Актуальные темы

Из раздела: Блоги
22 февраля 2018 в 23:17
Свами Ванкханди посетит Россию с 1 июля по 29 августа 2018 года. 1...
Из раздела: Блоги
22 февраля 2018 в 23:00
skopn67 сказал(а):Музыкальная пауза!!!))) Спасибо! Вдохновительная :)...
Из раздела: Помогите спланировать маршрут
22 февраля 2018 в 22:41
mikhailsvalov сказал(а): в очереди rac, насколько целесообразно ждать? 2АС rac- вы уже, практически...
Из раздела: Репортажи о путешествиях
22 февраля 2018 в 20:39
Elena Vasta сказал(а):я только павлина застала  И слава богу! :)...
Из раздела: Репортажи, авторские темы
22 февраля 2018 в 19:01
А утром мы отправились в сторону замечательного Охридского озера.    Сначала мы сделали небольшую остановку в...
Из раздела: Транспорт
22 февраля 2018 в 18:41
СОЛНЫШКО Ура! Счастливой вам Индии)...
Из раздела: Транспорт
22 февраля 2018 в 18:27
Ха-ха, у меня получилось зарегистрировать мейл! Сначала при входе я попала на лист, где было отмечено,...
Из раздела: О людях и традициях
22 февраля 2018 в 17:14
Первая фотография похожа на Алмору)  А...
Из раздела: Философское
22 февраля 2018 в 15:55
enchanted сказал(а):Способны получать и получают - это две большие разницы. Само собой, что мы...
Из раздела: Помогите спланировать маршрут
22 февраля 2018 в 15:19
lilikasilent супер! Спасибо, что отписались. А сколько времени занял маршрут?...

В Воздушном кодексе появятся правила поведения авиапассажиров

oksanaS

Сообщение

Благодарности: 3429

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2013 в 22:14

Пол: Женский

Минск

Делай что должно и будь что будет.

В России разработают правила поведения авиапассажиров на борту самолетов. Также планируется рассмотреть вопрос о присоединении Российской Федерации к Монреальскому протоколу (от 4 апреля 2014 года, изменяющему Конвенцию о преступлениях и некоторых других актах, совершаемых на борту воздушных судов). Информация об этом опубликована на сайте Росавиации по итогам круглого стола по проблемам недисциплинированных пассажиров.

В скором будущем командир самолета получит право на борту составлять на дебошира протокол об административном правонарушении. Пока для этого нужно решение суда или помощь полиции, которой в небе нет. Бортпроводникам разрешат применять силу в отношении хулиганов.

Сам дебошир будет отвечать за свои действия как за грубые нарушения общественной безопасности, то есть за хулиганство. При этом срок давности привлечения к ответственности составит один год. Ранее он не уточнялся в законодательстве, как и то, как квалифицировать поведение дебоширов на борту. Это позволяло нарушителям уходить от ответственности.

Теперь же для российских дебоширов предлагается ввести запрет на выезд за границу (граждан других государств могут не пустить в Россию), а также планируется обязать нарушителя возместить каждому пассажиру, который летит с ним, моральный вред в размере стоимости авиабилета.

Помимо этого, тех, кто совершит правонарушения на борту и в аэропорту в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, поставят на учет в наркологических диспансерах и правоохранительных органах. Такие люди также попадут в "черные списки" авиакомпаний. Для этого властям и авиакомпаниям разрешат обмениваться персональными данными нарушителей спокойствия.

Не исключено, что российским авиаперевозчикам рекомендуют ограничить предложения спиртных напитков салонах первого и бизнес-класса. Сейчас алкоголем не угощают только в эконом-классе российских регулярных рейсов. Тем, кто рассчитывает выпить на земле про запас, стоит учесть, что у перевозчиков может появиться право вообще не пускать пьяных на борт. Эксперты также предложили не продавать билеты попавшим в черные списки дебоширам, впрочем, этот вопрос еще будет обсуждаться.

Кроме того, в Росавиции намерены изучить правовую и техническую возможность для контроля за пассажирам в салоне самолета во время полета. Пока видеокамеры установлены у некоторых перевозчиков, но они находятся рядом с кабиной пилотов.

Отдельное внимание обращается на дебоширов-депутатов, госслужащих. Сам факт совершения ими правонарушения на борту самолета будет основанием для прекращения их служебного или трудового договора либо прекращения статуса депутата. Такое условие предлагается прописать в законодательстве, говорится в сообщении.

Также планируется создать госорганизацию по обеспечению безопасности на борту воздушных судов, которая будет работать на принципах аутсорсинга с заинтересованными авиакомпаниями, либо полномочиями по обеспечению порядка на борту наделят подразделение Федеральной службы национальной гвардии.
Источник
3 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта