Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Блоги
Сегодня в 22:30
Моя жена - плохая девочка, судя по индийскому образовательному плакату Has breasts,...
Блоги
Сегодня в 05:55
Это точно! Моя племянница в восторге от отношения к детям в Израиле. Еще, как я...
Ктоочёмка
Сегодня в 05:54
В телеге мой интерес прежде всего в каналах, я на многие интересные каналы подписана...
FAQ. Объявления
27 марта 2024 в 09:18
Было бы удобно, для меня во всяком случае, при нажатии на цитату , перейти в...
Блоги
27 марта 2024 в 00:28
Kerala сказалa: поместите кружок в наполненную Светом Меркабу. МеркавА или меркабА = колесница /...
Блоги
27 марта 2024 в 00:12
GNC343 сказал: вчера вечером выехал в Москву, в Крокусе погиб его племянник с женой. Соболезную....
Читальня
24 марта 2024 в 19:32
Песни нелюбимых, песни выброшенных прочь, Похороненных без имени, замурованных в ночь Песня вычеркнутых из списков, песня ссаженных...
Мировой кинематограф
24 марта 2024 в 18:17
После дождя Япония 1999 год Еще один шедевр японского кино — и...
Блоги
24 марта 2024 в 15:41
Elena Vasta сказалa: Не присмотрел там жилья? У меня есть жильё. Я туда за таймлапсами...
FAQ. Объявления
23 марта 2024 в 19:41
Тейям экстремальный. Нервных прошу не смотреть!...

Индийский чай

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 44898

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

_newra сказал(а):
Масала чай делать просто
 Великолепный ролик)) Классно ан пальцАми протер стаканчик
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 44898

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

После корицы белый длинный кусочек - это что? Сахар?

Интересно, почему молоко кипит, но не убегает?
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13566

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
После корицы белый длинный кусочек - это что? Сахар?
 Вот я тоже не поняла. Сахар  (аж 7 ложек на 2 стаканчика) в самом конце сыплет
Elena Vasta сказал(а):
Интересно, почему молоко кипит, но не убегает?
 он его как-то ловко помешивает и оптимальную силу огня подкручивает. И кстати готовит чай на чистом молоке, без воды.
Elena Vasta сказал(а):
 Великолепный ролик)) Классно ан пальцАми протер стаканчик
 Да! Это здорово было.

Еще обратила внимание, что он кардамон в самом конце кладет.

И что на стене у него иероглифы со временами года.
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 44898

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

А какие у него отточенные движения, когда он разливает молоко многократно с увеличением высоты, добиваясь вспенивания! Я сегодня утром практиковала это дома, половину разлила. А у него не упало ни капли
NataRani

Сообщение

Благодарности: 3912

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

Мне всё нравится, кроме одного: считаю, что молоко так долго варить вредно, аминокислоты страдают. Лучше варить специи и чай на воде, недолго, а в конце вливать молоко и даже до кипения не доводить.
Так же варить каши только на воде, а в конце подлить молока или сливок, кто хочет.
Все методы многократно пробовала и убедилась, что так вкуснее, ароматнее и здоровее.
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 44898

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

NataRani сказал(а):
учше варить специи и чай на воде, недолго, а в конце вливать молоко и даже до кипения не доводить.
 Я так делаю. Сначала в малом количестве воды варю специи и чай, потом добавляю молоко и тогда только довожу до кипения

_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13566

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

NataRani сказал(а):
Мне всё нравится, кроме одного: считаю, что молоко так долго варить вредно, аминокислоты страдают.
 Вообще индийская кухня имеет куда больше общего со вкусным, чем с полезным (
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13566

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Вчера попробовала в моем любимом индийском бистро Ом Намо кокосовый масала чай, на кокосовом молоке. Первые пару глотков - восхитительно. А потом как-то жирновато. 

На фото кокосовый масала чай и палак панир

 

 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 44898

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Не представляю чай на кокосовом молоке.  Но любопытно - при случае попробую
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти