Актуальные темы

Из раздела: Комната смеха, офигизмы
Сегодня в 16:16
  ...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 16:00
tarjuman,  NataRani, спасибо за добрые слова!Ждали 16-го числа гостей, хотела придумать тост... )))))))))))))))А написалось вот...
Из раздела: Репортажи, рассказы о РФ
Сегодня в 15:56
Elena Vasta сказал(а):никак не попаду на белые ночи, но давно хочу   Как бы...
Из раздела: Всё про трекинг
Сегодня в 15:37
Elena Vasta сказал(а):Недавно мне айфон заменил два ведра воды на два ведра водки....
Из раздела: Индийская кухня и медицина
Сегодня в 12:40
Мне помогал в этом году пластырь неопласт...
Из раздела: Индийский кинематограф, фильмы про Индию
Сегодня в 07:24
Маленький Кришна хоть и перекормленный чудовищно, но необыкновенно обаятелен)...
Из раздела: Блоги
19 июня 2018 в 22:15
Сделала вот еще для Питера пару плакатов, ну и на другие города, но они похожи...
Из раздела: Поздравления
19 июня 2018 в 19:11
Спасибо! Вы не очень-то и опоздали ))) у меня всегда на д.р. несколько заходов получается...
Из раздела: Паспорта, визы, границы, таможни
19 июня 2018 в 15:46
Elena Vasta сказал(а): Ну это была не инициатива «сверху») Это была иницивтива с более верхнего...

Полицейские Дели теперь могут следить за вами по вашему желанию

IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3657

Авторские темы: 3

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

06 октября 2017 года

Полиция Дели предлагает новую услугу по усилению безопасности для женщин и туристов столицы.Путешествующие в одиночку гости столицы, особенно женщины, могут чувствовать теперь себя более безопасно. Дело в том, что полиция Дели предлагает новую услугу по отслеживанию вашего передвижение из аэропорта в город. Для этого было разработано специальное приложение для смартфона, которое сканирует так называемые QR-коды и отправляет данные в диспетчерскую полиции. Если на вашем смартфоне не установлено это приложение или нет доступа к Интернету, то достаточно послать перед выходом из аэропорта смс-ку на номер 8130099100 и диспетчер примет вашу заявку и установит за вами контроль до самой гостиницы. Отслеживать ваше перемещение полицейские будут по местонахождению вашего телефона.

После вашей заявки (с помощью приложения или смс), на ваш номер поступит несколько текстовых сообщений. Первое сообщит вам, что ваш вызов принят и контроль за вашим телефоном установлен. Следующая смс-ка придёт для того, чтобы узнать, всё ли у вас в порядке, пока вы будете в пути. На это смс вы должны будете ответить, сообщив диспетчеру о своем состоянии и положении дел. И последняя смс-ка проконтролирует, благополучно ли вы добрались до места назначения и можно ли отменять отслеживание за вашим перемещением. Если вдруг вы не отреагируете на одно из сообщений или отреагируете как-то неадекватно, то на ваш номер поступит звонок сотрудника полиции, который лично должен будет убедиться, что с вами всё в порядке. Если же вы не ответите и на звонок, до по координатам GPS за вами вышлют наряд.

Для пущего удобства специальные QR-коды будут установлены в кабины таксистов, курсирующих между аэропортом и городом. В них будут содержаться данные о машине, её владельце, о водителе и прочая информация, которая позволит полицейским оперативно среагировать в случае возникновения нештатной ситуации. Планируется ли введение подобной услуги в самом Дели, не сообщается, пока этот проект работает только на маршруте аэропорт-город и город-аэропорт. Изначально приложение разрабатывалось, как средство борьбы с насилием против женщин — программа, установленная на телефоне имеет экстренную кнопку SOS, по нажатию которой передаётся сигнал тревоги во все экстренные службы и родственникам. И вот теперь приложение приобрело еще и функционал «добровольной слежки», которым могут воспользоваться не только индийские граждане, но и туристы.
ссылка
3 пользователям нравится пост
1 пользователю нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта