Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
Сегодня в 09:35
Объезжаем монастыри. Сколько я святынь увидела, которые даруют разные блага! Быть мне Буддой в следующей...
FAQ. Объявления
Сегодня в 04:06
LordBear сказал: спамеры не дремлят Спасибо, что модераторы не дремлют)...
Блоги
22 апреля 2024 в 23:57
Всех с праздником свободы - Песахом!...
Комната смеха, офигизмы
22 апреля 2024 в 14:50
...
Блоги
21 апреля 2024 в 15:29
Юра, )))))))))) Что что??? Какой десяток??? Фотоотчёт ДР- зачётный! (Надо будет так же запринтскриниться для сравнения в...
Комната смеха, офигизмы
21 апреля 2024 в 11:59
Мама дорогая!!!!...
Поздравления
19 апреля 2024 в 11:55
С опозданием,однако но... С Днём Рождения,Лена!!!))...
Фотоальбомы
18 апреля 2024 в 16:24
Похож на героя Махабхараты в современном обличье)...
Поздравления
18 апреля 2024 в 13:28
С днем рождения!...
Поздравления
18 апреля 2024 в 13:25
Ирочка, я опоздала, но все же прими мои искренние поздравления!Желаю тебе самого светлого и доброго....

"Каждый год 31 декабря мы с друзьями..." (с)

lotusik

Сообщение

Благодарности: 3211

Авторские темы: 7

На сайте с: 15 ноября 2012 в 17:01

Пол: Женский

Пушкин

Личный кабинет

Fortuna сказал(а):
Таня, если у тебя рядом есть трапезная, бери еду там, вкусно, недорого и благодатно...
 Диночка, спасибо. В Пушкине нет монастырей и поэтому трапезных тоже нет.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5270

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

 

 Еще мне очень понравилась идея подачи традиционного оливье в виде рождественского венка.
 

 
Хотя по сути любой салат можно так украсить.

Или вот такая подача, напоминающая мне летнюю лужайку.
 

 При чем вместо лука можно "травку" сделать из чего угодно (укроп, пертушка, спаржа, черемша), и наполнение может быть любое.

А еще очень понравились картофельные розы.
 

 
Тоже буду пробовать.

И мне кажется, что оригинальная, красивая подача это половина успеха (особенно если во вкусе блюда вы изначально уверены):)
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45098

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
Еще мне очень понравилась идея подачи традиционного оливье в виде рождественского венка.  
 Великолепно! Очень красиво и просто) И я люблю укроп))
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5270

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

А вот смотрите, несколько вариантов подачи традиционной селедки под шубой.
Блюдо одно и ингредиенты одинаковые, а как по разному выглядит.
Это я не брала традиционную укладку и "шубу" в виде рулета.

При чем мне кажется и по вкусу будут некоторые отличия, в зависимости от нарезки.
 



 Я для себя выбираю между вторым и четвертым вариантами.

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45098

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
А вот смотрите, несколько вариантов подачи традиционной селедки под шубой.
 Очень красиво!
Jorjetta сказал(а):
Я для себя выбираю между вторым и четвертым вариантами.
 А я - между первым и четвертым 
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5270

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Elena Vasta  можно еще подать шубку слоями в стаканчиках или даже рюмочках.
Тоже оригинально смотрится.
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45098

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
Тоже оригинально смотрится.
 Если на неё смотреть - то да. Но как ее есть?
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5270

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Вилочкой.:)
Как десерты едят из креманок например. 

 Мне кажется в стаканчиках эстетично.
Не будет запаха селедки на тарелке.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5270

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Раз уж речь идет о селедке под шубой и вариациях подачи, а так же о разнообразии рецептов, то хочу рассказать об одном, который я делать не советую. 

 Выглядит такая селедочка оригинально, но на вкус редкостная гадость.
Из свеклы предлагается приготовить мусс с желатином.
Внутрь погрузить кусочек селедки и сделать подложку из бородинского хлеба.
Вроде сочетание интересное, но на вкус сомнительно.
Ни мне, ни гостям это блюдо не понравилось совершенно.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5270

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

 

 Снова о свекле к праздничному новогоднему столу.
Показалась интересной подача.
Я бы сказала, что это можно подать на стол в минимальном количестве, как праздничное украшение.
Елочки с брынзой и с пастой из авокадо.
Красиво, празднично, диетично.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5270

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

 

 Еще одна красота с авокадо и соленой рыбкой.
Авокадо+лимонный сок+твороженый сыр+оливковое масло+базилик.
Взбить в блендере, наполнить тартолетки и украсить красной рыбой

Alt

Сообщение

Благодарности: 5346

Авторские темы: 9

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
Что приготовить. Быстро ! Вкусно ! Красиво ! Там , правда
 Отчего-то после первого рецепта сразу третий :))))))))))))

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5270

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

 

 Нашла интересную (на мой взгляд) закуску с оригинальной подачей в форме  колокольчика.

Для начинки полет фантазии не ограничен.
Авторы предлагают 2 варианта.
Крабовые палочки, сыр филадельфия, укроп.
Крабовые палочки, яйцо, зеленый лук, сметана

Я думаю, что будет вкусен вариант того же риса, например с огурцом, авокадо и кусочками слабосоленой рыбки (почти суши)

Любой из вариантов готовится так:
Кофейную чашечку или другую подходящую емкость застелить пищевой пленкой.
Выложить поверх пленки тонкие ломтики соленой рыбки, а внутрь поместить выбранную начинку.
Хорошо утрамбовать. Края пленки завернуть поверх начинки.
Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа (лучше на ночь)
Перед подачей к столу освободить колокольчики от посуды и пленки. Перевернуть их начинкой вниз. Верхнюю часть колокольчика украсить половинкой оливки или маслины без косточки и веточкой от петрушки.
Оригинально, красиво, вкусно, порционно.


Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти