Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Эмоциональное
Сегодня в 13:49
Elena Vasta сказал(а):возьми себе собачку) Если б жила в деревне - всенепременно !...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 13:45
У меня тут мокрицы нет, есть немного кислицы - она правда на щавель похожа -...
Из раздела: Транспорт
Сегодня в 12:48
Тем, кто летит в Индию Катарами и с билетом  в один конец нужно быть готовым...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 11:26
Сегодня первый ночной заморозок. И офигеннеёший туман. Вот, кажется, только убрал подальше термобельё и зимние...
Из раздела: Помогите спланировать маршрут
Сегодня в 11:12
darya_happy_me сказал(а):Из Удайпура в Мумбаи достаточно приличное расстояние (около 600 км), лучше преодолеть...
Из раздела: Страна и люди
Сегодня в 11:11
tarjuman сказал(а):  Я говорила о законном праве есть мясо, а не убивать животных А как...
Из раздела: Индия: Уттаракханд
Сегодня в 11:07
LordBear да, кстати, соберётесь в Ришикеш, то имейте в виду: город вегетарианский)...
Из раздела: Обсуждаем фотовидеотехнику, проги, софт
Сегодня в 11:07
LordBear ну вот не было может? Чего он не видел мою меморикард?...
Из раздела: Всякая всячина
Сегодня в 06:44
Elena Vasta сказал(а):с помощью одной лишь мотыги. Потребовалось ему на это долгих 27...
Из раздела: Пальчики оближешь!
Сегодня в 06:32
Какая красота, а вкуснота-представляю! Словечко какое подобрала: "унавоженную")))) С такими витаминами и правда почувствуешь себя...

Развод по...

Юлиана

Сообщение

Благодарности: 344

Авторские темы: 5

На сайте с: 07 ноября 2012 в 16:57

Пол: Женский

Санкт-Петербрг

Я рассказываю вам байки. Верьте мне!

Главная опасность для наших туристов за рубежом, как показывают события последних недель – не потопы или погромы, а мошенники.

В каждой стране изобретают свои способы развода. Вот 5 самых неожиданных, которые произошли в 2013 году.

1. Развод по-турецки

– Это было на майские праздники в одном ресторанчике в старом городе Сиде, – рассказал Сергей Бирюков из Долгопрудного. – Мы с женой там много назаказали: цены по меню были вполне доступные. Но сумма счета, который нам потом принесли, оказалась раза в три выше. Мы, конечно, возмущаться сразу стали, тогда нам принесли другое меню (первое-то у нас сразу после заказа забрали), а в нем – уже новые цены, почти как в Москве. И ничего не докажешь. Мы пробовали полицией угрожать – бесполезно. В ходе торга сумму, правда, сбросили раза в два, но все равно она оказалась больше той, на которую мы наели.

Защититься от таких ресторанных кидал очень просто: надо всегда оставлять меню на столе до момента расчета с официантом.

2. Развод по-тайски

Ирина Шапкина из Новосибирска отдыхала в Таиланде уже не раз (сибиряки вообще облюбовали восточные курорты), но накануне 8 марта все же попалась на удочку местных разводил:

– У какого-то храма в Бангкоке ко мне подошел таец с пакетиками кукурузных зерен. А там голубей вокруг много было, все с ними фотографировались. Вот он и предлагает мне эту кукурузу для голубей за 50 батов. Недешево, но он все равно сует мне несколько пакетиков. Я спрашиваю: «За все?» Кивает головой, что «да», а когда я нафоткалась и все зерна вышли, он требует с меня по 50 батов уже за каждый пакет. Я отказалась, но тут же поднялся крик, шум, его друзья набежали…

На этом история не закончилась. К Ирине быстро подошел полицейский, попросил документы и стал уверять, что ее виза неверно оформлена, поэтому он ее паспорт конфискует «для выяснения». В итоге девушке вместо 50 пришлось расстаться с 1000 батов, которые перекочевали в карманы к продавцу и стражу порядка. Лишь позже, от гида, Ирина узнала, что полицейский был фальшивый.

Платить за все, купленное на улице (воду, еду и т.п.), надо сразу, пока торговец не выставил новый счет. А подлинники документов всегда нужно хранить в гостинице, нося с собой только их ксерокопии.

3. Развод по-голландски

В Амстердаме, Гааге и прочих туристических центрах Нидерландов лжеполицейские разводят нашего брата несколько по-другому.

– Вышли мы с приятелями из одного заведения, а полицейский нам в лицо – удостоверение: «В данный момент в стране появилось много фальшивой валюты. Предъявите свою на проверку», – вспомнил случай из недавнего отдыха один столичный студент. – Мы показали свои евро, и еще у нас семьсот долларов было. Полицейский посмотрел их на свет, вернул и извинился за неудобство. А потом оказалось, что одна стодолларовая банкнота превратилась в однодолларовую – они ведь похожи. Видимо, подменил.

Полиция европейских стран не шмонает прохожих без санкции и тем более повода. Это вам не Россия. Намекните мошеннику, что и сами не прочь пройти вместе с ним до участка – велика вероятность, что жулик тут же затеряется в толпе.

4. Развод по-итальянски

А вот это я уже сам видел. В самом центре Рима, на улице Виа дель Корсо, где множество магазинов, стоял накрытый зеленым покрывалом стол, за которым молодые люди собирали у туристов деньги на реабилитацию наркоманов. То есть собирали они подписи против наркомании, но потом как-то оказывалось, что каждый подписавшийся обязан за свою гражданскую позицию еще и заплатить.

– Ведутся на это только туристы, – пояснил Александр, сотрудник одного из туроператоров, работающих на Апеннинах. – Местные прекрасно знают, что собранные деньги идут не на борьбу с наркотрафиком, а на новую дозу. Такие столы ставит сама мафия, а связанные с коза ностра карабинеры их не трогают. Дешевле и безопасней просто пройти мимо.

Ставить подписи под документами на непонятном языке вообще никогда не стоит, а тем более – давать деньги на непонятные цели. Тут рецепт: «моя твоя не понимай».

5. Развод по-болгарски

Наталия из Москвы решила на Солнечном Берегу поменять свои евро на местные левы, благо курс обмена в ближайшем банке казался вполне подходящим. Кассир выдал ей наличность и попросил расписаться на чеке. Наталия поставила свой автограф, но, когда пересчитала левы, оказалось – их меньше, чем должно было быть: – Я возмутилась, но кассир показал мне чек, в котором был указан совсем другой курс: «Если расписалась, значит, с этим согласна, так что жаловаться бесполезно».

Впрочем, в Болгарию, как и в Крым, летает обычно постоянная публика, поэтому эта разводка уже многим известна. На смену ей сейчас приходит новая. На табло с курсом сотрудники обменников вместо названий валют крепят магниты с флагами США или Евросоюза. А когда туристы потом возмущаются, что им продали левы по менее выгодному курсу, уверяют, что на табло не курс, а стоимость магнитов. И ведь все по закону, не придерешься.

Обменивая валюту, предварительно надо всегда переспрашивать кассира о курсе и просить его набрать на калькуляторе ту сумму, которая вам в итоге причитается.

Источник

0 пользователям нравится пост
Марта

Сообщение

Благодарности: 417

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу ! ***В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему не хватает ума.

Юлиана сказал(а):    
Мы, конечно, возмущаться сразу стали, тогда нам принесли другое меню

Известный развод. Нас так в Хампи пытались наколоть.

 

    Марта сказал(а):        
        - Поужинать (пообедать) в ресторанчике «Mango tree». Найти его просто. Станьте лицом к Вирупакше, справа идет дорожка вдоль реки вверх налево. Метров 600- и вы у цели. Этот ресторанчик знают все местные , да и туристы его знают хорошо. Кухня вкусная, обслуживают быстро. Только будьте внимательны с меню : Для заказа Вам принесут меню с одними ценами, а рассчитывать Вас будут по меню с совсем другими ценами (дороже). Бдите !

     

 Здесь

 

0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 21233

Авторские темы: 77

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

Развод по-индийски

Заявить пассажиру рикши/такси, что тот отель, к который он просит отвести его, сгорел;

На железнодорожном вокзале заявить иностранному туристу, что его электронный билет надо перерегистрировать за дополнительные деньги;

На железнодорожном вокзале заявить иностранному туристу, что касса для иностранцев не работает, и отвезти его в турагентство, где продать билеты с накруткой;

В Дели в мечети Джама Масджид за деньги заставить иностранца одеть балахон, даже если иностранец одет в закрытую строгую одежду;

При заселении в отель и при предоплате, не дать квитанцию о том, что взяли деньги, а при выписке потребовать заплатить еще раз. При этом, обычно, на чекауте бывает другой портье, не тот, что был на чекине.

Высадить пассажира рикши/такси не там, куда он попросил. Надо расплачиваться после того, как убедитесь, что вы на месте. Меня три раза так пытались выгрузить - за несколько км до нужного места.

 

0 пользователям нравится пост
Юлиана

Сообщение

Благодарности: 344

Авторские темы: 5

На сайте с: 07 ноября 2012 в 16:57

Пол: Женский

Санкт-Петербрг

Я рассказываю вам байки. Верьте мне!

Марта сказал(а):    
Марта сказал(а):        
        - Поужинать (пообедать) в ресторанчике «Mango tree». Найти его просто. Станьте лицом к Вирупакше, справа идет дорожка вдоль реки вверх налево. Метров 600- и вы у цели. Этот ресторанчик знают все местные , да и туристы его знают хорошо. Кухня вкусная, обслуживают быстро. Только будьте внимательны с меню : Для заказа Вам принесут меню с одними ценами, а рассчитывать Вас будут по меню с совсем другими ценами (дороже). Бдите !

     

для оплаты таких меню не плохо бы иметь 2 кошелька - второй с нарисованными дензнаками)

0 пользователям нравится пост
Улиша

Сообщение

Благодарности: 1549

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 января 2013 в 17:25

Пол: Женский

Польша

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

Развод по-индийски

мне в Дели в тур конторе рассказывали, что автобуса ХоХо уже нет, давно, он мадам, не ездит... мы вам такую же, да не, лучше, лучше экскурсию сделаем за 800 рупчиков))) На вопрос - где ваш автобус, заверяли, сейчас будет )

0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4298

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Юлиана сказал(а):    

2. Развод по-тайски

Ирина Шапкина из Новосибирска отдыхала в Таиланде уже не раз (сибиряки вообще облюбовали восточные курорты), но накануне 8 марта все же попалась на удочку местных разводил:

– У какого-то храма в Бангкоке ко мне подошел таец с пакетиками кукурузных зерен. А там голубей вокруг много было, все с ними фотографировались. Вот он и предлагает мне эту кукурузу для голубей за 50 батов. Недешево, но он все равно сует мне несколько пакетиков. Я спрашиваю: «За все?» Кивает головой, что «да», а когда я нафоткалась и все зерна вышли, он требует с меня по 50 батов уже за каждый пакет. Я отказалась, но тут же поднялся крик, шум, его друзья набежали…

На этом история не закончилась. К Ирине быстро подошел полицейский, попросил документы и стал уверять, что ее виза неверно оформлена, поэтому он ее паспорт конфискует «для выяснения». В итоге девушке вместо 50 пришлось расстаться с 1000 батов, которые перекочевали в карманы к продавцу и стражу порядка. Лишь позже, от гида, Ирина узнала, что полицейский был фальшивый.

Платить за все, купленное на улице (воду, еду и т.п.), надо сразу, пока торговец не выставил новый счет. А подлинники документов всегда нужно хранить в гостинице, нося с собой только их ксерокопии.

Так разводят туристов у Королевского дворца. Со мной пытались поступить так же по другой схеме.

Тетка долго совала мне в руки корм для голубей и постоянно повторяла "free". Минут через 5, видя что она не отстанет, я высыпала пакетик птицам одним махом, после чего радостная тетка начала просить денег, объявляя цену. Но у меня не проскочишь. :-) Со словами "free" я пошла дальше, не обращая внимания на ее досадливые выкрики.

Но более распространенный "развод" заключается в Бангкоке в другом.

Обычно, рядом с Королевским дворцом к тебе подходит добрый человек, качает головой и говорит, что тебе не повезло и именно сегодня Королевский дворец закрыт (версии всегда разные, почему он закрыт).

В замен он предлагает тебе прокатиться по ближайшим и не очень храмам на тук-туке.

Это 100% развод. Мы когда первый раз гуляли по БКК, к нам тоже подошел такой помогайка. Мои спутники ему поверили, но все же потащились за мной ко входу в комплекс. И о чудо, дворец был открыт, а таец как то мигом потерялся из виду.

0 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 2977

Авторские темы: 3

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Развод по-индийски

В Бунди есть знаменитая лавка , где подают фирменное Сатхи-ласси с шафраном. Лавка находится на улочке перед дворцом. Так если идти из города к дворцу, то встречаешь лавочку с шафрановым ласси, садишься, кушаешь, а оказывается правильное ласси подают выше метров на 50, и названия у них отличаются только на одну букву. Возле правильной лавки стоит большой портрет изобретателя рецепта и основателя династии лассистов. :-)  Я попалась на эту удочку и пришлось подряд сьесть два ласси, правильное и неправильное.  Разница есть.  Причем подражателя стыдят местные, посетителю указывают на ошибку, но я не очень в английском и не сразу поняла чего хочет от меня прохожий, и чего он руками машет.  Потом он проводил меня до правильной лавки, нажаловался хозяину на плагиатора. Но хозяин  только улыбался. И я вместе с ним.

0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта