Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Вопросы
23 октября 2017 в 22:25
надежда сказал(а): в итоге еду в январе! Прага прекрасна в любое время года....
Из раздела: Блоги
23 октября 2017 в 22:15
надежда  нет, ничего не добавляла.После 4-5 кипячения яблочки сами по себе становятся полупрозрачными....
Из раздела: Фильмы, книги, статьи, путеводители
23 октября 2017 в 21:53
Elena Vasta сказал(а):Чего это так долго нет новой серии? Непорядок как это нету, 27-я...
Из раздела: Блоги
23 октября 2017 в 21:35
_newra сказал(а): меня от дачи бог милует ) . А прививку работы на...
Из раздела: Пальчики оближешь!
23 октября 2017 в 17:09
Elena Vasta сказал(а):Ну и за милую душу слопала нутовое пюре с лимонным соком,...
Из раздела: Ктоочёмка
23 октября 2017 в 16:27
IrinaVolga сказал(а): Изучаю печное дело. :))) хорошее дело)) а я вот о камине мечтаю...
Из раздела: Фильмы, книги, статьи, путеводители
23 октября 2017 в 13:44
enchanted сказал(а): Бессмертие богов в индийской традиции вещь достаточно относительная. Да, я в курсе )....
Из раздела: Фильмы, книги, статьи, путеводители
23 октября 2017 в 11:46
Olga4 сказал(а):Парвати вообще не думает. Она решила, глаза выпучила, и вперед. Даже от...
Из раздела: Транспорт
23 октября 2017 в 06:47
ekaterinaguzeeva сказал(а):Вообще не опасно ехать в вагонах класса 3АС, публика доброжелательная?  Доброжелательность...
Из раздела: Религия, праздники, йога, астрология
22 октября 2017 в 22:46
yyprst очень интересно, спасибо)...

Добро пожаловать на Индоман:)

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 21531

Авторские темы: 77

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

ИНДОМАН-ИНФО.РУ - это самый доброжелательный форум  рунета с постоянно обновляемой полезной информацией и свежими новостями из  Индии и Непала, Азии и Европы, это неотложная информационная  помощь путешествующим по миру самостоятельно, это личные блоги и дневники, это виртуальная площадка для дружеского общения на любые темы. Мы рассказываем о том, что видели своими глазами и описываем путь, который прошли своими ногами, мы собираем и систематизируем полезную для самостоятельного путешественника информацию: мы выстроили наш виртуальный дом с любовью - присоединяйтесь к нашему дружному и веселому коллективу!

Всех:

  • кто умеет смотреть и видеть, слушать и слышать;
  • кому есть, что рассказать и показать про страны и континенты;
  • кто хочет почитать и посмотреть про них;
  • кто живет и работает, учится и лечится в мире без границ;
  • всех, кто умеет по-доброму шутить и не обижается на шутки,

сайт ИНДОМАН-ИНФО.РУ приглашает к диалогу.

Гедонист и аскет, бизнесмен и бродяга, турист и экспат, атеист и агностик, индуист и буддист, сикх и джайн, мусульманин и христианин: все равноправны и равноуважаемы - мир вам! 

Что у нас есть: 

ФОРУМЫ - основной информационный ресурс сайта - это тут

БЛОГИ -  что такое блог все знают, у нас это еще и путевые дневники

ЧИЛАУТ - место, где можно пошутить, пофилософствовать и поспорить - заходите к нам на огонёк! 

О НАС - задать технические вопросы по использованию ресурса и получить ответы можно   здесь

   

ИТАК, ВЫ СОБРАЛИСЬ В ИНДИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Кроме пустынь и океанов, дворцов и храмов, праздников и ритуалов, вас ожидает постоянный мозговой штурм при разгадывании извечного индийского квеста и разматывание клубка проблем и противоречий.

Возможно, что сама  подготовка самостоятельного трипа и его осуществление окажутся ярче и круче всех этих гор и джунглей.  Во всяком случае, я воспринимаю  путешествие по Индии как своеобразную веселую игру/соревнование -  "кто кого", как нечто похожее на прохождение препятствий форта Баярд. 

Эмоции могут быть разные, но скучно точно не будет!


ЦИТАТНИК ИНДОМАНА:

Я решила тоже "взмедитнуть", приглядела себе очень красивую бело-красную лестницу, на которой был еще и храм Шивы, взобралась на нее и основательно так уселась. Когда я открыла глаза уж и не знаю, через сколько времени, внизу напротив меня толпилась очередь из фотографирующих. Я офигела. Нет, ну, я конечно дама симпатичная и приятная во всех отношениях, но не до такой же степени. И тут я поняла, в чем дело! Мой шальвар-камиз был абсолютно в тех же тонах, что и лестница: белая курта, красные штаны и дупата, и смотрелась я вместе с лестницей просто зашибонски, нарочно не придумаешь :))))  
В основах создания индуистских храмов и поклонных образов лежит концепция сочетания трех гун и пяти бхут, заключенных в каркас мантра-янтры.  Храмы и поклонные образы - это маленькая часть того многообразия жизни, которое создаёт Пракрити с их помощью.
 Испытывали ли Вы, уважаемые индомане, горечь отчаянья от невозможности достучаться до собеседника, или полнейшую напрасность своих попыток переубедить людей в их стереотипно-негативном отношении к чему либо? Вот так бывает почти всегда у меня, когда речь заходит об индийском кино. 
 Алтай - это сгусток вихревых энергий в сочетании с вневременным покоем, это природная гармония, проявленная через одухотворённость живой и неживой природы, это древняя вера предков, наделившая душами горы, реки и растения, и провозгласившая родину главным божеством Алтая.

Алтай - это территория, где человек исторически взаимодействовал с природными объектами как с равными себе в достоинстве,  где понятие рода важнее понятия семьи, где смерть означает не уход, а переход на иной уровень, и души умерших продолжают взаимодействие с душами живых, не прерывая связь времён.

 


 Понять их было не сложно: «возвращайтесь туда, где вы чуть не утонули, переходите правильную реку и идите левым берегом - здесь дороги нет". Светлана начала меняться в лице, поняв ужас ловушки в которую мы угодили. Она опустилась на камень, втянув голову в плечи и закрыв лицо козырьком, разрыдалась ...  



...А внутри у меня расслаблялась невидимая пружина. Все позади. Я прошла, у меня все получилось, я справилась. Сегодня я заглянула за свой предел. Это невероятное, непередаваемое ощущение. Никакое сидение у самой роскошной печки в мире без предварительно пройденного Чола Пасса его не даст. Внутри у меня выросла еще одна точка опоры. Я могу на себя положиться, я могу все.


...Солнечные Салоники стекают с холма,от древних стен и улочек Старого города к набережной и порту. В сотнях кофеен сидят улыбчивые пиплы всех возрастов. Улицы напонены светловолосыми, сероглазыми тетьками в шортах и топиках. 



…То ли кшатрии, то ли шудры – как только не называли членов этой династии! Но именно при короле Ганапати(Ganapati) Какатьи, государство, говорящее на языке телугу, а иначе – современный Андра Прадеш, было наиболее могущественным, независимым и обширным.
…Когда быт накрывает с головой и начинает протекать сквозь крышу, я оставлаю детей на свекровь и в сопровождении мужа отправляюсь в Бомбей -- побродить, полюбоваться красивостями, прикоснуться к резному камню, вдохнуть морской воздух. Несколько часов в этом городе -- и эмоциональные батарейки перезаряжены по полной…

…Наше первое утро в Хайдерабаде. Наше первое очень-очень ранее утро, и я тяжело просыпаюсь от стука в дверь. Портье пропускает в комнату Сашку Дургатну - она что-то говорит, но я опять проваливаюсь в сон. Лишь буркнула ей что- то, подвинувшись на кровати так, чтобы Сашка вползла между мной и сестрой, и, о боже мой, может быть тоже уснула… 


…Итак, 2 месяца, 9 штатов и 10 тыс. км по Индии, которая уже стала почти родной. Помнится, Лена говорила, что у меня крыша съехала-за такое время прокатиться через "всю" Индию, я и сама поначалу не верила, что получится и наполовину осуществить намеченный план…
 …Мыслей нет совсем,только ищешь место куда поставить ногу, делая следующий шаг. Сердце колотится уже где-то в горле,голова кружится,ноги ватные,каждый шаг как будто бы тащишь прикованное к ноге ядро каторжника.Таблетку валидола под язык,отсиделся, успокоил сердце и снова пополз вверх по ослепительному снегу, задыхаясь в разряженном воздухе. Когда наступал совсем край, мне давали стропу и я или карабкался вверх,перебирая по ней руками,или петлю на пояс и Такпа тащил меня вверх как осла… 
Сонная уютная Таруса сползает к Оке с ее высокого левого берега в районе впадения в основное русло реки Таруски. Одноэтажная и неспешная, Таруса увернулась от наступающей глобализации и сохранилась практически неизменной в своей патриархальной ленивой русскости. 

 Сбылась мечта идиота, как говорил Остап. Но это был не Рио де Жанейро. Это была Гавана, о которой я так давно мечтала. Решив, что или сейчас, или я не буду есть в МакДоналдсе, которые вот-вот обрушатся на этот быстро меняющийся уголок псевдосоциализма, который все еще не засорен массивным интернет контентом и где в еде все еще нет многочисленных Е, я швыдко собрала немногочисленный багаж, и с дочкой в прицепе благополучно отчалила на Кубу... 
 

 
…Хотел просто написать – ВВЕДЕНИЕ, потом вспомнил стеб любимого Воннегута, насчет сексуально озабоченного юноши, открывшего «Камасутру» на странице «Введение» и уже от этого слова сразу почувствовавшего неуместное возбуждение….  

 Ну, наконец-то!
Наконец-то найдено заглавие для моего нового блога о Бихаре!
А я-то всё перебирал возможные варианты: "Новые хроники", "Нетуристическая Индия", "Записки из "ж.пы мира""... Всё подходило, но всё как-то... не до конца...
И вот, наконец, оно - Full Bihar!
Нет, два последних варианта тоже ничего. Но "Полный П""""Ц" уж слишком всеоблемлюще, а Total Bihar - слишком правильно, однозначно как-то...
Вот Full Bihar в самый раз, в меру информативно, чуть коряво (как сам Бихар), с примесью капельки духовного "абсюрда" и иронии. Вы только посмотрите возможный перевод: цельный, полный, изобильный, сытый, довольный, совершенный, богатый и даже необрезанный Бехар. Короче, full Bihar.
Спасибо, Марта!

 

 А главное, ради чего стоит съездить в Индию – это тот самый индийский вариант «акуна-матата», тайского «санук-сабай», итальянской «дольче вита», да и утерянного русского «поживем-увидим». Не открыл я для вас Америки? Я ее для себя открыл. Колумб тоже Индию искал...


…Я хочу поделиться своими небольшими наблюдениями и некоторым приобретённым опытом винолюба. Всю информацию о французском вине, которую хочу изложить здесь, я взял от французских виноделов, ну и сам, конечно, перепроверил, и на вкус, и на градус…


…натуральных эфирных масел жожоба, авокадо, абрикоса и других подобных не существует. Эти масла бывают только в виде жидких растительных масел. Эфирного масла алое тоже не бывает. В наших аптеках каких только масел не существует. Например, эфирные масла клубники, сирени, авокадо, малины и прочее. Но это все подделки. Что касается цены…

…Вот ведь как странно выходит...Пожалуй,ни одна страна не произвела на меня такого ошеломляющего впечатления,как Австралия...А рассказать об этом как-то не получается…(Наверное,это как раз тот случай,что всё нужно видеть самому. И, поверьте на слово, увидеть это непременно стоит… 

…30 апреля в Нидерландах официально считается Днём Всеобщего Безумия Днём Рождения королевы Юлианы, матери нынешней королевы Беатрикс. В этот день высочайшим распоряжением велено, одев оранжевые одежды, повсеместно пить, курить, танцевать, ссать, грохотать, орать и производить огромное количество городского мусора…

…черимойя известна так же под именем «дерево мороженого», которое она получила благодаря своей консистенции, напоминающей в замороженном виде консистенцию мороженного, а также за свой нежный сладкий вкус, служащий добавкой к этому виду десерта. Вообще же, если описывать вкус черимойи, то можно сказать, что он напоминает ананас, папайю, клубнику, манго, банан и сливки одновременно…

 
…Мысль поехать посмотреть Норвегию жила в моей голове давно. Уж не помню день и час ее туда "заселения", но периодически она (то есть мысль) стучала в подкорку и задавала вопрос "Ну когда же ?..."... Потом, как нибудь потом. ... - отвечала я самой себе. До тех пор пока Васта не разрыла на просторах и-нета одно фото… 

 
…мне всегда было интересно, о чем же молчат творцы, в смысле творческие люди, создавая свои произведения искусства? Разглядывая многие из них, мне лично становится не по себе. Черт, какие же мысли роятся в голове автора? Какие видения его преследуют? Или просто, чего же вкурил сей создатель…

 
…целью поездки ставилось волонтерство в одном из довольно известных интернатов для малоимущих и сирот недалеко от Амритсара, под названием Пингалвара, ну, что в принципе, мне и удалось. Благодаря моим европейским связям по сикхской линии проживать мне посчастливилось в замечательной и довольно состоятельной семье джаттов (фермеров) в деревне под Амритсаром… 

 
…Мне трудно говорить о Пинанге. Прежде всего, потому что когда я о нем вспоминаю, мне хочется не говорить, и тем более - не писать. Мне хочется петь. На худой конец – танцевать. А может даже и то, и другое…

 
…Даже не знаю с чего начать рассказ о нашем недавнем путешествии в Камбоджу. Наверное, с лирического отступления и... с летучих обезьян… 


Я люблю долгие перелеты даже несмотря на то, как они изматывают к концу. В самолетах и аэропортах не ощущаешь, что одинок. Ты в таком же промежуточном состоянии, как и все бесчисленные люди вокруг. Здесь можно даже забыть, откуда и куда летишь. Забыть, что у тебя нет дома. Забыть, что летишь из очередного ниоткуда в очередное никуда. 



Наконец-то более-менее сошлись в одну точку время и вдохновение, поэтому опишу свои впечатления от Бадринатха, ну и некоторые другие впечатления тоже) Хотя Бадринатх, бесспорно, украшение поездки! 

0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта