Благодарности: 13584
На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06
Пол: Женский
Минск
Этот трек случился от безысходности. Научно установлено, что трекинга лучше, чем в Непале не бывает, но Непал закрыт на вирус и запланированный Макалу BC недостижим. Штош, пойду на Ликийку. Попыталась поискать попутчиков, даже провела небольшой кастинг, но у них то даты не совпадают, то с палаткой не хотят, то еще чего.
День 0, 3 октября, Минск - Стамбул -Анталия
В общем, собрала чумадан и полетела. Чумадан в этот раз собрался легким, около 8 кг. Чтобы хоть как-то усложнить и драматизировать предполагаемый матрасный трек, решила идти без горелки и без еды, от магазина к магазину. Но с палаткой, специально купила полегче.
Босфор!
Мост через Босфор!
Прилетела в Анталию после 18, уже темнело. Сняла в банкомате немного лир, села на трамвайчик и доехала до Ismetpasa, прошла еще километра полтора до Mono Hotel в старом городе, который заранее забронировала. Очень приятный и уютный, рекомендую.
Бросила рюкзак и пошла гулять. Пальмы, южная ночь, пряные запахи и соленый теплый морской ветер. М... я 8 лет не была на теплом море. Старый город уютен и живописен. В нем так естественно переплетаются звуки азана и Pink Floyd, звучащий из паба.
Сходила к марине (пристань прогулочных корабликов), поужинала в ресторане Mermeli над одноименным пляжем, поменяла денег в отеле на весь трек.
День 1, 4 октября, 16 км. Геикабири - не доходя 1 км до Ситидби, 8 ход часов.
Проснулась в 7, пошла искать где бы мне искупаться. Это башня Hidrilik, рядом с моим отелем.
В старом городе не так просто искупаться, он находится на высоком скалистом берегу, к морю легко не слезешь. Первым делом пошла на пляж Mermeli, но вход туда 30 лир. Я просилась на полчасика за полцены, но страж был непреклонен.
Тогда я пошла обратно к отелю и вдоль набережной. Попыталась спуститься по скале, но чуть не убилась. А потом нашла лестницу к морю и маленький пляж, прилепленный на скалах. На этот раз 20 лир и торг опять был неуместен. Ну заплатила, чо.
Наплававшись вдоволь, я вернулась в отель. К этому времени мне уже смертельно наскучила Анталия со своей курортной жизнью и я всей душой рвалась на трек.
Съела восхитительный завтрак и вызвала такси к началу трека - чуть не доходя до Гейкбаири.
Договорились за 120 лир. Таксист никогда не ездил в Гейкбаири и мы ехали в режиме "дарога пакажишь?
Ну вот, меня выгрузили у знака начала тропы и я пошла. На тропе была в 11.
Через пару км сбилась с дороги и накрутила лишних пару км.
Вот и первые развалинки - руины ликийского города Trebenna. Я там полазила немного, меня сфотографировали какие-то шведы, мы шли немного вместе и болтали, но потом они отстали.
Очень жарко идти. У первого же источника прополоскала футболку и надела на себя мокрую.
Встретила турецкого трекера с гигантским рюкзаком. Он спросил будет ли мне комфортно, если он пойдет со мной. (через гугл транслейт на телефоне). Ну я неохотно, но согласилась. Но некомфортно стало ему, он за мной не успевал и вскоре отстал.
Дальше идет нормальный такой подъем и я поднимаюсь до 1500 м. (Гейкбаири был примерно на 400м). На подъеме тоже теряла тропу. Не представляю как идти без навигатора. Стоишь, бывало, у метки и понятия не имеешь, по какой из 4 троп идти дальше.
Потом пошел спуск. Было довольно много симпатичных мест для стоянки, но я хотела пройти побольше сегодня, тело радовалось нагрузке.
В итоге закат застал меня на дороге за 1 км до Сitdibi, в 7 стало резко темнеть и я поставила палатку где попало, прямо почти на обочине дороги. Спала плохо, полная луна била мне в палатку, как дальний свет.