Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Поздравления
Сегодня в 08:22
Весна продолжается! С Днём рождения, Танюша!...
Блоги
23 апреля 2024 в 21:22
Лехаим! Счастливого Песаха!...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
23 апреля 2024 в 15:04
Красота вокруг-несказанная, аж глаза ломит от свежести и величия! Представляю, как хочется возвращаться туда снова...
FAQ. Объявления
23 апреля 2024 в 04:06
LordBear сказал: спамеры не дремлят Спасибо, что модераторы не дремлют)...
Комната смеха, офигизмы
22 апреля 2024 в 14:50
...
Блоги
21 апреля 2024 в 15:29
Юра, )))))))))) Что что??? Какой десяток??? Фотоотчёт ДР- зачётный! (Надо будет так же запринтскриниться для сравнения в...
Комната смеха, офигизмы
21 апреля 2024 в 11:59
Мама дорогая!!!!...
Поздравления
19 апреля 2024 в 11:55
С опозданием,однако но... С Днём Рождения,Лена!!!))...
Фотоальбомы
18 апреля 2024 в 16:24
Похож на героя Махабхараты в современном обличье)...
Поздравления
18 апреля 2024 в 13:28
С днем рождения!...

Вегетарианские блюда

_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13566

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
Ань, а морковь и сыр одновременно в сковороду закладывать, или морковь раньше ?
 Я в любом порядке, что раньше порежу. Сильно я не зажариваю, главное чтоб сабжи масала раскрыла запах жарясь в масле и адыгейский сыр подрумянился.
Зимовея

Сообщение

Благодарности: 1846

Авторские темы: 0

На сайте с: 05 сентября 2016 в 14:59

Пол: Женский

Россия

Познать Бога, понять Бога, запомнить и никогда не забывать!

Личный кабинет

Многие, наверное, делали из овсянки оладушки.
Я тут разнообразила чуток.
Овсянку залить тёплой водой, дать постоять и набухнуть. Добавить немного молока, яйцо (не обязательно), сахар, соль, ваниль и щедрую горсть кондитерского мака. Всё перемешать. Жарить на масле с двух сторон, как оладушки. Очень вкусно!

А ещё я подсела на лепёшки а-ля пури. 
Очень вкусно!
18 ложек муки, 1 стакан тёплой воды, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. приправы "Хмели-сунели", 1 ст. л. сухого базилика, 1 ст. л. сухого майорана, 1 ст. л. приправы "Карри". Смешать сухие ингредиенты, налить воды (не сразу всю, постепенно), замесить тесто, чтобы к рукам не липло.
Отщипывать теста с грецкий орех, раскатывать тонко скалкой. Жарить во фритюре с двух сторон. Как и пури, лепёшки раздуваются. Если жарить быстро, только до золотистого цвета, то они потом сдуются и будут мягкими даже на следующий день. А если до коричневой корочки - то будут хрустящие, как чипсы. 
Едятся, как семечки, не переставая. )))))))))
Я их из масла сначала на бумажное полотенце выкладываю, чтобы жир лишний стёк. У нас дома эти лепёшки всем очень понравились. Делаю теперь постоянно. ))))


_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13566

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Какой-то очень вкусный салат:

Кабачок кубиками, обжаренный с карри
Огурец 
помидор
тыквенные, подсолнечные семечки, ошпаренные кипятком
льняные семечки
брынза
укроп, петрушка, шпинат
Chaat масала
заправлено льняным маслом

 

 

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45108

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Тёплый салат с макаронами

Отварила маленькую горстку макарон твёрдых сортов (в виде спиралек). Сделала салат: помидорка черри, зубчик чеснока, половинка маленькой головки белого лука, хвостик армянского перца (он не такой острый), базилик, руккола, эстрагон, ещё какая-то травка, забыла название, немного брынзы, заправила салат оливковым маслом, соединила с макаронами, перемешала, сбрызнула лимоном и сверху посыпала грецкими орехами

Невероятно вкусно, сытно, но без тяжести в желудке  

Армянский перчик, длиной в 1,5 ладони

 Собственно салат 

 
Alisa

Сообщение

Благодарности: 1106

Авторские темы: 4

На сайте с: 15 ноября 2012 в 09:23

Пол: Женский

Italy, Naples

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи)

Личный кабинет

Elena Vasta попробуй ещё такой вариант - тип пасты такой же как у тебя - спиральки, помидоры мелкие разрезать на 2 части, тунец консервированный, кукуруза , можно добавить немного рукколы. Заправка - оливковое масло.
ludopedro

Сообщение

Благодарности: 12

Авторские темы: 0

На сайте с: 15 марта 2018 в 12:32

Пол: Женский

Казахстан

Личный кабинет

.
Предложу вам  рецепт блюда из шпината.
Шпинат с помидорами

Очень простое, вкусное и полезное овощное блюдо. Замечательный гарнир.
Продукты
Шпинат - 1 пучок
Помидоры - 3 шт.
Чеснок - 2 зубка
Семена кунжута - 1 ст. ложка
Соль
Перец черный
Масло растительное

Как приготовить шпинат с помидорами:

Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Сковороду сбрызнуть растительным (оливковым) маслом. Выложить кружочки помидоров и немного обжарить.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Добавить чеснок к помидорам.
У шпината удалить жесткие стебли. Листья выложить на сковороду к помидорам. Перемешать. Тушить до мягкости шпината.
Переложить шпинат с помидорами на тарелку. Посыпать черным перцем и посолить.
Посыпать шпинат с помидорами кунжутом.
Шпинат с помидорами можно подавать. Приятного аппетита! 

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45108

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

ludopedro вот спасибо! Обожаю шпинат до трясучки 
NataRani

Сообщение

Благодарности: 3913

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

Столько уже просмотрела фильмов и сериалов - и везде "дома" едят одно и то же.
Один и тот же рис, дал, овощи, лепёшки.  Даже ни разу не видела в кино бирьяни.
Это действительно так в жизни?  Годами и десятилетиями - одно и то же?
enchanted

Сообщение

Благодарности: 4491

Авторские темы: 10

На сайте с: 04 декабря 2012 в 08:40

Пол: Женский

"yes but no but yes"

Личный кабинет

NataRani 
Вообще, зависит от 1) доходов семьи, 2) того, кто готовит и его ( точнее ее) настроения 3) наличия тех или иных продуктов на кухне в этот день. и т.п. На Севере , по моим наблюдениям, рис каждый день. Дал -нет. Или разный. Например, из красной фасоли может быть. Лепешки не обязательно каждый день. Хотя на завтрак - практически каждый.  Сабжи из разных продуктов могут быть и это тоже разнообразие. Мясо точно не каждый день. 
Но в целом - мы тоже годами и десятилетиями по большому счету, одно и тоже едим))
NataRani

Сообщение

Благодарности: 3913

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

Спасибо, enchanted!  Ещё вопросы:
- руками едят (даже дал лепёшками)  или всё же ложками-вилками пользуются?
- едят ли свежие салаты (как мы обычно: огурцы - помидоры - редис - перец-паприка) ?
- популярен ли картофель?
- бывает ли у них сдобный хлеб?
- пирожные - это диковинка?
enchanted

Сообщение

Благодарности: 4491

Авторские темы: 10

На сайте с: 04 декабря 2012 в 08:40

Пол: Женский

"yes but no but yes"

Личный кабинет

NataRani сказал(а):
руками едят
 да.  ТОЛЬКО руками.

NataRani сказал(а):
едят ли свежие салаты
 в основном - огурцы. И лук иногда. Часто в виде чатни.
NataRani сказал(а):
популярен ли картофель?
 нет!

NataRani сказал(а):
бывает ли у них сдобный хлеб?
 да. В магазинах полно. Типа, который для сэндвичей. Они из него могут  тосты на завтрак делать.

NataRani сказал(а):
пирожные - это диковинка?
 Не совсем. Всякие печенья в основном. И еще бисквитные торты ((( кусочками. Это как бэ пирожные.  Еще свои сладости (индийские) +орехи. Для гостей подают в специальных коробочках красивых и подставках (часто индивидуальных). Фотографировать лень, но они и правда бывают очень красивые. Особенно для свадеб.
NataRani

Сообщение

Благодарности: 3913

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

На ужин приготовила блюдо типа вегетарианского плова, но не из риса, а из пшеничного булгура.
Налила на дно сотейника немного растительного масла, нагрела, насыпала немного гарам-масалы, нарезала туда моркови и лука, потом засыпала булгур, перемешала и подлила воды (прибавив огонь), посолила.  Как вода закипела, убавила огонь. 
Ближе к концу добавила нарезанный болгарский перец, парочку пластин сушёного манго, целые зубчики чеснока и грецкий орех (обычно кладу кешью или кедровые орешки).
Весь процесс занял 20-25 минут.

SHVETA

Сообщение

Благодарности: 1368

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 августа 2014 в 16:10

Пол: Женский

Россия. Кемерово

Да какое уж кредо с моей болячкой... Не до жиру, быть бы живу... Но вообще хочется, чтобы рядом был человек, который стал бы мне родным, который меня не предаст, что бы со мной не случилось. И, возможно, ребенок, хоть один... А вообще есть одна безумная мечта- выбраться в Тибет и совершить кору вокруг Кайласа!!! Если уж откину копыта, то лучше там, чем в доме инвалидов...

Личный кабинет

enchanted, ты еще европейские булочки забыла! ))

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45108

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

enchanted сказал(а):
На Севере , по моим наблюдениям, рис каждый день. Дал -нет. Или разный.
  Вот по моим наблюдениям в горах Кумаона и западного Непала каждый день рис, дал и сабжи. Я питалась не в ресторанах, а чем бог послал что дома готовят. Мой Гаутам закупил в Дхаурчуле какой-то дал, который, якобы, самый лучший, и повез его домой.
enchanted сказал(а):
1) доходов семьи,
 Совершенно верно) Вот в Алморе я как-то раз подписалась в Аюш гестхаусе на индийские ужины - договорилась с хозяином, что ем то, что у них готовят для семьи. Для меня было, если честно, немного остро, но вкусно. И бриани в рационе было.
NataRani сказал(а):
- популярен ли картофель?
 Более на севере, в горах, там сабжи на 90 процентов состоит  из картошки. Но ее мало, на полноценную порцию мне еле набирали, когда я обалдевала уже от риса, дала и сабжи, и просила просто вареный картофель. Тогда я перешла на алу-партхи, на них картошки идет меньше
enchanted

Сообщение

Благодарности: 4491

Авторские темы: 10

На сайте с: 04 декабря 2012 в 08:40

Пол: Женский

"yes but no but yes"

Личный кабинет

SHVETA сказал(а):
ты еще европейские булочки забыла!
 не , не забыла. Кексы там разные и прочий ужас летящий на крыльях ночи.  Нам на завтрак предлагали в семье. Но я это не могу есть даже из вежливости, поэтому не запомнила и не упомянула. Ну, и еще куча снэков всяких-разных.
Elena Vasta сказал(а):
рис, дал и сабжи.
 Так и есть. Только сабжи и дал в самых разных вариантах. Это я просто по привычке далом только мунг дал считаю, потому что только его сама готовлю.

Elena Vasta сказал(а):
я как-то раз подписалась в Аюш гестхаусе на индийские ужины
 Мы жили в семье неделю (провинциальный миддл-класс) и ели исключительно то, что там готовят, три раза в день. Самый ппц , конечно, это dinner в одиннадцатом часу ((((
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45108

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

enchanted сказал(а):
Самый ппц , конечно, это dinner в одиннадцатом часу ((((
 Ничосе. Мы в Аюшке ужинали в  8 вечера
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45108

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Это шампиньоны, запечённые в духовке, можно запечь и  на решетке. 

Я взяла яйцо, взбила его вместе с ложкой горчицы, добавила туда немного масла и опять взбила, посолила, поперчила (чёрным перцем), обмазала этим составом  шампиньоны и убрала на 30 мин в холодильник. Выпекала 20 мин при температуре 200 градусов.

Получилось божественно! Фотография гастрономического шедевра не удалась, но поверьте, что запечёные  в горчичном соусе шампиньоны  - это настоящий деликатес. Любители могут добавить в соус чесночка.

 
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13566

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Это шампиньоны, запечённые в духовке
 Эх, но я больше не ем ни грибы, ни яйца, ни чеснок.

Придумала новый вкусный салат:

- Слегка обжаренные кубики тыквы с масалой
- порезанная слива венгерка
- укроп, петрушка
- брынза
- ошпаренные подсолнечные, тыквенные и льняные семечки
- заправлено льняным маслом

Фото не очень аппетитное получилось

 

 

_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13566

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Я уже больше года не ем яйца и почти 2 месяца не ем сладкого-мучного, то есть продукты с содержанием яиц. И что-то мне захотелось отказаться и от молочки. Я бы и сейчас попробовала, но, боюсь, на треке будет стресс без сыра и лепешек. Так что вернусь и стану настоящим веганом. 
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти