Актуальные темы

Из раздела: Общие сведения
Сегодня в 22:27
Лен, спасибо за информацию о шокас! Чем больше смотрю, тем больше удивляюсь, каких только народностей...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 17:45
И кто это пришёл ко мне в гости?...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 16:58
Ой, а у меня тут 46 градусов... В тени. Хочу как в Израиле...
Из раздела: Репортажи, рассказы о РФ
Сегодня в 14:19
Alt сказал(а): ое что ещё вспомню и напишу, так, что отчет мой ещё не...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 10:32
А из вашего окна Площадь Красная видна А из нашего окошка Только козочек немножко (вид из палатки)...
Из раздела: Музыка и танцы
Сегодня в 09:54
Elena Vasta сказал(а): Такое интересное владение своим телом, А ещё это почему-то не смотрится пошло,...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 09:49
IrinaVolga сказал(а): А наш Яша - женился ! :))))) 19 лет обоим. Посмотрим, какая...
Из раздела: Всякая всячина
Сегодня в 09:30
SHVETA сказал(а): какие А вот какие...
Из раздела: Когда, куда и как?
Сегодня в 09:23
IrinaVolga сказал(а): На Сокотре можно снимать фантастику без декораций и грим Сокотра - это моя...

Письмо отца Дипики Падуконе стало частью школьной программы

lotusik

Сообщение

Благодарности: 2294

Авторские темы: 7

На сайте с: 15 ноября 2012 в 17:01

Пол: Женский

Россия, Пушкин

«Zum Erfolg gibt es keinen Lift. Man muss die Trеppe benutzen»...

Личный кабинет



Индийские школьники будут теперь изучать письмо, написанное в свое время отцом Дипики Падуконе своим молодым дочерям. На прошлогодней церемонии «индийского Оскара» — главной ежегодной кинопремии страны, Дипика Падуконе в благодарность за всё, что сделали для неё родители, зачитала со сцены отрывок письма своего отца. Он написал его для своих дочерей, вступающих в большую жизнь и давал в нём краткие советы о том, как надо жить, чтобы прожить свою жизнь не зря. Тогда эти слова сильно тронули всех присутствовавших на церемонии. Об этом много говорили, обсуждали в прессе и потом всё потихоньку затихло.

Но вот, год спустя стало известно, что это письмо в своём полном виде вошло в общеобразовательную школьную программу и теперь его будут изучать индийские школьники на уроках английского языка. Это вызвало бурю положительных эмоций в прессе и социальных сетях. На страницах журналов печатают выдержки этого письма, по интернету гуляют различные мотиваторы, основанные на нём же. Но больше всех, конечно же, удивилась сама Дипика Падуконе, не ожидавшая такой реакции на её выступление прошлого года.
Отец Дипики — знаменитый в своё время игрок в бадминтон мирового уровня Пракаш Падуконе.  Он достиг самых высот в своей профессии благодаря, как он сам считает, своим родителям, которые поверили в мечту молодого мальчишки и разрешили ему посвятить себя абсолютно не перспективной на тот момент карьере спортсмена. Такое же доверие к выбору жизненного пути он оказал своим детям, о чем и пишет в своем письме. Вот несколько строк из него: 
"Дорогие мои, вы стоите в самом начале своего жизненного пути и я хочу поделиться с вами некоторыми уроками, которым меня научила жизнь. Оглядываясь назад, я понимаю, что самое главное в моей жизни — это отказ от ропота и жалоб на свою собственную судьбу. Девочки мои! Ничто не заменит тяжелый труд, упорство и страсть, которые вы должны будуте посвятить своему делу. Если вам нравится то, чем вы занимаетесь, то всё остальное — не имеет никакого значения: ни награды, ни деньги, ни даже удовольствие видеть свое лицо в газете или на телевидении. Если вам нравится то, что вы делаете — вы станете профессионалом средней руки, но если вы влюблены в своё дело —  у вас есть все шансы преуспеть в этом деле."



2 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта