Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Репортажи, рассказы о РФ
Сегодня в 02:47
Спасибо, Елена, за очень поэтичное и душевное повествование! Какие же у нас везде хорошие люди...
Из раздела: Транспорт
Сегодня в 01:14
Увы... нет письма... может почта висит? Утром буду смотреть...
Из раздела: Афиша
Сегодня в 01:05
_newra сказал(а): Спасибо, вы мне сэкономили кучу времени ) На здоровье!...
Из раздела: Афиша
Сегодня в 01:02
Несколько лет назад решили сводить родителей в Аймакс. Фильм был, в общем-то, неважен. Получилось так,...
Из раздела: Путеводители, фильмы, книги, статьи
22 января 2018 в 23:49
Elena Vasta сказал(а):Как-то раз посмотрела в глаза крокодила и увидела там не знающую...
Из раздела: Комната смеха, офигизмы
22 января 2018 в 23:25
погуглил, отключил, ура!проверил - в случае опечатки красным подчеркивает, так что все в порядке)...
Из раздела: О стране
22 января 2018 в 21:56
100 долларов в Европе, а в Индии - ну я не имею опыта...
Из раздела: Дели, Харьяна, Пенджаб
22 января 2018 в 21:43
Monako812312 сказал(а):Спасибо, а сами где манго покупаете в Дели? На Пахаргандже))...
Из раздела: Комната смеха, офигизмы
22 января 2018 в 21:35
Вы хотели бы жить на улице Хуева и  купаться...
Из раздела: Карнатака и Андра Прадеш
22 января 2018 в 21:16
lavary сказал(а):Марат разглядел и маршруты скалолазания, шлямбурные крючья, фиксированные точки для страховки (Марат...

Зелёная Планета

_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 8153

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Elena Vasta сказал(а):
Да! Я была пораженена, что это - инициатива одного человека
 Интересно, как он это осуществил? Нужно же было как-то доставить туда саженцы

Кстати, много берез растет в начале пути к Нанда Деви BC, может он их оттуда брал?P1300933
По дороге от Дукту к Панчачули BC тоже много берез, они даже в дукане в бересту покупки заворачивают
3 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 23216

Авторские темы: 78

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

_newra сказал(а):
Интересно, как он это осуществил? Нужно же было как-то доставить туда саженцы
 Я поищу информацию, но пока то, что помню: это выходец из Мартоли, образованный и обеспеченный человек, который, выйдя на пенсию, вернулся в родной дом, мигрирует, как и все (может уже умер?читала в книге, книга не новая), и там было написано, что его стараниями высажена березовая роща. Может он спонсировал это, поищу еще сведения
_newra сказал(а):
Кстати, много берез растет в начале пути к Нанда Деви BC, может он их оттуда брал?
 Не! там кривые высокогорные березки, как в тундре. Такие же растут выше Дераули на АВС треке.

А тут прямехонькие, как в России:

Вот в Миламе:

 
4 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 23216

Авторские темы: 78

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Все мы не раз встречали высказывание о том, что Индия — удивительная страна. Рассказы о каких-то невиданных событиях, произошедших с человеком, который тем или иным способом связал себя с этой страной, есть в запасе каждого, кто хоть раз побывал здесь. И касается это не только туристов. Сами индийцы частенько делятся между собой историями, которые произошли на самом деле, но при первом впечатлении создают ощущение, что всё это — фантастика или миф.

В августе 2017 многие печатные и интернет-издания Индии опубликовали на своих страницах статью об одном индийце, который вырыл пруд в своей деревне. Казалось бы, что тут такого удивительного? Но вся соль заключается в том, что парень сделал это собственноручно с помощью одной лишь мотыги. Потребовалось ему на это долгих 27 лет. Вы только вдумайтесь — почти тридцать лет непрерывного труда!
 

  

 

Деревенька, о которой идёт речь, находится в округе Кория в штате Чхаттисгарх. Местные жители частенько испытывают здесь острую нехватку воды: и если напоить себя её еще как-то хватает, то для хозяйственных нужд и для скота — это настоящий дефицит. Местный мальчик Лал, которой рос в условиях постоянной нужды, однажды не выдержал и сказал: «Я вырою здесь пруд и всем моим односельчанам не придётся больше мучаться.» Мальчик помолился, выбрал место в лесу, взял мотыгу и начал копать. Было ему тогда 15 лет. В течении последующих 27 лет Лал упорно трудился, ежедневно орудуя мотыгой всё своё свободное время. Представляете, сколько насмешек ему пришлось перенести? Да что там насмешки — за это время абсолютно все местные жители стали считать его настоящим сумасшедшим. И вот, когда Лалу стукнуло 42 года, он наконец-то наткнулся на воду на глубине почти пяти метров. Вода постепенно заполнила весь пруд и теперь это местечко является единственным источником живительной влаги на всю округу.

О случившемся узнали местные власти, которые немедленно дали знать журналистам. Парень в одночасье стал знаменитым. К нему приезжает телевидение и пресса, чиновники штата наградили Лала почетными знаками и даже выписали премию в десять тысяч рупий. Про него напечатали статьи все ведущие издания страны. Но известность, похоже мало тронула трудягу. На все вопросы, которые задают ему журналисты, Лал неизменно отвечает одно: «Я делал это ради благополучия людей и скота моей деревни.»

Эта история очень характерна для Индии. То здесь, то там появляются такие самородки, которые своей самоотверженностью и упорством удивляют даже видавших виды индийцев. К примеру, в 1982 году на всю страну прогремело имя Дашратха Манджхи (Dashrath Manjhi), который в одиночку прорубил тоннель в горном массиве, используя лишь молоток и долото. Причиной этого трудового подвига стала преждевременная смерть его жены, которую не успели довезти до больницы — пришлось объезжать гору. После этой трагедии Дашратх Манджхи, решил, что он сделает проезд напрямик, сквозь гору, чтобы никто из его земляков не попал в такую же ситуацию. Он долбил скалу на протяжении 22 лет и вырубил в ней тоннель, длинною в 110 метров и шириной в 9 метров. Этим проездом сквозь скалы до сих пор пользуется всё местное население. В 2015 году в Болливуде даже сняли фильм «Манджхи: Человек горы», рассказывающий об этом подвиге маленького человека.


5 пользователям нравится пост
tarjuman
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3197

Авторские темы: 2

На сайте с: 16 ноября 2012 в 15:27

Пол: Женский

Наша, матушка Russia

Elena Vasta сказал(а):
с помощью одной лишь мотыги. Потребовалось ему на это долгих 27 лет. Вы только вдумайтесь — почти тридцать лет непрерывного труда!
 Вот это Служение! 
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 23216

Авторские темы: 78

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Бомбейский парень начал в одиночку очищать пляж, который уже давно был городской свалкой. Скоро к нему присоединился один сосед, потом еще один... 

В итоге с пляжа убрали более 5 млн. кг мусора.
 

  

 

Вот так меняется сознание индийцев, я надеюсь, что увижу Индию чистой)

 
1 пользователю нравится пост
tan_ka

Сообщение

Благодарности: 2720

Авторские темы: 12

На сайте с: 13 июня 2013 в 23:25

Пол: Женский

Норвегия официально объявила о реализации политики «нулевой вырубки лесов». Для того, чтобы сохранить деревья, страна отказалась пользоваться пальмовым маслом и другой продукцией, для изготовления которой необходимо уничтожать лесные массивы. 

На протяжении многих лет Норвегия ведет последовательную политику по защите леса. В 2015 году она направила $1 млрд в Бразилию, на территории которой растет около 60% дождевых лесов Амазонки. Инвестиция помогли сохранить более 85 000 кв.километров тропических лесов. А в общей сложности за последнее десятилетие благодаря поддержке Норвегии и ряда других государств в бразильской Амазонии объем вырубки деревьев снизился более чем на 75%. С 2011 по 2015 годы Норвегия с теми же целями выделила другой южноамериканской стране, Гайане, $250 млн. 

Два года назад Норвегия договорилась с Великобританией и Германией объединить усилия, нацеленные на уменьшение объемов вырубки лесов по всему миру, а теперь страна официально объявила о «нулевой терпимости» к этой сфере экономики. В частности, здесь больше не будет закупаться продукция «лесного происхождения». Как поясняют экологи, бумага уже давно может производиться путем переработки отходов, для получения топлива и строительных материалов существует множество других источников, а необходимость пальмового масла весьма сомнительна. Кроме того, государственный пенсионный фонд изъял из своего портфеля акции целлюлозо-бумажных, угольных и других компаний, наносящих вред лесным массивам. 

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), за год наша планета лишается от 120 000 до 150 000 квадратных километров леса. WWF приводит наглядное сравнение: это сопоставимо с исчезновением 48 футбольных полей каждую минуту. 15% всех выбросов парниковых газов являются результатом обезлесения. Вырубка лесов также увеличивает эрозию почвы, нарушает круговорот воды и влияет на жизнедеятельность миллионов людей.

Источник
3 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 8153

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Красавцы, что еще скажешь. Вот это государство будущего. 
tan_ka сказал(а):
В 2015 году она направила $1 млрд в Бразилию
 
tan_ka сказал(а):
с теми же целями выделила другой южноамериканской стране, Гайане, $250 млн
 Как они могут быть уверены, что эти деньги не украдут?

0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 23216

Авторские темы: 78

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

tan_ka сказал(а):
теперь страна официально объявила о «нулевой терпимости» к этой сфере экономики.
 Браво!

Кстати, индийцы мужественно сопротивляются пластику: постепенно из обряжения изымаются пластиковые пакеты, практически везде переходят на пакеты из ткани и бумаги
1 пользователю нравится пост
2 пользователям нравится пост
tan_ka

Сообщение

Благодарности: 2720

Авторские темы: 12

На сайте с: 13 июня 2013 в 23:25

Пол: Женский

Бутан вообще удивительная страна.
Наверное, чуть ли не единственная, которая сама по себе, своя собственная, нигде особо не ввязанная.
Очень близко вот это вот свойство. Может, когда-нибудь получится туда съездить. Интересно. 
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 8153

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

tan_ka сказал(а):
Может, когда-нибудь получится туда съездить. Интересно. 
 К сожалению, в том виде, в каком сейчас можно, не интересно (. За очень большие деньги и под конвоем (((
0 пользователям нравится пост
tan_ka

Сообщение

Благодарности: 2720

Авторские темы: 12

На сайте с: 13 июня 2013 в 23:25

Пол: Женский

_newra сказал(а):
За очень большие деньги и под конвоем (((
Там еще народ по приглашениям как-то ездил. Тогда - свободно гуляешь.
А в целом, правильная позиция, чтобы туристы все не вытоптали :))
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 8153

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

tan_ka сказал(а):
А в целом, правильная позиция, чтобы туристы все не вытоптали :))
 С точки зрения Бутана - правильная, а сточки зрения меня - не очень )
0 пользователям нравится пост
tan_ka

Сообщение

Благодарности: 2720

Авторские темы: 12

На сайте с: 13 июня 2013 в 23:25

Пол: Женский

_newra сказал(а):
а сточки зрения меня - не очень )
 :))
С моей тоже, но я могу пожертвовать своими интересами ради прекрасной страны.
И правда, можно наверняка какие-то иные способы найти. 
По-моему, через лам народ ездил. Буддисты. В паломничество.
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 8153

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

tan_ka сказал(а):
я могу пожертвовать своими интересами ради прекрасной страны.
 И я могу. Остается копить заслуги, чтоб в следующей жизни родиться там. Все-таки туризм и паломничество - это все не то )
Пока заслужила только свои болотистые лесные ады ) 
0 пользователям нравится пост
tan_ka

Сообщение

Благодарности: 2720

Авторские темы: 12

На сайте с: 13 июня 2013 в 23:25

Пол: Женский

_newra сказал(а):
Пока заслужила только свои болотистые лесные ады ) 
:)) А Беловежская Пуща? Это же реликтовые леса.
Вера с таким благоговением рассказывала об этом уникальном уголке, куда цивилизация не сильно пролезла.
1 пользователю нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 8153

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

tan_ka сказал(а):
:)) А Беловежская Пуща? Это же реликтовые леса.
 Не была там, была в Налибокской, тоже очень большая. Хорошо там, да. Но с Гималаями не сравнить (
0 пользователям нравится пост
tan_ka

Сообщение

Благодарности: 2720

Авторские темы: 12

На сайте с: 13 июня 2013 в 23:25

Пол: Женский

А мне Вера еще открыла наши Кочубеевские дубы в Диканьке, которым 800 лет. 
Вот уж волшебное место. Очень благостное. 
Вообще, старые деревья - это чудо невозможное. И живое...
Девушка одна говорила, что из всей Америки, где она много раз была, и когда-то жила, ей всех больше нравятся тысячелетние секвойи.
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 23216

Авторские темы: 78

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

На «Гималайской конференции», которую мы со Светланой Фотинией посетили в Санкт-Петербурге, выступали не только географы или этнологи, но так же зоологи и биологи. Один день конференции я пропустила, и о докладах этого дня мне рассказала Света. Одно сообщение нас неприятно поразило: в Гималаях резко сократилась популяция грифов. Исследуя эту странную проблему биологи поняли, что причиной является широкое использование местными скотоводами всяких лекарственных средств, например, антибиотиков, которыми пастухи нашпиговывают скот. Грифы же являются падальщиками, и налопавшись такого мяса, издыхают. И мы вспомнили, как Света с Алексеем во время своего Пин-Парвати трека ночевали у пастухов, и видели кучи использованных шприцов и пастухов со шприцами в руках. Вот так в эти Чистые Земли дотянулась зловещая лапа прогресса. Плакать хочется.
1 пользователю нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3290

Авторские темы: 3

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Лен, пастухи же не от хорошей жизни овец колят. Иначе вымрут. Сосед по даче пчел какой-то фигней лечил. От клещей. Вот в жизни бы не подумала, что у пчел - клещи бывают. :(((
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта