День 6. 9 окт. 22 км ( всего104.4). Пляж Фазелис (2 км до Текировы) - пляж Кучук (2 км до Чиралы)
Шла я сегодня как-то так. (5) - вчерашняя ночевка - (6) - сегодняшняя. Не уверена только правильно ли проход через Текирова нарисовала, но как-то так.

Проснулась затемно, любовалась морем.


Собралась, пошла через Фаселис - город древней Ликии, точнее, через то, что от него осталось. Город был основан в VII веке до н. э. колонистами с острова Родос.
Всякие развалинки.



После арки театра вышла на широкий пляж и не удержалась, пошла плавать. Ну как тут успеть пройти всю Ликийку, понаделали пляжей на каждом шагу.

Вот на этой горке в конце пляжа потеряла уперлась в забор с колючей проволокой и не как не могла сообразить как дойти до обозначенного вьюпоинта. В общем, через дырку в заборе и по непролазным кустам как-то вылезла.

Вид с вьюпоинта.


Дальше началась Текирова. Тропа уходит от моря и идет по каким-то полям, кемпингам, коттеджному поселку. Совершенно не интересно и жарко. Надо было бы поймать машину и проехать этот участок. Вот самое интересное, что я видела - флажки лунгта на заборе. Есть там, значит наши люди!

В Текирова зашла в первый же магазин, купила яблок, персиков, помидоров, сыра, бублик с кунжутом, айран. Напротив в сквере позавтракала на лавочке. Ну а дальше шла через унылый курортный поселок: магазины, мех, кожа, ворота и заборы отелей. Не фотографировала, хотела пройти побыстрее. В общем, Текирова - отстой, ее надо объезжать.
В конце Текировы огромный отель Euphoria, весь в трешовых башенках, как Диснейленд. Ликийка проходит через него. Но на воротах охрана меня развернула и отправила в обход, через какие-то теннисные корты. Еще крюк километра 2.
В конце отеля - зоопарк, бродят павлины. Грязища, но я очень старалась, чтоб она не попала в кадр.

Дальше тропа спускается к пляжу Клеопатры. Название красивое, пляж тоже симпатичный, но очень, очень грязный и берег и вода. Но я все равно искупалась, потому что очень жарко.

Дальше я была вознаграждена за свои страдания. Тропа, хоть идет по грунтовке, но над морем и виды отменные.


Следующий пляж, Текирова, был почище. Там тоже долго купалась. На выходе с пляжа есть источник воды, но она пахнет подозрительно. Я там сполоснулась, но пила эту воду через Lifestraw на всякий случай.

Ну и дальше тропа очень приятная и красивая - пляжи, виды...
На тропе было еще пару источников воды, уже вполне нормальная на вкус и цвет, пила без последствий и без фильтра.











В конце пляжа Atbuku - заброшенная хромовая шахта.



Дальше тропа становится круче и она уже явно вырублена в горной породе. Перешла на следующий пляж. Он пустой и прекрасный, уже дело к вечеру, обдумываю возможность встать здесь на ночлег. Но что-то тянет меня дальше, на следующий маленький пляж Кучук, это была интуиция и она меня не обманула.
Навстречу шла очень большая группа школьников, и они все собирались остановиться на пляже, с которого я только что ушла. Так что избежала прекрасной возможности ночевать в толпе галдящих детей.

Пляж Кучук был совершенно очаровательным, маленький, уютный, с хорошим входом в воду и кристально чистой водой. Правда тут была какая-то группа людей, но они все были с маленькими рюкзаками и очевидно не собирались тут ночевать.
Я бросила рюкзак и пошла плавать.

Вот так мой пляж Кучук выглядит из космоса.

Поставила палатку (колышки не держались в песке. растянула на камни), поужинала, без горелки чувствую себя вполне комфортно. Все ушли, я осталась одна на своем личном пляже, опять долго плавала.

Потом, когда уже почти стемнело, со стороны Чиралы пришли ребята с большими рюкзаками, долго решали ночевать тут или идти дальше. Я так сильно скрестила пальцы, что они решили идти дальше с фонариками.
Это была одна из лучших ночевок, а может и лучшая. На мягком песке спать было комфортно.
Только ночью меня несколько раз будил свет фонариков. Какие-то упоротые трейлраннеры бежали через мой пляж (в 2 и 3 часа ночи!), а один немного полежал недалеко от моей палатки и вскипятил себе чай на горелке.