Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Блоги
Сегодня в 09:44
Elena Vasta сказал(а): Это Кумари несли в паланкине? Если бы несли Кумари, то народу было...
Ктоочёмка
Сегодня в 08:50
Elena Vasta сказалa: В телеге мой интерес прежде всего в каналах Да и у меня...
Блоги
Сегодня в 08:28
Elena Vasta сказалa: Какая прелесть)) Прекрасно в этом и то, что это официальный плакат...
Блоги
28 марта 2024 в 05:55
Это точно! Моя племянница в восторге от отношения к детям в Израиле. Еще, как я...
FAQ. Объявления
27 марта 2024 в 09:18
Было бы удобно, для меня во всяком случае, при нажатии на цитату , перейти в...
Блоги
27 марта 2024 в 00:28
Kerala сказалa: поместите кружок в наполненную Светом Меркабу. МеркавА или меркабА = колесница /...
Блоги
27 марта 2024 в 00:12
GNC343 сказал: вчера вечером выехал в Москву, в Крокусе погиб его племянник с женой. Соболезную....
Читальня
24 марта 2024 в 19:32
Песни нелюбимых, песни выброшенных прочь, Похороненных без имени, замурованных в ночь Песня вычеркнутых из списков, песня ссаженных...
Мировой кинематограф
24 марта 2024 в 18:17
После дождя Япония 1999 год Еще один шедевр японского кино — и...
FAQ. Объявления
23 марта 2024 в 19:41
Тейям экстремальный. Нервных прошу не смотреть!...

Домашние заготовки и любимые рецепты консерваций

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 44898

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

А моя коллега делает приправу из яблок, которую семья нагло съедает с хлебом ложками. Она тушит сначала яблоки, крупно порезанные, в малом кол-все воды, с солью и сахаром, а потом в блендере превращает в пюре, выжимает туда чеснок и ставит на огонь до первого пых-пых. Потом самое главное успеть закатать в банки, пока все не слопают 
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5267

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Elena Vasta  интересный рецепт.
Только яблоки и ничего больше?
Лен, а ты сама пробовала эту приправу?
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5267

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет


IrinaVolga 
Ир, он  (уксус) в хрене вообще не чувствуется. Просто для сохранности продукта добавляется.
Можно еще рюмку водки добавить.
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 44898

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
Elena Vasta  интересный рецепт. Только яблоки и ничего больше? Лен, а ты сама пробовала эту приправу?
 Попробую. Но я верю этой женщине, она превосходная хозяйка. Ее семья избалована ее готовкой, и уж если они сметают эту приправу ложками, значит она действительно вкусна.
Да, там можно и зелени добавить, короче - экспериментируйте. Кислота яблок как кислота сливы в ткемали очень удачно подходит не только к повидлу, но и к приправе 
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5267

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Elena Vasta 
Нам бы пропорции:))

А вообще, я всегда читаю рецепт и примерно стараюсь представить вкус.
Я знала прекрасных хозяек, которые расхваливали некоторые рецепты, а делала и мне блюдо не подходило.
Так было с консервацией "помидоры в желе". Женщина, которая мне этот рецепт дала, утверждала, что все гости в "драку" за эти помидоры.
Меня сразу смутил состав, но все же сделала на пробу.
Есть не стали. Ни я, ни мои знакомые.
Так что тут все сугубо индивидуально.:)
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 44898

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
Нам бы пропорции:))
 Пропорции чего? Сахар и соль по вкусу. Чеснок тоже по желанию и по вкусу. Воды сначала добавить в резаные яблоки чуть-чуть, чтобы не пригорало. 
Пропорций у нее нет, на глазок делает и пробует. Пропорций сделать на пробу маленькую баночку.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5267

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Сегодня дегустировала огурчики по рецепты "корнишоны, как магазинные". (Рецепт на 1 Странице)
Вранье, вкуснее они получились. Остренькие, хрустящие.
Я брала обычного размера с грядки. На вкусовые качества это не повлияло:))
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 44898

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
Сегодня дегустировала огурчики по рецепты "корнишоны, как магазинные". (Рецепт на 1 Странице)
 только сегодня? Так долго ждали?
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5267

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Лен, да столько всего, что не все еще перепробовали.:)
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 6987

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Я регулярно благодарю Фею и Надежду за рецепт перчиков.  Вкуснятина невозможная !!!
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5267

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

IrinaVolga  кушайте на здоровье:)
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5267

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

 

 Долго соображала, куда лучше добавить.
Решила, что все таки сюда, т.к. хранить можно сколько угодно.

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК

Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
(Я добавляла немного кипяченой теплой воды, иначе перемалывается не равномерно)

Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.

Стрелки произвольно нарежем.
В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.

Получится красивая паста, изумрудного цвета.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.

Всё! Хранится паста сколько хотите.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. Ароматным будет любой соус, если добавить к нему ложечку чесночной пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло, твороженные пасты, к брынзе.

В этом году приготовила. На вкус это остро и по чесночному ароматно.

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5267

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Раньше моя мама просто резала мелко стрелочки и морозила.
Мне такой способ заготовки стрелок не очень нравился, казалось в блюде такая заготовка грубовата.
А тут консистенция то что нужно. В любое блюдо подойдет.
И внешне паста очень привлекательно выглядит.
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 6987

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Вот ты молодец какая :( Нет ,чтоб на прошлой неделе выложить ... Я все стрелки пообрывала уже.  Ну ничего, на будущий год пригодится.  
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5267

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

IrinaVolga  извини, чуток не успела....
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5267

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

 

 Нашла интересный рецепт.
Автор пишет, что по вкусу не отличить кабачок от ананаса.
Буду пробовать в этом году.


"АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ". 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой). 
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара. 
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты. 
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. 


З.ы.
Лично по моим ощущениям, мне кажется, что варить кабачки 15 минут долго, развалятся или будут слишком мягкие.
Еще мне кажется, так можно тыкву закрыть. Она поплотнее.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5267

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет


Сегодня добавляла чесночную пасту в обычный овощной салат с заправкой растительным маслом, мужа за уши не могла оттащить.
Сказал, что надо так всегда теперь заправлять.

Пришлось звонить соседке по даче, которая стрелки не использует. Вовремя успела. Она их срезала и чуть не выкинула. 
Надо срочно пополнять запасы по максимуму.:)
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 6987

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Караул !!!! Ягоды !!!! четыре ведра !!!!  Варенье не едим. Что делать ?  Кидайте оригинальные проверенные рецепты, срочно !!!!
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 44898

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
Караул !!!! Ягоды !!!
 Какие ягоды?
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти