Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Сегодня в 22:06
Elena Vasta сказал(а):А какие тут еще маршруты, кроме Парвати-Пин и Бава-Пасс? ...
Сегодня в 21:17
SHVETA сказал(а):Скачала заодно его новую аву с твиттера. Необычный ракурс, не то что...
Сегодня в 20:19
по материалам лекций Сергея Викторовича  ЩербакаМежду 1895 и 1912 годами произошли ключевые...
Сегодня в 19:42
Matovii Materik сказал(а):одна из форм бога Вишну эпохи прошлой Кали-юги.  Вы имеете в...
Сегодня в 19:32
pядом с Неаполем а точнее в 30 минутах езды есть замечательный город Авелино, малоизвестный но...
Сегодня в 15:50
Elena Vasta сказал(а):Я после Пиндари все пустые баллоны привезла в город) я все забываю...
Сегодня в 14:54
Ждем :)...
Сегодня в 12:44
А вот еще интересно, у Йонгдена-то все предсказания сбывались. Кажется, что Александра тоже разыгрывает спектакль с...
Сегодня в 12:34
Зимовея ой, я точно под луну не подстроюсь. Кошу, когда приезжаю на дачу, в свободное время...
Сегодня в 10:50
IrinaVolga сказал(а):Оттуда в Аурангабад. Хочу попробовать успеть в этот же день в Дауладабад Если...

Гаудия Вайшнавизм. Философия. Основные места паломничества

0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
miumiu

Сообщение

Благодарности: 27

Авторские темы: 0

На сайте с: 31 июля 2017 в 15:30

Пол: Женский

Москва

I am not this hair, I am not this skin. I am the soul that lives within. Going back to God head.

IrinaVolga сказал(а):
И светит мне в следующей жизни стать толстым лохматым кастрированным котом. :(((
 Еще не поздно выбрать другое направление своего сознания.
0 пользователям нравится пост
2 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Sonia

Сообщение

Благодарности: 309

Авторские темы: 0

На сайте с: 06 сентября 2014 в 01:59

Пол: Женский

miumiu сказал(а):
если слишком привязаны к собакам – в следующей жизни станете собакой.
 Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем,
А этот милый человек - был раньше добрым псом... )))
0 пользователям нравится пост
miumiu

Сообщение

Благодарности: 27

Авторские темы: 0

На сайте с: 31 июля 2017 в 15:30

Пол: Женский

Москва

I am not this hair, I am not this skin. I am the soul that lives within. Going back to God head.

 


   

  

  

 
 

Хотите расскажу вам про маяпурских Божеств?

Начнем с того, что они очень и очень большие: Божества Панча-таттвы даже входят в Книгу Рекордов Гиннеса как самые огромные в мире! А все потому, что они сделаны в реальный рост: как известно, Чайтанья Махапрабху был аж 2,2 метра.
Отлиты Они из особого, так называемого "колокольного", сплава 8 благородных металлов, кроме того, мурти являются полностью литыми, т.е НЕ полыми внутри, оттого вес каждого достигает 2 -2,5 тонн! Вся Панча-таттва весит около 12 тонн, представляете?

И все это нужно было каким-то образом привезти в храм и инсталлировать (установить). Этот процесс занял три дня, было занято много преданных, несколько подъемных кранов и тележек, убран забор, снесены двери и разобрана старая алтарная юНо все были счастливы.

Ведь все закончилось хорошо. А как могло быть иначе, если Господь проявляется постоянно?  Время начала каждого этапа отливки Божеств было рассчитано в точном соответствии с древними астрологическими трактатами. Но в момент изготовления мурти Гададхара Пандита начался сильный ливень. И так как работа шла под открытым небом, могла произойти непредвиденная пауза. Стхапати (специалисты в «Стхапатья-веде», описывающей архитектуру, инженерное искусство и т.д., также они изготавливают Божества в строгом соответствии с этой шастрой) сказали, что работать в таких условиях очень опасно, ибо каждая капля, упавшая в расплавленный металл, могла произвести некое подобие взрыва, от которого пострадали бы все, кто стоит поблизости . Но Джананивас Прабху (один из первых, а сейчас - главный пуджари в Маяпуре) сказал, что нужно продолжать, и попросил всех молиться о благополучном исходе дела. 100 человек пели киртан и молились Господу. Ливень прекратился, но... Как оказалось ровно на пятачке в один километр! Проехав 500 метров вправо и 500 метров влево преданные обнаружили, что там стеной идет дождь!  Так проявляется Господь...

Это был 2004 год. До этого в маяпурском храме стояли маленькие Божества Панча-татвы, точно так же как изначально Радха-Мадхава тоже были только маленькие .Но Прабхупада сказал, что нужно устанавливать большие, и даже указал конкретные размеры: Кришна - 1 метр 80 см, Радхарани - 1 метр 74 см. Эти Божества тоже проявили себя уже до установления . Их изготавливали в течение двух лет в Джайпуре, закончив в 1980 году. И в ту мастерскую однажды приехала одна богатая индийская семья, самая богатая в стране. Увидев Радха-Мадхаву, богач сказал: "Я дам вам 100 000 рупий (тогда это были очень огромные деньги), отдайте мне эти Божества!" Обычно индусы ведутся на деньги, но в этот раз они ответили отказом. Но миллионер не унимался и пообещал дать им в 7 раз больше, т.е. 700 000 рупий, если они сделают точно такие же. Но стхапати ответили, что у них никогда в жизни не получались такие!

Эти Божества делались из мрамора: Кришна из черного, Радхарани - из белого .И, как известно, белый мрамор на порядок более хрупкий, нежели черный, но каково же было удивление мастеров, когда при изготовлении они обнаружили, что белый камень столь же тверд, как черный, более того, при обработке он... издавал удивительный хрустальный звон. В то же время мурти Кришны тоже показало себя: в момент шлифовок у него проявились брахманский шнур и тилака. И чем больше стхапати шлифовали камень, тем более отчетливо это проявилось!  И сейчас, когда на алтаре у Мадхавы виден живот, можно разглядеть эту белую полоску в виде брахманского шнура...

После установления Божеств на алтаре, их лилы не закончились! Одним из самых ярких событий стал момент, когда во время одного из мангала-арати у Кришны стала падать флейта  На глазах у тысячи людей, Он... поднял руку и поправил ее!  Это можно было бы принять за чью-то фантазию, если бы не множество свидетелей, одновременно видевших одно и то же!

Это очередное доказательство, что Божества - живые! И если у вас есть с Ними какие-то отношения - вы сможете видеть или слышать чуть больше, чем окружающие . Например, одна матаджи любила маяпурского Прахлад - Нрисимху, и постоянно ходила к Нему в гости. И однажды, стоя перед алтарем, Атмарати вдруг услышала голос: "Верните мне мои глаза!" .Она подумала, что ей мерещится, и не обратила внимания, но голос настаивал: "Ты что - не слышишь?! Скажи им, пусть вернут мне мои глаза! Если ты не скажешь, то тогда сама ослепнешь!" Атмарати подумала, что ее примут за сумасшедшую, но все же пошла к пуджари и рассказала эту историю. Джананивас Прабху не придал никакого значения ее словам. Но постепенно зрение у нее начало падать, и она уже почти ничего не видела, когда снова услышала голос: "Иди и уговаривай их вернуть мне мои глаза!"
Предыстория этой лилы такова. Однажды один богатый спонсор пожертвовал Нрисимхе два дорогих зеленых изумруда, и чтобы как-то порадовать его, пуджари вставили эти изумруды Божеству вместо зрачков. Когда Ему вернули назад его глаза, зрение у матаджи восстановилось.

Вообще, с Нрисимхой тоже связано множество удивительных историй, и даже история его появления необычна .Однажды, в 1984 году, на храм напали 35 бандитов. Они хотели украсть мурти Прабхупады и маленькую Шримати Радхарани, думая, что она сделана из золота (но это было не так, там всего лишь часть сплава было золотым). В той схватке подстрелили несколько бандитов, но и преданные тоже были ранены, одному саньяси гранатой оторвало ногу . Битва была очень жесткая, преданные были вынуждены проливать кровь, Джаяпатака Свами Махарадж забрался на крышу и оттуда самолично обстреливал бандитов...
Прабхупаду удалось спасти, но Радху все-таки украли!  Позже преданным рассказали, где Ее искать, но бандиты уже отпилили от нее частичку, чтобы сдать на экспертизу. Такому Божеству уже нельзя поклоняться, и была сделана точная копия. Оригинал до сих пор находится в суде, который, кстати, все еще не закончен . Но, что интересно, уже к началу судебного процесса из всех бандитов в живых остались только двое. Главаря этой банды, после очередного разбоя, зацепил на полном ходу автобус, протащив за собой и оставив от него только следы на асфальте...

После этого нападения преданные стали думать, что делать, и решили, что нужно установить Божество Нрисимхадева, которое будет защищать храм . По описаниям тогдашнего управляющего Бхавананды Прабху составили рисунок и отнесли одному очень известному стхапати. Тот посмотрел и сказал: "Я это делать не буду! Это же Угра-Нрисимха, самая свирепая форма, вся моя семья погибнет! Но я могу нарисовать правильный набросок, как должно выглядеть Божество по шастрам"  С этим наброском Атма-таттва прабху поехал по разным мастерам, но все как один сразу отказывались. Отчаявшись, он отправился снова к первому стхапати, молясь Нрисимхе - и тот вдруг согласился!
Как потом выяснилось, сперва его учитель запретил делать Угра-Нрисимху во избежание опасности для его семьи, но потом пришел к нему во сне, а на утро прислал письмо, где сказал: "для ИСККОН ты можешь сделать это!"

И после разрешения гуру, мастер принялся за дело. Но вместо 6 ожидаемых месяцев он работал 12!  И когда он наконец закончил, он решил съездить отдохнуть. Он запер Божество в своей соломенной хижине и уехал. Но через два дня к нему прибежали соседи и сказали, что его мастерская горит!  Он примчался, но все уже сгорело дотла, кроме Нрисимхадева. И тогда он все понял!  Он позвонил преданным: Приезжайте! Забирайте Его! Он уже здесь, Он хочет идти СЕЙЧАС! Иначе Он тут все сожжет!

Обычно стхапати приезжает на день церемонии инсталляции, идет в комнату Божества и вырезает Ему глаза. Эта церемония называется нетра-нимиланам (открытие глаз). Но этот случай был особенным, так как стхапати Нрисимхадевы ... уже вырезал Божеству глаза. Вот Он и пришел.

Несмотря на то, что Угра - самая яростная форма Нрисимхадева, маяпурское Божество - очень милостивое и мягкое, об этом говорят почти все, кто видел его хоть однажды. Точно так же говорят и про Радха-Мадхаву-ашта-сакхи и Панча-таттву. Ведь не зря город Маяпур носит такое название: Шри Маяпур Чандродая Мандир, буквально «город милости»!

0 пользователям нравится пост
1 пользователю нравится пост
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
miumiu

Сообщение

Благодарности: 27

Авторские темы: 0

На сайте с: 31 июля 2017 в 15:30

Пол: Женский

Москва

I am not this hair, I am not this skin. I am the soul that lives within. Going back to God head.

 Завтра в Москве в Парке Сокольники пройдет Ратха-Ятра, вынос божеств Джаганнатхи на колексницах

начало в 14-00

Что такое Ратха-Ятра можно послужать в лекциях.

  
  
 

0 пользователям нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 93

Авторские темы: 0

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

miumiu сказал(а):
Завтра в Москве в Парке Сокольники пройдет Ратха-Ятра, вынос божеств Джаганнатхи на колексницах
 Сегодня (и завтра) там празднуется наступающий День независимости Индии. Мы там были. Толпы народа, небольшая ярмарка, концерт на эстраде, можно попробовать индийскую еду, сладости. Кришнаиты на колеснице задавали радостное настроение: пели, кидали апельсины в толпу, было весёлое шествие с танцами - народу присоединилось очень много. Достаточно много индусов, включая сикхов, индианки с удовольствием плясали под ритмы барабана на аллее. Запах благовоний витал в воздухе. Завтра опять повторится праздник. А во вторник в Лужниках состоится праздник  "Шри Кришна Джанмаштами", День явления Кришны, который празднуется уже пять тысяч лет всеми индусами. Тоже будет концерт и ярмарка.
 




 
1 пользователю нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 93

Авторские темы: 0

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Приглашение на Джанмаштами от Санджита Кумара Джха, директора Центра Индийской Культуры г. Москвы
https://www.youtube.com/watch?v=pEaymOlYwRg

16.00 - Начало работы лектория, ярмарки, кафе, фотозоны
16.45 - Открытие
17.00 - Выступление группы «Мамакам». Индийский танец
17:40 - Выступление Е.М. Адоша Дарши Нитая даса. Индийский танец
18:30 - Мантра-тюнинг с Е.С. Бхакти Ананта Кришна Госвами
19:00 - Официальная часть. Приглашение на сцену почетных гостей фестиваля
19.30 - Праздничный концерт
20.30 - Лекция Е.М. Патита Паваны даса
21.00 - Праздничный торт. Гаура-арати и киртан с Е.С. Бхакти Ананта Кришна Госвами
22.00 - Окончание фестиваля. Киртан Е.М. Ананта Виджая даса, раздача подарков
1 пользователю нравится пост
1 пользователю нравится пост
miumiu

Сообщение

Благодарности: 27

Авторские темы: 0

На сайте с: 31 июля 2017 в 15:30

Пол: Женский

Москва

I am not this hair, I am not this skin. I am the soul that lives within. Going back to God head.

 О милости Господа Шри Чайтаньи Махапрабху. Храм Сонар Гауранга во Вриндаване.
 
0 пользователям нравится пост
miumiu

Сообщение

Благодарности: 27

Авторские темы: 0

На сайте с: 31 июля 2017 в 15:30

Пол: Женский

Москва

I am not this hair, I am not this skin. I am the soul that lives within. Going back to God head.

Сегодня день Рождения ЕМ Абхай Чаранаравинды Бхактиведанты Свами Шрилы Прабхупады!



Приезд Шрилы Прабхупады в Америку

Через несколько лет после того как Шрила Прабхупада впервые прибыл в Америку, один из его учеников обнаружил дневник, который Шрила Прабхупада вел во время своего путешествия из Индии на пароходе "Джаладута". Там были стихи на бенгали, написанные от руки. Шрила Прабхупада написал их на борту корабля по прибытии в бостонский порт. Стихи прекрасно передают первые впечатления Шрилы Прабхупады от западной цивилизации и раскрывают его непреклонную решимость изменить сознание Америки.

1

Мой дорогой Господь Кришна, Ты так добр к этой никчемной душе, но я не знаю, для чего Ты привел меня сюда. Теперь Ты можешь делать со мной все, что пожелаешь.

2

Я догадываюсь, однако, что у Тебя здесь есть какое-то дело, иначе для чего бы Ты привел меня в это ужасное место?

3

Большинство людей здесь находятся под влиянием материальных гун невежества и страсти. Поглощенные материальной жизнью, они считают себя очень счастливыми и довольны жизнью, поэтому они не испытывают вкуса к трансцендентному посланию Васудевы. Я не знаю, как они смогут понять его.

4

Но я знаю, что по Твоей беспричинной милости все возможно, ибо Ты - самый искусный мистик.

5

Как они смогут понять расы преданного служения? Господи, я уповаю только на Твою милость и молю дать мне сил, чтобы я смог убедить их в истинности Твоего учения.

6

Все живые существа оказались под властью иллюзорной энергии по Твоей воле, и потому, если Тебе будет угодно, они также по Твоей воле смогут вырваться из тисков иллюзии.

7

Мне бы хотелось, чтобы Ты освободил их. Они смогут понять Твое послание, только если Ты пожелаешь даровать им освобождение.

8

"Шримад-Бхагаватам" - Твое воплощение, и, если здравомыслящий человек будет со смирением слушать поведанное в нем, он сможет понять Твое послание.

9

В "Шримад-Бхагаватам" (1.2.17-21) говорится: "Господь Кришна, Личность Бога - Параматма (Сверхдуша) в сердце каждого и благодетель честного преданного - очищает сердце преданного от стремления к материальным наслаждениям, когда в том развивается потребность слушать Его послания, которые добродетельны сами по себе, если их правильно слушают и повторяют. Благодаря регулярному посещению лекций по "Бхагаватам" и служению чистому преданному все, что вызывает тревогу в сердце, почти полностью уничтожается, и тогда любовное служение Верховному Господу, воспеваемому в трансцендентных песнях, становится необратимым. Как только в сердце навечно утверждается любовное служение, все последствия воздействия гун страсти [раджаса] и невежества [тамаса]: похоть, желания [кама] и страсти - покидают сердце. Тогда преданный утверждается в благости и обретает полное счастье. Так, утвердившись в гуне беспримесной благости, человек, чей ум оживлен соприкосновением с преданным служением Господу, обретает позитивное научное знание о Личности Бога на стадии освобождения от любого материального общения [мукти]. Так разрубается узел в сердце и вдребезги разбиваются сомнения. Цепь кармической деятельности обрывается, когда человек видит, что господином является душа".

10

Он освободится от влияния гун невежества и страсти, благодаря чему все нежелательное, скопившееся в глубине его сердца, исчезнет.

11

Как мне сделать так, чтобы они поняли это послание сознания Кришны? Я невезучий, никчемный и самый падший человек. Поэтому я прошу Твоего благословения на то, чтобы суметь убедить их, ибо сам я не в силах сделать это.

12

Так или иначе, Господи, Ты привел меня сюда, чтобы я говорил о Тебе. Теперь, мой Господь, только от Тебя зависит, чем закончится эта попытка - успехом или поражением. Поступай, как Тебе будет угодно.

13

О духовный учитель всех миров! Я могу только повторять Твое послание, поэтому, если будет на то Твоя воля, Ты можешь наделить меня способностью говорить так, чтобы они смогли понять меня.

14

Только по Твоей беспричинной милости мои слова станут чистыми. Я уверен, что, проникнув в их сердца, это трансцендентное послание наполнит их радостью, и они избавятся от всех страданий жизни.

15

Господи, я подобен марионетке в Твоих руках. Итак, раз уж Ты привел меня сюда танцевать, то заставь меня танцевать, заставь меня танцевать, Господи, заставь меня танцевать, как Тебе угодно.

16

У меня нет ни преданности, ни знаний, но есть твердая вера в святое имя Кришны. Меня назвали Бхактиведантой, и теперь, если Тебе будет угодно, Ты можешь осуществить истинное предназначение Бхактиведанты.

Подпись:

самый злополучный, ничтожный нищий,
А.Ч. Бхактиведанта Свами,
на борту корабля "Джаладута",
пирс "Коммонуэлс",
Бостон, Массачусетс, США,
датировано 18 сентября 1965 г.
 


 

0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта