Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Блоги
Сегодня в 05:55
Это точно! Моя племянница в восторге от отношения к детям в Израиле. Еще, как я...
Ктоочёмка
Сегодня в 05:54
В телеге мой интерес прежде всего в каналах, я на многие интересные каналы подписана...
FAQ. Объявления
27 марта 2024 в 09:18
Было бы удобно, для меня во всяком случае, при нажатии на цитату , перейти в...
Блоги
27 марта 2024 в 00:28
Kerala сказалa: поместите кружок в наполненную Светом Меркабу. МеркавА или меркабА = колесница /...
Блоги
27 марта 2024 в 00:12
GNC343 сказал: вчера вечером выехал в Москву, в Крокусе погиб его племянник с женой. Соболезную....
Читальня
24 марта 2024 в 19:32
Песни нелюбимых, песни выброшенных прочь, Похороненных без имени, замурованных в ночь Песня вычеркнутых из списков, песня ссаженных...
Мировой кинематограф
24 марта 2024 в 18:17
После дождя Япония 1999 год Еще один шедевр японского кино — и...
Блоги
24 марта 2024 в 15:41
Elena Vasta сказалa: Не присмотрел там жилья? У меня есть жильё. Я туда за таймлапсами...
FAQ. Объявления
23 марта 2024 в 19:41
Тейям экстремальный. Нервных прошу не смотреть!...
Мировой кинематограф
23 марта 2024 в 12:23
Марта сказалa: Любителям "Аббатства Даунтон": Есть еще один свеженький (2024) английский сериал, снят Дэвидом Линчем...

Про альпинистов, про горы и восхождения

tan_ka

Сообщение

Благодарности: 3525

Авторские темы: 14

На сайте с: 13 июня 2013 в 23:25

Пол: Женский

Личный кабинет

Музей при институте. Альпинизма и восхождений на Эверест.

"Музей альпинизма и экспедиций на Эверест (Гималаи) или «Музей Эвереста» — единственный в своем роде. Вряд ли где еще можно увидеть трехмерную модель Гималаев и узнать столько об альпинизме, снаряжении, о природе Гималаев, ознакомиться с биографией известных альпинистов. Подобного музея больше нет в мире. Именно поэтому сюда стекаются искатели приключений со всего света: покорители горных вершин и просто любители гималайской природы. 

Музей альпинизма и экспедиций работает при известном Гималайском институте альпинизма, открытом в Дарджилинге в 1954 году альпинистом из Непала Тенцингом Норгеем. Именно он и еще один известный альпинист стали первыми людьми, покорившими Эверест. Открытие института послужило привлечением в этот вид спорта — альпинизм — еще больше людей. А музей, работающий при институте, позволил еще и заглянуть в историю альпинизма, а также видеть самые настоящие флаги, которые были некогда развернуты на вершиной самой высокой горы в мире — Эвереста".

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 44898

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
 Ну для меня это Сикким. Как и Калимпонг. Я сторонник спрямления этой границы в пользу Сиккима)
 Земля, на которой построен Дарджилинг, ещё в 19 веке (в начале) принадлежала Сиккиму. Британцы решили, что это отличное место для горного курорта и аннексировали местность у раджи Сиккима. А Силигури был вообще непальским
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13566

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

tan_ka сказал(а):
ряд ли где еще можно увидеть трехмерную модель Гималаев
Дарджилинг находится на высоте всего 2000.  Я всегда предпочту настоящие Гималаи трехмерной модели ). 

tan_ka

Сообщение

Благодарности: 3525

Авторские темы: 14

На сайте с: 13 июня 2013 в 23:25

Пол: Женский

Личный кабинет

Сикким - совершенно волшебное место.
Падмасабхава там очень явно проявлен.
У меня была мысль, что после Гималайских восьмитысячников, что мне там искать?

Но там есть плотный-плотный свет практики.
Может, именно свет практики делает Гимали необыкновенными горами. 
В других горах этого почти нет.

Каждое место в Сиккиме было еще более прекрасным, чем предидущее...

_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13566

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

tan_ka сказал(а):
Cикким - совершенно волшебное место.
 Я проезжала через Илам, это то же самое, но с непальской стороны. Думала там остановиться, но все равно меня манили Кумбакхарна и Канченджанга, которые парили в небе над всем этим, не смогла, хоть и время позволяло. 
tan_ka

Сообщение

Благодарности: 3525

Авторские темы: 14

На сайте с: 13 июня 2013 в 23:25

Пол: Женский

Личный кабинет

Дело же не в ландшафте, а в энергии )
Там священная земля, которую Падмасамбхава благославляет, шевствует над ней :)

Но у всех, конечно же, свои резонансы - тут и говорить не о чем. 
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13566

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

tan_ka сказал(а):
Там священная земля, которую Падмасамбхава благославляет, шевствует над ней
 Я думаю, у Гуру Ринпоче такая мощь и радиус, что он просто не может благославлять кусочки земли от этого столбика до вон того заборчика, только планеты и миры целиком )
tan_ka

Сообщение

Благодарности: 3525

Авторские темы: 14

На сайте с: 13 июня 2013 в 23:25

Пол: Женский

Личный кабинет

"Кто верит в меня, у того я буду всегда сидеть у порога".
Важна обратная связь.
Там монастыри, пещеры, люди - все сонастроено, звучит в резонансе с Ним.

А так да, если Падмасамбхава проявлен внутри человека, то весь этот проявленный мир с его войнами и бедствиями находится в Его сердце и это все сама любовь.
Но тогда вообще некуда ходить, все здесь )
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 44898

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

_newra было бы желание, и можно найти обоснование для чего угодно)
Паломнические места существали, существуют и будут существовать. Только не говори, что ты ходишь в трек чтобы поклоняться, и спорт тут не при чем. Ведь в походах  нет ничего такого, что нужно как-то оправдывать. Такие твои  приоритеты  на данный момент, между спортом и буддизмом побеждает спорт. 
У меня вон пока все на свете побеждает моя лень

_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13566

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Паломнические места существали, существуют и будут существовать.
 У каждого они свои, у меня - восьмитысячники 

Elena Vasta сказал(а):
Такие твои  приоритеты  на данный момент, между спортом и буддизмом побеждает спорт. 
 Ну какой спорт в моих пенсионерских треках? Если бы приоритет был спорт, я бы у дома на стадионе круги наворачивала.
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 44898

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

_newra сказал(а):
Ну какой спорт в моих пенсионерских треках?
 Ну да ну да. После твоего пробега по Канчеджанге тебе можно поклоняться
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13566

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
После твоего пробега по Канчеджанге тебе можно поклоняться
 Я ходила поклоняться Канченджанге и Кумбакхарне. Это храмы, где я исповедую свою религию (с). Ну а быстро, потому что отпуск маленький. 
Elena Vasta сказал(а):
между спортом и буддизмом побеждает спорт. 
А еще чисто спортивно дважды ходила в Цум. С первого раза мне рекорд не засчитали. 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 44898

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

_newra сказал(а):
А еще чисто спортивно дважды ходила в Цум. С первого раза мне рекорд не засчитали. 
 Да, но тут осталось над чем работать. Над Ганешами! 

И над отчетом)) 

 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 44898

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Комета над Аннапурной 

Компания "Меломан" (Казахстан) выпустила первый русский перевод книги итальянского альпиниста Симона Моро о жизни и горных восхождениях Анатолия Букреева "Комета над Аннапурной" .

"Книга "Комета над Аннапурной" впервые издается на русском языке, спустя 23 года после той трагедии которую описывает. Это единственное достоверное повествование о гибели великого казахстанского альпиниста Анатолия Букреева, который трагически погиб в экспедиции в 1997 году на южной стене гималайской Аннапурны", - рассказал генеральный директор сети "Меломан" Вадим Голенко. 

Анатолия Букреева знают многие казахстанцы. Он родился в России в 1958 году, но после того, как его призвали в армию в Алма-Ату (ныне Алматы), полюбил Казахстан всем сердцем и остался в стране после обретения ею независимости. Анатолий - один из немногих казахстанцев, снова и снова возносивший флаг страны на все горные вершины, которые покорял. 1997 год принес Букрееву медаль Соулса - высшую награду Американского альпклуба, которую вручают альпинистам, спасшим в горах людей с риском для собственной жизни. К несчастью, этот же год оборвал жизнь казахстанского героя. 

Его напарник, друг, соратник в горных восхождениях итальянец Симоне Моро долгое время оплакивал Букреева, но спустя десять лет после трагедии нашел в себе силы написать книгу о нем. Но перевести ее на русский смогли только сейчас

"Переводила книгу с итальянского языка около полугода. Симоне Моро всегда говорил, что Букреева недостаточно чествуют в Казахстане. Когда я узнала, что эта книга еще не переведена на русский и казахский языки, я вдохновилась и решила заняться этим. После перевода отдала посмотреть редактору и альпинистам, чтобы проверили терминологию. Они оказались очень довольны результатом. Сейчас идет перевод книги на казахский язык", - рассказала переводчик "Кометы над Аннапурной" Адина Имашева. 

Долгие годы после смерти Букреева Моро брал с собой на вершины казахстанский флаг в память о друге. Это натолкнуло руководство "Меломана" на идею собрать всех казахстанцев, поднимавших флаг страны при достижении спортивных побед. 

"Анатолий Букреев - величайший спортсмен. Он один из первых, кто начал поднимать казахстанский флаг на спортивных достижениях. Книга уже отпечатана и в течение двух недель должна появиться в продаже. К этому времени мы ходим собрать спортсменов разных дисциплин - бассейн, ринг, велосипеды. Все они наши герои, они интегрируют казахстанский спорт в мировое сообщество. Мы гордимся ими и хотим, чтобы вся страна знала о них", - отметил Голенко. 

Симоне Моро - итальянский скалолаз, альпинист-высотник. В 1997 году он со своим другом Анатолием Букреевым попал под лавину на Аннапурне. Букреев и кинооператор Соболев так и не были найдены, Моро чудом спасся. Позже он снова стал ходить в горы с новым партнером, тоже казахстанцем, Денисом Урубко.

В своей книге Моро назвал Букреева своим великим учителем. По его словам, всему, что он сейчас  знает о спорте, жизни и альпинизме, его научил казахстанец. Он описал историю их знакомства и дружбы, а также раскрыл, почему при восхождении, когда каждый грамм в рюкзаке на счету, он снова и снова брал с собой флаг Казахстана и водружал его на горные вершины.

 

 отсюда
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 44898

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

И на сколько я знаю, мужики УЖЕ НА ВЕРШИНЕ!

Доброй дороги обратно, ребята! Вы лучшие!
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 44898

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Команда Непала первой поднялась на К2 зимой

 


 По словам официальных лиц, команда непальских альпинистов вошла в историю, совершив беспрецедентное зимнее восхождение на второй по высоте пик в мире, К2 в Гималаях.

«Сегодня днем ​​команда из 10 непальских шерп поднялась на К2», - сказал dpa в субботу секретарь Альпийского клуба Пакистана (ACP) Каррар Хайдри.

Хайдри сказал, что продвижение к зимнему саммиту началось в 01:00 (8:00 по Гринвичу), а альпинисты покорили К2 в 16:46.

K2 высотой 8611 метров, получивший прозвище «дикая гора», находится на севере Пакистана, недалеко от границы с Китаем.

До сих пор это была единственная вершина высотой более 8000 метров, на которую никогда не поднимались в зимний сезон, с первым восхождением 31 июля 1954 года.

Более 50 альпинистов со всего мира, которые участвуют в трех международных экспедициях, также попытаются совершить восхождение в этом зимнем сезоне.

Восхождение на К2 считается более сложным, чем на высочайшую вершину в мире, Эверест.

В августе 2008 года 11 альпинистов погибли в лавине на К2, что стало одной из самых страшных трагедий в истории альпинизма.

Северный Пакистан - магнит для альпинистов, здесь находятся одни из самых высоких гор в мире, в том числе К2 и Нангапарат, также известные как «гора-убийца».

отсюда
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 44898

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Анатолий Букреев. Непокоренная вершина

Прекрасный фильм.  Превосходный! 

Это вам не глянцевые видосики, снятые с помощью коптера, это документальный фильм о настоящем человеке и о его судьбе. О его горах, о его любви, и о настоящей дружбе.  

Смотрела со слезами, но не могла оторваться. 

Посмотрите это прекрасное кино! 
 
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти