Видео недели

Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter

Актуальные темы

Блоги
Сегодня в 17:15
IrinaVolga сказал(а): Лежим, ждём)))) Чего, уже заболели?...
Репортажи о поездках
Сегодня в 16:58
Nata_lia сказал(а): Именно маникарнику переделыаают в торговый центр У меня это не укладывается в голове…. И...
Пальчики оближешь!
Сегодня в 16:38
Исправила там. Не соли, конечно же, а сахара. Вернее так: одна чайная ложка сахара, а ещё...
Спорт и здоровье
Сегодня в 13:13
tan_ka сказал(а): Но чем вакцинированный зараженный безопаснее невакцинированного для окружающих? Болеет легче, не чихает...
Пальчики оближешь!
19 января 2022 в 17:11
надежда , я ела такие?...
Комната смеха, офигизмы
19 января 2022 в 15:22
...
Мировой кинематограф
18 января 2022 в 21:17
Звёздные войны Не люблю войнушки и фильмы про них. Поэтому долгое время через 10 мин после...
Пальчики оближешь!
18 января 2022 в 10:51
Мой офигенный завтрак: Запекла порезанные дольками яблоки вместе с мелко порезанными апельсиновыми корочками, изюмом и грецкими...
Блоги
18 января 2022 в 09:44
_newra сказал(а): а тренер Сергей сказал, что я молодец и красавица. С этим трудно поспорить)...
Комната смеха, офигизмы
17 января 2022 в 12:15
...


Китай, виза

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5063

Авторские темы: 23

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Для оформления туристической визы в Китай гражданину РФ необходимо предоставить следующие документы:

• Анкета- заявление;

• Загранпаспорт + старый загранпаспорт;

• 2 цветные фотографии 3 х 4 см;

• Приглашение;

• Медицинская страховка на весь срок пребывания с суммой страхового покрытия не менее 30.000 евро

Татьяна
Модератор

Сообщение

Благодарности: 395

Авторские темы: 0

На сайте с: 12 ноября 2012 в 20:54

Пол: Женский

Москва

Личный кабинет

Транзитные туристы смогут провести 3 дня в Пекине без визы

С 1 января 2013 года власти столицы Китая отменяют визовый режим на 72 часа для транзитных туристов из 45 стран, в том числе и из России, сообщает китайская пресса. По ожиданиям администрации города, данное послабление положительно скажется на росте турпотока и поможет увеличить доходы Пекина. 

 

Статья полностью

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 39448

Авторские темы: 88

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Россияне смогут пробыть до 72 часов в Гуанчжоу без китайской визы

Россияне получили возможность безвизового пребывания в китайском городе Гуанчжоу в случае транзитного перелета.
Начиная с 1 августа, российские граждане, совершающие перелет с пересадкой в аэропорту Гуанчжоу, смогут задержаться в городе до 72 часов в случае отсутствия китайской визы. Пойти на такой шаг местные власти подтолкнуло руководство местной авиакомпании China Southern Airlines, желающее по примеру Дубая или Гонконга сделать из четвертого по величине мегаполиса Китая региональный стыковочный узел европейских, южно-азиатских и австралийских рейсов.
Для предоставления права выхода в город пассажир должен предоставить на паспортном контроле подтвержденную бронь своего следующего рейса. Помимо того, что он не имеет права возвращаться в страну отправления (в таком случае Гуанчжоу оказывается конечным пунктом путешествия), он также не может покидать границы провинции Гуандун.
Напомним, что в настоящее время прямые рейсы из Москвы в Гуанчжоу осуществляет не только China Southern Airlines, но и российский «Аэрофлот».

Такие же возможности Китай предоставил 45 странам:

Australia, Austria, Belgium, Brazil, Brunei Darussalam,
Bulgaria, Canada, Chile, Cyprus, Czech Rep., Denmark, Estonia,
Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Ireland
(Rep.), Italy, Japan, Korea (Rep.), Latvia, Lithuania,
Luxembourg, Malta, Mexico, Netherlands, New Zealand, Poland,
Portugal, Qatar, Romania, Russian Fed., Singapore, Slovakia,
Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland, USA, Ukraine, United
Arab Emirates and holders of British Citizen passports.

Татьяна
Модератор

Сообщение

Благодарности: 395

Авторские темы: 0

На сайте с: 12 ноября 2012 в 20:54

Пол: Женский

Москва

Личный кабинет

Безвизовый транзит в Чэнду

С 1 сентября 2013 года в китайском городе Чэнду введен 72-часовой безвизовый режим для транзитных туристов. Это уже четвертый в Китае город с подобным режимом для зарубежных туристов.

Первыми безвизовый транзит разрешили Пекин, Шанхай и Гуанчжоу, напоминает Интерфакс. Воспользоваться этими правилами могут граждане 45 стран, в том числе России и Украины. Для получения права на безвизовое нахождение в городе туристам необходимо иметь визу третьей страны и забронированный билет с датой вылета в течение ближайших 72 часов.

Чэнду - город в юго-западном Китае, административный центр провинции Сычуань. Здесь есть музеи и древние храмы; неподалеку также расположен заповедник больших панд.

Подробнее: http://www.travel.ru/news/2013/09/03/221625.html
Татьяна
Модератор

Сообщение

Благодарности: 395

Авторские темы: 0

На сайте с: 12 ноября 2012 в 20:54

Пол: Женский

Москва

Личный кабинет

В аэропорту Хайлара можно получить визу по прилете

Туристы из России смогут получить однократные китайские визы за 10 минут в визовом центре аэропорта Хайлара. В конце прошлой недели администрация этого китайского города познакомила российских туроператоров с соответствующей программой.

Хайлар (Haila'er Qu) входит в состав Внутренней Монголии - автономного региона на север-востоке Китая. Отсюда можно улететь в 38 крупных городов КНР, а также на Тайвань, в Гонконг и Монголию. С 7 ноября планируется открытие рейса в Хайкоу - крупнейший город популярного курортного острова Хайнань.

Как сообщает ИА "Чита.Ру", российские граждане по прибытии в аэропорт Хайлара смогут получить однократную визу, действительную в течение 30 дней. Для того чтобы воспользоваться нововведением, необходимо заранее обратиться в одну из 39 аккредитованных для этого китайских туристических фирм, которые подготовят приглашение, необходимое для въезда. Документы нужно будет предоставить в открытый в аэропорту визовый центр. Многократные визы здесь не оформляются. Оплачивать разрешение на въезд можно рублями, юанями или гонконгскими долларами.

Подробнее: http://www.travel.ru/news/2013/10/21/222831.html
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 39448

Авторские темы: 88

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Китайская виза стала дешевле для российских граждан

В визовом центре азиатских стран сообщили, что для российских граждан снизилась стоимость оформления китайской визы до 40 процентов. Теперь однократную визу в Китай сроком на 30 дней можно будет приобрести за 2,5 тысячи рублей. Стоимость деловой однократной визы с коридором въезда до 90 дней и сроком пребывания 30 дней в стране обойдётся в 3, 1 тысячи рублей.

Также изменилась форма заполнения анкет на визу в Китай. Теперь в режиме онлайн заполнить анкету можно в интернете в личном кабинете, после чего распечатать её на принтере. Такое нововведение, по мнению экспертов, ускорит процесс выдачи виз.

В настоящее время наблюдается значительное снижение турпотока среди россиян в китайскую страну, так как возникла конкуренция со стороны Бразилии, многие бронировали поездки на чемпионат мира по футболу. Также российские туристы с удовольствием едут в Южную Корею. Возможно, интерес россиян к Китаю снизился после перекрёстного года туризма между Китаем и Россией. В связи с этим китайская туриндустрия планирует развивать новые направления для российских туристов.
 

 
На прошедшей выставке «Интурмаркет-2014» китайцы представили город Тяньзинь, расположенный в 120 километрах от Пекина. В этом городе для развития туризма есть большой потенциал. Здесь находится летняя резиденция китайского императора, а также много культурных и природных достопримечательностей, где проводятся различные мероприятия.

В основном в Поднебесной отдыхают россияне из Приморского края и Дальнего Востока. По мнению экспертов, для того чтобы увеличить турпоток между странами следует создавать новые молодёжные проекты.

oksanaS

Сообщение

Благодарности: 3468

Авторские темы: 13

На сайте с: 14 ноября 2013 в 22:14

Пол: Женский

Минск

Делай что должно и будь что будет.

Личный кабинет

Шанхай увеличил безвизовый транзит до шести суток
С 30 января начнут действовать новые правила безвизового транзита через международные аэропорты Шанхая (Shanghai Pudong International Airport и Shanghai Hongqiao International Airport), сообщает соб. корр. Travel.ru. Более двух лет назад Шанхай стал одним из первых участников программы 72-часового безвизового транзита.

Для оформления безвизового прерывания в течение 72 часов необходимо предоставить электронный билет или посадочный талон на следующий рейс, отрывной купон посадочного талона с предыдущего рейса, действующий загранпаспорт, в котором имеется, как минимум, одна чистая страница для въездного штампа, и виза в страну конечного следования, если таковая требуется. В паспорт туриста ставится штамп с указанием даты прибытия и времени пребывания на территории Китая - 72 часа. Прилет и дальнейший вылет осуществляются из одного и того же города.

Однако власти Шанхая пошли навстречу туристам и бизнесменам и увеличили время безвизового транзита до 144 часов (шесть суток). При этом путешественники могут находится не только на территории самого Шанхая, но и в указанный период беспрепятственно перемещаться по прилегающим провинциям. Покинуть Китай туристы обязаны через международные аэропорты Шанхая.

А вот относительно въезда в страну портал China. org сообщает, что по новым правилам в рамках шестидневного безвизового туристы могут прибыть в страну не только самолетом, но и на морском транспорте либо на поезде. Однако при этом портал не приводит ссылку на официальный документ. Таким образом, в настоящее время точно известно следующее: любой турист, прилетевший в один из шанхайских аэропортов и имеющий билет на следующий рейс, также выполняющийся из международных аэропортов Шанхая, может оставаться без визы в не более 144 часов, свободно перемещаясь по провинциям в дельте реки Янцзы.
Источник


oksanaS

Сообщение

Благодарности: 3468

Авторские темы: 13

На сайте с: 14 ноября 2013 в 22:14

Пол: Женский

Минск

Делай что должно и будь что будет.

Личный кабинет

К программе шестидневного безвизового режима для транзитных пассажиров в КНР присоединились еще два аэропорта — в городах Ханчжоу и Нанкин.

Теперь 144-часовой безвизовый режим для граждан 51 страны, в том числе и России, имеется в аэропортах Шанхая, Ханчжоу и Нанкина, а также в воздушных гаванях провинций Цзянсу и Чжэцзян.

Чтобы воспользоваться безвизовым пребыванием в Китае в течение шести суток, туристам необходимо предоставить авиабилет или посадочный талон на следующий рейс в третью страну, посадочный талон с рейса прибытия и загранпаспорт. Прибытие и дальнейший вылет должны осуществляться из одного и того же аэропорта.

К сведению путешественников: отсчет пребывания туриста в Китае начинается с 00:00 суток, следующих за днем прилета, таким образом, прибывший в страну утром или в середине дня может находиться в Китае без визы почти неделю.
Источник
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта