Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: О людях и традициях
Сегодня в 08:18
enchanted сказал(а):Праяградж Такое впечатление, что переименовывали наши)) Почему иначе окончание у слова такое?...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 08:09
Alt сказал(а):А вот теперь, когда я могу разобраться в первопричинах, суставы уже изношены... Игорь,...
Из раздела: Пальчики оближешь!
Сегодня в 08:04
olly13 , количество майонеза просто пугает ... Правда целый пакет надо класть ? ...
Из раздела: Сборы и планы, встречи и попутчики
Сегодня в 07:55
Эх, девочки, скучаю по вам :(((...
Из раздела: Ктоочёмка
16 октября 2018 в 23:03
 Грузди посолила, а ещё впервые в жизни собрала и посушила дождевики. Один в один зефир...
Из раздела: Экипировка, туристическое снаряжение
16 октября 2018 в 22:44
Elena Vasta сказал(а):_newraТы свой уже получила? Или только оплатила? Вкладыш я купила б.у. Новый...
Из раздела: Философское
16 октября 2018 в 22:18
Многие новички, занимающиеся духовными практиками и медитациями, нацеливают себя на достижение самадхи.  Они слышали,...
Из раздела: Спорт и здоровье
16 октября 2018 в 21:35
NataRani сказал(а):А уж если человек что-то нехорошее намеренно сделал, то он вспомнит сразу....
Из раздела: Блоги
16 октября 2018 в 20:50
_newra мы с Лавари поздравляем тебя)  ...
Из раздела: Киноклуб
16 октября 2018 в 12:40
Спасибо!!!...

Что может быть причиной внезапного кожного зуда у путешественника?

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27130

Авторские темы: 81

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет



Есть такое заболевание как чесотка, и его все знают, о нём я подробнее расскажу позднее. Есть еще и псевдочесотка - его вызывает похожий на человеческого часоточного зудня клещ, паразитирующий на животных, преимущественно диких - и про такое заболевание знают немногие. Оно может передаваться от животного и человеку: когда человек не только контактирует с зараженным животным, но и когда проходит за ним вслед по высокой траве или кустам, по которой недавно прошло животное. "Недавно" - потому что этот паразит без хозяина долго не живет. От человека человеку заболевание не передается.

И вот когда я вся, вернее мои открытые от запястья до середины плеча руки зачесались, я довольно быстро сообразила - что это за напасть такая со мной приключилась. Дело в том, что в горах Кавказа моя подруга, переодевшись в кустах, потом три дня изнывала от зуда в бедрах. Пока мы обратились к местным, и они нам объяснили, что она подхватила медвежью чесотку, она чуть с ума не сошла от ужаса. Мысль о чесотке нам в голову не пришла, потому что локализация у часотки другая и выглядит она по другому.

И вот я довольно быстро вспомнила тот опыт. Сестра убеждала меня (она тоже медик), что чесотка выглядит не так, развивается не там, но я ей рассказала о своем, вернее, подругином, опыте. Так что лазая по высоченной траве, я прошла вслед за каким-то зверем, и его пассажиры, которых он случайно обронил, весело и с гиканьем переселились на меня. Надя не шла за мною след-вслед, я шла впереди и корректировала ей дорогу. 

 Вот где-то между этих пиков мы просочились в самое сердце Кардамоновых гор

 И ведь я знаю, что в лес нужно всегда одевать кофты с длинным рукавом! Тем более в джунгли! Но забыла дома свою замечательную ветровку, а во флизке было бы жарко. Нет, нет мне оправдания, потому что одежда была, а я - балда.

Далее.

 В Тривандруме - а все развилось именно там, на следующий день после нашего  подьема на гору и спуска, я заявилась в аптеку с утра-пораньше, после бессонной ночи  (всю ночь мазалась эвкалиптовым маслом и боролась с желанием почесать свои плечи), и начала допрос с пристрастием аптекаря.

Когда в Индии говорят "да" - это ничего не значит, а еще меньше значит, когда говорят "нет". Аптекарь такого заболевания не знал, хотя я ему подсунула страничку из интернета на английском языке, и сказал, что лекарств от него в его аптеке нет. 

 Поскольку это было воскресенье и чуть ли не единственная открытая аптека, то я не ушла в слезах, а начала выбирать названия лекарств тупо по одному и называть их аптекарю, а он искал...искал... И нашел все, что нужно. И таблетку, которую надо выпить всего один раз - второй раз через 7 дней, и мазилку. Я ему раскрывала упаковки и показывала инструкции - он лишь разводил руками и говорил, что никто не спрашивал раньше. Странно, я уверена, что в Индии с чесоткой все обстоит хорошо. 

На всякий случай напишу тут, как проявляется

Мучительный зуд, папулы, окруженные краснотой, похожие на комариные укусы 

1 Легко спутать с укусами насекомых, но при их отсутствии у вас в комнате то, что к вечеру зуд нарастает, достигая ночью пика, должно вас насторожить
2 Контакт с животным или пребывание в лесу. Процесс развивается не после длительного инкубационного периода, как при чесотке, а буквально сразу, ну может на следующий день.
3 Зудеть должны открытые места. Если чешется то, что было под одеждой - то у вас не псевдочесотка, а что-то другое.
4 Псевдочасотку легко спутать с аллергией. Но этот зуд не снимается противоаллергическими препаратами, а слегка глушится, и опять же то, то все усиливается вечером и ночью и наличие похода в лес или контакта с животным может вам помочь предположить, что у вас псевдочесотка

Чем нужно лечиться в Индии:
 ivermektin - таблетки. Нужно 2 штуки, одну сразу и одну через неделю. Из мазилок я нашла Gamma Benzene Hexachloride - смазывайте пораженные участки тела два раза в день. И обязательно примите антигистаминный препарат (противоаллергический) - в таблетках. Процесс можно остановить за один-два дня

И не забывайте одевать в лес длинные штаны и кофты, учитесь на чужом опыте!

PS. Я сейчас здорова и радуюсь жизни) И мы с Надей постоянно вспоминаем наш поход - я не жалею о том, что он был ни минуты. Это хороший урок) 

 Продолжение следует - я расскажу о других причинах внезапного кожного зуда

3 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта