Актуальные темы

Из раздела: Блоги
Сегодня в 19:14
Изучаю новые водные маршруты. Река Нёман. До чего ж красивая у меня страна. Как только...
Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 18:20
А почему перестели показывать Шиву и Парвати (надеюсь, назвала их правильно )? Раньше в каждой...
Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 15:51
Svetliaciok сказал(а): Все же со своим цветом глаз было бы лучше Да. Зеленовато-серый ближе к...
Из раздела: Непал, Тибет, Бутан, Пакистан
Сегодня в 15:46
Talia_Lia сказал(а): Там и старый неплохой был по сравнению с Дубайским. Отличный там аэропорт,...
Из раздела: Поздравления
Сегодня в 15:28
Спасибо большое за поздравления....
Из раздела: Блоги
Сегодня в 14:38
Первая клубника в этом году поспела. Маленькая т.к. весна прохладнее, чем обычно...
Из раздела: Это интересно!
Сегодня в 14:03
Закрыть кафе Caffè Vaticano в Риме потребовала организация защиты прав потребителей в Риме. Инициатором акции выступили...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 10:06
chehov1958 сказал(а): Захожу каждый день и жду Все ждем ... :)...
Из раздела: Эмоциональное
18 мая 2019 в 23:42
_newra сказал(а): Попробуйте забыть про расизм и порадоваться за всю нашу планету, как единое...
Из раздела: Блоги
18 мая 2019 в 16:50
О, да! :))))))) «Свобода и любовь идут вперед рука об руку. Любовь — это не...

Проблемы с авиарейсами

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 30828

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Сорок россиян не смогли накануне вылететь из аэропорта Дели: Air Astana отменила рейсы из-за конфликта между Индией и Пакистаном. Проблемы возникали и у российских авиакомпаний, самолеты приземлялись на дозаправку, разворачивались. Так, туристам, направлявшимся в Таиланд, пришлось ночевать в Екатеринбурге. 

Вчера Пакистан продлил запрет на использование своего воздушного пространства. В метро Дели объявлен красный уровень тревоги. О том, как конфликт между Индией и Пакистаном сказывается на туристах из России, — в материале РИА Новости.

"Застрявшим в Дели гражданам России дипломаты помогают перебронировать билеты на 4 и 5 марта. Рейсы авиаперевозчика на ближайшие дни отменены, поэтому количество вынужденных задержаться в Индии путешественников может вырасти", — сообщил РИА Новости источник в администрации воздушной гавани индийской столицы.

Отменила рейсы и авиакомпания Finnair — из Хельсинки в Дели и обратно. На рейсах в Таиланд, Вьетнам и Сингапур возникают задержки из-за удлинившихся маршрутов и дозаправок.
Компания Thai Airways International сначала объявила о приостановке рейсов в Европу по причине закрытия воздушного пространства над Пакистаном. Позже перевозчик сообщил, что направляет все европейские рейсы через Китай.
Российские авиакомпании полностью рейсы не отменяли. "Аэрофлот" в среду объявил о переносе пяти рейсов в Азию и обратно, запланированных на 27 и 28 февраля: в Пекин, Шанхай и Бангкок, а также в Москву — из Пхукета и Дели.
Авиакомпания "Россия", чей самолет 27 февраля был вынужден сесть в аэропорту Ташкента из-за закрытия воздушного пространства Пакистана, изменила маршруты.
Два рейса AZUR Air — Москва — Фукуок и Санкт-Петербург — Краби, вылетев 27 февраля, вернулись в Россию. Самолеты в штатном режиме приземлись в Екатеринбурге, туристы были размещены в гостиницах. До курортов удалось добраться только на следующий день.

Уточняйте информацию

"Закрытие неба над Пакистаном влияет на перевозку в Индию, Вьетнам, Таиланд и некоторые другие страны Юго-Восточной Азии: из-за увеличения длительности полета авиакомпании вынуждены менять расписание", — поясняет советник руководителя Ростуризма по транспорту Дмитрий Горин.

По словам чиновника, кроме увеличения времени в полете и изменения расписания, никаких неудобств у российских туристов не будет.
Дмитрий Горин уточнил, что все права пассажиров соблюдаются. В авиакомпаниях также поясняют, что туристы обеспечены всем необходимым в соответствии с Федеральными авиационными правилами.

Заранее перед вылетом обязательно необходимо уточнять в турфирмах или авиакомпаниях актуальную информацию о расписании", — подчеркивает Дмитрий Горин.
По его словам, стоимость авиабилетов в краткосрочной перспективе не повысится. Но в дальнейшем, если ситуация не изменится, возможен незначительный рост цен из-за увеличения расхода авиатоплива.

До Гоа далеко

"У нас туристы с вылетом через месяц в Гоа переживают, думают о переброни. Вряд ли разрешат сделать перебронь на другую страну без штрафов", — советуются турагентства в профильных интернет-сообществах.

Туроператоры говорят, что на данный момент отказов от туров нет. "Безусловно, изменения в полетных программах в Таиланд и Гоа будут: если небо над Пакистаном не откроют, самолетам придется его облетать", — говорит Анна Подгорная, генеральный директор компании "Пегас-Туристик". Но она подчеркивает, что никто из организованных туристов не задерживается на курортах, не сидит в аэропортах: "Все предупреждены. Увеличивается время в полете примерно на два часа — не более того". 
По ее словам, на обстановке в Гоа ситуация в Кашмире никак не сказывается. "Усиленные меры безопасности, если они есть, для туристов совершенно незаметны", — говорит эксперт.

"Закрытие воздушного пространства над Пакистаном вынуждает корректировать летные маршруты. Безопасность туристов — принципиально важный момент, ввиду этого маршруты, пролегающие через воздушное пространство Пакистана, будут изменены, — пояснили в компании ANEX Tour. — Каким образом — лучше уточнять у авиаперевозчика".
Также в компаниях подчеркнули, что изменения в стоимости по причине корректировок маршрутов, не затронут туристов, забронировавших туры.

0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта