Благодарности: 45426
На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06
Москва
За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми
Свой рассказ о прекрасной Бардии хочу начать с предупреждения, что до ее посещения я не была ни в Читване, ни в каком другом национальном парке Непала или Индии. Да что там Непала или Индии – вообще ни в каком заповеднике ранее я не была. Поэтому мое сознание не было замутнено сравнениями и анализом, и впечатления гладко ложились на чистый лист восприятия.
Немного практической информации
Королевский Национальный Парк Бардия – самый большой Национальный Парк Непала в области Тераи. Его площадь составляет 968 км2. Он расположен в западной части Непала в самом сердце области Тераи, к северу от хребта Сивалик. Он простирается от возвышенностей Чурия, покрытых сухими сандаловыми лесами, до склонов Бхабара с высокими травами. Западной границей парка является река Карнали. Буферная зона составляет 328 км2, она предназначена для обслуживания и охраны Национального Парка.
Из сказанного понятно, что дорога к заповеднику не близкая, и самой быстрый путь - авиоперелет до Непалганджа.
Далее вам потребуется трансфер до заповедника - на машине дорога занимает около 4-х часов, а сам заповедник находится рядом с деревней племени Тару - Такудвара (Takudwara).
Можно обойтись без самолета, а приехать в Тераи на автобусах, которые идут до городка до городка Амбаса (Ambasa), находящийся в 12 км от Такудвары из :
1. Катманду - 14 часов
2. Покхары - 12 часов
3. Читвана - 8 часов
Автобусы - слиперы, идут ночь - один раз в сутки.