Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Комната смеха, офигизмы
Сегодня в 21:45
Из группы осознанного деградирования (фейсбук)...
Комната смеха, офигизмы
Сегодня в 18:13
...
Блоги
Сегодня в 14:56
"Левые" (АКА либералы и социалисты), при поддержке deep state, пытаются устроить переворот. И у...
Новости гималайского региона
Сегодня в 14:12
Elena Vasta сказал(а): Ясность со стороны кхумбу относительно нового правила в регионе их походов....
Блоги
Сегодня в 14:09
Elena Vasta сказал(а): Я боюсь в половодье плавать среди кустов) Тут нужен лоцман, поэтому я...
Религия, философия, йога, астрология
Сегодня в 13:09
Elena Vasta сказалa: Книги Бориса Сахарова Прикупила 2 в одном...
Блоги
Сегодня в 10:50
спасибо!с погодой, законами и отсутствием кучи людей на треке) "почти", потому что не сходила на Сандер...
Спорт и здоровье
Сегодня в 10:00
Elena Vasta сказал(а): с твой подачи я тоже подсела на его материалы А как он...
FAQ. Объявления
26 марта 2023 в 17:09
«Дикая гора» К2: истории восхождений + презентация книги «Смертельный спуск» Гора К2 или Чогори...
Транспорт
26 марта 2023 в 14:50
«Аэрофлот» с сегодняшнего дня увеличивает количество рейсов в Индию на весь летний сезон. Полёты с 26...

Картографические сайты, программы, приложения

LordBear
Модератор

Благодарности: 556

Авторские темы: 1

На сайте с: 13 января 2014 в 16:52

Москва

Личный кабинет

_newra сказал(а):
Много лет такое есть, как минимум, в 2013-м пользовалась.  
 Значит я не добирался до этой функции, хотя сейчас мапс ми гораздо удобнее и есть навигация. гугл карты как резерв.
_newra
Модератор

Благодарности: 13256

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Минск

Личный кабинет

LordBear сказал(а):
сейчас мапс ми гораздо удобнее и есть навигация. гугл карты как резерв.
Да, maps.me пекрасные - быстрые, точные (не везде, правда). Гугл карты иногда полезны в режиме спутника, чтоб оценить рельеф, особенно в треке.
Elena Vasta
Сайт Админ

Благодарности: 42949

Авторские темы: 92

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

MapsMe
_newra сказал(а):
Не нужен ему вайфай, только GPS.  Меня не он подводил, люблю нежно.
 У меня он не помогал ни в Дарме ни в Джохаре. Хотя я тоже люблю эту прогу, но Индийские Гамалаи там не проработаны вообще 
_newra
Модератор

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
но Индийские Гамалаи там не проработаны вообще 
 Это не их вина, карты они не разрабатывают, а используют карты OSM, которые детализируются добровольцами - пользователями бесплатно. Мало людей ходит в Кумаон просто. Их заслуга - быстрый движок и интерфейс, который позволяет пользоваться ими удобно и без интернета. (Купляйце беларускае! Еще раз с гордостью добавлю я )
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

_newra а как им можно помочь с Кумаоном? Я вот доброволец. Что надо сделать?
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

_newra сказал(а):
  Вот
 Ну я не поняла. Что мне нужно взять? Что мне нужно делать? Не рисовать же карту? Откуда у добровольца аэрофотосъемка?
_newra
Модератор

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Ну я не поняла. Что мне нужно взять? Что мне нужно делать? Не рисовать же карту? Откуда у добровольца аэрофотосъемка?
 Я подробно не разбиралась, не было такой необходимости. Нужно внимательно почитать руководство. Не нужна аэрофотосъемка, достаточно записать GPS трек и отправить его.  Также можно добавлять объекты.  А еще в самом maps me есть возможность добавлять объекты и отправлять их в оsm : (меню > добавить на карту), для этого нужно будет войти в свой эккаунт на OSM через приложение maps.me. 

OpenStreetMap — это карта всего мира, которую может редактировать каждый, которая создается практически с чистого листа по GPS-трекам и распространяется под свободной лицензией. Лицензия OpenStreetMap позволяет свободно (или почти свободно) получать доступ ко всем нашим растровым картам и всем лежащим в их основе пространственным данным, и этот проект направлен на поощрение нового и интересного использования этих данных. Смотри ЧаВо, чтобы узнать, почему мы оставляем свободным содержимое карты, а также чтобы узнать ответ на наиболее часто задаваемый вопрос - "Почему бы просто не использовать Google Maps?"
boatman

Благодарности: 1177

Авторские темы: 0

На сайте с: 17 ноября 2012 в 20:04

Калининград

Личный кабинет

а подскажите чайнику, плиз.
когда-то раньше я без проблем закачал себе в планшет карты почти всей горной Индии. и благополучно пользовался и мэпс ми, и osmand/
Теперь вот отправляются друзья в Кумаон. Пытаюсь закачать им в смартфон Уттаракханд. И чето не получается нифига. В мэпс ми скачиваю карту Уттаракханда, а она весит всего 1 мб. И при проверке на ней ничего практически не видно. 
В чем подвох?
Monako812312

Благодарности: 5

На сайте с: 28 сентября 2017 в 09:41

Россия, Оренбург

Только вперёд и никогда не сдаваться

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
А где же MapsMe в их списке? Я протестую!
 Извините за глупый вопрос, а MapsMe и MapsWithMe это две разные проги? А то у меня находит только MapsMe
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Monako812312 сказал(а):
Извините за глупый вопрос, а MapsMe и MapsWithMe это две разные проги? А то у меня находит только MapsMe
 Это одна прога. Просто Мейлгруп выкупила MapsWithMe и переименовала их в MapsMe
Monako812312

Благодарности: 5

На сайте с: 28 сентября 2017 в 09:41

Россия, Оренбург

Только вперёд и никогда не сдаваться

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
 Это одна прога. Просто Мейлгруп выкупила MapsWithMe и переименовала их в MapsMe
 спасибо большое
_newra
Модератор

Минск

Личный кабинет

Яблоко01 сказал(а):
что лучше брать в дорогу планшет или ультрабук
 Смотря для чего вы собираетесь его использовать. 
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Вопрос про МапсМи. У меня на обоих телефонах карта вдруг стала перевернутой вверх ногами, и приходится очень сильно напрягать воображение, чтобы сообразить где я есть и куда мне идти. Поворот телефона не помогает, карта опять повторачивается ко мне обратной стороной. 
Помогите! Где эти чёртовы на настройки? 
А у вас сейчас тоже такие перевертыши?  

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

_newra пальцами не поворачивалось, вернее поворачивалась карта, а надписи нет. А с компасом помогло, спасибо) 
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

NAKARTE.ME

Прекрасный сайт, агрегатор различных картографических сервисов, информация о котором мне попадалась давно, но все не было времени вникнуть. 

Названия карт вынесены  во вкладку в правой верхней части. При клике на шестерёнку открываются все карты. 

В нижнем правом углу при клике на плюсик можно начать прокладывать свой маршрут. 

Nakarte.me 

Что это и как им пользоваться?

Обзор функций 

Работа с треками 

Готовим бумажные карты для похода. Загружаем метки на GPS-навигатор. Описывается использование программы SAS-планета и сайта nakarte.me 

Еще одно подробное описание ТУТ

_newra
Модератор

Минск

Личный кабинет

Создатели Maps.me запустили новые оффлайн-карты без трекеров и рекламы 

Создатели Maps.me Александр Борсук и Виктор Говако (команда разработчиков из Беларуси и России) создали (https://www.facebook.com/1009088028/posts/10221879907719381/?d=n) новые оффлайн-карты для iOS и Android — Organic Maps (https://organicmaps.app/). Создатели говорят, что это «идеальные» карты – те самые Maps.me, которые были до покупки приложения китайской компанией Daegu Limited. После покупки, многие пользователи отметили, что карты стали намного хуже: само приложение стало зависать, нововведения и ребрендинг не пошли ему на пользу, а главное, что пропало большое количество локаций. «Мы взяли открытый код MapsMe, убрали всё ненужное, и сделали бесплатные карты, которые не трекают ваши личные данные, не содержат рекламы, регулярно обновляются, быстро работают без интернета и экономят батарею вашего iPhone или Android», - пишут разработчики. Приложение уже можно скачать
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти