Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Сплавы и походы
Сегодня в 09:48
Elena Vasta я не нарочно, на рабочем компе колонок нет )...
Блоги
08 июня 2026 в 23:33
Если нельзя, но очень хочется, то можно Если кто ещё не в курсах, то у нас...
Тайланд, Вьетнам, Камбоджа, Гонконг
06 июня 2026 в 18:43
Elena Vasta сказалa: Ну хоть извинились? Шутишь?)))...
Сплавы и походы
01 июня 2026 в 20:12
Новый сап, таких размеров сапа у меня еще не было: 15 на 28, то есть...
Это интересно
29 мая 2026 в 09:57
...
Религия, философия, йога, астрология
23 мая 2026 в 08:03
...
Китай, Монголия
20 мая 2026 в 16:07
И мне интересно было читать, так детально и полезно! Ждём продолжения!...
Блоги
19 мая 2026 в 14:54
Прекрасное путешествие, очень хорошо написано и отличные фотографии! Ревалсар тоже запомнился, но мы жили в отеле...
Разное
07 мая 2026 в 14:55
oma сказалa: Полные цветущими примулами поля Вот долина Дарма или долина Цветов (Уттаракханд) тебя приглашают)...

Все про сап (SUP)

Elena Vasta
Сайт Админ

Благодарности: 46483

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Эй, камрады из Беларуси! Отберите сапы у этих кальянщиков

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

_newra сказалa:
вот наш идет на сапе по Амазонке

А где можно познакомиться с ним и с его планами? Имя героя, маршрут, время, которое собирается провести на Амазонке, как он думает пополнять запас продуктов

Какой он на видео обгоревший, и в майке супероткрытой. Это специально что ли? Хочет обуглиться?

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

А как его зовут? Вот Стаса Вулканова зовут Стас Вулканов)

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Алесей Васильев,  глава школы гребного слалома «Угребись» (смотреть со звуком)

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

IrinaVolga сказалa:
Красиво как...

Алексея Васильева называют "Бог". И не только его ученики: я не так давно готовясь к сплаву следующего года  шерстила форумы байдарочников, и вот  там питерские байдарочники (Алексей из Питера, его база на Вуоксе) обсуждая Вуокса говорили:

- А ты знаешь что там у Лосевского порога Бог живет и тренирует?

- А кто ж его не знает!

На этом видео Алексей  в двойке первый. За ним танцует его ученик. Он давно уже стал супермастером, но все равно разница видна

А вот обучающее видео Алексея как вылезать на сап

Он берется с нуля научить спокойно себя ощущать по крайней мере на порогах туристического уровня или первой категории, дальше все зависит от ученика: насколько он сможет продвигаться. Кроме Лосево (под Питером) базы "Угребись" есть в Сочи и на Кавказе

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Кстати, на этом видео отлично видна и понятна работа с кренами: нельзя идти боком к струе на плоском сапе, надо сделать крен от струи и пропускать ее под сап. Вот тут Алексей в конце на замедленной съемке красиво очень двигается, но это не для красоты, а для того, чтобы струя не завалила сап. Ну а правильные движения всегда красивы

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Танцует на а волнах Алексей Васильев 

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

КАК ХРАНИТЬ SUP-ДОСКУ ЗИМОЙ? 

Подготовка к хранению.

? Общий принцип: на ВСЕХ частях вашего SUP-комплекта не должно остаться ни грамма соли, и все должно быть абсолютно сухим.

✅  постирайте рюкзак от доски, иначе "собачки" на молниях закиснут, и весной их придется менять;

✅  разберите и тщательно промойте (а лучше подержите в воде пару часов) весло: металлические кнопки и болтики ржавеют от соли;

✅  опресните доску (промойте водой или протрите тряпкой). Держите клапан закрытым, чтобы внутрь доски не попала вода;

✅  если на доске есть загрязнения, удалите их промышленным/автомобильным очистителем или обезжиривателем. Самые стойкие загрязнения "берет" только ацетон, но с ним нужно быть крайне осторожным: он растворяет материал доски.

После очистки протрите доску еще раз влажной тряпкой, удалив остатки "химии", и тщательно высушите.

Где хранить?

? Общий принцип: не должно быть перепадов температур (особенно от "плюсовой" к "минусовой" и обратно), и помещение должно быть максимально сухим. На доску не должны попадать прямые солнечные лучи.

? Идеально:  теплая квартира (но не у батареи!);

? Неплохо: сухой неотапливаемый гараж;

? Терпимо: лоджия или балкон. Лучше завернуть в непрозрачный пакет, чтобы не выцветала ткань рюкзака;

? Хуже всего: сырое подвальное помещение.

В каком виде хранить?

? Идеально: надутой до 1psi, лежащей на плоской поверхности;

? Отлично: сдутой, лежащей на плоской поверхности;

? Хорошо: свернутой в рулон;

? Плохо: надутой до рабочего давления. Будет постоянная нагрузка на швы;

? Хуже всего: недокачанной на "лапах" у стены. Доска может изменить форму от такого хранения.

❓А как вы храните свою доску?

Признайтесь: не стирали рюкзак? Готовьтесь к замене "собачек" на молниях ?

SUP-магазин "Третья Волна"

? Телеграм-канал: t.me/sup3volna

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Давно слышала про сухой костюм от Угребись, и наконец я его получила. Пока это для меня безальтернативный костюм.

Его преимущества;

Он реально сухой. Отсутствие молний, скрутка штанов с курткой и прекрасная мембрана делают его таким

Он очень удобно скроен, ничего не ограничивает движений, как это случается в комбезе

Его мембрана мягкая, вы не чувствуете себя в жестком коконе, и в нем не душно! 

Мои советы: 

Дополнительно закажите усиление стельки: мелкая дырочка в носке может вам испортить сплав. Кстати, я снимаю брюки от сухаря вместе с сапожками, потом выливаю из сапог воду, а мои носочки внутренние совершенно сухие. Как и я вся.

Сделайте усиление на колени: если вы встаете на колени, то рано или поздно начнет пропускать любая мембрана. Усиление попы по желанию, но я сделала.

Не обрезайте горло! Оно кажется давящим поначалу, намочите неопрен и вы про все забудете.

Я два дня купалась в ледяной воде Мсты и гребного слаломного канала в Окуловке, и на мне нет ни одного мокрого пятнышка!

Под костюм надо правильно подобрать одежду, чтобы отводила от вас влагу. В первый день это было термобелье, на второй день, когда температура упала до минусовой, я поверх термухи надела тонкий флис.

Мне было тепло и сухо.

И варежки Угребись одела впервые. У них одна проблема: в них трудно фотографировать, в остальном это чудо чудесное. В неопреновых перчатках у меня замерзают руки. По веслу варежки не скользят, я их просто не ощущала, как будто на руках ничего нет

Если вам не нравится вариант расцветок, которые предлагают, можете за дополнительную плату заказать свой принт.

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Новый сап, таких размеров сапа у меня еще не было: 15 на 28, то есть очень длинный и сравнительно узкий.

Зовут «Динамика», из семейства «Сапфир», отец - русский дизайнер и а построитель Сергей Суздалев

Длинные и узкий сап разгоняется легко, кажется устойчивым как дверь , надо было мне купить у Сергея «Метеор», он у него 27 ширины. 

Карго роскошное, для длинных  сплавов просто находка.  

В общем теперь надо придумать специально под Динамику интересный сплав)

Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти