Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter

Актуальные темы

Общие сведения
27 мая 2022 в 23:17
Просто Пун Хилл, но как здорово сделано!...
Транспорт
27 мая 2022 в 20:36
_newra сказал(а): Точнее будет сказать, что нужно подключение через VPN и выбрать азиатский IP...
Пальчики оближешь!
27 мая 2022 в 19:45
Я на даче вот такой девайс использую. Из Вьетнама привезли. Только без ручки. Мне нравится. Крепче,...
Блоги
27 мая 2022 в 16:47
skopn67 Интересно, с чем связано подорожание? Или у них тоже холодно и поэтому не урожай? По...
Блоги
27 мая 2022 в 12:21
Elena Vasta сказал(а): Она ринулась на птиц! Мои не прыгают, только зубами клацают. Но есть такие,...
Поздравления
26 мая 2022 в 22:13
Танюша, с Днём Рождения, дорогая! Здоровья, счастья и благополучия желаю тебе! Присоединяюсь...
Мировой кинематограф
26 мая 2022 в 21:41
Elena Vasta сказал(а): Elena Vasta сказал(а): Где-то во времени Никто не посмотрел?...
Индийские фильмы, фильмы про Индию
26 мая 2022 в 19:50
Отличное выражение - "коммерческое затягивание"....
Религия, философия, йога, астрология
26 мая 2022 в 13:49
Об основном понятии дхарма не как об учении Будды, а как о новом специальном термине...
Блоги
26 мая 2022 в 11:02
Ну вот и у нас похолодало до 11-15 и дожди ближайшие дней 10. Но это,...


Пакистан. Для путешествующих на своём транспорте

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 40590

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Инна Мамченко рекомендует 

Что ж, продолжаем заметки шпаргалки. Сегодня для тех, кто хочет на своем транспорте прокатиться по Пакистану. Для такого вида путешествия главное - иметь хорошие ТО или запчасти и топливо. 

Пожалуйста, перед заездом в Пакистан приобретайте все необходимые запасные части для транспортного средства заранее.   

Что касается ХОРОШИХ специалистов по обслуживания авто или мотоциклов - таковых здесь нет. Конечно же, вам прикрутят болт или поменяют масло, но нет гарантии, что этот болт останется на месте и не отпадет через пару десятков километров. 

Чисто субъективное мнение - нет здесь специалистов “от Бога”. Здесь есть Аллах. У него, почему-то нет гарантии качества обслуживания транспортных средств. Руки растут, но с каких мест - это известно только Аллаху. Конечно же, колесо Вам поменяют, найдут масляный фильтр. Но никто в Пакистане не знает особенности заводских номеров фильтров! Масло для авто и мотоцикла Вы приобретете, но за качество и надежность производителя ответственности нет. Поэтому, если есть возможность приобрести заранее перед поездкой в Пакистан масло, то сделайте это заранее, просчитав пробег по территории нашей страны. 

Конечно же, мастерских по обслуживанию транспортных средств у нас видимо-невидимо. Но помните об этой истории: пару лет назад через Пакистан проезжали байкеры из Украины (Володя и Каролина). Ребята хотели глушитель обмотать специальной изолентой (стекловолокно), чтобы предотвратить постоянные ожоги на ногах и одежде. Ребята обратились ко мне, просили узнать, где можно приобрести что-либо. Повела я их в технические мастерские! И тут собрался консилиум пакистанцев-мастеров: нас окружили несколько человек и стали решать, что же делать! И тут подошел самый главный, как они сказали. Все расступились, пропуская Спеца в мотоциклу. Он со знанием дела потрогал глушитель и промолвил, нахмурив брови:

 “Странно, а почему он такой горячий?” ))))))) 

Тут без комментариев. Так что спецы в Пакистане - так себе. Или so-so. Без колеса Вы, во всяком случае, не останетесь. 

что касается траффика - это Пакистан. Главное здесь - иметь обзор в 360 градусов (желательно, чтобы на спине тоже были глаза) и внутреннее чутье, и не думать о правилах движения. Смотрите направо-налево, потом еще раз направо-налево, и еще раз, только потом начинайте движение!

 Двигаемся по левой стороне - да, у нас левостороннее движение. Поворотники можете включать-не включать - лучше высунуть руку из окна и показать руками, куда Вы едите - так надежнее.

 С животными на дорогах все непредсказуем: верблюды - верблюдам, коровы - коровам, ослики - осликами, собаки - по-собачьему. Остерегайтесь особей женского пола, пытающихся перейти дорогу: они не смотрят ни направо, ни налево, они сразу напрямую пересекают дорогу.

*бензин цена ныне: бензин - 104 пак рупии 1 литр (это около $0,63), дизель - 106,5 пак рупии ($0,64). Цены меняются раз-два раза в месяц. 

Качество - доехать можно до Китайской границы и вернуться обратно. Заправочные станции имеются. Через Пакистан проезжают “кругосветчики”. Нам посчастливилось прокатиться с Ириной по Каракоруму! 

Так что касательно ее опыта - пожалуйста, к ней. Знаю Володю и Каролину из Украины, которые проколесили на своем байке. Зимой был у нас Володя из Украины. (Всех ребят и девчат с фото прикрепила. Надеюсь, мне голову не открутят за это и не сделают мой череп трофеем.

 В Пакистане не пропадете! Главное - запаситесь терпением, ибо здесь дела делаются (тавтологично, но эффектно) медленно, со временем в “пакистанских пять минут” и с распитием чая! Так что запасайтесь плюшками - и давай к нам! #
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта