Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Ктоочёмка
Сегодня в 08:50
Elena Vasta сказалa: В телеге мой интерес прежде всего в каналах Да и у меня...
Блоги
Сегодня в 08:28
Elena Vasta сказалa: Какая прелесть)) Прекрасно в этом и то, что это официальный плакат...
Блоги
28 марта 2024 в 05:55
Это точно! Моя племянница в восторге от отношения к детям в Израиле. Еще, как я...
FAQ. Объявления
27 марта 2024 в 09:18
Было бы удобно, для меня во всяком случае, при нажатии на цитату , перейти в...
Блоги
27 марта 2024 в 00:28
Kerala сказалa: поместите кружок в наполненную Светом Меркабу. МеркавА или меркабА = колесница /...
Блоги
27 марта 2024 в 00:12
GNC343 сказал: вчера вечером выехал в Москву, в Крокусе погиб его племянник с женой. Соболезную....
Читальня
24 марта 2024 в 19:32
Песни нелюбимых, песни выброшенных прочь, Похороненных без имени, замурованных в ночь Песня вычеркнутых из списков, песня ссаженных...
Мировой кинематограф
24 марта 2024 в 18:17
После дождя Япония 1999 год Еще один шедевр японского кино — и...
Блоги
24 марта 2024 в 15:41
Elena Vasta сказалa: Не присмотрел там жилья? У меня есть жильё. Я туда за таймлапсами...
FAQ. Объявления
23 марта 2024 в 19:41
Тейям экстремальный. Нервных прошу не смотреть!...

Домашние заготовки и любимые рецепты консерваций

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5267

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

IrinaVolga  поздравляю с первым урожаем.
У меня махонькие еще кустики. Но может за неделю чудо произошло, пока меня не было.
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 6987

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
может за неделю чудо произошло, пока меня не было
 Неделю назад тоже еще только зачатки плодов проявлялись. :)
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5267

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

IrinaVolga  у меня неделю назад только намек на цветение был. И то на 1 кустике.
Остальные прям совсем маленькие.
У меня на улице в этом году вообще все очень медленно развивается. Что само по себе наводит на мысли о сокращении грядок в пользу увеличения газона:)
skopn67

Сообщение

Благодарности: 4246

Авторские темы: 3

На сайте с: 04 сентября 2013 в 23:56

Пол: Мужской

Россия

Сайт Зеленая Тара greentaracenter.ru

Личный кабинет

Сегодня закрутил первые 2 банки.Огурцы с кетчупом чили.
надежда
Модератор

Сообщение

Благодарности: 1926

Авторские темы: 2

На сайте с: 11 ноября 2012 в 21:26

Пол: Женский

Москва

Личный кабинет

У меня тоже первые кабачки)! А ещё баклажанчики. Кабачки на улице, правда в бочках, баклажаны в теплице.)) 

 
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5267

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Нашла новый рецепт, пока не пробовала, только собираюсь.
Решила поделится, вдруг и вам захочется :))
 

 
Джем из помидор
Соус, который, как обещают очень подойдет к мясу. 



 

skopn67

Сообщение

Благодарности: 4246

Авторские темы: 3

На сайте с: 04 сентября 2013 в 23:56

Пол: Мужской

Россия

Сайт Зеленая Тара greentaracenter.ru

Личный кабинет

А я вот что сделал в этом году :-)
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5267

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

skopn67  у меня еще с прошлого года осталось несколько баночек острого перчика.
У нас его в основном мамуля ест.
Я скорее закрываю по инерции, для разнообразия.

В этом году хотела ничего не закрывать, но не получается:)
Слив на даче море.
Вот под них вчера купила помидоры. К ним в компанию прикупила огурчики.
С дачи привезла немного кабачков и патисошек.
В итоге вчера стояла у плиты пол дня :)))
А как начинаю закрывать, аппетиты сами собой разгораются.
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 6987

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

У меня тернослив на подходе, вот ... думаю ... А сливы кончились на прошлой неделе остатки собрали. 
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5267

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

IrinaVolga  у меня слив только дома 3 ящика.
Про дачу молчу.
Вчера ящик одной подружке сплавила.
Сегодня один другой надеюсь отдать.
А терн я даже не собираю.
SHVETA

Сообщение

Благодарности: 1367

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 августа 2014 в 16:10

Пол: Женский

Россия. Кемерово

Да какое уж кредо с моей болячкой... Не до жиру, быть бы живу... Но вообще хочется, чтобы рядом был человек, который стал бы мне родным, который меня не предаст, что бы со мной не случилось. И, возможно, ребенок, хоть один... А вообще есть одна безумная мечта- выбраться в Тибет и совершить кору вокруг Кайласа!!! Если уж откину копыта, то лучше там, чем в доме инвалидов...

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
Ты терн с терносливой не путай :)))
 Ир, а тернослив- это гибрид терна со сливой, или что другое? Вот бы попробовать!:-р
skopn67

Сообщение

Благодарности: 4246

Авторские темы: 3

На сайте с: 04 сентября 2013 в 23:56

Пол: Мужской

Россия

Сайт Зеленая Тара greentaracenter.ru

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
купила
 
Jorjetta сказал(а):
прикупила
 :-))))) еле избавился от всего этого...
Вот гурманичаю сегодня.Печеная картошка  с копченым салом и компот виноград-боярышник-яблоки-смородина-калина :-)
 

  

 

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5267

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

skopn67 аж слюнки потекли,как вкусно ты описал :)
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5267

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

IrinaVolga  почитала в чем различие и засомневалась, терн ли у меня.
Наверное тоже тернослива. Но все равно собираю их крайне редко, когда слив мало.
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 6987

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

SHVETA сказал(а):
а тернослив- это гибрид терна со сливой, или что другое?
 Да я даже не знаю, что именно у меня растет. Дерево было уже, когда дом покупали.  Такие деревья у нас везде растут. И у Зимовеи есть. Может она знает правильное название ? 
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5267

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Вяленые сливы.

Скажем так, когда урожай слив большой и вы уже не знаете куда их еще приспособить, можно для разнообразия заморочиться с этим рецептом.
Но скажу сразу, по мне это блюдо на любителя. Я пока не прониклась. Полагаю, что их нужно добавлять как составляющую при тушении мяса или курочки, тогда может быть они станут пикантным дополнением.
Но вдруг кому то понравится.

Берем сливы, режем их пополам, вынимая косточки.
Укладываем на противень, решетку или если есть сушилка, то в нее.
На каждую половинку сливы укладываем тоненькие "лепесточки" нарезанного чеснока.
Смазываем оливковым маслом, посыпаем любимыми приправами (в моем случае базилик и красный острый перчик) и присаливаем.
Далее отправляем сливки сушиться при температуре примерно 70-80 градусов до готовности (когда влага из слив выпарится).
Укладываем подсушенные сливы в баночку и заливаем следующим составом: оливковое масло, чеснок, перчик чили, прованские травы (как закипело, сразу вливаем в баночку).
Хранить в прохладном месте.
Автор предлагает кушать как самостоятельное лакомство со свежеиспеченым хлебушком.

Может быть мои сливы были не того сорта, но мне закуска показалась кислой.

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5267

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Еще один новый рецепт со сливами.
Называется маринованые сливы по-цыгански.
Уж не знаю почему такое название.
Подозреваю, что цыгане то не особо морочаются с закрутками.
И тем не менее.

Сливы разрезаем пополам (не до конца), вынимаем косточку.
Начиняем сливки смесью мелко нарубленой петрушки, укропа и чеснока (кто любит, можно кинзой).
Укладываем "нафаршированные" сливы по заранее простерилизованным баночкам. Добавляем перец горошком.
Заливаем кипятком и оставляем минут на 15 настояться.
Сливаем жидкость в кастрюльку и смотрим сколько ее получилось.
Далее из пооученной жидкости готовим рассол.
Ингредиенты берутся из расчета на литр жидкости.
200 гр. Сахара
2 ст.л. соли
100 мл. Уксуса (я брала яблочный)
Кипятим, заливаем, закрываем.

 Ждем удобного случая для дегустации:)

Leksinkam

Сообщение

Благодарности: 1

Авторские темы: 0

На сайте с: 16 апреля 2019 в 12:34

Пол: Женский

Россия, Троицк

делай, а не мечтай!

Личный кабинет

Маринованные опята, которые можно есть сразу)))
 

Вам потребуются: 
опята — сколько есть; вода — стакан; уксус 9% — 30 мл; перец и гвоздика — по 3 штучки; соль — 1,5 ст. ложки. 

Приготовление: 
Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.

skopn67

Сообщение

Благодарности: 4246

Авторские темы: 3

На сайте с: 04 сентября 2013 в 23:56

Пол: Мужской

Россия

Сайт Зеленая Тара greentaracenter.ru

Личный кабинет

С вешенками делал так :-):
Маринованные вешенки (очень быстро)
Ингредиенты:
500 гр вешенок
50 гр растительного масла
1 ст л уксуса 9%
2 ч л соли
Сок половинки лимона
5-7 зубчиков чеснока
Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики
1 луковица
Приблизительно 1 стакан воды
Рецепт приготовления:
В кастрюльку налить воды. Добавить масло, чеснок (пропустить через чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15 мин.
Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется - ещё вкусней получается.
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти