Актуальные темы

Из раздела: Где жить и есть
Сегодня в 14:28
Не работает ссылка про район Мэйн базара! Хотелось посмотреть!...
Из раздела: Транспорт
Сегодня в 14:20
 спасибо! сейчас пробую еще раз ...
Из раздела: Религия, философия, праздники, йога, астрология
Сегодня в 14:13
Репортер: Ваша Милость, сегодня люди, кажется, больше чем когда бы то ни было стремятся к...
Из раздела: Помогите спланировать маршрут
Сегодня в 12:15
Elena Vasta сказал(а):Про Аруначалу  эх, Елена, как мне повезло, что я наткнулась...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 10:55
wizard сказал(а):На самом-то деле мы (почти)ВСЕГДА обращамся к своему подсознанию, совсем не к...
Из раздела: Транспорт
Сегодня в 10:13
1980 Вы не смогли ни одного билета купить? Сейчас вышлю вам другой акаунт...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 10:08
Читала тут на Крещение о Водокресе. И попалось такое вот:"Ледяная вода обжигает мои ладони. Серебряная...
Из раздела: Комната смеха, офигизмы
Сегодня в 09:37
  ...
Из раздела: Помогите спланировать маршрут
Сегодня в 06:42
kiradas сказал(а):Скажите пожалуйста, а Маунт Абу стоит посещения? Дилвара выглядит уж очень притягательно.  Конечно...
Из раздела: Транспорт
23 января 2018 в 23:27
На сайте ИндиГо купил. Там как-то попроще и подешевле чуть-чуть. Правда страховку не дал купить,...

В Дели отменят по 100 рейсов в день в течении недели 19 по 26 января

IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3290

Авторские темы: 3

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

С 19 по 26 января делийский аэропорт будет отменять по 100 рейсов в день в связи с репетицией парада ко Дню Республики.В течении недели, начиная с 19 января воздушное пространство Дели ежедневно будет закрываться на час-полтора для проведения воздушных тренировок участников парада, посвященного Дню Республики. Пилотажные группы и демонстрация военной техники индийских Воздушных Сил — одна из изюминок мероприятия и потому для отработки номеров им выделяется ежедневные 60-90 минут в течении целой недели.

Естественно, что во избежание несчастных случаев и непредвиденных ситуаций,  в это время в небе должны будут отсутствовать любые гражданские суда. И это с одной стороны — правильно, но с другой стороны, как это сделать в случае со столичным аэропортом, который обрабатывает свыше 1300 рейсов ежедневно? При таком плотном графике «сдвинуть» или перенести кого-нибудь не представляется возможным без того, чтобы не изменилось «по принципу домино» всё расписание полётов. Согласно статистике, количество рейсов в аэропорту Дели ежегодно увеличивается на 10-15%, а пассажиропоток на 20%. При этом сопутствующего увеличения воздушного пространства и пропускной способности терминалов не происходит. В такой ситуации перепланирование рейсов не представляется возможным, в силу элементарного отсутствия свободных промежутков. Остаётся одно — вообще отменять какие-то рейсы.
 

Задачка не из лёгких для руководителей аэропорта, но делать нечего. В такой ситуации приходится чем-то жертвовать и на этот раз «под нож» попали рейсы внутри страны — международные, по понятным причинам, отменить куда сложнее: и расстояние таких перелётов в разы больше и многие из них включают в себя не по одному пункту прибытия, что вообще исключает их возможную отмену без каких-либо серьёзных последствий. По предварительным подсчётам, ежедневное «закрытие» столичного неба на полтора часа, приведёт к отмене около ста рейсов. В день. Каждый день.

Вся изложенная здесь информация неофициальная, поскольку пресс-служба аэропорта не делала пока никаких заявлений. Но индийским журналистам стало известно, что местные авиакомпании одна за одной стали получать уведомления об отмене их рейсов в указанные даты. С просьбой перевести пассажиров на другие рейсы или вообще вернуть им деньги, благо время для этого еще есть. Также в письмах указывается и точное время закрытия воздушного пространства: с 10:35 до 12:15 ежедневно с 19 по 26 января 2018 года.
2 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 23224

Авторские темы: 78

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

IrinaVolga сказал(а):
Задачка не из лёгких для руководителей аэропорта, но делать нечего. В такой ситуации приходится чем-то жертвовать и на этот раз «под нож» попали рейсы внутри страны — международные, по понятным причинам, отменить куда сложнее: и расстояние таких перелётов в разы больше и многие из них включают в себя не по одному пункту прибытия, что вообще исключает их возможную отмену без каких-либо серьёзных последствий.
 Ну так иностранцы могут лететь в Дели местными линиями именно для того, чтобы улететь потом домой. Вот как я. Кто возместит стоимость международного перелёта? И почему это нельзя было предусмотреть заранее: ведь «День Республики» приходит не стихийно, можно на указанные даты и часы просто не продавать билеты?
1 пользователю нравится пост
anikolaev
Модератор

Сообщение

Благодарности: 1029

Авторские темы: 6

На сайте с: 15 ноября 2012 в 18:54

Пол: Мужской

Чем тратить время В Индии на бесплодные поиски ответа на вопрос "Почему?",лучше потратить эту энергию на что-нибудь приятное.(с)  Ф. Брет
0 пользователям нравится пост
1 пользователю нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта