Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Блоги
19 июня 2018 в 22:15
Сделала вот еще для Питера пару плакатов, ну и на другие города, но они похожи...
Из раздела: Индийский кинематограф, фильмы про Индию
19 июня 2018 в 21:51
Elena Vasta сказал(а):это генерал его воинства. Вы узнали его? Это же Найди из...
Из раздела: Всё про трекинг
19 июня 2018 в 20:17
enchanted сказал(а):Жизнеутверждающие. На том стоим)...
Из раздела: Поздравления
19 июня 2018 в 19:11
Спасибо! Вы не очень-то и опоздали ))) у меня всегда на д.р. несколько заходов получается...
Из раздела: Репортажи, рассказы о РФ
19 июня 2018 в 17:49
...Чуть вперёд забегу и скажу, как же мне было приятно увидеть, что железнодорожный вокзал в...
Из раздела: Паспорта, визы, границы, таможни
19 июня 2018 в 15:46
Elena Vasta сказал(а): Ну это была не инициатива «сверху») Это была иницивтива с более верхнего...
Из раздела: Индийская кухня и медицина
19 июня 2018 в 15:36
IrinaVolga сказал(а):Т.е.  воздействуют непосредственно на зону поражения. Воспаление, царапины Именно. А вот в лечение...
Из раздела: Визы, паспорта, консульства
19 июня 2018 в 13:31
Информация требует проверки.  Но, пишут вот, что электронная виза в Индию  - 100$ссылка...
Из раздела: Пальчики оближешь!
19 июня 2018 в 13:09
IrinaVolga сказал(а):Аня, ты и чай и кофе бросила ?  Чего пьёшь ? Да, черный-зеленый...

В Индии началась Канвар Ятра

oksanaS

Сообщение

Благодарности: 3438

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2013 в 22:14

Пол: Женский

Минск

Делай что должно и будь что будет.

Согласно индуистскому календарю сейчас наступил месяц Шравана, который продлится в этом году до 7 августа. Традиционно в это время индусы, в особенности последователи традиции шиваизма, совершают паломничество к священным водам реки Ганг.
В народе это событие называется Канвар Ятра, а сами паломники — канвариас (kanvarias). Название это происходит от особого инструмента, который используют преданные Шивы: по-русски такую штуку стоило бы назвать «коромысло» — это такая палка, к концам которой привязывают емкости с водой и, закинув всё это дело на плечо, несут на длительные расстояния. Паломники идут с разных концов Индии к священной реке, чтобы набрать в ней воды и вернуться с ней домой. Вся эта вода предназначена Шиве — её индусы отнесут в местный храм. 

 
Как сообщает индийская пресса, ранее это паломничество не было столь популярным. До 80-х годов прошлого века Канвар Ятру совершали только редкие садху. Теперь же миллионы людей в ярких оранжевых одеждах в течении этого месяца стекаются к особо почитаемым местам Ганга, чтобы набрать здесь воды и отнести в храм Шивы в своем городе. По данным английской Вики в 2011 году это паломничество совершило 12 миллионов человек.
Естественно, в свете последних трагических событий с паломниками в Кашмире, на территории Уттар-Прадеша, через который проходит основная масса канвариас, предпринимаются усиленные меры безопасности.
Как сообщает The Indian Express, глава штата Йоги Адитьянатх (Yogi Adityanath) провел специальное совещание по вопросу организации паломничества и поставил чиновникам задачу обеспечить наилучшие условия для всех участников Канвар Ятры.
На главных маршрутах будут установлены биотуалеты и танкеры с питьевой водой. Также организуются специальные медицинские лагеря по оказанию первой помощи.
Служба «неотложки» приведена в состояние «боевой готовности». В местах с наибольшим скоплением людей будет установлено круглосуточное видео-наблюдение. Для женщин-паломников организуют отдельные палатки отдыха и медицинского обследования.
Источник
2 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 25473

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Вот такой комментарий по поводу этого праздника оставил в фейсбуке Sergei Vorobei

И, раз меня вообще никто даже и не спрашивал, хотелось бы сказать пару слов… К сожалению, заявленное в статье далеко от реальности. Я не видел всей ятры, но могу точно сказать, что от Дели до Харидвара и Ришикеша паломники сами себе хозяева и ни о какой медицинской помощи либо видео-наблюдении, а также иных видах сопровождения говорить не приходится. Стоит отметить, что паломников в этом году действительно много, что только обостряет вопрос безопасности – безопасности местных жителей. К слову, весь отрезок дороги Дели-Харидвар (а это более 250 км), а также прилегающие пути через Уттар-Прадеш, соседний штат, стоят в пробках круглые сутки.

Да и ятра уже "не та". С каждым годом всё больше индийцев совершают паломничество лёжа в кузове грузовика, на котором всю группу паломников из отдалённой деревни везут с музыкой и трёхразовым питанием, но с туалетом на улице.

За всю Одессу таки не скажу, но, кажется, все жители паломнического маршрута с облегчением выдохнули 21-го июля, когда паломничество официально закончилось. Двадцать второго утром всю картину на дорогах "корова языком слизала". Ятра до сих пор продолжается покуда идёт месяц Шравана. Глядя на измождённые лица молодых, в основном, "паломников", измученных нарзаном, начинаешь сомневаться, что ятра вообще начиналась – эти ходоки пошли в пеший тур не из соображений бхакти, саданы, тапа или, там, свадхъяя. Где-то можно даже провести параллели между паломниками-индийцами и нашими туристами в йога-турах: ятра закончилась, не успев начаться.
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта