 20:17
enchanted сказал(а):Жизнеутверждающие. На том стоим)...
Из раздела: Поздравления
19 июня 2018 в 19:11
Спасибо! Вы не очень-то и опоздали ))) у меня всегда на д.р. несколько заходов получается...
Из раздела: Репортажи, рассказы о РФ
19 июня 2018 в 17:49
...Чуть вперёд забегу и скажу, как же мне было приятно увидеть, что железнодорожный вокзал в...
Из раздела: Паспорта, визы, границы, таможни
19 июня 2018 в 15:46
Elena Vasta сказал(а): Ну это была не инициатива «сверху») Это была иницивтива с более верхнего...
Из раздела: Индийская кухня и медицина
19 июня 2018 в 15:36
IrinaVolga сказал(а):Т.е.  воздействуют непосредственно на зону поражения. Воспаление, царапины Именно. А вот в лечение...
Из раздела: Визы, паспорта, консульства
19 июня 2018 в 13:31
Информация требует проверки.  Но, пишут вот, что электронная виза в Индию  - 100$ссылка...
Из раздела: Пальчики оближешь!
19 июня 2018 в 13:09
IrinaVolga сказал(а):Аня, ты и чай и кофе бросила ?  Чего пьёшь ? Да, черный-зеленый...

Индийские специи.

0 пользователям нравится пост
Маргоша

Сообщение

Благодарности: 223

Авторские темы: 0

На сайте с: 16 ноября 2012 в 22:12

Пол: Женский

amin сказал(а):    Тут не просто "слегка" - тут градусов до 60 нагреть надо! Выше - улетят все запахи (сложные эфиры).
amin сказал(а):    Некоторые специи просто нельзя вместе хранить: в смеси нежелательные реакции идут!
amin сказал(а):    Специи хороши понемногу - та же аналогия яд-лекарство.
amin сказал(а):    Индусы за редким исключением кошмарно готовят.

Разрушитель мифов!

Elena Vasta сказал(а):    

Спасибо, профессор! Амин, ты можешь заменить энциклопедию!

Точно!! 

tadzh :

Очень хорошая ава!

0 пользователям нравится пост
amin

Сообщение

Благодарности: 1813

Авторские темы: 4

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:22

Пол: Мужской

Россия, Пущино

Выход один - Шереметьево-два!

enchanted сказал(а):    это ajwan? я его тоже в Индийских специях покупала.

Точнее, ajowan - айован, или ажгон. Он такой, более анисовый, что-ли... и гораздо мельче обычного тмина.

0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3343

Авторские темы: 10

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Elena Vasta сказал(а):
Порекомендуйте как использовать шафран, интересует личный опыт, гуглить я умею)
 Замачиваешь некоторое кол-во тычинок в небольшом количестве теплой воды или молока, потом используешь либо в выпечку (для аромата, но большей частью цвета), либо в десерты (я люблю добавлять его в кабачковую халаву, там он и цвет в тему дает, и аромат, но и в кхир он тоже отлично идет, и соусы с ним всяческие можно делать)
1 пользователю нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 25473

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

wichy сказал(а):
потом используешь либо в выпечку (для аромата, но большей частью цвета),
 Есть такие лепешки-ширмал, их можно в Дели попробовать в ресторане Каримс. Их изюминка, кроме того, что они делаются в тандури, состоит в том, что в них добавляют шафран, от этого они приобретают особенный вкус. Мы сидели за одним столиком с молодыми испанцами, я им предложила попробовать у нас ширмал, так они его ели охотнее, чем своё мясо)) и потом записали название
1 пользователю нравится пост
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3343

Авторские темы: 10

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Elena Vasta сказал(а):
в молоко его надо размачивать?
 Ну, можно в молоке, можно в воде - чуть-чуть тепленькой добавляешь к тычинкам, буквально столовую ложку, а потом используешь, куда хочешь. Можно в плове использовать, особенно "сладком" (типа Кашмири пулао). 

Я в халаву и кхир когда использую, иногда и не замачиваю - сразу туда кидаю, они по ходу дела размокают. 

Вкус от шафрана, конечно, особенный есть :) Мне нравится, он достаточно такой... деликатный и элегантный какой-то :) 
1 пользователю нравится пост
3 пользователям нравится пост
YUrij9

Сообщение

Пользователь из : Facebook

Благодарности: 432

Авторские темы: 1

На сайте с: 02 апреля 2016 в 14:33

Пол: Мужской

Россия, Кстово

Польза

tadzh сказал(а):
я просто отказывалась есть блюда с джирой, если мне приносили эту гадость
 Впервые ,поел блюдо с тмином,в Амритсаре,в Голден Темпл.Так как это было первое,внезапно-обильное принятие индийской пищи,то желудок мой сильно удивился и в последующие несколько дней пришлось принимать медицинские препараты для успокоения организма,после этого меня выработалось резкое неприятие этой пряности.Купил в Варанаси пару видов индийского печенья,что бы поесть его с молоком.Одна пачка оказалась с тмином,есть не стал и привез её домой,как индийский сувенир,ушло на ура.
1 пользователю нравится пост
YUrij9

Сообщение

Пользователь из : Facebook

Благодарности: 432

Авторские темы: 1

На сайте с: 02 апреля 2016 в 14:33

Пол: Мужской

Россия, Кстово

Польза

Elena Vasta сказал(а):
Мне вчера подарили иранский шафран! 
 Шафран-это же ужасно дорого?Или, я ошибаюсь?
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 25473

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

YUrij9 сказал(а):
Шафран-это же ужасно дорого?Или, я ошибаюсь?
 Считается что да, поэтому много поддельного шафрана, но это был подарок от работника посольства. Думаю, что он купил его в проверенном месте, и Иран -это не Индия, там вряд ли обманут.
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 25473

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

В этом году не смогли купить ваниль в палочках, была только эссенция. Ванили не было ни в маленьких лавочках, ни в супермаркетах, ни в бутиках специй. Говорят, что она подорожала в 20 раз, и пока оптовики не договорились о ценах 
0 пользователям нравится пост
lotusik

Сообщение

Благодарности: 2100

Авторские темы: 7

На сайте с: 15 ноября 2012 в 17:01

Пол: Женский

Россия, Пушкин

Elena Vasta сказал(а):
Мне вчера подарили иранский шафран! 
Поздравляю тебя, Лена. Видно, что специя настоящая, мне мой муж давно еще из Индии такую же прислал.
Нормальная такая баночка, это дорогой подарок, даже 1 грамм стоит очень прилично. А тут явно грамм 10, если не больше.
1 пользователю нравится пост
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3343

Авторские темы: 10

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Elena Vasta сказал(а):
Говорят, что она подорожала в 20 раз, и пока оптовики не договорились о ценах 
 Я купила ванильные стручки по реально нехилой цене (по 100 рупий за штучку, что ли). Эссенции тоже купила, кстати - в Понди, какой-то там супер-пупер-мега-органик, прикольная, с семенами. 
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3343

Авторские темы: 10

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Elena Vasta сказал(а):
Это считай даром
 Я в  том году значительно дешевле покупала, в этом году даже не ожидала такой цены, но купила все-таки, жаба-то не дала уйти без ванили :) А с чем связан такой рост цен, ты не знаешь?
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 25473

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

wichy сказал(а):
А с чем связан такой рост цен, ты не знаешь?
Я спросила, но не поняла ответ))
1 пользователю нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта