Благодарности: 817
На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38
Пол: Женский
Москва
***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !
Благодарности: 817
На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38
Пол: Женский
Москва
***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !
Благодарности: 45049
На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06
Пол: Женский
Москва
За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми
Марта :
Почистить 2-3 средних луковицы, нарезать, поджарить в 2 ст.л. гхи 3-4 минуты, добавить 2-3 тёртые моркови среднего размера, жарить также 3-4 минуты, помешивая. Добавить 1 большой сладкий перец, нарезанный кубиками , потомить с луком и морковью 3-4 минуты. Выключить
Добавить 1 кг нарезанных помидоров (со шкуркой), смешать, забросить в блендер частями, готовое овощное пюре вылить в кастрюлю, добавить 0,5-0,7 л воды, 2-3 лавровых листа, ждать, когда закипит.
Пока нагревается супчик, 3-4 больших зубчика чеснока (или 8-12 индийских обычных) мелко порезать и поджарить в столовой ложке гхи вместе с чайной ложкой семян кумина и столовой ложкой (с верхом) молотого кориандра 10-15 секунд, вылить в суп. Чеснок не должен темнеть, едва позолотиться. Когда суп почти закипел, добавить чёрный, красный перец по вкусу, пол чайной ложки тимьяна, столовую ложку обычного или тростникового сахара для смягчения кислоты помидоров, соль. После того, как суп закипит, подержать на слабом огне 2-3 минуты, в самом конце бросить пару пучков мелко нарезанного зелёного кориандра.
Благодарности: 817
На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38
Пол: Женский
Москва
***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !
Вот за что тебя люблю, так это за веру в людей ! Угу... у меня прям в холодильнике стоит гхя и лежит индийский чеснок )))
Ленок, спасибо ! Поняла...
Благодарности: 45049
На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06
Пол: Женский
Москва
За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми
А у меня лежит))) Топленое масло и обычный чеснок!
Благодарности: 817
На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38
Пол: Женский
Москва
***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !
Не обольщайся, дорогая )))) Весь обычный чеснок, который лежит в Мск на полках, завезен из Китая.... Или ты прям из Индии привезла чеснок и гхи???? Ну убей меня уже до конца )))
Благодарности: 45049
На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06
Пол: Женский
Москва
За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми
Живи))) Тут купила
Благодарности: 684
На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:57
Пол: Женский
Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым. http://www.stihi.ru/2008/09/08/1174
Elena Vasta :
Марта :
девочки, научите меня полюбить запах гхи.. есть, пользоваться не могу...знаю, что мегаполезная, а не могу..
что делать
Благодарности: 817
На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38
Пол: Женский
Москва
***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !
я не научу ))) я не знаю как он пахнет. )))) И вообще чем топленое масло отличается от гхи имею смутное представление.
Благодарности: 45049
На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06
Пол: Женский
Москва
За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми
страной-изготовителем)
Благодарности: 135
На сайте с: 01 мая 2013 в 22:13
Пол: Женский
Москва
Истина всегда побеждает!
Я тоже решила поделиться одним рецептом. Когда я была студенткой, поехала работать Au-pair в Германию. В этой семье муж был австрийцем и по совместительству шеф-поваром одного из ресторанов в Вене. Он как-то приготовил суп-пюре. Вкус был потрясающий. Потом я узнала, что австрийцы любят этот суп и называется он Kürbiscremesuppe. Нашла его рецепт, довольно простой :
Ингредиенты:
1 тыква среднего размера (2-3 кг) нарезанная на кубики 100 мл. растительного масла 1 ч.л. сушеного базилика 1 ч.л. сушеной петрушки плюс я добавляю мускатного ореха немного! Соль по вкусу.
Просто сварив тыкву, мы не получим вкусный суп, увы. Поэтому мы нарежем ее на кубики и запечем в духовке! Сделать это можно как на открытом листе, так и в чугунке, закрытом крышкой. 180 С, 40 минут и мы имеем в распоряжении невероятно ароматную и аппетитную тыкву.
Остужаем и отправляем в блендер – при необходимости подливаем в него немного воды – добиться надо консистенции пюре.
В котле раскалим растительное масло и вливаем наше тыквенное пюре, солим и добавляем травы. Наливаем воды ровно столько, чтобы получился суп-пюре кремовой консистенции. Кипятим суп 5 минут.Подаем к столу с гренками и сметаной!
Благодарности: 817
На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38
Пол: Женский
Москва
***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !
Сделала закладку на этом листе чтобы не потерять рецепт ! Непременно попробую ! Смущает только
это ж сколько супа получится ? Целое ведро ! Еще потом и вода добавляется ! Или тыква упаривается/уваривается ?
Благодарности: 1700
На сайте с: 05 января 2013 в 17:25
Пол: Женский
Польша
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Helena31 :
вау! я часто делаю суп из тыквы, всегда сырую кидаю. Но в след. раз попробую заранее запеченную. Но это действительно пюре получится.
Благодарности: 135
На сайте с: 01 мая 2013 в 22:13
Пол: Женский
Москва
Истина всегда побеждает!
У меня получилось на 8 человек плюс немного добавки. Вообще в классическом рецепте на 10 персон 3 кг тыквы уходит! Опять извините, не пояснила!((( Так на порцию приблизительно уходит грамм 200-300. Дело в том, что я люблю густой, кто-то любит менее густой. Вода добавляется по мере необходимости. Тыквы тоже разные бывают, есть ну очень тугие и тяжёлые. А есть, я встречала более полые внутри. Не забывайте тыкву надо почистить, убрать семечки.:) Плюс можно на любителя добавить перец сладкий, перед этим его на гриле поджарить, тогда суп будет с таким лёгким привкусом!
Да, ещё добавлю. Он его делал без картошки. Дело в том,что картошка прописана в рецепте изначально, но.. он шеф-повар, ему виднее. Да и я ни в какие крем-супы не добавляю картошку!
Благодарности: 45049
На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06
Пол: Женский
Москва
За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми
Helena31 :
Спасибо! тыквенный - один из моих фаворитов
Благодарности: 1700
На сайте с: 05 января 2013 в 17:25
Пол: Женский
Польша
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
из хорошего масла и топленое до прозрачности имеет ореховый запах.
Благодарности: 1840
На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:22
Пол: Мужской
Россия, Пущино
Выход один - Шереметьево-два!
Благодарности: 45049
На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06
Пол: Женский
Москва
За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми
Благодарности: 1840
На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:22
Пол: Мужской
Россия, Пущино
Выход один - Шереметьево-два!
Благодарности: 45049
На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06
Пол: Женский
Москва
За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми
Благодарности: 65
На сайте с: 01 декабря 2012 в 23:36
Пол: Мужской