Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Репортажи, рассказы о РФ
Сегодня в 22:55
Поздравляю от всей души! Рассказывай подробности! Вопросы тебе задавали?...
Из раздела: Репортажи, авторские темы
Сегодня в 22:20
Панночка сказал(а):Можно сделать это самостоятельно. Для этого следует прийти на почту ,заплатить деньги...
Из раздела: Философское
Сегодня в 20:38
В Индии рак сочли болезнью грешников Министр здравоохранения индийского штата Ассам считает, что тяжелые...
Из раздела: Северо-восточные штаты
Сегодня в 19:49
ага, спасибо))...
Из раздела: Между нами, девочками...
Сегодня в 18:17
Alt Раз вас вот так моя точка зрения интересует, я вам-таки отвечу))))Еще раз: Текст и...
Из раздела: Жильё и транспорт
Сегодня в 18:00
helenvk сказал(а):Спасибо Букингу !!! Сумма не большая, но понравился сам факт и отношение.  Правильно,...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 17:53
Alt сказал(а):Хреновая зима без снега. не,с учётом моей нынешней работы на улице,пусть лучше плюс...
Из раздела: Афиша
Сегодня в 16:46
И еще один фильм о Турции, о кровавых событиях начала 20 века.О геноциде армян турками"...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 13:59
галина сказал(а):поняла,постараюсь без еды пока Плейн райс (простой рис) будет тебе лекарством. Он возьмёт...
Из раздела: Пальчики оближешь!
Сегодня в 13:21
Зимовея сказал(а):Очень нравится "подовой". Какой же это "подовой"?Зимовея сказал(а):Я пеку в хлебопечке....

Страховщики предлагают туристам расширять перечень рисков, покрываемых страховкой

oksanaS

Сообщение

Благодарности: 3446

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2013 в 22:14

Пол: Женский

Минск

Делай что должно и будь что будет.

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) рекомендует туристам расширять перечень рисков, покрываемых стандартной страховкой для выезжающих за рубеж, говорится в сообщении ВСС.
В настоящее время стандартный полис страхования выезжающих за рубеж предусматривает покрытие лишь основных и серьезных рисков здоровью и компенсацию затрат на транспортировку на родину.
 
"Практика продажи полисов показала, что туристы редко и неохотно используют возможность расширения страхового покрытия, которую могут предоставить страховщики. Например, включение в полис рисков получения травм при занятиях спортом, полетах на летательных аппаратах, в результате алкогольного опьянения, управления моторными транспортными средствами и др.", - говорится в сообщении.
ВСС отмечает, что сложившиеся в России стандарты страхования рисков граждан, выезжающих за рубеж, основаны на требованиях законодательства, практике страхования и мирового опыта.

"Так же как и в России,зарубежные стандарты страхования предусматривают определенные ограничения страховой защиты и широкую вариативность. Например, можно приобрести недорогой полис, который не будет покрывать несчастные случаи, произошедшие во время купания в море после употребления алкоголя", - говорится в сообщении.
ВСС подчеркивает, что в России часто к страховому полису относятся только как к документу, необходимому для получения визы, или как к обязательной части турпакета,приобретенного у туроператора.

"Очень редко туристы знакомятся ссодержанием полиса до момента, когда это становится жизненно необходимопри травме или болезни.
В большинстве случаев и туроператоры и турагенты, которые в силу закона об основах туристкой деятельности в РФ по требованию клиента должны оказывать содействие в предоставлении услуг по страхованию рисков, не дают полной информации о преимуществах и вариантах страхования, часто предлагая самый дешевый, а значит очень ограниченный по покрытию страховой полис", - сообщается в пресс-релизе.
При этом ВСС напоминает, что страховые компании предлагают различные варианты расширения покрытия по полисам выезжающих за рубеж.

0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 22045

Авторские темы: 78

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

oksanaS сказал(а):
Практика продажи полисов показала, что туристы редко и неохотно используют возможность расширения страхового покрытия, которую могут предоставить страховщики. Например, включение в полис рисков получения травм при занятиях спортом, полетах на летательных аппаратах, в результате алкогольного опьянения, управления моторными транспортными средствами и др.", - говорится в сообщении.
  Враки всё это, приходится побегать, чтобы застраховаться для треккинга, не хотят страховать повышенные риски, приходится искать такую страховую компанию
0 пользователям нравится пост
oksanaS

Сообщение

Благодарности: 3446

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2013 в 22:14

Пол: Женский

Минск

Делай что должно и будь что будет.


Как выяснилось, туристы в горах получают повреждения вовсе не чаще, чем отдыхающие на пляжах. При этом доля страховых случаев, приходящихся на травмы, практически идентична как во время отдыха в жарких широтах, так и на горнолыжных курортах, и составляет 19 и 20 процентов соответственно.

К такому выводу пришли специалисты аналитического центра "АльфаСтрахование" в ходе исследования статистики страховых обращений россиян за рубежом в периоды зимних отпусков с декабря 2012 года по март 2014-го.

Самыми распространенными страховыми случаями в зимний период являются простуды - 36 процентов.

 На втором месте идут травмы мягких тканей и суставов - 20 процентов,

На третьем - воспаления желудочно-кишечного тракта - 14 процентов.

 Далее по нисходящей (от 8,5 до пяти процентов) следуют переломы, вирусные инфекции и воспаления ушей.

Сильнее всего, по данным аналитиков, путешественники простужались почему-то в Австрии. В этой стране средний показатель превышен на целых 22 процента. А пляжный отдых чаще всего оборачивался воспалительными заболеваниями дыхательных путей во Вьетнаме (+16 процентов). Меньше всего простуд было зафиксировано во Франции, а также на острове Бали в Индонезии (-6 и -12 процентов).

Наибольшее число травм в горах люди получали в Болгарии - средний показатель по данному риску превышен на 36 процентов, среди морских курортов лидирует Таиланд (+34 процента).

Наименее травмоопаснаястрана - Израиль (-9 процентов), среди горнолыжных мест отдыха - Германия (-4 процента).

Воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта и расстройства пищеварения чаще всего встречались в Индии. Средний показатель в этой стране превышен в 2,1 раза, среди горнолыжных - в Италии (+13 процентов). Наиболее безопасными по данному риску странами оказались Швейцария и Израиль (-25 и -14 процентов).

Несмотря на то что пляжный отдых лидирует среди предпочтений наших соотечественников, а также считается более
безопасным, предыдущие периоды продемонстрировали практически одинаковую статистику по обращениям в страховую компанию с риском "травма".Это связано с тем, что отдых россиян становится все более экстремальным. В Индии, Таиланде и Вьетнаме, куда чаще всего в зимний период ездит молодежь, наши соотечественники активно передвигаются по стране, посещают большое количество экскурсий, участвуют в различных морских развлечениях.

А вот аналогичное исследование по российским курортам, по словам экспертов, провести проблематично. "В России оказание медицинской помощи покрывает другой вид страхования - ОМС, и мы в нем представлены не во всех регионах".

- Наиболее травмоопасными из отечественных мест отдыха считаются горнолыжные курорты - Это Северный Кавказ, Сочи (Красная Поляна) и Мурманская область (Большой Вудъявр, Кандалакша). Например, по статистике, отдыхающие в тех же Минеральных Водах или Кисловодске получают гораздо меньше травм, чем те, кто отправляется на отдых в горы.

Объяснение простое: горнолыжный спорт и сноуборд являются самыми травмоопасными видами спорта. До 85 процентов травм горнолыжников и сноубордистов приходится на переломы рук и ног, около десяти процентов составляют черепно-мозговые травмы, остальные происшествия связаны с травмами позвоночника и другими ранениями. Снизить травматизм поможет
экипировка, например специальный шлем. Но от переломов конечностей он, увы, не всегда спасает.

Страховые компании настоятельно рекомендуют туристам учитывать особенности отдыха, оформляя страховку. Если путешественник планирует заниматься дайвингом, альпинизмом или горными лыжами, ездить на скутере и т.д. - ему стоит подумать о специальном полисе с расширенным покрытием.

1 пользователю нравится пост
anikolaev
Модератор

Сообщение

Благодарности: 996

Авторские темы: 6

На сайте с: 15 ноября 2012 в 18:54

Пол: Мужской

Пожалуйста,озаботьтесь приобретением хотя бы стандартной страховки перед поездкой. Одна секунда,колесо занесло на песке,не справился с управлением и упал,придавленный стокилограммовой машиной.Обломки ключицы прощупывались через кожу. Швейцарский дядька помог наложить повязку,двое кхмерских подростков доставили меня домой на моем же скутере.В сиануквильском госпитале подход к таким травмам один: операция остеосинтеза.Начальная стоимость 2 500$.Количество постоперационных осложнений примерно равно самому количеству операций. 

Это Азия. Поэтому на такси отправились в Международную Клинику Son Sok при столичном университете. Дорога 230 км,это часа 4. Хорошо что в камбоджийских аптеках трамадол продается без рецепта.Поэтому доехал хоть и бледный от боли,но живой.

В клинике первый вопрос о страховке Сразу скажу,что сразу после аварии по телефону заключили страховой договор с местной компанией,но увы, действие его начиналось только на следующий день. А еще, обращение в день вступления в силу договора страхования со страховым случаем, почти всегда рассматривается как мошенничество. Поэтому меня сразу ознакомили с прейскурантом,сделали рентген, приговорили к операции(оскольчатый перелом ключицы,консервативная репозиция невозможна) и озвучили цену в 3 000$.Половина вносится сразу.

В клинике русские Врачи. Пишу с большой буквы.Никаких проблем с обезболиванием. Просто плавно уплываешь на инъекции морфина,а тем временем берут кровь на анализы,устанавливают катетер в вену и присоединяют к капельнице.все быстро и согласовано. 

Ленка провела ночь в моей палате. Был индивидуальный пост медбрата,кнопка экстренного вызова и все,что может пожелать травмированный пациент. Даже разрешение курить в палате при открытом окне. Только еда не входит в перечень услуг.
Утром повторный рентген,перевязка,наложение гипсового панцыря на 21 день.С собой выдали лекарства,слинг для руки и вызвали такси в Сиануквиль.

Я от всей души благодарю доктора Диму-травматолога и доктора Ивана-отоларинголога. Спасибо кхмерским медсестрам и медбратьям.
 
Это был первый случай за 20 лет путешествий,когда мы не сделали страховку.
 
Берегите себя! 

 
6 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 22045

Авторские темы: 78

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

anikolaev сказал(а):
Это был первый случай за 20 лет путешествий,когда мы не сделали страховку.  
 Друзья, не эксперементируйте с судьбой. Страхуйтесь!!! Это стоит так недорого!

Леша, Лена, Дуся! Это всего лишь левая рука, Леша жив, даже может готовить простую еду, пока Ленка с Дусей будет нежится на пляже)) Все испытания на этом закончатся, я уверена, обнимаю вас крепко, эти дни места себе не находила из-за Лешки. 
2 пользователям нравится пост
tadzh

Сообщение

Благодарности: 3683

Авторские темы: 10

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Без страховки тоже не езжу ни в одну страну мира, и она неоднократно меня выручала. Алексей, очень сожалею о случившемся (надо же так, будто специально кто-то выжидал, когда же вы не купите страховку - это жуткий закон подлости), желаю скорейшего выздоровления без каких-либо осложнений! 
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 22045

Авторские темы: 78

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

Оформила сейчас себе страховку Либерти 24, взяла вариант - "Активный отдых" - ведь будут и горы, и плавания на лодках, и океан, дополнила пунктом "Несчастный случай". Лешин несчастный случай и его выплата меня научили уму-разуму, чуть было не отправилась "так"
1 пользователю нравится пост
Улиша

Сообщение

Благодарности: 1559

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 января 2013 в 17:25

Пол: Женский

Польша

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

Алексей! желаю, чтобы все зажило, срослось в лучшем виде)
а страховка - да, нужна

1 пользователю нравится пост
1 пользователю нравится пост
0 пользователям нравится пост
надежда

Сообщение

Благодарности: 917

Авторские темы: 1

На сайте с: 11 ноября 2012 в 21:26

Пол: Женский

Москва

anikolaev сказал(а):
Это был первый случай за 20 лет путешествий,когда мы не сделали страховку.
 Алексей, скорейшего выздоровления.     Я тоже  однажды не сделала страховку, в итоге гипертонический криз. Сестрену напугала((, хорошо что обошлось малой кровью.  Теперь езжу только со страховкой - воспользоваться к счастью пока не пришлось)).
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 22045

Авторские темы: 78

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

надежда сказал(а):
Я тоже  однажды не сделала страховку, в итоге гипертонический криз. Сестрену напугала((, хорошо что обошлось малой кровью
 Кстати, с нас то ли не взяли денег за вызов врача в поезд, то ли я не помню этого.
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
надежда

Сообщение

Благодарности: 917

Авторские темы: 1

На сайте с: 11 ноября 2012 в 21:26

Пол: Женский

Москва

Elena Vasta сказал(а):
Кстати, с нас то ли не взяли денег за вызов врача в поезд, то ли я не помню этого.
 Врача вызывали не мы, девушке в нашем вагоне стало плохо, ее родственники и вызвали. А ты попросила доктора померить мне давление, она померила, любезно дала рекомендации и отказалась от вознаграждения.
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 22045

Авторские темы: 78

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

надежда сказал(а):
Врача вызывали не мы
 ???? Я скандал целый проводнику устроила, вызывая врача, ты просто не помнишь. Просто совпало с той девушкой
0 пользователям нравится пост
надежда

Сообщение

Благодарности: 917

Авторские темы: 1

На сайте с: 11 ноября 2012 в 21:26

Пол: Женский

Москва

Elena Vasta сказал(а):
Я скандал целый проводнику устроила, вызывая врача,
 Возможно не помню. Я помню, что до прихода поезда ты ругалась с каким то начальником, который сказал, что в медпункт нужно идти через мост на другую платформу. После этого, он чуть ли не собственноручно тащил в вагон наши рюкзаки и устраивал нас.))
1 пользователю нравится пост
Улиша

Сообщение

Благодарности: 1559

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 января 2013 в 17:25

Пол: Женский

Польша

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

anikolaev 
Ребята, как выздоровление идет?
удалось ли договориться со страховой? 
anikolaev сказал(а):
В клинике русские Врачи.
 много врачей? или только Дима да Иван?
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта