Мой любимый папа готовился 7 января отпраздновать своё 90-летие. Отметить его весело в большом кругу родни. Обсудили с ним детально угощения, которые я буду готовить, наши развлечения для гостей...
Накануне Новогоднего вечера он заболел с высокой температурой, 39 градусов. Вызвали врачей. Повезли на КТ (начинающаяся пневмония), сделали тесты на ковид и на грипп - отрицательные.
31 декабря температура опять подскочила, отца госпитализировали с воспалением лёгких. Тут уже мазки показали наличие ковида. Красная зона.
Новогодний вечер прошёл в наших с сыном квартирах в полной темноте и тишине, при выключенных телевизорах, без крошки салатов. От волнений и беготни последние ночи мы почти не спали.
Пару дней мы ещё созванивались с отцом в больнице, он говорил достаточно невнятно, трубку брала медсестра, она нам и описывала его состояние как тяжёлое.
За это время мы все уже догадались, что мы трое - я и сын с женой - заразились от отца ковидом. Все одновременно заболели. Насморк, отсутствие обоняния и вкуса, сердцебиение и бессилие. Правда, температуры не было. Я не могла есть несколько дней, тошнота и рвота происходили просто от воды. И несколько ночей не спала, в голове вертелись бредовые обрывки. Спустя несколько дней удалось заставить себя съедать по апельсину в день, только кислое.
Наступило 7 января - 90-летие отца. Медсестра сняла трубку, и я рассказала ей, что за событие у отца сегодня. Она передала трубку отцу, и я поздравила его от всей родни с юбилеем. Надеюсь, что он меня понял, что ему сегодня исполнилось 90 лет. Что этого события он дождался.
Прошла пара дней, и отца перевели в реанимацию, подключили к ИВЛ и погрузили в медикаментозный сон.
А 11 января в 3 часа ночи папа ушёл в лучший мир.
15 января мы простились с отцом, кремировали его на Николо-Архангельском кладбище. День выдался для прощания с нашим любимым отцом и дедом достойный - солнечный, морозный, все ели укрыты белыми лапами, кругом намело целые поля чистейшего сияющего снега!
Только эта красота Природы дала мне сил выдержать эту поездку.
Дома были маленькие домашние поминки с чаем, и я впервые съела "еду" - пирожок с капустой. И сразу уснула.
Я продолжаю болеть. Одышка, тахикардия, вынужденное лежание в постели продолжаются. Но сегодня я съела немного чечевичного супа, принесённого сыном.