Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Блоги
08 декабря 2024 в 23:41
_newra сказалa: Одной из них 18 лет (( Нравится И как она? Шустрит пока ещё? А...
Блоги
08 декабря 2024 в 21:28
В закрепленных сторях "Лайфхаки"...
Сплавы и походы
07 декабря 2024 в 22:12
Прошлый кажется 1240, но я в конце августа закончила Дневной максимум 73 км самый длинный сплав-173 км...
Блоги
07 декабря 2024 в 17:43
Как большинство считающих себя адекватными людьми и СМИ мира кажутся из Израиля. https://youtu.be/5xuE0bAYXIs?si=RSDZtLtPLqIVKJqE...
Раджастан и Гуджарат
04 декабря 2024 в 21:14
Gyanarthi сказалa: Повезло с мозжечком)) Меня скорее на легковушке укачает. Я вот поезда не люблю,...
Индия: Химачал Прадеш, Ладак и Кашмир
30 ноября 2024 в 17:57
Ура! Отличная новость: С января 2025 начинает ходить экспресс Дели-Шринагар. Время в пути -примерно 13 часов,...
Философское
27 ноября 2024 в 22:44
Нюра разбередила мои воспоминания об уже ушедших родителях, и тут вдруг сестренка пересылает мне записки из...
Помогите спланировать маршрут
20 ноября 2024 в 17:38
Валюшка, я в Пачмархи! Давай, рассказывай, куда податься. Пешком....
Комната смеха, офигизмы
20 ноября 2024 в 10:58
...
Уттар Прадеш, Мадхья Прадеш, Бихар и Джаркханд
18 ноября 2024 в 20:33
Ваш браузер не поддерживает...

Индийские специи

wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3513

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Я кладу его в теплое молоко, в черный чай, в рис. Куда еще кладёте шафран вы?
 Я кладу в индийские десерты в основном. И если кладу в десерт шафран, другие специи уже не кладу. Мне кажется, у него очень сложный, тонкий и гармоничный вкус, который уже других добавлений не требует (и они его не особо украшают). Кхир, бурфишки и некоторые виды халавы с шафраном - песня!
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45488

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

wichy сказал(а):
Мне кажется, у него очень сложный, тонкий и гармоничный вкус, который уже других добавлений не требуе
 С мёдом хорошо сочетается и с орешками)
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45488

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Улиша сказал(а):
ага, под видом корицы продают кассию, она намного дешевле и не такая полезная. В Европе 90 проц "корицы" молотой это кассия. Отличить можно только в немолотом виде. Так что лучше купить палочки и дома смолоть.
 Волги - Ирина и Светлана. Вам продали как раз не корицу, а кассию. Корицу фиг сломаешь, а кассия крошится пальцами и она светлее

Слева - корица, справа - кассия 

 
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7146

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Вам продали как раз не корицу, а кассию
 Вот который раз убеждаюсь, что все эти любезности от хозяев отелей выходят боком. И дорого и обманул еще, гад такой. 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45488

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

IrinaVolga как пишет Улиша, 90 процентов молотой корицы, которая продаётся в Европе, это не корица, а именно кассия, так что мы привыкли к ее вкусу. Когда я впервые смолола корицу (настоящую), то мне все казалось, что в мельнице до этого был сахар - до того она была непривычно сладкая. Я корицу в кофе специально мелю не мелко, так слаще - кусочками)
Alt

Сообщение

Благодарности: 5346

Авторские темы: 9

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Корицу фиг сломаешь, а кассия крошится пальцами и она светлее
 
 Я слышал ровно наоборот. Из уст владельца магазина на Сухаревке...
Что корица светлее и более хрупкая. А кассия грубая, тёмная и очень твёрдая...Корица завёрнута с обеих сторон. Почти в трубочку... Кассия, в силу твёрдости, завернута очень мало...
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7146

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Лен, вот гугл чего говорит.  Похоже, корица правильная, а вот как её хранили ...и сколько ... вопрос ...
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45488

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

IrinaVolga твой Гугл говорит вот что:

. Истинная корица дороже по стоимости, на упаковке может стоять пометка «Cinnamomum zeylonicum». Кассию иногда маркируют как «Cinnamomum aromaticum».
У меня нет сомнений в моей правоте: рядом лежат два образца, сильно различающиеся по запаху, и особенно вкусу. Другой вариант корицы (типа твоей) я тоже покупала в Кумили на ферме Абрахам, но она, хоть и внешне похожа на твою, но   другая на ощупь, ломкость, вкус и зарах
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45488

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Вот тут на предыдущей странице мое фото корицы из Гокарны. Она тоже была вот такая, не загнутая, но очень крепкая, не слоистая, и чрезвычайно сладкая!

Torpedo

Сообщение

Пользователь из: Facebook

Благодарности: 0

Авторские темы: 0

На сайте с: 05 ноября 2018 в 18:21

Пол: Мужской

Россия, Москва

Личный кабинет

Мне нравятся такие специи как семена черного тмина, зира, а так же пажитник. С пажитником я делаю сыр, получается очень вкусно. Жалко, что не везде продают качественный, кладут горький, что совсем невкусно.
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13605

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Несколько раз пыталась пить куркуму (разводить ложку в воде) - не могу и все. Плохо мне от этого, тошнит. И тут нахожу такое:

Ученые Стэнфордского университета выяснили, что куркума, которая используется для изготовления приправы карри и является лекарственным растением, может содержать свинец, обладающий нейротоксичным действием. Он приводит к нарушениям развития центральной нервной системы у детей.


Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45488

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

_newra сказал(а):
и является лекарственным растением, может содержать свинец, обладающий нейротоксичным действием
 а может и не содержать? Какое-то для ученых нетипичное заявление. Либо содержит - либо не содержит. Выявить свинец в составе может любая простенькая лаборатория, уж какие тут могут быть допуски? Как будто куркума по своему усмотрению может то содержать свинец, то не содержать
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13605

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Как будто куркума по своему усмотрению может то содержать свинец, то не содержать
 Читаем дальше:

Исследователи определили возможные причины попадания тяжелого металла в кровь жителей Бангладеш по соотношению изотопов свинца. Оказалось, что наиболее вероятным источником является куркума, при переработке которой добавляется свинцовый хромат в качестве красителя для придания ярко-желтой окраски. Эта практика продолжается с 1980-х годов, когда наводнения отрицательно повлияли на посевы растения, обесцветив их ткани.
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти