Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Блоги
08 декабря 2024 в 23:41
_newra сказалa: Одной из них 18 лет (( Нравится И как она? Шустрит пока ещё? А...
Блоги
08 декабря 2024 в 21:28
В закрепленных сторях "Лайфхаки"...
Сплавы и походы
07 декабря 2024 в 22:12
Прошлый кажется 1240, но я в конце августа закончила Дневной максимум 73 км самый длинный сплав-173 км...
Блоги
07 декабря 2024 в 17:43
Как большинство считающих себя адекватными людьми и СМИ мира кажутся из Израиля. https://youtu.be/5xuE0bAYXIs?si=RSDZtLtPLqIVKJqE...
Раджастан и Гуджарат
04 декабря 2024 в 21:14
Gyanarthi сказалa: Повезло с мозжечком)) Меня скорее на легковушке укачает. Я вот поезда не люблю,...
Индия: Химачал Прадеш, Ладак и Кашмир
30 ноября 2024 в 17:57
Ура! Отличная новость: С января 2025 начинает ходить экспресс Дели-Шринагар. Время в пути -примерно 13 часов,...
Философское
27 ноября 2024 в 22:44
Нюра разбередила мои воспоминания об уже ушедших родителях, и тут вдруг сестренка пересылает мне записки из...
Помогите спланировать маршрут
20 ноября 2024 в 17:38
Валюшка, я в Пачмархи! Давай, рассказывай, куда податься. Пешком....
Комната смеха, офигизмы
20 ноября 2024 в 10:58
...
Уттар Прадеш, Мадхья Прадеш, Бихар и Джаркханд
18 ноября 2024 в 20:33
Ваш браузер не поддерживает...

Индийские специи

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45488

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Мне понравилось тёплое молоко с шафраном и с капелькой мёда - буквально на кончике ложки, для оттенка
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45488

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Зира с кефиром очень понравилась: отличное сочетание!
А мускатный орех не нужно поджаривать? И когда его класть: в начале готовки или перед концом?
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3513

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
мускатный орех не нужно поджаривать? И когда его класть: в начале готовки или перед концом?
 Не нужно. Но я вообще мускатный орех в основном кладу в выпечку и десерты. 
Irin

Сообщение

Благодарности: 505

Авторские темы: 4

На сайте с: 21 апреля 2013 в 23:12

Пол: Женский

Санкт-Петербург

Личный кабинет

Подскажите пожалуйста, как объяснить индийцу, что мне нужен барбарис? В сети не нашла толкового названия. Зира да, куркума, а вот барбарис не смогла купить. 
tarjuman
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4535

Авторские темы: 2

На сайте с: 16 ноября 2012 в 15:27

Пол: Женский

Наша, матушка Russia

Личный кабинет

Irin сказал(а):
как объяснить индийцу, что мне нужен барбарис
 Ирин, по-моему, "дАру халдИ" दारुहल्दी. Если Барбери не понимают)) Или Годжи. Это одно и то же, оказывается.
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3513

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

Irin сказал(а):
как объяснить индийцу, что мне нужен барбарис?
 Думаю, дело в том, что в Индии ягоды барбариса почти не используется как специя. Его в Средней Азии больше используют, а в Индии для подкисления использую тамаринд.
tarjuman
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4535

Авторские темы: 2

На сайте с: 16 ноября 2012 в 15:27

Пол: Женский

Наша, матушка Russia

Личный кабинет

wichy сказал(а):
в Индии для подкисления использую тамаринд.
 это точно) тамаринд (имлИ) гораздо эффективнее барбариса для этих целей. И полезный очень.
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3513

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

Irin сказал(а):
В каких количествах на кило риса его добавляют? Тамаринд?
 Не знаю, я добавляю его везде когда как рука захочет. Тамаринд я покупаю в виде пасты - продается в брикетах, от которого надо "отщипнуть" мякоть, размочить в небольшом количестве воды (иногда в мякоти бывают крупные косточки, после размачивания они легко удаляются" и потом эту воду вместе с мякотью добавить в блюдо. Сушеный не пробовала. 

Еще в индийской кухне используется для подкисления порошок зеленого манго - амчур, но я почему-то ни разу его не пользовала пока. 
Улиша

Сообщение

Благодарности: 1700

Авторские темы: 7

На сайте с: 05 января 2013 в 17:25

Пол: Женский

Польша

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Улиша господи, а как кассию от корицы отличить?
  

 Лена, слева корявенькая, темная это кассия, а справа в трубочку завернутая - корица.
Запах почти одинаковый. Мне кассия даже больше по вкусу нравится. Я не морочу себе голову - кассия, корица, обе хороши)
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45488

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Улиша сказал(а):
Лена, слева корявенькая, темная это кассия, а справа в трубочку завернутая - корица. Запах почти одинаковый. Мне кассия даже больше по вкусу нравится. Я не морочу себе голову - кассия, корица, обе хороши)
 Спасибо, милая)

Кстати, я вот открыла для себя фирму Keya - покупаю в супермаркетах, удобные упаковки и качественные специи. Очень тонкий помол перцев - просто в пудру. 

Опробовала разновидность красного перца чили - Piri-Piri, очень понравился. Нерезкий и с тонкой кислинкой 

 
Улиша

Сообщение

Благодарности: 1700

Авторские темы: 7

На сайте с: 05 января 2013 в 17:25

Пол: Женский

Польша

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

Личный кабинет

Elena Vasta 
в супермаркетах каких? в России или в Индии?
а я масалу варганю сама, уже подсела на свою масалу, вчера новую партию молола. Откуда ее выкопала, не припомню, на сайтах аюрведы... В этой масале 6 вкусов.


5 чайных ложек семян кориандра

1 чайная ложка семян пажитника

1 большой лавровый лист

½ чайной ложки семян тмина

 ½ чайной ложки семена горчицы черной

 1-2 см палочкой корицы

1/2 чайной ложки сушеного чеснока

2 чайные ложки порошка куркумы

чеснок не добавляю. Остальное, кроме куркумы, мелю в порошок, потом куркуму. Хранить в холодильнике. Классная вещь!




Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45488

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Улиша сказал(а):
в супермаркетах каких? в России или в Индии?
 В Индии, в Дели)
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45488

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Улиша сказал(а):
а я масалу варганю сама, уже подсела на свою масалу, вчера новую партию молола. Откуда ее выкопала, не припомню, на сайтах аюрведы... В этой масале 6 вкусов.
 Для чего такая подходит?
Улиша сказал(а):
Хранить в холодильнике. Классная вещь!
 Слушайте, а что - все специи хранят в холодильнике?
Улиша сказал(а):
Остальное, кроме куркумы, мелю в порошок
 Чем мелешь? Ступкой?
Улиша

Сообщение

Благодарности: 1700

Авторские темы: 7

На сайте с: 05 января 2013 в 17:25

Пол: Женский

Польша

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Для чего такая подходит?
 по-моему, везде подходит, кроме сладостей)
хранить лучше в хол-ке, семена ж, чтобы не прогоркли, аромат дольше держали


Elena Vasta сказал(а):
Ступкой?
 замаешься ступкой... особенно пажитник
кофемолка в помощь, я в нутрибуллете мелю)

Лена, попробуй, это вкусно. И еще она, говорят, помогает в похудении. Хотя, на мне, чесслово, эффекта не видно))) 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45488

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Улиша сказал(а):
И еще она, говорят, помогает в похудении.
 если в ступке толочь и меньше употреблять в пищу, а использовать как физическую нагрузку при приготовлении))
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45488

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Улиша сказал(а):
½ чайной ложки семена горчицы черной
 Вот этого нет((
Улиша

Сообщение

Благодарности: 1700

Авторские темы: 7

На сайте с: 05 января 2013 в 17:25

Пол: Женский

Польша

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Улиша сказал(а): ½ чайной ложки семена горчицы черной  Вот этого нет((
 ну, Лена, это не дефицит ни разу.
решила сделать? правильно!  вкусно и полезно
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45488

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Шафран

Как вы используете шафран? Я кладу его в теплое молоко, в черный чай, в рис. Куда еще кладёте шафран вы?
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти