Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Всякая всячина
Сегодня в 13:50
Elena Vasta сказал(а): И что, в Киеве не нашлось красивого места на природе? Мне было...
Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 13:08
Ну в общем для пущей уверенности. Ему было все равно, что восемь младенцев убить, что...
Из раздела: Спорт и здоровье
Сегодня в 12:22
_newra сказал(а): Белок содержится не только в мясе и молочном, но в постных продуктах...
Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 12:09
У кого какой любимый сериал? Кто как расставляет приоритеты?У меня на первом месте два: Девон...
Из раздела: Всё про трекинг
Сегодня в 11:59
Elena Vasta сказал(а): Одни штаны? В них идёшь на верху и в них спишь? У...
Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 10:53
Svetliaciok сказал(а): как можно совмещать съемки в сериалах годами и семейную жизнь.. Ну,металлурги и...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 10:20
Зимовея сказал(а): А какой был странный и дёрганный лифт! У-у! Закачаешься! )))))))))))))))))))))))))))))))) во! вы...
Из раздела: Экипировка, туристическое снаряжение
Сегодня в 10:17
Две недели борьбы- и я близка к победе. Едет, едет ко мне спальник North Face...
Из раздела: Транспорт
Сегодня в 06:38
Elena Vasta , всё,свободен,спасибо большое)...
Из раздела: Комната смеха, офигизмы
21 января 2019 в 21:41
Вспомнилась похожая притча о буддийских монахах. Может, её уже упоминали здесь, но я её приведу...

Правила ввоза в РФ ювелирных изделий

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 29038

Авторские темы: 85

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Согласно указу Президента России от 20 сентября 2010 г. N1137, контроль государством ввоза драгоценных камней, из стран, которые не входят в Таможенный союз в рамках ЕврАзЭС, включая идентификацию драгоценных камней, осуществляют: Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней при Минфине РФ и Российская государственная пробирная палата при Минфине РФ по правилам, установленным законодательством. Таможенное оформление драгоценных камней производят специализированные отделы и посты таможенных органов РФ, соответственно, ввезти драгоценные камни можно только через те пункты пересечения границы, где есть такие посты и отделы.

На сегодняшний день в Российскую Федерацию можно беспошлинно ввозить товары для личного пользования, включая драгоценные камни. В случае, если общая стоимость товаров, которые ввозятся, превышает 10 тыс. евро, но не составляет больше 650 тыс. рублей, то должна быть уплачена применяемая к таким товарам единая ставка таможенных пошлин и налогов, составляющая 30% таможенной стоимости товаров, но не меньше четырёх евро за один килограмм. Однако, можно столкнуться с такой проблемой, что цена, по которой вы приобрели камни, может вызвать несогласие таможни, которая определяет стоимость камней, руководствуясь местными ценами. Меньше вопросов и возможных проблем вызывает ввоз драгоценных камней уже в изделиях.

Если же предметы ввозятся в количестве, которое незначительно превышает обычные потребности, то нужно доказать, что везёте вы эти вещи не с коммерческими целями. Законодательством Российской Федерации количество изделий из драгоценных камней, которое можно ввезти без уплаты пошлин, определено в размере пяти предметов на одного человека.

Драгоценные камни, а именно: алмазы, изумруды, рубины, александриты, сапфиры, природный жемчуг в обработанном и сыром виде, уникальные образования янтаря, декларировать необходимо в обязательном порядке. Личные ювелирные изделия, которые ввозятся/вывозятся временно, также нужно обязательно задекларировать, чтобы избежать возможных недоразумений при пересечении границы в обратном направлении. В таможенную стоимость драгоценных камней, которые ввозятся, не включается стоимость камней, которые были ранее временно вывезены.

Важно отметить, что к товарам личного пользования природные алмазы не относятся. При ввозе в Российскую Федерацию из стран, которые не входят в Таможенный союз, необработанные или частично обработанные природные алмазы проходят таможенное оформление исключительно в Москве, на специализированном таможенном посту, при обязательном участии государственных контролеров Министерства финансов РФ. При строгом соблюдении законов, учёте и знании определённых нюансов, никаких проблем и сложностей с ввозом драгоценных камней в Российскую Федерацию не возникнет, и вы сможете наслаждаться блеском драгоценностей, приобретённых в далёких странах. В любом случае все изменения и нюансы желательно уточнить на сайте Федеральной таможенной службы Российской Федерации и аналогичных служб той страны, откуда осуществляется вывоз драгоценных камней.

 

Подробнее:

0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 29038

Авторские темы: 85

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Колумбия: при вывозе изделий из шерсти и кожи, украшений, местных сувениров, ювелирных украшений и изумрудов необходимо предоставить чек из магазина, где были куплены эти изделия.

0 пользователям нравится пост
IronIk (irinanik)

Сообщение

Благодарности: 1503

Авторские темы: 0

На сайте с: 15 ноября 2012 в 17:47

Пол: Женский

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):    
при вывозе изделий из шерсти и кожи, украшений, местных сувениров, ювелирных украшений и изумрудов необходимо предоставить чек из магазина, где были куплены эти изделия

На изумруды тебе чек в любом случае дадут, ты же не будешь их на улице у барыг покупать. А вот что касается остального, сомневаюсь что спросят чеки,  все это можно купить на рынках.

0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта